0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как умер Олег Яковлев

Биография Олега Яковлева, причина его смерти

В марте 1998 года поклонники группы «Иванушки International» узнали, что Игорь Сорин покинул коллектив. На его место пришел никому тогда не известный Олег Яковлев. Биография молодого солиста на тот момент включала в себя только актерские заслуги. Юные фанатки приняли в штыки появление нового исполнителя, а после трагической гибели его предшественника устроили певцу настоящую травлю.

Жизнь до «Иванушек»

Олег родился в интернациональной семье. Мать была буряткой и придерживалась буддистской веры. Отец – узбек и мусульманин. Парень выбрал свой путь в религии и исповедовал православие. Петь начал еще в детские годы и до окончания школы был солистом хора. Поступил в Иркутское театральное училище, где обучался искусству театра кукол. После окончания решил перебраться в Москву.

Театр

В столице он поступил в ГИТИС и несколько лет учился актерскому мастерству. Ему повезло попасть в мастерскую Людмилы Касаткиной, и по окончании института парень получил место в театре Армена Джигарханяна. Своего режиссера и наставника считал близким человеком и до конца жизни называл его «вторым отцом». В биографии Олега Яковлева три роли в успешных спектаклях.

«Иванушки»

Небывалый успех мальчиковой группы принес Игорю Сорину любовь миллионов девочек и девушек по всей стране. Но популярность имеет обратную сторону – парень устал от бесконечных туров и гастролей. Ему захотелось сольной карьеры и исполнения песен, которые были ему по душе. Он уходит из группы в начале 1998 года, освобождая место новому солисту.

Первые трудности

Олегу пришлось испытать на себе всю ненависть фанаток Игоря. Его называли «дешевой подделкой» и при появлении на сцене освистывали. Петь в такой обстановке и выглядеть счастливым было неимоверно трудно. Кировские поклонницы не дали спеть парню ни одной песни. Во время его выступления они кричали и требовали, чтобы он убирался со сцены. Этого им показалось мало, и после концерта они избили парня, набросившись всей толпой. Его оскорбляли по национальному признаку и игнорировали концерты группы, призывая Матвиенко убрать из состава «непонятного» мальчика.

Но самое тяжелое испытание было еще впереди. Спустя полгода Сорин погибает при невыясненных обстоятельствах, и волна ненависти буквально накрывает Яковлева. Поклонники не хотят признавать, что Игорь сам покинул группу и ушел в свободное плавание. Ходят слухи, что его выгнали и он покончил с собой, не сумев пережить этот факт. Это был самый трудный период в биографии Олега Яковлева. Сейчас артисты воспринимают «хейтеров» как данность и мало обращают на них внимания. Но в конце прошлого века такое явление было в новинку, и пережить агрессию фанатов удавалось не каждому.

Время лечит

Прошел год после смерти Игоря, и постепенно шум сошел на нет. Или поклонницы повзрослели, или наконец смогли рассмотреть талант Олега, но травля прекратилась. Группа снова колесила по стране и в том же Кирове принимала Яковлева громкими аплодисментами и охапками цветов. Парень смог раскрыться в коллективе и исполнял несколько новых сольных песен. Сильный молодой голос смог покорить сердца юных девушек, и солист был признан полноценным членом «Иванушек». У него появилась своя армия фанаток. Пусть не такая большая, как была у Сорина, но они были верны и преданны своему кумиру.

Читать еще:  Может ли алиса звонить контактам

С этого момента у нового солиста «Иванушек» Олега Яковлева биография начинает пополняться новыми фактами. Регулярно выходят песни, которые становятся хитами. В 2001 году Алла Пугачева приглашает его на съемки нового клипа. По сюжету он играет возлюбленного Ренаты Литвиновой и переживает их тяжелое расставание. Сама Примадонна разглядела в этом худеньком юноше настоящую харизму и актерский талант.

Обратная сторона славы

Жизнь за сценой и звукозаписывающей студией тоже била ключом. В биографии «Иванушек» и Олега Яковлева начинаются трудные времена. Вместе с Андреем и Кириллом он отдыхал после концертов. Снять напряжение им помогал алкоголь. В больших количествах. Друзья медленно, но верно гробили здоровье. И если первых двух останавливали жены, то свободному Олегу никто не мешал пить в любое время. Да, алкоголизмом страдают многие артисты, и порой им приходится долго лечиться после таких развлечений. Все чаще Яковлев начинает пускаться во все тяжкие, и это приводит к срывам репетиций и записи новых песен. Он больше не соблюдает график, и Матвиенко несколько раз угрожает ему увольнением. Спокойный и интеллигентный Олег понимает, что его поведение вредит всем членам коллектива, но остановиться уже не может.

В этот момент он начинает понимать Сорина. Жить в таком ритме и не иметь возможности расслабиться с помощью алкоголя просто невозможно. Но если Игорь искал успокоения в секте, то Олег нашел его в любви. Годы одиночества закончились с появлением в его жизни Александры. Журналистка не скрывала, что является давней фанаткой группы «Иванушки» и конкретно их солиста Олега Яковлева. Биография девушки не содержала ничего примечательного на тот момент.

Семейная жизнь

В этот период друзья и близкие отмечают эмоциональный и душевный подъем парня. Он стал заметно лучше выглядеть и полностью отдался творчеству. Вернулся к своему любимому делу – написанию стихов. Казалось бы, жизнь наконец-то наладилась и теперь остается только ждать прибавления в семье. Но пара не спешила оформлять отношения. Они вместе посещали все мероприятия, и коллеги радовались возвращению артиста к полноценной жизни.

Как гром среди ясного неба

Гражданская супруга любила Олега и смогла поселить в нем уверенность. В 2012 году он заявляет об уходе из группы. Его не стали удерживать, потому что Матвиенко уже достаточно натерпелся за последние годы от нестабильного певца. Однако в его успех вне коллектива никто не верил. В биографии Олега Яковлева «Иванушки» занимали центральное место, но он посчитал, что пришло время покинуть бойбэнд. В 2013 году он официально заканчивает свою работу с продюсером и покидает состав.

Сольная карьера

Первая песня под названием «Танцуй закрытыми глазами» имела успех у слушателей, но не стала хитом. Клип на эту композицию получился очень красивым, и его часто ставили в эфир на музыкальных каналах. На волне первого успеха солист записывает еще несколько новых песен. Но все последующие композиции не находят отклика в сердцах слушателей. «Танцуй» так и осталась единственной сольной песней в биографии Олега Яковлева, которую принял народ.

Болезнь

Потеряв место в группе и оставшись без признания, певец снова возвращается к старым привычкам. В этот раз алкоголь настолько сильно поработил артиста, что за пару лет он сильно подпортил здоровье. Несколько раз он оказывался на больничной кровати, и даже любимая женщина не могла повлиять на ситуацию. За пару лет Олег сильно постарел, и все знакомые отмечали его подавленное состояние. Его перестали приглашать на концерты, и это окончательно добило талантливого исполнителя.

Читать еще:  Как восстановить ПТС в случае потери

Смерть

29 июня 2017 года в интернете появились первые сообщения о том, что Олег Яковлев ушел из жизни. Биография «беленького Иванушки» была дописана самой судьбой. Организм не справился с обилием алкоголя, и у артиста развилась двусторонняя пневмония. Само по себе заболевание можно было успешно вылечить, но вкупе с циррозом печени это привело к гибели певца. На последних сьёмках было заметно, что у мужчины желтые белки глаз. Сразу пошли слухи, что у певца был СПИД и именно он вызвал пневмонию, которая стала официальной причиной смерти Олега Яковлева. Биография исполнителя не включала в себя наркотики или беспорядочные связи, и эту версию быстро опровергли. Похороны прошли тихо, и проститься с артистом пришли близкие и родные люди. Бывшие коллеги по цеху почтили память певца и сказали о нем много хороших слов. Согласно завещанию, тело Олега кремировали и спустя 40 дней захоронили на Троекуровском кладбище.

Причину загадочной смерти светленького из «Иванушек» раскрыли спустя годы

Игорь Матвиенко в честь своего 60-летия дал большое интервью. Мужчина подвел итоги прожитых лет и рассказал о вещах, которые его беспокоят до сих пор. Например, он поделился, что не смог помочь своему подопечному Олегу Яковлеву.

Алкоголь сгубил светленького из «Иванушек». Участник бойз-бэнда скончался на 48-м году жизни от остановки сердца, которое не справилось с последствиями цирроза печени. Как рассказал Матвиенко, он знал о проблемах мужчины со спиртным и даже хотел заставить отказаться от пагубной привычки. «Конечно пытался. Разговорами, убеждениями», – ответил шоумен на вопрос о том, пытался ли он остановить Яковлева.

В целом продюсер уверен, что слава слишком сильно влияет на психику, ведь популярность опустошает. Также Матвиенко сравнил известность с запрещенными веществами. «Хлебнув ее один раз, ты уже жить не можешь без нее, как без наркотика. Это беда наших звезд. Самое страшное для них – потерять популярность», – цитирует издание «Аргументы и Факты» юбиляра.

Напомним, что Яковлев занял место еще одного печально известного солиста «Иванушек International». В 1998 году скончался Игорь Сорин. Он выпал из окна и умер в больнице через несколько дней. Игорь Мативиенко уверен, что причиной смерти артиста была «какая-то кислота или галлюциногенные грибы».

Олега Яковлева проводили в последний путь

Певица Ксения Новикова с супругом Алексеем перед церемонией прощания с певцом Олегом Яковлевым в похоронном доме-некрополе «Троекурово». Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Участник группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов перед церемонией прощания с певцом Олегом Яковлевым в похоронном доме-некрополе «Троекурово». Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Участник группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов перед церемонией прощания с певцом Олегом Яковлевым в похоронном доме-некрополе «Троекурово». Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Певица Катя Лель перед церемонией прощания с певцом Олегом Яковлевым в похоронном доме-некрополе «Троекурово». Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Композитор, продюсер Игорь Матвиенко перед церемонией прощания с певцом Олегом Яковлевым в похоронном доме-некрополе «Троекурово». Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Участник группы «Корни» Алексей Кабанов (слева) и его супруга Розалия перед церемонией прощания с певцом Олегом Яковлевым в похоронном доме-некрополе «Троекурово». Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Певица Анна Семенович перед церемонией прощания с певцом Олегом Яковлевым в похоронном доме-некрополе «Троекурово». Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Во время церемонии прощания с певцом Олегом Яковлевым в похоронном доме-некрополе «Троекурово». Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Читать еще:  Кто такой жук наездник

Церемония прощания с певцом Олегом Яковлевым в похоронном доме-некрополе «Троекурово». Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Друг ушел»: умер экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. В Москве скончался бывший солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев. Артисту было 47 лет.

«Сегодня в 07:05 не стало главного Мужчины моей жизни, моего Ангела, моего Счастья… Как же я теперь без тебя. Лети, Олег! Я всегда с тобой», — написала гражданская жена артиста Александра Куцевол в Instagram.

Накануне стало известно, что Яковлева госпитализировали в реанимацию одной из московских больниц с двухсторонним воспалением легких.

Солистом группы «Иванушки International» Яковлев стал в 1998 году, после того, как группу покинул Игорь Сорин. Первой песней для Яковлева стала одна из самых популярных композиций группы — «Тополиный пух».

Театрал с красным дипломом

Артист с красным дипломом окончил Иркутское театральное училище, получив специальность «актер театра кукол». После этого он поступил в Государственный институт театрального искусства имени А. В. Луначарского (ГИТИС), где учился в мастерской Людмилы Касаткиной и получил специальность «актер драматического театра и кино».

Окончив ГИТИС, Яковлев устроился на работу в театр Армена Джигарханяна. Там он участвовал в спектаклях «Казаки», «Двенадцатая ночь», «Лев Гурыч Синичкин». Параллельно с этим подрабатывал на радио, снимался в рекламе и даже некоторое время работал дворником.

В 1997 году Яковлев снялся в видеоклипе «Иванушек International» на песню «Кукла». С марта 1998 года стал полноправным солистом группы, а через год вышел альбом «Об этом я буду кричать всю ночь», в записи которого он принимал участие.

В 2012 году певец решил начать сольную карьеру. После успеха песни «Танцуй закрытыми глазами» он временно отошел от работы в «Иванушках International», а в 2013-м окончательно ушел из группы.

Кроме музыкальной карьеры, артисты снимался в кино, сыграв эпизодические роли в трех фильмах: «Сто дней до приказа» (1990), «1-й Скорый» (2006) и «День выборов» (2007).

Олег Яковлев никогда не был официально женат. Детей у него также не было.

«Друг ушел»

Участники «Иванушек International» Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Апполонов выразили свои соболезнования по поводу смерти бывшего солиста группы.

«Сегодня не стало Моего друга, Мы прожили на гастролях целых 15 лет, объездили и облетели весь земной шарик ВМЕСТЕ. Скорблю/// Олежка дорогой Мой Царствия Тебе Небесного», — написал Кирилл Андреев в Instagram.

В эфире радио Sputnik он рассказал, что встречался с Яковлевым два месяца назад.

«Я был в шоковом состоянии вчера, когда узнал, что он в больнице находится уже неделю. Я даже не предполагал, потому что мы виделись два месяца назад, и все было хорошо. И клип выходил новый, и песня. У меня даже мысли не было, что может случиться серьезное. Друг ушел», — сказал Кирилл Андреев.

«Как можно сказать пару слов о человеке, с которым провел 15 лет творческой жизни. Гастроли, поезда, самолеты, холодные гостиницы — все было. Царствие небесное Олежке, конечно. Хочется, чтобы душа его успокоилась. Жалко, что так рано», — отметил солист «Иванушек».

Андрей Григорьев-Апполонов также выразил соболезнования в связи со смертью Яковлева.

«Я в шоке, соболезную друзьям, которые у него были, и всем поклонникам, которые любили его как исполнителя песен группы «Иванушек International». Это нелепая смерть», — рассказал он в интервью RT.

На своей странице в Instagram Григорьев-Апполонов написал: «Лети, Снегирек, твой голос и песни в нашем сердце навсегда…»

Источники:

http://fb.ru/article/350819/biografiya-olega-yakovleva-prichina-ego-smerti
http://dni.ru/showbiz/2020/2/6/442497.html
http://ria.ru/20170629/1497516679.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector