13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пройти школу жизни

Самое главное при переходе в новую школу.

С днем знаний тебя, Пикабу! Сегодня особенный день, когда большинство великих геополитиков, военных стратегов и просто гениев в сфере рассмотрения мировых конфликтов направятся в школу, закинув предварительно в свои портфелики тетрадки с ручками.
Я же хочу вам рассказать о том, как стоит себя вести, если вас вдруг по каким-то причинам перевели в другую школу или, что еще хуже, в другой город. Если с вами это в первый раз, то стресс при входе в новый класс обеспечен: вам придется стоять в дверном проходе как истукан и ловить на себе самые различные взгляды своих новых одноклассников. Я знаю, ведь через несколько дней я направлюсь в свою новую школу, которая будет по счету шестой.
В общем, начнем!
Первое и самое главное: не старайся выделиться. Серьезно. Не проявляй попытки преподнести себя таким, каким ты не являешься. Многие так делают, и делают зря. Вылиться это может тем, что у людей будет совершенно ошибочное мнение о тебе (не важно: хорошее оно, или плохое). Тебе с ними учиться, так что с этим лучше не шутить 🙂
Далее – знакомства. О да, самое сложное это правильно завести первое знакомство с новыми одноклассниками. Как правило, первым лезет самый смелый и крутой парень, который, зачастую, оказывается тем еще ублюдком (но бывают и исключения, наверное. Мне всегда попадались ублюдки). Не стоит лезть на рожон и позволять втереться к себе в доверие. НЕТ. Все это кончится тем, что ассоциироваться ты будешь именно с этим ублюдком. Самый годный вариант: избегать открытых знакомств. Нужно время и терпение, чтобы проанализировать всех и найти того, кому ты действительно сможешь довериться, и, познакомившись с ним, ты приобретешь себе хорошего гайда по твоей новой школе.
Так-с. далее! А далее идет тема с тян (самками). О да, если ты красивый и видный парень. хотя, такие это читать не будут.
Ты наверняка парень довольно скрытный и немного стеснительный, поэтому ты должен быть готовым к тому, что девушки просто шквалом наплывут на тебя со своими расспросами о тебе и твоей прошлой жизни. Лично я таких игнорю и, мило улыбаясь, ухожу от разговора. Заводить себе тян в первых месяцах в новой школе – я бы не советовал. Последствия могут быть разными, говорить о них можно долго.
Учителя. Ну, тут все ясно как день. Хотите нормальную репутацию среди школьного штаба – относитесь хорошо к учителям и будьте активны на уроках. Ничего нового тут я не сказал.
И еще: каждый класс имеет всегда одинаковую общественную структуру. Всегда есть заводила, альфач, спортсмен, ботаник, красавица класса и т.д.
Не стоит пытаться стеснить кого-то из них или войти в круг таких же шаблонных “звезд”. Это того не стоит, поверьте.
В общем, большего я сказать, увы, не могу, ибо, что бы я там не кукарекал, все люди разные и каждый сам решает, как ему быть. Я лишь проявил попытку помочь тем, кто столкнулся впервые с этой очень даже неприятной проблемой. Да, смена школы – та еще проблема, вгоняющая в длительную депрессию. Так что, крепитесь, хлопцы!)
P.S.
Сам менял школу, как я говорил выше, пять раз (уже будет шестой), так что уже не особо парюсь насчет всего дерьма, которое ждет меня через несколько дней.

Читать еще:  Фотосинтез у животных

Всем удачи на учебе и в жизни вообще. Спасибо за внимание.

Крестцы

Версия для слабовидящих

Комитет

Навигация

Вход в систему

Пройти школу жизни

по материалам газеты «Крестцы»

Ежегодно наши молодые земляки пополняют ряды Вооружённых Сил. Вчерашние мальчишки становятся защитниками Отечества. Изучают боевую технику, выполняют поставленные перед ними задачи, несут круглосуточное дежурство – словом, постигают науку побеждать.

Для Павла Овчинникова армейская жизнь пока ещё очень свежа. Наш разговор о том, как постигается военная наука.

Стройный, подтянутый, очень моложавый, скорее похожий на старшеклассника, общительный и доброжелательный. Паша из тех, про кого говорят: открыт миру. Понятно, что у такого много друзей-приятелей.

Он выпускник второй школы и много лет связан большой дружбой с коллективом молодёжного центра. Когда-то, ещё в девятом классе, шестеро приятелей пришли в «молодёжку» заниматься танцами. Самостоятельно разучивали и увлечённо танцевали брейк-данс. Но с окончанием школы любимое занятие оставили. Павел пошёл учиться в Новгородский строительный колледж, однако завершить обучение не успел – призвали в армию. Причём, вспоминает, всё произошло удивительно быстро – всех шестерых друзей забрали в течение двух дней. Кого в Лугу, кого в Самару. Павел вместе с Ильёй Карповым попал в северную столицу, в артиллерийские войска.

Пока ехали в воинскую часть, чувствовал себя не очень комфортно – как и у многих было некое волнение: какой она окажется, какие сослуживцы и офицеры попадутся. И поначалу где-то в душе, припоминает, было ожидание каких-нибудь подвохов. Но с первого и до последнего дня в этой части служба проходила без проявлений дедовщины, о которой был достаточно наслышан. Думает, что многое зависело от офицеров – настоящих специалистов своего дела и при этом хорошо относившихся к солдатам. Да и сержантский состав оказался по сроку службы старше новобранцев всего на полгода. Этот небольшой разрыв в возрасте (плюс годичного срока службы), видимо, всё и сглаживал в межличностных отношениях между «старослужащими» и новичками.

Поначалу у новобранцев почти всё время было занято физической и строевой подготовкой. Признаётся, легче приходилось тем, кто на «гражданке» был более подготовлен физически, занимался спортивными занятиями. Именно они проще переносили серьёзные нагрузки. Через 25 дней состоялось принятие присяги. И на это торжественное в жизни сына событие приезжали родители. Павел говорит, что их призыву повезло – после присяги остались служить в этой же части.

Подъём в шесть часов утра и отбой в десять вечера – таковы границы насыщенного событиями дня. Научился многому, в том числе владеть оружием и метко стрелять. И сейчас, думается, с закрытыми глазами смог бы собрать и разобрать «свой» АК-74. Ходили в наряды и несли караульную службу. Заступали в караул на сутки. Охрана военных объектов – дело ответственное.

Павел с удовольствием повторяет: «Артиллерия – бог войны». Пушки, гаубицы – очень серьёзное орудие. Учились заряжать и разряжать, стрелять и обслуживать. Ему это было интересно. Особенно когда испытывались модернизированные и совершенно новые виды орудий и средств индивидуальной защиты.

По воскресеньям – маленькие солдатские радости: подъём позже – в 7 часов, свободное время на территории части, получали свои мобильные телефоны.

Читать еще:  Чем покрыть крышу

П. Овчинников уже отслужил восемь месяцев, когда произошло объединение, в результате которого их часть была преобразована в морскую и стала относиться к Балтийскому флоту. Всем была выдана форма морских пехотинцев. Его служба пришлась как раз на начало этой реорганизации, может, поэтому особых изменений не заметил.

В силу своей коммуникабельности он приобрёл немало армейских друзей и теперь через Интернет поддерживает с ними отношения. На своём примере убедился, что служба делает человека более ответственным, заставляет серьёзнее относиться к обязательствам и обязанностям. Теперь слово «надо» в его жизни занимает значимое место. Говорит, что службы в армии не стоит бояться – через неё надо пройти. Хотя бы, в первую очередь, для себя. Окуная во взрослую жизнь вчерашнего пацана, она поможет понять, что ты есть такое. Учит жить в коллективе, понимать, что ты и за себя в ответе, и за других. Словом, школа жизни.

Для него она прошла быстро. Медленно тянулись только первый и последний месяцы. Демобилизовался летом позапрошлого года. За это время успел многое: завершить учёбу в колледже и поступить в Московский государственный строительный университет на заочное отделение. Сейчас он, студент первого курса, работает на строительстве корпусов агро-холдинга «Устьволмский».

А любовь к танцам непреходяща по сию пору. Им – свободное время. Уже около трёх месяцев в «молодёжке» Павел ведёт студию современного танца. В его группе ребята от 8 до 15 лёт-с ними разучивает хип-хоп, брейк-данс, электрик-буги и др. Скачивает из Интернета понравившуюся музыку. Чувствуя её ритм, импровизирует, подбирает движения. Нравится, что дети приобщены к увлекательному и полезному во всех отношениях занятию.

Ему только 22 года. Среди приоритетов на первом месте получение высшего образования. Планов громадьё – верится, сбудутся.

Школа жизни

Если мы задумаемся над своей жизнью, то легко сможем понять, что у нас есть только два пути – путь развития и путь деградации. Это все равно, что двигаться на едущем вниз эскалаторе. Для того, чтобы просто оставаться на месте, нужно постоянно шагать вверх, а людям, заинтересованным в развитии своих личностных качеств, необходимо бежать, не останавливаясь ни на минуту на пути своего саморазвития. Ну, а чтобы скатиться на самое дно, достаточно просто остановится и ничего не делать на эскалаторе Жизни.

И этот выбор, подчас неосознанный, каждый совершает ежедневно.

Жизнь – это школа, в которой каждый из нас проходит обучение, сдает свои экзамены и зачеты. «Век живи – век учись» – вот этот-то секрет народной мудрости многие из нас позабыли. Поэтому одни никак не могут сдать экзамен по предмету «Как справиться с ревностью», другим не дается такая дисциплина, как «Управление жадностью», ну а третьи надолго застряли на кафедре «Избавление от зависти».

Способность людей обучаться в школе жизни зависит во многом от внутренней установки, с которым они подходят к решению своих жизненных задач. Самая распространенная позиция – «Я всегда прав, я лучший!». Человек с такой установкой думает, что во всех его неприятностях виноват кто-то другой: муж (жена), начальник, правитель и т.п., только не он сам. Он хорошо видит чужие ошибки, только не свои собственные.

Читать еще:  Как выбраться из депрессии

Однажды к одному восточному мудрецу подошла американка, получит совет. «У меня было девять мужей, но я никак не могу устроить свою личную жизнь. Что мне делать?» «Я вам соболезную, они все умерли», – ответил мудрец. «Что вы, – возразила женщина, – эти сволочи живее всех живых!» Мудрец улыбнулся и сказал: «Изменись сама».

Другая противоположная установка, с которой часто живет человек – «Я плохой(ая)», «Я не достоин лучшего», «Я ничего не могу». Такие люди просто не в силах преодолеть свое сознание «жертвы». Надо отметить, что во многом это очень удобная позиция, которая позволяет ничего не менять в своей жизни, оставаясь часто в ужасающих условиях. «Бог терпел и нам велел» – вот тот слоган, с которым живут такие люди.

Подобная установка закладывается у ребенка еще в раннем возрасте. Если маленького мальчика воспитывать угрозами, насилием, унижением, причем речь идет не только о физическом воздействии, но и психологическом, в первую очередь, такой мальчик, вырастая, выплескивает эту агрессию на окружающих его людей, «расстреливая» ею всех как из автомата, не разбираясь, кто попадается на пути. Когда «я плохой» – я не могу любить, мне нечего отдать кроме своей ненависти миру.

Если же подобным образом воспитывается девочка, то, вырастая, она разворачивает дуло этого автомата против себя самой. И всю жизнь она будет «расстреливать» себя фразами: «Я ни на что не гожусь». «Я не совершенна, я не заслуживаю хорошего отношения». Отсюда вытекает трагическая проблема сегодняшнего времени – насилие над женщинами в семье. Каждый час в России одна женщина погибает от рук собственного мужа. И часто это насилие длится ни один месяц и даже ни один год. И ей даже в голову не приходит мысль – уйти от такого садиста – мужа. Ведь «это я сама виновата», «пусть плохенький, да мой»

Однажды одна женщина, занимающаяся практикой буддийской медитации в Индии, ехала на повозке, управляемой рикшей. И вдруг на них набросился ужасного вида мужчина. Хотя он в итоге не причинил ей зла, однако сильно напугал, и буддистка была сильно расстроена случившимся. Она решила спросить своего учителя, как должна была поступить в такой ситуации, с правильным буддийским подходом. «Ты должна была вдумчиво, с чистым сердцем и великим состраданием ударить его со всей силой зонтиком по голове», – ответил учитель.

И третья, самая уникальная и труднодостижимая установка – «Я – ученик». В таком умонастроении человек открыт к постижению мира и самого себя. Для него нет плохого и хорошего, правильного и неправильного, он не навешивает ярлыков на людей, а воспринимают жизнь во всем ее многообразии, испытывает глубокое чувство внутреннего удовлетворения, потому, что занят своим делом, исправляет свои ошибки, решает свои задачи.

Мы все – ученики этого мира. И наша задача – научиться воспринимать жизнь с позиции ученика. Все окружающие люди – это наши учителя. Мы сами приглашаем их в нашу жизнь, преподавать нам уроки. И это и есть путь развития.

Источники:

https://pikabu.ru/story/samoe_glavnoe_pri_perekhode_v_novuyu_shkolu_2623034
https://kresttsy.ru/node/2893
https://www.b17.ru/article/35541/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]