9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как можно быстро выучить английский язык

6 способов выучить английский быстро

О том, как ускорить процесс обучения и не бросить занятия через неделю.

Секретного метода за месяц выучить язык не существует. Если кто-то обещает вам чудо — не верьте. Но процесс можно ускорить, чтобы за полгода преодолеть барьер и наконец заговорить по-английски. Лайфхакер и эксперты онлайн-школы английского Skyeng делятся простыми советами.

1. Учитесь онлайн

Именно онлайн-занятия помогают учиться быстро. Ехать в непогоду на другой конец города бывает лень, а интернет всегда под рукой. Адаптация своего графика к расписанию курсов, договорённости с учителями, трата времени на дорогу — всё это надоедает и тормозит процесс. Выбирайте интернет-курсы. То, что облегчает жизнь, повышает мотивацию.

Многие, выбирая между уютным вечером дома и долгой поездкой на курсы, решают, что они и без английского проживут.

Избавьте себя от причин пропускать уроки — составьте удобное личное расписание. В Skyeng преподаватели работают во всех часовых поясах, поэтому заниматься можно когда угодно, даже посреди ночи.

Занятия онлайн хороши ещё и тем, что все материалы, тексты, видео, словари собраны в одном месте: в приложении или на сайте. А домашние задания и вовсе проверяются автоматически прямо по мере их выполнения.

2. Учитесь на досуге

Не ограничивайтесь временем урока. Учить язык — это не только делать упражнения. Можно прокачивать навык, слушая песни и подкасты или читая англоязычных блогеров.

Все знают, как важно смотреть фильмы и сериалы с английскими субтитрами, но не все в курсе, что для этого есть специальные учебные приложения. Онлайн-переводчики Skyeng связаны с одноимённым приложением в вашем телефоне, так что новые слова можно будет в любое время повторять.

Например, если установить в браузере Google Chrome специальное расширение, можно читать любые тексты на английском, а при наведении на слово или фразу сразу видеть их перевод. То же самое с субтитрами для онлайн-кинотеатров. Каждое слово в отдельности можно переводить прямо по ходу просмотра. Эти слова добавляются в личный словарик и отправляются в мобильное приложение, где в свободное время их можно повторять и заучивать.

У Skyeng есть даже специальные бесплатные курсы английского, придуманные на основе фильмов про Гарри Поттера и сериала «Шерлок». В общем, чем больше английского будет вокруг вас вне уроков, тем быстрее вы будете двигаться вперёд.

3. Занимайтесь с преподавателем

Можно и без него, но мы ведь хотим учиться быстрее. Есть немало сайтов, приложений и каналов, посвящённых английскому. Но только преподаватель сможет в нужный момент объяснить разницу между Present Perfect и Past Continuous, не дать бросить учёбу при первой же трудности, поправить произношение, отследить прогресс. Если хотите результата, не выбирайте между учителем и полезными сайтами. Их можно и нужно совмещать.

Есть важный нюанс: с русскоговорящим учителем лучше заниматься начинающим. А с носителем языка пора общаться тем, кто уже достиг хотя бы Upper Intermediate.

В Skyeng на бесплатном вводном уроке опытный преподаватель-методист определит ваш уровень языка, поможет поставить амбициозные, но реалистичные цели, и порекомендует, какого учителя выбрать.

4. Изучайте язык на работе

Смотреть «Игру престолов» без перевода в рабочее время — не лучшая идея. А вот чтение статей и исследований, имеющих отношение к делу, — наоборот.

Почти все свежие материалы публикуются на английском языке. Можно либо несколько месяцев ждать (и не дождаться), когда текст переведут на русский, либо перевести его самому. Получите двойную пользу: прокачаете профессиональный уровень и пополните словарный запас.

Читать еще:  Куда из России не летают самолеты

Чтобы перевести статью, можно вооружиться словарём и каждый раз выписывать новые слова в тетрадку. Но есть способ проще и эффективнее: расширение для браузера Vimbox Translate. Переводить с ним легче и быстрее, а новые слова можно одним кликом добавлять в словарик в личном кабинете Skyeng.

5. Делайте домашние задания

Словосочетание «домашнее задание» вызывает у многих приступ тоски и апатии. Но в Skyeng они больше напоминают игру. За правильные ответы вы получаете баллы. В итоге выполнение заданий превращается в соревнование с самим собой: хочется заработать больше баллов и превзойти предыдущий результат.

Так как всё обучение происходит на онлайн-платформе, то и проверка домашних заданий происходит автоматически — вы увидите свои ошибки сразу. Время урока на проверку домашнего задания вы не будете тратить, а только обсудите сложные моменты и вопросы с преподавателем. А вот эссе и разговорные упражнения проверит отдельная команда специалистов.

6. Не учите лишнего

В основном это касается заучивания слов, которые вам никогда не пригодятся. Сэкономьте время и учите самые частотные слова. В английском языке миллионы слов, но даже образованные носители в повседневной речи используют всего несколько тысяч.

Исследование Red Words and Stars. , проведённое авторами словаря Macmillan, показало, что 2 500 самых распространённых слов покрывают 80% английской речи.

У Оксфордского словаря получились похожие результаты — 3 000 слов. Их-то и нужно выучить в первую очередь. Skyeng собрал все самые часто употребляемые слова в мини-словарь Golden 3 000, который доступен в приложениях школы. Используя их, вы сможете понять большинство фильмов и песен, читать книги и статьи, смотреть новости и видеоблоги, а ещё общаться с другими людьми. Это эффективнее, чем зубрить устаревший словарь.

Чтобы слова вошли в лексикон, их нужно регулярно использовать. Если задача учиться быстро, важно как можно больше практиковать разговорный язык. Хорошо, когда большую часть урока говорит не учитель, а ученик. Ещё лучше, когда для этого есть специальный счётчик, как в онлайн-кабинете Skyeng. Учитель следит, чтобы речь ученика звучала не меньше 60% занятия. Если соблюдать это правило, никакой языковой барьер не устоит.

Как быстро и реально выучить английский с нуля

Существует много способов выучить иностранный язык с нуля самостоятельно. Первое, что необходимо сделать: ответить на вопрос — зачем. Знать ответ на этот вопрос суперважно. Речь как инструмент общения предполагает регулярное применение – если знаниями и навыками не пользоваться, они забываются. Память человека устроена так, что ненужные знания она прячет как можно дальше. Все, что успел хорошо узнать, быстро забудется — потом придется начинать все с нуля.

Перед тем, как начинать зубрить алфавит, важно осознать цель:

  • общаться со служащими аэропорта, менеджерами в магазинах, обслуживающим персоналом во время туристических поездок и хорошо понимать собеседника (разговорная разновидность);
  • вести деловые переговоры с партнерами (деловая разновидность);
  • иметь возможность читать научную (или художественную) литературу (технический и литературный варианты);
  • свободно общаться с жителями другой страны (читать, писать, говорить).

Важный совет! Для достижения успехов важна мотивация. При правильной постановке цели легко овладеть нужными знаниями с нуля самостоятельно и бесплатно.

2 основных способа в обучении

Быстро освоить чужой способ лингвистического общения можно двумя способами.

Первый практикуют в школе: сначала учат слова, затем складывают их в предложения, из фраз – конструируют текст. Фразы строят по законам русской грамматики – это ошибка. По этой причине выпускники средних школ знают набор отдельных существительных и глаголов, а вот быстро соединять словоформы в предложения им сложно, опыта свободного общения у них маловато.

Второй подход учит, что иностранное наречие лучше изучать фразами, а учиться говорить — сразу полноценными конструкциями. Дело в том, что слово в контексте приобретает новое значение – описать все нюансы сводом жестких правил нельзя. Любая речь фразеологична: смысл отдельного предложения не равен сумме значений отдельных словоформ.

Учить английский с нуля лучше по такому алгоритму:

  1. Взять детский учебник (пособие, книгу с картинками), хорошо выучить те слова и правила, которые в нем изложены: появится база.
  2. Прослушать дома аудиокурс для начинающих – выяснить, какие звуки отличаются от русских, научиться их произносить.
  3. Разобраться в принципах транскрипции (способе передачи звуков на бумаге), получить опыт транскрибирования.
  4. Сформировать тематический словарный запас.
  5. Читать упрощенные тексты – детские книжки, комментарии на зарубежных сайтах, комиксы.
  6. Бесплатно установить полезные мобильные предложения.
  7. Смотреть новости, фильмы, мультфильмы, передачи в оригинальной версии.
  8. Если есть возможность, отправиться в путешествие в англоязычную страну.
Читать еще:  Как не завалить экзамен по вождению

Важный совет! Эффект дадут ежедневные занятия. Чтобы изучение англосаксонского наречия продвигалось быстро, думайте на нем, общайтесь, смотрите новости, ведите записи и т. д.

Как лучше построить процесс изучения

Как лучше выстроить занятия, чтобы изучение было эффективным? Главный совет – проводить занятия регулярно, пусть по 5-10 минут в день, но системно. Хорошо усваивается материал, который повторяется, и тот, учить который интересно. Начинать с нуля нелегко, но если захотеть, можно быстро достичь результатов.

Регулярность занятий — вопрос дисциплины и способа самоорганизации. Хорошо тем, кому удается сделать обучение не только бесплатным, но и приятным. Позитивные эмоции влияют на запоминание, стимулируют к дальнейшим занятиям. Еще один проверенный способ усвоить материал: начинать объяснять его другому лицу. Передавая информацию, мы хорошо ее запоминаем.

Важный совет! Язык — способ коммуникации, его нельзя изучать пассивно. «Живое» общение с носителями – важное условие освоения иностранной речи. Необходимо не только говорить самому, но и понимать другого человека.

Где найти бесплатные учебные пособия и материалы

На желании учить британское произношение хотели зарабатывать сотни авторов, но хорошо зарекомендовали себя только 5-6 учебников. Книги, предлагающие действенные способы и дающие ценные советы, буквально на вес золота. Особенно ценен опыт полиглотов – они умеют объяснять чужой способ мышления простыми речевыми конструкциями. Ниже приведена подборка популярных книг, аудио- и видеоматериалов, бесплатных Интернет-ресурсов.

Важно! Всемирная паутина хороша тем, что дает возможность выяснить правила написания иностранных слов и услышать их. Причем представлены разные варианты произношения: британский и американский. Желающим изучить чужое наречие бесплатно и быстро Интернет-платформы дают очевидное преимущество: возможность интерактивного обучения, не выходя из дома.

Как выучить английский язык быстро

Основы изучения любого иностранного языка – правильное построение учебного процесса. Не играет роли, стоит ли цель самостоятельной работы или же обучение происходит на языковых курсах. Важно иметь четко составленный план, график и ни на шаг не отступая следовать им.

Здесь всё зависит напрямую от того, какими навыками до этого уже обладал человек, насколько он был усидчивым, всегда ли следовал до конца в достижении собственных целей. Но если подойти к вопросу основательно, то любой может сам выучить английский язык при должном желании.

Рекомендуется как заниматься английским самостоятельно, так и иногда обращаться за помощью к преподавателю или ментору. Пропорционально тому, сколько времени будет уделяться изучению английского языка, будут зависеть результаты.

Несколько шагов, которые помогут быстро и самостоятельно выучить английский язык

  1. В ближайшем книжном магазине необходимо выбрать для себя несколько учебников. Желательно, чтобы в них были не только упражнения, но и наглядные схемы, например, по изучению грамматики.
  2. Рекомендуется учить язык фразами, а не отдельными словами. Поэтому намного полезнее будет просмотр музыкальных клипов, фильмов, смешных видеороликов, чем заучивание отдельных выражения по словарным карточкам.
  3. Нужно выбрать несколько наиболее близких для себя тем. Это может быть хобби, работа, сфера интересов. Такие слова будут часто употребимы каждый день. Для каждого направления составляется и заучивается по несколько текстов. Здесь не лишней будет помощь преподавателя или ментора, который поможет в формулировке необходимых фраз и корректировке ошибок.

Важно также не забывать о том, что уже изученный материал рекомендуется регулярно повторять. Слова из активного словарного запаса быстро уходят в пассивный.

Поэтому каждый день лучше выделить 15-20 минут для повторения пройденного материала или просмотра тематического видео на английском языке.

Как ускорить изучение языка

  • Простой способ – погрузиться в языковую среду. Здесь в помощь посещение тематических мероприятий, конференций, тренингов за пределами своей страны. Также можно задаться поиском международных волонтерских организаций, где можно получить как опыт применения английского языка, так и освоить новую профессию.
  • При возможности можно отправиться жить в англоговорящую страну на несколько месяцев. Желательно, чтобы это был не просто туристический отдых, поскольку в таком случае вероятнее всего будет задействована только туристическая терминология (общение в аэропорту и гостинице, посещение пляжей и торговых центов).
  • Ваша задача при изучении иностранного языка – погружение в языковую среду. Поэтому через интернет или знакомым лучше поискать семью, которая готова принять в гости на неопределенный промежуток времени. Так можно ближе познакомиться с местной культурой, пообщаться с соседями на бытовые темы, при необходимости – найти для себя работу на несколько месяцев.
Читать еще:  Как правильно возводить числа в степень

Как дома погрузиться в языковую среду

Если нет возможности уехать за пределы своей страны, то это вовсе не беда. В домашних условиях можно просматривать видеоуроки, слушать англоязычную музыку, смотреть фильмы и сериалы.

Важно понимать свой уровень владения языком, чтобы правильно подбирать для себя медиа продукцию.

Стоит также обращать внимание на многочисленные форумы и группы в социальных сетях, где общаются те, кто хочет улучшить свои языковые навыки. Там можно завести полезные знакомства, обменяться опытом по изучению иностранного языка и поговорить на нем.

Изучение английского онлайн не отличается значительно от «живого» обучения. Следующие советы были написаны с целью сделать их полезными для всех, независимо от того, является ли это онлайн-обучением или какой-либо другой формой обучения.

Можно ли самостоятельно быстро выучить английский язык?

Изучение английского онлайн не отличается значительно от «живого» обучения. Следующие советы были написаны с целью сделать их полезными для всех, независимо от того, является ли это онлайн-обучением или какой-либо другой формой обучения.

Вот несколько советов по изучению английского языка.

  1. Скорость обучения связана не с талантом, а просто с полным «погружением в язык». Единственное существенное преимущество детей перед взрослыми – это способность правильно произносить, потому что в первые годы жизни дети учатся издавать определенные типы звуков, которые затем объединяют только в слова и предложения.
  2. Произношение очень важно, но оно не должно быть идеальным, чтобы свободно общаться. Есть люди, у которых много проблем с изучением языков, но они встречаются редко, поэтому высказывание «у меня нет таланта к языкам» или «я больше не могу управлять» обычно является просто удобным оправданием, оправдывающим отсутствие желания учиться.
  3. Мотивация гораздо важнее, чем может показаться. Ребенок способен учиться так быстро, благодаря огромной мотивации понимать, что происходит вокруг. Хорошая мотивация к обучению – это не просто сильный источник самодисциплины.

Было доказано, что ум может отвергнуть знание, если оно подсознательно считается незначительным. Позитивные мотивы работают лучше, чем негативные, поэтому нужно просто представить, в скольких областях язык может быть полезен.

  1. Дополнительной мотивацией может быть также тот факт, что изучение языка обычно развивает ум и «расширяет горизонты», что подтверждается многими исследованиями. Кроме того, разум не любит слово «должен», но любит слово «хочу». Так что надо просто полюбить язык и найти радость в обучении.
  2. Не нужно бояться ошибок. Ошибки естественны в процессе обучения, но страх перед ними часто мешает им говорить. Важно усвоить, что не делает ошибок, только тот кто ничего не делает.
  3. Распространенной ошибкой, особенно в начале обучения, является буквальный перевод с английского на русский. Из-за различных языковых конструкций это практически невозможно и, конечно, неэффективно.
  4. Слово из иностранного языка должно ассоциироваться не с русским словом, а с реальным объектом – «cat» – это не кошка, а четвероногое животное.
  5. Чтобы научиться думать на иностранном языке, нужно окружить себя им Английский язык должен быть установлен в компьютерных программах и на телефоне. Также можно читать оригинальные тексты на веб-сайтах, смотреть видео на YouTube и т. д.

Лучше всего учиться вместе с контекстом, то есть не одним словом, а целой фразой. То, что есть в памяти сегодня, не гарантировано вспомнится завтра. Сначала нужно повторять одну вещь чаще, а со временем реже. Повторять изученное лучше, по крайней мере, несколько раз.

  1. Уделять 15 минут на изучение каждый день, и два часа раз в неделю – это не одно и то же. Всегда лучше учиться меньше, но систематически.
  2. Длительное, но бессистемное обучение имеет два основных недостатка: забываются некоторые знания и эффективность обучения начинает снижаться после 30 минут интенсивного внимания.

Именно поэтому уроки государственной системы образования длятся 45 минут (из которых 15 обычно проходят для проверки домашней работы).

При таких занятиях большинство людей быстро теряют энтузиазм к обучению и со временем начинают все больше и больше пренебрегать им.

Источники:

http://lifehacker.ru/kak-bystro-vyuchit-anglijskij/
http://e-tiketka.ru/novosti_franchajzinga/poleznie-soveti/kak-bystro-izuchit-inostrannyi-yazyk-na-domu
http://uvlekatelnoye.ru/kak-vyuchit-anglijskij-yazyk-bystro/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×