2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Существует ли Санта Клаус

Доказательство того, что Санта-Клаус не существует:

1) Ни один из известных видов северных оленей не летает. Но существует 300 000 видов живых организмов, которые нуждаются в классификации, правда большинство из них насекомые и микроорганизмы, но это не исключает полностью возможность существования летающих оленей, которых видел только Санта.

2) На Земле проживает 2 млрд. детей (тех, кому нет 18). Но Санта приходит только к Христианам, так что исключаем из списка Мусульман, Иудеев, Буддистов и Кришнаитов, т.е. остается 15% от общего количества — 378 млн. (если верить статистике). В среднем, по той же статистике, на семью приходится 3,5 ребенка — это 91,8 млн. домов. И в каждом предположительно есть хоть один ребенок, который хорошо себя ведет.

3) Если предположить, что Санта Клаус двигается с востока на запад, то его рабочий день длится 31 час, спасибо часовым поясам и вращению Земли. Получается 822,6 визита в секунду. Это значит, что на посещение каждой Католической семьи с хорошим ребенком у Санты есть 1/1000 секунды. За это время он должен:

a. припарковать оленя;
b. вылезти из саней;
c. запрыгнуть в дымоход;
d. напихать в носки подарки;
e. накидать остальные под елку;
f. съесть угощение, которое ему оставили;
g. вылезти из дымохода;
h. залезть в сани и поехать в следующий дом.

4) Предположим, что эти 91,8 млн. остановок равномерно распределены по поверхности земли, что, как мы понимаем, не соответствует истине, но подойдет для наших расчетов. Так что теперь мы имеем по 1,15 км между каждым домом, общий путь составляет около 113,25 млн. км, не считая остановок на то, что мы обычно делаем хотя бы раз за 31 час, чтобы поесть и т.д. Это значит, что сани Санты двигаются со скоростью 970 км/сек — это в 3000 раз больше скорости звука. Для сравнения, самый быстрый механизм, созданный человеком: космический зонд Уллис, тащится со скоростью 40 км/сек, а обычный, не перелетный, олень бегает со скоростью 25 км/ч и то, если его сильно напугать.

5) Груз, который лежит в санях, тоже довольно интересен. Предположим, что каждый ребенок получает в подарок стандартный конструктор lego (около 1 кг), тогда на санях 321 300 тонн груза, не считая Санты, которого обычно описывают, как толстяка. На земле стандартный олень сдвигает не более 150 кг. Даже если летающий олень может перемещать в 10 раз больше, то мы не можем выполнить поставленную задачу, используя восемь или даже девять оленей. Нам понадобится 214 200 оленей. Это увеличивает общий вес упряжки до 353 430 тонн.

6) 353 000 тонн, летящие со скоростью 970 км/сек, испытывают огромное сопротивление воздуха, из-за которого упряжка нагреется как космический корабль, входящий в земную атмосферу. Первые два оленя в упряжке поглотят 14,3 квинтильонов джоулей энергии. Каждый. В секунду. Короче, они сгорят практически мгновенно, так же как и олени за ними, при этом будут происходить оглушительные взрывы. Вся команда оленей превратится в пепел за 4,26 тысячных долей секунды. Тем временем, на Санту будут действовать центробежные силы в 17 500,06 превышающие силу притяжения. Санта весом в 120 кг (что смехотворно мало для такого упитанного типа) будет пришпилен к спинке своих саней 2 млн. кг веса.
Вывод: если Санта Клаус жив, то он уже мертв!

Читать еще:  Как размножаются моллюски

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

untitled

Существует ли на самом деле Санта-Клаус или это просто выдумки?

В Рождество миллионы детей задаются одним и тем же вопросом. В 1897 году маленькая девочка тоже начала сомневаться, а существует ли на самом деле Санта-Клаус, но один журналист развеял все ее сомнения

Все мы хоть раз в жизни задавали себе этот вопрос или слышали, как его задают другие. Действительно ли к нам под Рождество с подарками приходит настоящий Санта: добрый бородатый толстячок, в красных одеждах, отороченных белым мехом? Или это всего лишь сказка, которую на протяжении многих-многих лет сами для себя выдумывали несколько поколений детей, мужчин, женщин.

Многие действительно верят в существование Санта-Клауса. И это не обязательно дети.

Каждый год мы вспоминаем о Санта-Клаусе, ждем его и верим в него, и эта вера — самое светлое и радостное, что есть в человеке. Живущие на Земле дети и взрослые выражают ее каждый по-своему, в зависимости от традиций каждой семьи или нации. Под Рождество вера в Санту становится еще сильнее: кому-то просто хочется верить в сказку, кого-то подумать о бородатом добряке заставляет — и это не стоит скрывать — реклама.

С незапамятных времен тысячи и тысячи детей задают родителям один и тот же вопрос, кто же такой Санта-Клаус на самом деле. Многие родители, стараясь не солгать, решают, что ребенку лучше узнать горькую правду. Но на самом деле они могли бы и не обманывать наивных малышей, а дать столь же откровенный ответ, но при этом не лишать их веры.

Давным-давно, а, если быть совсем точными, то 21 сентября 1897 года одна нью-йоркская газета — «Sun», которая позднее возродилась, как «The New York Sun» — в ответ на вопрос восьмилетней девочки Виржинии О’Хэнлон (Virginia O’Hanlon) опубликовала эдиториал. Письмо Виржинии было очень коротким, и малышка задала «Sun» самый простой вопрос: «Уважаемый господин редактор. Мне восемь лет. Многие мои друзья говорят, что Санта-Клауса на самом деле нет. А папа мне сказал: «Если ты увидишь его в «Sun», значит, он существует». Пожалуйста, скажите мне правду: существует ли Санта-Клаус?».

От имени редакции газеты на вопрос девочки ответил Фрэнсис Фарцелус Черч (Francis Pharcellus Church). И вот на протяжении уже более ста лет эта редакторская статья помогает родителям отвечать на такой непростой вопрос своих детей.

Читать еще:  Как открыть детский сад

Вот, что написал Черч:

«Виржиния, твои друзья ошибаются. Они не верят в него лишь потому, что мы живем в эпоху, когда все во всем сомневаются. Они верят лишь в то, что видят. Они думают, что все непонятное для их маленьких головок, существовать не может. Но любой ум, не имеет значения — взрослого или маленького — слишком мал. В той Вселенной, в которой мы живем, каждый человек с его познаниями — это не более чем малюсенькое насекомое, муравей, по сравнению с безграничным миром, который лежит перед нами и заключает в себе всю истину».

«Да, Виржиния, не сомневайся, Санта-Клаус существует, Это столь же верно, как то, что существуют любовь, великодушие, верность; ведь ты знаешь, что их так много в нашем мире, и они приносят в твою жизнь столько радости и красоты. Представь, каким бы скучным был мир, если бы не было Санта-Клауса! Это было бы так же грустно, как, если бы на свете не было бы ни одной Виржинии. Потому что тогда бы нам не были знакомы ни вера детей в чудо, ни поэзия, ни фантазия, которая помогает нам жить. Мы могли бы получать удовольствие лишь от того, что видим и можем потрогать. Тогда бы погас свет, который испокон веков освещает детство во всем мире».

«Не верить в Санта-Клауса?! Точно так же ты могла бы не верить в добрых фей! Ты могла бы попросить своего папу, чтобы он нанял много-много людей, которые в рождественскую ночь охраняли бы каждую каминную трубу на всех крышах города и попытались бы поймать Санта-Клауса. Даже, если бы они не увидели ни одного Санту, что бы это доказало? Никто не видит Санта-Клауса, но это еще не значит, что его не существует! Самые реальные вещи в нашем мире — это те, что ни взрослые, ни дети не могут увидеть. Ты хоть раз видела, как добрая фея танцует на зеленой лужайке? Конечно же, нет, но мы ведь не будем после этого говорить, что фей не существует. Ни один человек не может представить себе всех окружающих нас чудес, которые нам невидимы и скрыты от нас».

«Ты можешь разбить погремушку и посмотреть, что внутри нее издает звук. Но мир тайного спрятан от нас за таким плотным покровом, что ни один человек или даже все-все люди, собравшись вместе, не смогут сломать его. И лишь вера, фантазия, поэзия, любовь могут проникнуть в тот, скрытый от нас мир».

«Виржиния, не сомневайся. Санта-Клаус существует!».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Существует ли Санта Клаус

Вот, нашел на лок. форуме, поэтому скопирую полностью:

Черный юмор.
Дед Мороз существует — ты это знаешь, а вот существует ли Санта Клаус?

1) Ни один из известных видов северных оленей не летает. Но существует 300.000 видов живых организмов, которые нуждаются в классификации, правда большинство из них насекомые и микроорганизмы, но это не исключает полностью возможность существования летающих оленей, которых видел только Санта.

Читать еще:  Отсутствие памяти это

2) На Земле проживает 2 млрд. детей (тех кому нет 18 ). Но Санта приходит только к Католикам, так что давай исключим из списка Мусульман, Иудеев, Буддистов и Кришнаитов, т.е. остается 15% от общего количества -378 млн. если верить статистике. В среднем, по той же статистике, на семью приходится 3,5 ребенка это 91,8 млн. домов. И в каждом предположительно есть хоть один ребенок, который хорошо себя ведет.

3) Если предположить, что он двигается с востока на запад, то рабочий день Санта Клауса длится 31 час, спасибо часовым поясам и вращению Земли. Получается! 822,6 визита в секунду. Это значит, что на посещение каждой Католической семьи с хорошим ребенком у Санты есть 1/1000 секунды. За это время он должен: припарковать оленя, вылезти из саней, запрыгнуть в дымоход, напихать в носки подарки, накидать остальные в под елку, съесть угощение, которое ему оставили, вылезти из дымохода, залезть в сани и поехать в следующий дом. Предположим, эти 91,8 млн. остановок равномерно распределены по поверхности земли, что, как мы понимаем, не соответствует истине, но подойдет для наших расчетов. Так что теперь мы имеем по 1,15 км между каждым домом, общий путь составляет около 113, 25 млн. км, не считая остановок на то, что мы обычно делаем хотя бы раз за 31 час, чтобы поесть и т.д. Это значит, что сани Санты двигаются со скоростью 970 км/сек это в 3000 раз больше скорости звука. Для сравнения, самый быстрый механизм созданный человеком — космический зонд Уллис тащится со скоростью 40 км/сек, а обычный, не перелетный, олень бегает со скоростью 25 км/ч и то если его сильно напугать.

4) Груз, который лежит в санях, тоже довольно интересен. Предположим, что каждый ребенок получает в подарок стандартный конструктор lego (около 1 кг), тогда на санях 321.300 тонн груза, не считая Санты, которого обычно описывают, как толстяка. На земле стандартный олень сдвигает не более 150 кг. Даже если летающий олень может перемещать в 10 раз больше, то мы не можем выполнить поставленную задачу используя восемь или даже девять оленей. Нам понадобится 214.200 оленей. Это увеличивает общий вес упряжки до 353.430 тонн.

5) 353.000 тонн летящие со скоростью 970 км/сек испытывают огромное сопротивление воздуха, из-за которого упряжка нагреется как космический корабль входящий в земную атмосферу. Первые два оленя в упряжке поглотят 14,3 квинтильонов джоулей энергии. Каждый. В секунду. Короче, они сгорят практически мгновенно, так же как и олени за ними, при этом будут происходить оглушительные взрывы. Вся команда оленей превратится в пепел за 4,26 тысячных долей секунды. Тем временем, на Санту будут действовать центробежные силы в 17.500,06 превышающие силу притяжения. Санта весом в 120 кг (что смехотворно мало для такого упитанного типа) будет пришпилен к спинке своих саней 2 млн. кг веса.

Вывод. Если Санта Клаус жив, то он уже мертв!

на аватаре: Санта-Клаус в супермаркете Замбии (ц.Африка)

Источники:

http://pikabu.ru/story/dokazatelstvo_togo_chto_santaklaus_ne_sushchestvuet_1079032
http://inosmi.ru/untitled/20021227/167947.html
http://gril-avp.livejournal.com/10209.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector