3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем опасен синтол

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Пройти тест «Какой тренинг подойдёт именно вам»:

Чем опасен синтол

Синтол — неанаболический препарат применяемый для локального увеличения объема мышц. Особенно распространен в профессиональном спорте перед соревнованиями. Название « синтол » происходит по аналогии с реакцией ядерного синтеза, однако это наименование было уже запатентовано, поэтому в последующем синтол начал продаваться под брендом Памп-энд-Поуз ( Pump-N-Pose — « закачивай и позируй » ). Оригинальный синтол официально позиционируется как масло для позирования. На деле же синтол не позволяет вам накачаться. Он только увеличивает пространство между мышечными волокнами. Не редко можно встретить фотографии « качков » , хватсающихся непропорционально большим бицепсом в противовес отсутсвию мышечной массы в других зонах. Скорее всего, перед вами не бодибилдер, а синтольщик.

Использование синтола сопровождается рядом серьезных побочных эффектов:

  • Жировая эмболия легких и головного мозга, что может приводить к инфаркту легкого и ишемическому инсульту
  • Повреждение нервов
  • Инфекционные осложнения
  • Склерозирующий липогранулематоз мышц, образование цист и язв
  • Аллергические реакции (васкулиты)
  • Эстетические проблемы (обвисание мышц)

Изобретатель синтола говорит о полной безопасности препарата, однако с этим можно поспорить. Попадание масла в кровеносные сосуды может вызвать жировую эмболию со всеми вытекающими последствиями. Эту опасность не могут отрицать даже сторонники применения синтола в спорте.

Отклики спортсменов в прессе также дают понять, что использование синтола делает тренировки весьма тяжелыми из-за чрезмерного набухания мускулатуры. Естественно, это приводит к сокращению длительности и интенсивности занятий. Да и вряд ли человеку, у которого руки накачаны чем-тотипа силикона, нужно работать интенсивно.

Еще один аспект применения синтола — морально-этический . Вот мнение неоднократного « Mr. Olimpia » Дориана Ятса: « Мое отношение к синтолу такое же, как и ко всем имплантатам. Это попытка улучшить телосложение косметическими методами, избегая тяжелой работы, делающей бодибилдинг настоящим спортом. Насколько я понимаю, синтол не повышает результатов, а лишь надувает и искажает мышцы. Странной, неестественной формы дельты и бугристые трицепсы сейчас стали слишком часто встречаться на соревнованиях. Если манипуляции с синтолом и другими имплантатами не будут запрещены, бодибилдинг рискует потерять ту атлетическую притягательность, которую мы все так ценим » .

Тренируйтесь без использования фармакологии и достигайте красивого тела без вреда для здоровья.

С наилучшими пожеланиями, Команда BodyLab

Последствия от синтола

Синтол — жировая кислота, которая при введении в мышечную ткань придает ей дополнительный объем. Препарат был создан в 90-х годах немецким химиком и по совместительству культуристом Крисом Кларком как более эффективная альтернатива эксилена. В отличие от прототипа, который давал кратковременный эффект, Синтол действует длительно, оставаясь в мышцах в течение 5-8 лет. Запатентован препарат был под названием «Pump N’Pose», и позиционировался производителями как масло для позирования.

Состав Синтола

В состав препарата входят всего 3 компонента:

  • триглицериды или жирные кислоты — на их долю приходится 85% объема препарата;
  • лидокаин для местного обезболивания — его доля в препарате составляет 7,5%;
  • бензиловый спирт в качестве консерванта — 7,5% объема препарата.

При попадании в мышцы триглицериды обволакивают волокна и вызывают локальное воспаление (и, как следствие, отек тканей). Именно так происходит наращивание объемов мускулатуры. Сила и выносливость атлета при этом остаются неизменными. Треть введенного препарата при наличии тренировок расщепляется и служит источником быстрой энергии для мышц. Остатки сохраняются в почти неизменном виде годами, и постепенно выводятся из организма в виде печеночных метаболитов.

Читать еще:  Как называется метро в разных странах

Максимальный эффект Синтола ограничен только «аппетитами» культуриста, а минимальные показатели прироста объемов составляют 3-8 см в обхвате. Большинство спортсменов, которые применяли препарат, делятся, что их показатели в части выносливости и силы значительно ухудшились после курса инъекций, и это на фоне впечатляющих объемов.

Несмотря на то, что Синтол не обладает анаболическим и стероидным эффектом (не стимулирует рост мышечной ткани как таковой, не изменяет гормональный фон), его бездумное применение может привести к серьезным последствиям для организма культуриста.

Ненормально раздутые мышцы и внешние уродства — малая часть неприятностей, с которыми сталкиваются любители Синтола. Использование препарата вызывает психологическую зависимость, когда спортсмен не может остановиться на достигнутых результатах, и накачивает свое тело литрами препарата. Немалая нагрузка приходится и на сердечно-сосудистую систему. Локальное сдавливание магистральных артерий и вен чревато закупоркой протока, который рано или поздно приведет к обширному инфаркту. Закончиться применение средства может и некрозом тканей или формированием абсцесса. После его удаления и дренажа гнойной полости от мышц практически ничего не остается.

Побочные эффекты и последствия от Синтола

Синтол — препарат с триглицеридами, который используют культуристы для придания мышцам объема. Несмотря на отсутствие в составе средства стероидов, препарат провоцирует возникновение побочных эффектов, которые могут быть краткосрочными или сохраняться продолжительное время. К самым распространенным побочным эффектам Синтола относятся:

  1. Повреждение нервных стволов, парез (потеря чувствительности) или паралич конечностей, которые обкалывали препаратом. Происходит это в двух случаях — при введении иглы непосредственно в нерв или под него, или при чрезмерном накачивании мышц Синтолом, когда мягкие ткани сдавливают нерв. изменения часто необратимые, ведь Синтол остается в тканях несколько лет, и за это время нервы, как и мышцы, успевают полностью атрофироваться.
  2. Онемение конечностей и возможный некроз тканей (гангрена) из-за сдавливания кровеносных сосудов. Причина возникновения такого побочного эффекта та же, что в предыдущем случае. Параллельно с этим есть риск развития воспаления сосудистой стенки (васкулит), если игла была недостаточно чистая. В 45% итогом такого побочного эффекта становится ампутация конечности или резекция мышц.
  3. Образование гнойного очага в мышцах (гнойный миозит). Такой побочный эффект знаком трети любителей использовать Синтол. Возникает вследствие несоблюдения санитарных норм — источником инфекции может стать как грязная игла, так и плохая обработка кожи перед инъекцией. Нередко источником патогенной микрофлоры становится сам Синтол, особенно если приобретали его нелегально.
  4. Атрофия мышц, при которой на фоне растущего объема силы фактически нет. Происходит это из-за того, что мышечные волокна недополучают питательные вещества и кислород из-за того, что пространство между ними заполнено не физиологической жидкостью, а маслом, которое не может переносить жизненно важные компоненты.
  5. Жировая эмболия артерий, которая при отсутствии моментальной медицинской помощи приводит к инвалидности, а в 70% случаев к летальному исходу. Такой вариант побочного действия возникает при попадании иглы в кровеносный сосуд, даже небольшой.
  6. Аллергическая реакция — самый безобидный побочный эффект Синтола, который выражается локальным покраснением и отеком тканей, которое сохраняется от нескольких часов до недели. Однако иногда и он может быть опасным для жизни — аллергия может распространиться на дыхательные пути или на головной мозг. Их отек несет опасность летального исхода.
Читать еще:  Что такое SEO ссылка

Жертвы Синтола

В мире насчитывается сотни, если не тысячи жертв Синтола. Большинство любителей масляных инъекций неизвестны, а дурную славу снискали те, кто занимается культуризмом профессионально. Еще несколько жертв препарата — жизнерадостные фрики, которые в попытке получить рекордные объемы превратили свои тела в бесформенное нечто.

Рич Пиана

Рич Пиана оказался менее удачливым масляным качком. Будучи опытным бодибилдером (более 30 лет спортивного стажа) он начал накачивать свое тело Синтолом и его аналогами, чтобы добиться более высоких результатов. Бицепс обхватом 54 см стал его лучшим «достижением», а после очередной инъекции Рич умер у себя дома от передозировки препаратов.

Рич Пиана слева)

Ромарио Дос Сантос Алвес

Яркий пример неправильного использования Синтола стал Ромарио Дос Сантос Алвес. Этот бразильский охранник решил придать своему телу более внушительные формы. Результативность занятий в спортзале его не удовлетворила, поэтому он начал колоть Синтол. Результат — непропорциональная грудь и руки с затвердевшими как камень мышцами. Колоть препарат Дос Сантес прекратил только после осложнений, которые едва не повлекли ампутацию обеих рук.

Валдир Сегато

Еще один бразилец с 54-сантиметровым бицепсом и грудью обхватом 120 см Валдир Сегато — типичный фрик с тощим тельцем и раздутой верхней частью тела. Насмешки он воспринимает как зависть, и продолжает пользоваться препаратом по полной программе. Для него главное не свое здоровье, а внимание, которое он получает от общественности. Поэтому побочки в виде несостоятельности мышц рук остаются без внимания.

Мустафа Исмаил

Египтянин Мустафа Исмаил, которого за глаза называют «Египетским Папаем» и «Масляным Мо», отрицает, что плотно сидит на Синтоле, однако непропорционально раздутые бицепсы этого «спортсмена» красноречиво свидетельствуют об обратном — в обхвате они достигают 79 см!

Кирилл Терешин

Не обошла синтоловая болезнь и российских мужчин. Ярким представителем этого действа стал 21-летний Кирилл Терешин.

Парень с июля 2017 колет препарат исключительно в бицепсы, в результате чего их обхват достиг 60 см, в то время как тело осталось откровенно худым и неразвитым. Вес Кирилла вместе с его «базуками» составляет 60 кг. Несмотря на ненормальный, явно воспаленный вид бицепсов, останавливаться Терешин не собирается. В планах парня накачать еще и ноги, но это не точно, потому что ему грозит ампутация рук.

«Хана базукам, удалили вместе с инстаграмом», — написал он вконтакте

Жертвы Синтола

В 90-х годах прошлого века немецкий ученый Крис Кларк произвел сенсационное изобретение в мире бодибилдинга. Он разработал препарат, полный состав которого хранится до сих в коммерческой тайне, способный локально повышать гипертрофию мышц, значительно увеличивая их объем. Данное изобретение мгновенно было принято на «вооружение» многими атлетами, участвующими в международных конкурсах и соревнованиях. Препарат до сих пор пользуется большой популярностью как среди любителей бодибилдинга, так и у профессиональных тяжеловесных спортсменов.

Несмотря на высокую секретность оригинального состава Синтола, по некоторым сведениям, он включает в себя три основных компонента:

  • 85% — триглицериды в виде С-8, С-10 и С-12 жирных кислот (очищенное масло МСТ);
  • 7,5 % — лидокаин (применяется с целью — местного обезболивания);
  • 7,5% — бензиловый спирт.

Кроме вышеперечисленных, в составе могут быть также дополнительные ингредиенты, но основа препарата — эти три главных компонента, сочетание которых и обуславливает основной эффект препарата.

Воздействие препарата и его применение в бодибилдинге

Механизм действия Синтола построен на способности препарата механически расширять мышечные фасции – своеобразные промежутки между мышечными волокнами, с последующим заполнением образованных пустот растущими мышечными клетками. В результате такого процесса происходит существенное увеличения мускулов в объеме за счет гипертрофии (увеличение объема) и гиперплазии (увеличение количества клеток) мышечных волокон.

Читать еще:  Чем опасны старые книги

Чаще всего препарат используют для небольших мышц, добиться увеличения которых бывает не так-то просто. Даже при соблюдении идеального режима питания и тренировок на массу, у каждого спортсмена есть определенные мускулы, которые генетически имеют меньшую способность к гипертрофии и даже при самом интенсивном тренинге слабо увеличиваются в размере. В результате тело спортсмена может выглядеть негармонично, что абсолютно не желательно для активно соревнующихся атлетов-бодибилдеров. В таких случаях приходит на помощь такой препарат, как Синтол, последствия применения которого часто представлены не в лучшем свете. Так чем же на самом деле является этот чудо-препарат?

Синтол: последствия неправильного применения

При желании в интернете можно найти немало фото и видеоматериалов жертв синтола. Следует отметить, что нередко его представляют не в лучшем свете, указывая на случаи некоторого злоупотребления либо неграмотного применения его спортсменами даже очень высокого уровня. Часто обращают внимание на чудовищную деформацию мускулов у таких известных в бодибилдинге личностей, как Грегг Валентино с его уродливо раздутыми бицепсами и трицепсами, Клауса Доринга, который старался добиться подобного результата и перестарался, и многие другие негативные примеры (Клаус Каак, Эли Ханн, Гарри Блэс и другие).

Тем не менее часто подобные диспропорции достигались не только неграмотным использованием Синтола, но и сверхмерным увлечением тяжелыми анаболическими стероидами (либо сочетанием этих двух факторов). Результаты именно таких чрезмерных воздействий видны невооруженным взглядом на многочисленных ужасающих фото жертв синтола в интернете.

Возможные побочные явления

Кроме визуально неприятных последствий неправильного использования Синтола, возможны также некоторые негативные побочные действия его неграмотного применения на организм в целом:

  • повреждение нервов в середине мышечных волокон при инъекциях, что может сопровождаться сильной болью в месте такого прокалывания;
  • жировые эмболии, которые, в свою очередь, могут привести к инфарктам или инсультам;
  • бактериальные заражения в связи с несоблюдением элементарных принципов санитарно-гигиенических норм во время произведения инъекций;
  • индивидуальная непереносимость, что приводит к возникновению аллергических реакций организма;
  • в особо тяжелых случаях — образования цист, язв, разрывов мышечных волокон.

Приобретая Синтол, последствия употребления которого, как уже было сказано, зависят от правильности его применения, важно избегать подозрительных поставщиков. В связи с его достаточно высокой стоимостью, нечистые на руку дельцы выдают за оригинальный препарат обычное масло МСТ, которое стоит в несколько десятков раз дешевле. И, хоть в Синтол входит этот ингредиент, однако, настоящий продукт отличает его идеальная стерильность (что очень важно при введении инъекции) и наличие дополнительных необходимых компонентов.

Выводы и рекомендации

Вопрос об использовании данного продукта в своей фармакологической практике должен решать, конечно, каждый спортсмен индивидуально. Но, надо признать, что подавляющее большинство атлетов, выступающих на самом высоком соревновательном уровне мирового масштаба, в той или иной мере применяют Синтол для коррекции отстающих мышечных волокон и создания совершенного мужского тела.

Говоря о безопасности данного препарата, стоит отметить его абсолютную безобидность в сравнении с любыми анаболическими стероидами. Состоящий более, чем на 80% из стерильного органического масла, препарат не вызывает сложных, неестественных биохимических реакций в организме и не нарушает натуральный гормональный фон мужчин. Среди его побочных явлений нет таких опасных, как, например, атрофия яичек или диабет, что нередко можно встретить при использовании тяжелых стероидов, гормона роста либо инсулина.

Поэтому, употребляя Синтол, последствия использования, которого полностью зависят от грамотности его применения, необходимо точно следовать рекомендациям по его приему, не превышать дозировки введения и длительности курса. Не станьте жертвой дешевой подделки.

Источники:

http://bodylab.ru/blog/chem-opasen-sintol/
http://muskul.pro/secret-theory/posledstviya-sintola
http://synthol.su/zhertvy-sintola.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector