1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем опасен спам

SPAM – что это такое, как бороться со спамом

СПАМ – что это такое? На самом деле, это спецрассылка электронных писем с рекламой различной тематики пользователям, которые не соглашались на подписку. Приходят они на email, смартфон, в соцсетях, мессенджерах и так далее. В сегодняшней публикации рассмотрим подробнее данный термин.

СПАМ – точное определение

Тематика писем бывает разной: выгодные предложения заработка, получение какого-то приза и прочее. Появилось спамирование еще в 19 веке. В далеком 1864 году британским политикам по телеграфу пришли телеграммы, которые рекламировали работу стоматологов.

В 20 веке этим термином называли товарный знак компании Hormel Foods Corporation. SPAM расшифровывалось, как SPiced hAM, то есть «острая ветчина». Потом рекламки начали везде транслироваться, так и появилось определение. К сожалению, из простых писем СПАМ сообщения часто превращаются в ужасный черный пиар. Такими рассылками рекламируют часто даже то, что запрещено законодательством. Что такое СПАМ в интернете? Это еще и вымогательство денег, просьба помочь какому-то больному ребенку и прочее.

СПАМ – что это такое: виды рассылок

Наиболее распространенный вид – реклама. Так производители продают товары, услуги. Подобные рассылки не запрещены законодательством, но получатели все же относятся к ним с осторожностью.

Антиреклама – то, что очерняет другие фирмы, людей, также рассылается в виде SPAM. Этот вид запрещается на законодательном уровне.

Следующий вид – «нигерийские письма». Такое определение появилось из-за того, что основная часть этих СМС была получена жителями Нигерии. Адресату обещается крупная денежная сумма, но необходимо открыть счет, оплатить расходы на пересылку, которые будут оплачены мошенниками после пересылки получателем денег.

Практически то же самое – «фишинг». Тут будто админы банка блокируют счет пользователя, если он не отправит личные реквизиты, не проверит информацию на сайте, а ссылкой маскируется ресурс спамеров.

Среди юных пользователей распространены так называемые «Письма счастья» – это тоже один из видов. В сообщении написано, что его нужно разослать друзьям, чтобы свершилось чудо.

Вирусная рассылка для ПК, черви почты – приходят на email юзеру и определяют адреса, после чего самостоятельно рассылаются по этим адресам.

Подобные действия совершаются спамерами. Это могут быть службы рассылок, разработчики ПО, простые юзеры. Если пользователь рассказывает о чем-то людям без их согласия, он сразу становится спамером. Все эти законные и незаконные действия совершают люди, которых называют спамерами.

Как с этим бороться?

Можно справиться с подобными письмами самостоятельно. Если регулярно идут SMS от какой-то группы, человека, можно занести их в черный список, и настроить параметры так, чтобы они отправлялись в спецблок. В сервисе mail.ru, в Яндекс.Почте есть такая папка – «Спам».

Если вы хотите защититься от подобных вирусных рассылок, не стоит оставлять в общем доступе на сайтах свой email. Также можно сделать спецящик, если вы регистрируетесь в сомнительных группах, сообществах. Не нужно отвечать на такие СМС или делать переход по ссылкам. Часто в ссылке прячется скрипт, блокирующий ваш ПК или мобильное устройство – это в лучшем случае. В худшем — мошенники получают доступ к вашим банковским картам и счетам.

Есть специализированное ПО, защищающее от назойливого SPAM. Обычно такие модули антиспама встраиваются в антивирусы или инсталлируются отдельно. Лучшие варианты – Касперский, Антиспамус и прочие.

Если вам СМС приходят на телефон, то отправителей заносите в черный список. Письма начнут приходить в блок – «Антиспам». Потом вы сможете при необходимости посмотреть все входящие.

Что делать, и чем опасен СПАМ?

Подобные сообщения следует сразу удалять. Чаще всего они в автоматическом режиме приходят в специализированную корзину. Нельзя переходить по ним, оставлять свои данные.

Основная опасность СПАМ сайтов и писем – при открытии или переходе по вирусной ссылке устройство и важные данные подвергаются опасности и заражению вирусами. К тому же в заспамленной почте придется долго искать нужное сообщение. Еще один момент – создается дополнительная нагрузка на систему и сеть.

Читать еще:  Является ли грехом убийство насекомых

Теперь вы точно знаете все о СПАМ, что это такое, как с ним бороться. Стоит заранее позаботиться о безопасности своего компьютера и личной конфиденциальной информации, и установить надежную защиту, а все подозрительное сразу удалять.

Что такое спам и как с ним бороться

Спам — то, с чем знаком каждый пользователь сети.

В наиболее распространенном смысле спам — это массовая рассылка рекламных писем пользователям, которые не давали на это своего согласия.

Сейчас спам имеет гораздо больше значений и вариаций: SMS-спам, спам в социальных сетях и так далее. Но начнем с происхождения самого слова.

Термин

Само слово «спам», а точнее английский вариант “spam” имеет довольно забавное происхождение. Изначально SPAM — это торговая марка американской компании; под этим брендом в 1936 году начали выходить мясные консервы, которых во время Второй мировой войны изготовили так много, что пришлось срочно проводить рекламную кампанию — нужно было сбыть их раньше окончания срока годности. Эти консервы рекламировались везде, рекламу пускали и по радио.

Эту ситуацию обыграли в одном из эпизодов «Летающего цирка Монти Пайтона», а нынешнее значение слово SPAM приобрело в 1986 году, когда появилось много одинаковых сообщений рекламы финансовой пирамиды.

Сейчас количество спама варьируется от года к году. Например, в 2017 году доля спама в общем почтовом трафике составляла чуть больше половины, 56,63%; при этом наибольшее количество спама (больше 13%) шло из США.

Виды спама

  1. Массовая рассылка писем — самый известный вид спама. Спамеры покупают базы почтовых адресов, а затем рассылают письма с коммерческими предложениями (которые чаще всего содержат вирусы, фишинг и так далее).
  2. Сообщения в социальных сетях и мессенджерах . Раньше это были такие же рекламные сообщения, как и в письмах, однако сейчас становится популярной схема, когда взламывается аккаунт пользователя, а затем от его имени рассылаются сообщения с просьбой перевести энную сумму денег.
  3. Спам на форумах . Спамеры проявляют свою активность и на форумах: оставляют сообщения в обсуждениях и отправляют личные сообщения пользователям. Иногда это используется для наращивания ссылочной массы какого-либо сайта.
  4. Спам в комментариях на сайте . Вид спама, который сильнее всего ненавидят владельцы сайтов. Цель спамеров все та же — либо прорекламировать свои товары или услуги, либо повысить тематический индекс цитирования (тИЦ).
  5. Спам в каталогах и на досках объявлений . Каталоги используются для продвижения сайтов (хотя сейчас уже меньше), а доски объявлений — для мошеннических объявлений.
  6. Спам по SMS . Как и при рассылке писем, спамеры покупают базы данных пользователей сотовых операторов и высылают спамерские сообщения рекламного либо мошеннического характера.

Безопасный и опасный спам

Спам-сообщения можно поделить на две большие группы — безопасные и опасные. Первые неприятны, но грозят лишь испорченным настроением и тратой времени, а вот вторые могут нанести вред компьютеру и финансам.

Безопасный спам

  1. Реклама легальных товаров или услуг . Это обычные письма рекламного характера с той разницей, что пользователи не давали своего разрешения на их получение.
  2. Реклама товаров или услуг, запрещенных законодательством. Если закон запрещает рекламировать товар или услугу, то спамеры начинают активно использовать рассылки, терять им нечего.
  3. Компрометирующие письма. Могут быть связаны с политикой; рассылаются с целью опорочить конкурентов, а также могут рассылаться якобы от лица конкурентов, чтобы изменить мнение о них в худшую сторону.
  4. «Письма счастья». Сообщения (в том числе в мессенджерах) с просьбой переслать текст другим пользователям, чтобы что-то хорошее случилось или что-то плохое не случилось. Иногда подобные письма используют спамеры для сбора базы адресов для последующих рассылок.

Опасный спам

  1. Фишинг . Мошенники присылают сообщение, похожее на стандартное письмо от какой-либо службы, банка, ресурса. В нем содержится ссылка на поддельный сайт, который выглядит так же (или очень похоже), как сайт оригинальный; часто используются похожие домены: sberbank.su вместо sberbank.ru, maiil.ru вместо mail.ru и так далее. На мошенническом сайте пользователей просят ввести персональные данные. Для того, чтобы побудить пользователей сделать это побыстрее, в письме или на странице может сообщаться какая-нибудь «страшная» информация: вам пришел новый штраф, на вас оформлен кредит, учетная запись будет заблокирована и так далее. Если пользователь перейдет по ссылке или введет личную информацию на сайте, то его данные утекут к мошенникам; в случае с банковскими данными это грозит серьезными финансовыми потерями.
  2. Нигерийские письма . Получили такое название, так как изначально были распространены в Нигерии. Суть письма сводится к тому, что пользователю обещают большую сумму денег (в наследство, за выполняемые услуги и так далее), но перед этим он должен заплатить небольшой взнос. Естественно, как только мошенники получают деньги, они тут же перестают выходить на связь.
  3. Вредоносные программы. В письме или при переходе по ссылке из него может содержаться вирус, червь или троян. Троянские программы заражают компьютер, а затем крадут данные, дают хакерам удаленный доступ к компьютеру или выполняют какую-нибудь другую задачу. Сетевые черви могут активно распространяться (рассылаться контактам пользователя) и навредить множеству людей.
Читать еще:  Как стать хакером

В общем, спам — это далеко не безобидная вещь, поэтому к любым похожим на спам сообщениям нужно относиться очень внимательно.

Как бороться с почтовым спамом

Для того, чтобы максимально уменьшить количество спама в своей почте, нужно начать с понимания того, как пользователи попадают в списки рассылки .

  1. Невнимательность при регистрации на сайте . Зачастую в форме регистрации уже сразу стоит галочка-согласие на получение рекламных материалов. Однако отказаться от спама в этом случае несложно: в конце каждого письма должна быть ссылка «Отписаться от рассылки».
  2. Взлом . Мошенники взламывают сайты и почты пользователей и получают доступ к базам данных (контактов).
  3. Продажа . Базы адресов, к сожалению, иногда продают и сами сотрудники сайтов.
  4. Фишинг . Пользователь вводит свои данные на подставных сайтах.

Что делать?

Главный совет, который не раз показывал свою эффективность:

зарегистрируйте хотя бы два электронных адреса. Один для личных и рабочих контактов, а второй для регистрации на коммерческих сайтах, сайтах с сомнительным содержимым и так далее.

Следующий совет — выбирайте надежный почтовый сервис (например, Gmail ). В таких почтовых сервисах хорошо работает фильтрация спама, поэтому бОльшая часть мошеннических писем будет попадать сразу в папку «Спам».

Если какое-то письмо все-таки «прорвалось» в основную папку с письмами, обязательно отмечайте его как спам — все дальнейшие письма от этого пользователя попадут туда же.

Также для избавления от спама можно использовать фильтры и создавать правила (например, в почте Яндекса ).

Заключение

Спам представляет серьезную проблему — в основном из-за опасных ссылок и файлов, которые могут находиться внутри письма, спам представляет собой серьезную проблему, особенно для неискушенных пользователей. Поэтому даже если вы уверены, что никогда не попадетесь на удочку мошенников, то обязательно расскажите об опасностях своим родным и близким.

Что такое спам и чем он опасен: от «перчёной ветчины» до реальной угрозы

Со спамом ежедневно сталкивается каждый пользователь Всемирной паутины. Спамеры рассылают миллионы рекламных и прочих писем, которые регулярно приходят к нам на электронную почту. Кто-то открывает их и попадает в ловушку мошенников, более опытные пользователи не раздумывая, отправляют подобные письма в корзину. Но и те, и другие редко задумываются над тем, что же такое спам, как он появился и какой вред может нанести?

Консервированный «спам» в Сети

Спам, согласно определению «Лаборатории Касперского», — это анонимная массовая непрошенная рассылка. Стоит отметить, что в этом определении важно каждое слово. Так, анонимность означает, что автоматическая рассылка производится со скрытым или фальсифицированным обратным адресом.

Спамовые рассылки всегда носят массовый характер: только они являются настоящим бизнесом для спамеров и проблемой для пользователей. Упоминание того, что рассылка является непрошенной, сразу отсекает целый ряд предложений от интернет-магазинов и других ресурсов, которые рассылают новости и спецпредложения своим пользователям.

Сегодня мало кто знает, что в незапамятные времена акроним «спам» никоим образом не был связан с Интернетом и с компьютерной техникой, а имел отношение к консервам не самого лучшего качества. В далёком 1937 году американская компания Hormel Foods выпустила колбасный фарш из скопившегося неликвидного мяса (компания существует и сегодня и до сих пор выпускает продукт с этим названием). А аббревиатура «спам» образовалась от усечения английского «spiced ham» — «ветчина со специями», «перчёная ветчина». Покупать малоаппетитный продукт никто не желал, поэтому хозяин компании мистер Хормель развернул масштабную маркетинговую кампанию и начал поставлять консервы в военные ведомства и флот. Даже в послевоенной Англии консервы «спам» были основным продуктом питания, а слово приобрело значение чего-то отвратительного и в то же время неизбежного.

В 70-годы в британском комедийном скетче «Летающий цирк Монти Пайтона» вышел эпизод, в котором посетители попадают в ресторан, где в каждом блюде содержится ветчина «спам». Официантка расписывает все преимущества продукта, а хор на заднем плане ревёт: «Спам, спам, спам». Так «спам» стал ассоциироваться с нежелательной, надоедливой информацией.

Но в значении навязчивой электронной рассылки, почтового мусора термин «спам» стали употреблять в 1993 году. Администратор одной компьютерной сети Ричард Депью написал программу, из-за ошибки которой 31 марта 1993 года было отправлено 200 идентичных сообщений в одну из конференций.

Читать еще:  в 30 жизнь только начинается или заканчивается

Недовольные собеседники быстро окрестили эти письма «спамом», после чего началась эпоха массовых спам-рассылок.

Спам действительно опасен

На первый взгляд может показаться, что спам — это пусть и надоедливая, но вполне безобидная реклама, прочитав которую, можно удалить её из почты. Но спам наносит серьёзный ущерб, и бороться с ним необходимо, уверена руководитель отдела контентных аналитиков «Лаборатории Касперского» Дарья Гудкова.

«Начав с относительно скромных по масштабам рекламных рассылок, спам постепенно вырос в серьёзную техническую, экономическую и даже социальную угрозу, — подчёркивает эксперт. — Одна из главных проблем — это возрастающая нагрузка на коммуникации, ведь спам замусоривает каналы связи, создаёт трафик, оплачивать который приходится либо провайдеру, либо пользователю. Не стоит забывать и о почтовых сервисах, которые обрабатывают этот мусор, специалистах, обслуживающих серверы. Эта инфраструктура тоже стоит денег».

На удаление спама сотруднику приходится тратить рабочее время. При этом срабатывает эмоциональный фактор, ведь ручное «разгребание мусора» вызывает негативные эмоции. Более того, среди спам-сообщений может затеряться действительно важное письмо.

«Куда большая опасность связана с тем, что с каждым годом спам всё больше криминализируется, — говорит Дарья Гудкова. — Предпосылкой этому служит анонимность спам-рассылки, что создаёт иллюзию полной безнаказанности.

Сегодня широко известны такие виды криминализированной почты, как нигерийские письма и фишинг. Спамеры проявляют редкую активность в изобретении новых объектов атак и «приманок». Российские спамеры ведут настоящую охоту за логинами и паролями к банковским системам, а также пытаются украсть у пользователя доступ к аккаунтам в почте и социальных сетях».

Но и на этом опасности спама не заканчиваются. Нередко спамеры занимаются рассылкой ссылок на заражённые сайты или же непосредственно самих вирусов. Открывая такое спам-письмо, вы рискуете заразить компьютер вредоносной программой.

Главное — профилактика спама

«В современном мире защита от спама — такая же необходимая составляющая общей системы IT-безопасности, как и антивирусная защита, — заключает Дарья Гудкова. — Если спам не ограничить, то мы просто не сможем применять почту по прямому назначению».

Так почему же одни пользователи рассказывают о единичных случаях получения подобных писем, а другие вынуждены ежедневно «разгребать» свою почту? Причина проста: проблемы с массовыми рассылками у пользователя начинаются тогда, когда его email-адрес попадает в базу данных спамеров.

Зная, как спамеры находят адреса для своих атак, можно защитить свои контакты, придерживаясь нескольких несложных правил:

1) Заведите два адреса — частный, для переписки (его вы никогда не публикуете в общедоступных источниках), и публичный — для форумов, чатов и так далее.

2) Адрес для переписки и пароль к почте не должны быть лёгким в запоминании или «красивыми». Чем они длиннее и чем менее удобочитаемы — тем лучше. Этот адрес никогда не должен публиковаться в открытом доступе, если же такая необходимость возникла, делайте это способом, непригодным для автоматического прочтения сборщиком адресов, например, заменив символ @ на слово «собака».

3) Адрес для публикации нужно заранее считать временным. Как правило, спам начинает приходить на него через несколько дней после публикации. Поскольку этот адрес могут использовать не только спамеры, стоит его периодически просматривать.

4) Интернет-магазины, форумы и прочие ресурсы зачастую требуют регистрации с указанием работающей электронной почты. Иногда адреса попадают к злоумышленникам и таким образом. Поэтому для регистрации на различных ресурсах пользуйтесь публичным адресом.

5) Если спам продолжает приходить, ни в коем случае не отвечайте спамеру и не пытайтесь отписаться от рассылки. Может случиться так, что ответ прочитает «робот» и пометит ваш адрес как «живой» — тогда спама будет приходить ещё больше.

6) Современные антиспам-фильтры обладают достаточно высоким качеством (процент фильтруемого спама может достигать 95–99 %), и их использование резко снизит остроту проблемы. Вы можете настроить фильтрацию писем как на своём компьютере, так и выбрав провайдера с услугой фильтрации спама.

7) Для домашнего компьютера стоит использовать современное антивирусное ПО, которое обязательно включает в себя защиту от спама, а также не забывать регулярно обновлять программы на нём.

Конечно, универсального метода на 100 % защитить себя от спамовой рассылки не существует и даже весьма надёжные способы защиты могут давать сбой. Но здоровая предосторожность и соблюдение простых правил помогут пользователю защититься от угроз, которые несёт спам, и существенно снизить его количество.

Источники:

http://life-v.ru/spam-what-is-it/
http://timeweb.com/ru/community/articles/chto-takoe-spam-i-kak-s-nim-borotsya-1
http://aif.ru/society/web/948243

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector