1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как спарсить сайт

Что такое парсинг и как правильно парсить

Что такое парсинг данных должен знать каждый владелец сайта, планирующий серьёзно развиваться в бизнесе. Это явление настолько распространено, что рано или поздно с парсингом может столкнуться любой. Либо как заказчик данной операции, либо как лицо, владеющее объектом для сбора информации, то есть ресурсом в Интернете.

К парсингу в российской бизнес-среде часто наблюдается негативное отношение. По принципу: если это не незаконно, то уж точно аморально. На самом деле из его грамотного и тактичного использования каждая компания может извлечь немало преимуществ.

Что такое парсинг

Глагол “to parse” в дословном переводе не означает ничего плохого. Делать грамматический разбор или структурировать — действия полезные и нужные. На языке всех, кто работает с данными на сайтах это слово имеет свой оттенок.

Парсить — собирать и систематизировать информацию, размещенную на определенных сайтах, с помощью специальных программ, автоматизирующих процесс.

Если вы когда-либо задавались вопросом, что такое парсер сайта, то вот он ответ. Это программные продукты, основной функцией которых является получение необходимых данных, соответствующих заданным параметрам.

Законно ли использовать парсинг

После выяснения что такое парсинг, может показаться, что это нечто, не соответствующее нормам действующего законодательства. На самом деле это не так. Законом не преследуется парсинг. Зато запрещены:

  • взлом сайта (то есть получение данных личных кабинетов пользователей и т. п.);
  • DDOS- атаки (если на сайт в результате парсинга данных ложится слишком высокая нагрузка);
  • заимствование авторского контента (фотографии с копирайтами, уникальные тексты, подлинность которых заверена у нотариуса и т. п. лучше оставить на их законном месте).

Парсинг законен, если он касается сбора информации, находящейся в открытом доступе. То есть всего, что можно и так собрать вручную.

Парсеры просто позволяют ускорить процесс и избежать ошибок из-за человеческого фактора. Поэтому «незаконности» в процесс они не добавляют.

Другое дело, как владелец свежесобранной базы распорядится подобной информацией. Ответственность может наступить именно за последующие действия.

Сквозная аналитика

  • Автоматически собирайте данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в удобные отчеты
  • Анализируйте воронку продаж от показов до ROI
  • Настройте интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды

Для чего нужен парсинг

Что такое парсить сайт разобрались. Переходим к тому, зачем же это может понадобиться. Здесь открывается широкий простор для действий.

Основная проблема современного Интернета — избыток информации, которую человек не в состоянии систематизировать вручную.

Читать еще:  Какие микробы убивает кварцевая лампа в помещении

Парсинг используется для:

  • Анализа ценовой политики. Чтобы понять среднюю стоимость тех или иных товаров на рынке, удобно использовать данные по конкурентам. Однако если это сотни и тысячи позиций, собрать их вручную оперативно невозможно.
  • Отслеживания изменений. Парсинг можно осуществлять на регулярной основе, например, каждую неделю, выявляя на что повысились цены в среднем по рынку и какие новинки появились у конкурентов.
  • Наведения порядка на своём сайте. Да, так тоже можно. И даже нужно, если в интернет-магазине несколько тысяч товаров. Найти несуществующие страницы, дубли, неполное описание, отсутствие определенных характеристик или несоответствие данных по складским остаткам тому, что отображается на сайте. С парсером быстрее.
  • Наполнения карточек товаров в интернет-магазине. Если сайт новый, счёт обычно идёт даже не на сотни. Вручную на это уйдёт непозволительно количество времени. Часто используют парсинг с иностранных сайтов, переводят полученные тексты автоматизированным методом, после чего получают практически готовые описания. Иногда то же проделывают с русскоязычными сайтами, а полученные тексты изменяют с помощью синонимайзера, но за это можно получить санкции от поисковых систем.
  • Получения баз потенциальных клиентов. Существует парсинг, связанный с составлением, например, списка лиц, принимающих решения, в той или иной отрасли и городе. Для этого может применяться личный кабинет на сайтах поиска работы с доступом к актуальным и архивным резюме. Этичность дальнейшего использования подобной базы каждая компания определяет самостоятельно.

Достоинства парсинга

Они многочисленны. По сравнению с человеком парсеры могут:

  • собирать данные быстрее и в любом режиме, хоть круглосуточно;
  • следовать всем заданным параметрам, даже очень тонким;
  • избегать ошибок от невнимательности или усталости;
  • выполнять регулярную проверку по заданному интервалу (каждую неделю и т. п.);
  • представить собранные данные в любом необходимом формате без лишних усилий;
  • равномерно распределять нагрузку на сайт, где проходит парсинг (обычно одна страница за 1-2 секунды), чтобы не создавать эффект DDOS- атаки.

Ограничения при парсинге

Есть несколько вариантов ограничений, которые могут затруднить работу парсера:

  • По user-agent. Это запрос, в котором программа сообщает сайту о себе. Парсеры банят многие веб-ресурсы. Однако в настройках данные можно изменить на YandexBot или Googlebot и отсылать правильные запросы.
  • По robots.txt, в котором прописан запрет для индексации поисковыми роботами Яндекса или Google (ими мы представились сайту выше) определенных страниц. Необходимо задать в настройках программы игнорирование robots.txt.
  • По IP- адресу, если с него в течение долгого времени поступают на сайт однотипные запросы. Решение — использовать VPN.
  • По капче. Если действия похожи на автоматические, выводится капча. Научить парсеры распознавать конкретные виды достаточно сложно и дорогостояще.

Какую информацию можно парсить

Спарсить можно всё, что есть на сайте в открытом доступе. Чаще всего требуются:

  • наименования и категории товаров;
  • основные характеристики;
  • цена;
  • информация об акциях и новинках;
  • тексты описания товаров для их последующего переделывания «под себя» и т. п.

Изображения с сайтов технически спарсить тоже можно, но, как уже упоминалось выше, если они защищены авторским правом, лучше не нужно. Нельзя собирать с чужих сайтов личные данные их пользователей, которые те вводили в личных кабинетах

Читать еще:  Что такое вирпул

Парсинг – что это значит и как парсить сайты?

Привет, ребят. Опережая события, хочу предупредить, что для того, чтобы парсить сайты необходимо владеть хотя бы php. У меня есть интересная статья о том, как стать php программистом. И все же, что такое парсинг?

Начнем с определения. В этой статье речь пойдет о парсинге сайтов. Попробую объяснить как можно проще и доходчивее.

Парсинг, что это значит: слово понятное дело пришло от английского parse -по факту это означает разбор содержимого страницы на отдельные составляющие. Этот процесс происходит автоматически благодаря специальным программам (парсеров).

В пример парсера можно привести поисковые системы. Их роботы буквально считывают информацию с сайтов, хранят данные об их содержимом в своих базах и когда вы вбиваете поисковой запрос они выдают самые подходящие и актуальные сайты.

Кстати говоря, если вы планируете сделать мощное приложение, которое могло бы работать удаленно, то вам может понадобиться аренда dedicated сервера. Это отличный способ получить достаточно мощные ресурсы и нужное количество памяти.

Парсинг? Зачем он нужен?

Представьте себе, что вы создали сайт, не одностраничный продающий сайт, а крупный портал с множеством страниц. У Вас есть красивый дизайн, панель управления и возможно даже разделы, которые вы хотите видеть, но где взять информацию для наполнения сайта?

В интернете – где ж еще. Однако не все так просто.

Приведу в пример лишь 2 проблемы при наполнении сайта контентом:

  • Серьезный объём информации. Если Вы хотите обойти конкурентов, хотите чтобы Ваш ресурс был популярен и успешен, Вам просто необходимо публиковать огромное количество информации на своем ресурсе. Сегодняшняя тенденция показывает, что контента нужно больше чем возможно заполнить вручную .
  • Постоянные обновления. Информацию которая все время меняется и которой как мы уже сказали большие объемы, невозможно обновлять вовремя и обслуживать. Некоторые типы информации меняются ежеминутно и обновлять её руками невозможно и не имеет смысла.

Чем парсинг круче работы человека:

Как парсить сайты?

Тут я буду краток, скажу лишь, что для этого можно использовать практически любой язык программированию, который мы используем при разработке сайтов. Это и php, и C++, и python и т.д.

Поскольку наиболее распространенным среди веб-разработчиков является php, я собираюсь написать подробную инструкцию, как можно можно парсить сайты при помощи php или специальных сервисов.

Что такое парсер сайта

Парсер – это скрипт, который вытягивает нужную информацию со сторонних ресурсов.
Парсером может быть как онлайн сервис, так и программное обеспечение, которое устанавливается на компьютер.

Например, я пользовался такой программой, когда нужно было быстро наполнить интернет магазин в 10 000 товаров. Вручную я бы занимался этим целый год наверное. А так справился за неделю.

При установке такого ПО скорость работы во многом зависит от производительности вашего компа. Чем мощнее, тем быстрее происходит процесс обработки данных.

В другом случае, я воспользовался онлайн сервисом, который автоматически брал новости с одного сайта(когда они появлялись) и вставлял их на сайт клиента. Хотя на SEO продвижение такой подход влияет отрицательно. Но, как говорится, желание клиента закон.

Заказать парсинг для сайта/интернет-магазина

Если вам срочно понадобилось настроить парсинг статей на сайт или спарсить товары в магазин, можете оставить заявку и мои программисты за отдельную плату помогут решить эту задачу

Читать еще:  Какой интеллект у вороны

А что Вы думаете об автоматизации сбора информации?
Действительно ли без этого не обойтись или лучше наполнять сайт настоящим эксклюзивным контентом?
Напишите Ваше мнение в комментариях.

Понравилась статья? Рекомендую подписаться на мою рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости

Hello-site.ru

Парсинг страниц сайтов(html-контента) на php.

Парсинг страниц сайтов(html-контента) на php.

Заметка посвящается парсингу, в частности парсинг сайтов, парсинг страниц, парсинг в веб-среде, парсинг html-контента сайта.

В процессе разработки различных веб-сервисов очень часто приходится сталкиваться с задачами, в которых требуется быстро получить различного рода информацию в больших объемах. В основном это связано с граббингом, кражей информации, как хотите это называйте. Дело в том, что информация доступна и открыта. Особенность парсинга — это быстрый и автоматизированный сбор данных, контента со страниц сайта.

Сейчас очень популярно парсить в веб-среде, а именно парсить сайта, который содержать хоть какую-нибудь ценность и актуальность для людей. Особой ценностью является каталог товаров, включая картинки, базы данных справочников и многое другое, что может пригодиться для конкурентов.

Давайте попробуем спарсить нужную информацию в html, попробуем достать все ссылки с нескольких страниц нашего сайта.

Для начала нам необходимо получить контент сайта в формате html. Для этого нам достаточно знать адреса нужных страниц.

Хочу показать 2 основных способа получения контента со страницы сайта:

В первую очередь приготовим массив с нужными адресами страниц:

1 вариант — php функция file_get_contents. Функция возвращает html-строку, которую мы будем парсить на ссылки:

2 вариант — CURL. Библиотека, которая поддерживается php и имеет большой набор настроек, от POST-запросов до работы с FTP. Рассмотрим стандартный вызов библиотеки curl, который отдаст нам контент сайта:

Теперь в нашей строке $out находится контент всех трех страниц. Итак, переходим непосредственно к парсингу нашей строки.

Опять же хочу показать 3 варианта решения нашей задачи: «нативный» способ на php, с помощью встроенной библиотеки DOMDocument и библиотеки SimpleHTMLDOM.

1. php функция explode. Функция находит искомый символ или часть строки и делит целую строку на элементы массива.

Повторюсь, нам необходимо получить значения всех атрибутов href у тегов a, для этого будем делить общую строку на некоторые частиотрезки:

Если распечатать наш массив, будет примерно следующее:

2. встроенная библиотека DOMDocument. Работаем с классом примерно следующим образом:

Результат такого кода ровно такой же, что и с помощью функции explode.

3. библиотека SimpleHTMLDOM. Ее необходимо подключать из файла. Работа примерно схожа с DOMDocument. Работаем с классом:

Повторюсь, результат в массив ровно такой же как и выше в двух вышеперечисленных.

Теперь, имея массив со всеми ссылками, собранными с трех страниц сайта, можно отправить ссылки в нужное русло, все зависит от задачи и фантазии. Имея такие возможности, можно спарсить большое количество данных самого разного вида информации, картинки, тексты, логи и т.д. Чужая информация в ваших руках, распоряжайтесь как вам угодно, но сами защищайтесь, хотя это невозможно)

Источники:

http://blog.calltouch.ru/chto-takoe-parsing/
http://royal-site.ru/programmirovanie/parsing-chto-eto-znachit-i-kak-parsit-sajty/
http://hello-site.ru/web-notes/parsing-saitov-php/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector