3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл ЧМ 2014

Кто чемпион мира по футболу 2014 год? Какая команда победила на ЧМ-2014?

Чемпионом мира в чемпионате мира по футболу 2014 года стала сборная Германии. Обыгравшая в финале сборную Аргентины. Основное время победителя не выявило. А в дополнительном немцы забили во второй его пятнадцатиминутке. Вообще матч был не очень интересный и не изобиловал моментами как весь мундиаль. Я думаю что многие предоплагали что счёт будет более крупным.

13 июля 2014 года сборная Германии в 4-й раз стала чемпионом мира по футболу.

Бундестим (так часто называют немецкую национальную команду) начала свой 18-й по счёту поход за званием чемпионов мира (немцы не участвовали лишь в двух чемпионатах мира, в 1930 и 1950 годах) 7 сентября 2012 года, обыграв в Ганновере на «АВД-Арена» сборную Фарерских островов со счётом 3:0. Отличились Гётце на 28-й минуте и дважды Озиль, на 54-й и 72-й минутах. Затем немцы в гостях победили австрийцев (1:2) и ирландцев (1:6), сыграли дома очень результативную ничью со шведами (4:4), дважды разгромили Казахстан, сначала в Астане (0:3), а затем в Нюрнберге (4:1). Серию разгромов соперника немцы продолжили в Мюнхене, с крупным счётом победив Австрию (3:0), в гостях, разгромив Фареры (0:3), и в Кёльне, не оставив шансов Ирландии (3:0). Свой последний в отборочном турнире ЧМ-2014 матч сборная Германии провела против команды Швеции. Матч в Стокгольме, как и предыдущая встреча этих коллективов в Берлине, оказался очень результативным, было забито 8 голов. Правда ничьи удалось избежать, игра завершилась со счётом 5:3 в пользу Бундестим.

Всего в группе C сборная Германии провела 10 игр. В 9 немцы победили, в том числе 6 раз с крупным счётом, и 1 матч свели вничью, уверенно заняв 1-е место. Немцы забили 36 и пропустили 10. Лучшим бомбардиром в отборочном турнире у немцев стал Месут Озиль, записав на свой счёт 8 голов.

В Бразилии сборная Германии попала в группу G. Свой первый матч группового этапа ЧМ-2014 немцы сыграли 16 июня, начав турнир с разгрома одного из фаворитов, команды Португалии (4:0). 21 числа бундестим была вынуждена ограничиться ничьёй с африканцами из Ганы (2:2). Завершили немцы групповой этап победой на американцами (0:1). Победив в 2 матчах и один раз сыграв вничью с общим счётом 7:2, сборная Германии финишировала на 1-м месте, выйдя в плей-офф. Лучшим бомбардиром стал Томас Мюллер (3 мяча).

30 июня в 1/8 финала в Порту-Алегри команда Германии обыграла сборную Алжира (2:1). 4 июля в 1/4 финала в Рио-де-Жанейро были повержены французы (1:0). 8 июля сборная Германии стала автором главного сюрприза ЧМ-2014, разгромив в Белу-Оризонти хозяев турнира, бразильцев (7:1). Наконец, 13 июля в решающей игре чемпионата мира сборную Аргентины (1:0). Лучшим бомбардиром бундестим в плей-офф стал Андре Шюррле (3 мяча).

По настоящему чемпионский путь к заветной награде.

Итоги ЧМ-2014: 4-я победа немцев, рекорд Клозе и результативность

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 июл — Р-Спорт, Иван Тугарин. Чемпионат мира по футболу-2014, который запомнился высокой результативностью, рекордом форварда бундестима Мирослава Клозе и четвертой в истории победой сборной Германии, завершился в Бразилии.

Четвертая победа сбороной Германии

Чемпионат мира по футболу в Бразилии завершился победой сборной Германии, которая с самого старта турнира продемонстрировала стабильный футбол. Немцы начали групповой этап с разгрома команды Португалии со счетом 4:0, затем сыграли вничью со сборной Ганы (2:2), а в заключительном матче обыграли американцев (1:0) и вышли с первого места в группе. Сломив сопротивление сборной Алжира в 1/8 финала (2:1), бундестим в четвертьфинале с минимальным перевесом одолела французов (1:0). Одним из самых запоминающихся матчей команды Йоахима Лёва на турнире стал полуфинал. «Немецкая машина» камня на камне не оставила от хозяев турнира бразильцев. Германия нанесла сокрушительное поражение пентакампеонам со счетом 7:1.

Читать еще:  Как продать рекламный ролик

В финале турнира на легендарном стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро сборная Германии встретилась со сборной Аргентины. Футболисты немецкой команды справились с одной из своих главных задач — им удалось сдержать одного из лучших футболистов мира Лионеля Месси. В итоге команда Йоахима Лёва одержала победу со счетом 1:0. Единственный гол встречи в дополнительное время на 113-й минуте матча записал на свой счет Марио Гётце.

Индивидуальные награды

Финал мог также внести коррективы в гонку бомбардиров. К моменту решающей встречи турнира больше всего голов было на счету колумбийца Хамеса Родригеса — шесть. Вмешаться в спор за «Золотую бутсу» могли немец Томас Мюллер (5) и аргентинец Лионель Месси (4). Однако никому из них в финале отличиться не удалось. Месси, несмотря на поражение своей команды в финале, был признан ФИФА лучшим футболистом чемпионата мира. Приз имени Льва Яшина («Золотая перчатка») достался голкиперу сборной Германии Мануэлю Нойеру.

Рекорд Клозе

Внимание прессы и болельщиков было приковано к сборной Германии с самого старта турнира не только потому, что бундестим традиционно являлась одним из главных фаворитов. В составе команды Йоахима Лёва в Бразилию приехал 36-летний Мирослав Клозе, у которого в графе «голы на чемпионатах мира» значилась цифра 14. У лучшего на тот момент бомбардира в истории мундиалей бразильца Роналдо — 15. Мало кто сомневался, что немцу удастся как минимум этот рекорд повторить. Клозе не стал разочаровывать публику. В матче группового этапа с ганцами нападающий забил свой 15-й гол, а в полуфинале против бразильцев — 17-й.

Турнир в Бразилии в целом выдался результативным. Гол Марио Гётце в ворота сборной Аргентины в финале стал 171-м. Эта цифра стала повторением рекорда результативности мундиалей, установленного в 1998 году во Франции.

Вратари

Чемпионат мира в Бразилии стал турниром вратарей. Большинство голкиперов провели турнир на очень высоком уровне, заставляя иногда говорить о себе больше, чем о тех, кто забивает много и красиво. В шорт-лист на приз имени Льва Яшина, который вручается лучшему вратарю чемпионата мира, вошли костариканец Кейлор Навас, немец Мануэль Нойер и аргентинец Серхио Ромеро. В итоге обладателем награды стал немецкий голкипер. Отдельного упоминания заслуживают мексиканец Гильермо Очоа и американец Тим Ховард. Мексиканец практически в одиночку отстоял ничью в матче с хозяевами чемпионата на групповом этапе, а представитель «звездно-полосатых» Ховард в матче 1/8 финала против бельгийцев за 120 минут игрового времени совершил 15 сэйвов.

Откровенно провалились в Бразилии два вратаря — россиянин Игорь Акинфеев, две ошибки которого стали результативными в матчах с командами Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1), а также капитан сборной Испании Икер Касильяс, который за два матча группового этапа семь раз доставал мяч из сетки собственных ворот. Да, в большинстве голов напрямую обвинять Касильяса нельзя, но пропускать семь за два матча одному из лучших вратарей мира все равно негоже.

Бразильская мечта обернулась провалом

Сборная Бразилии, которая обладала на домашнем чемпионате мира едва ли не самым «незвездным» составом за свою историю, тем не менее, считалась одним из главных фаворитов турнира. Бразильцы были обеспечены неистовой верой в команду и поддержкой собственных болельщиков. Именно фанаты «селесао» стали лучшими в составе своей команды. На каждом матче «пентакампеонов» трибуны вместе с футболистами допевали гимн а капелла, обеспечивая невероятную атмосферу. Однако подобный расклад также подразумевал колоссальное давление на команду, которого она в итоге не выдержала.

Читать еще:  Какие нежные слова можно сказать девушке

Почти каждый матч, каждое исполнение гимна, каждый забитый гол сопровождался слезами футболистов, которые постепенно стали напоминать истерику. Сначала это были слезы счастья, а затем горькие слезы. В определенный момент главный тренер команды Луис Фелипе Сколари, видимо, понял, что с ситуацией не справляется и был вынужден нанять для игроков психолога. Но и это не помогло. «Селесао» кое-как, не показывая содержательного футбола, добралась до стадии полуфинала, где потерпела сокрушительное поражение от сборной Германии со счетом 1:7, установив сразу несколько антирекордов. Но и на этом беды команды не закончились. В матче за третье место хозяев чемпионата вновь ждал разгром. На этот раз 0:3 от сборной Нидерландов.

Справедливости ради стоит отметить, что перед решающими матчами бразильцы лишились из-за травмы своего лидера и главной звезды команды — Неймара. В концовке четвертьфинального матча против команды Колумбии Неймар получил перелом позвонка и не смог помочь своим партнерам в решающих матчах. Травма форварда превратилась в едва ли не национальную трагедию: большинство полос газет, телевизионного времени посвящалось его здоровью. В отсутствие своей главной звезды бразильцы уступили в двух матчах со счетом 1:10.

Команды Испании, Англии и Италии не выходят из группы

Одной из главных сенсаций со знаком минус стало выступление в Бразилии чемпионов мира 2010 года. Сборная Испании не только не смогла достойно защитить титул, но и не сумела даже пробиться в плей-офф. В первом же матче группового этапа «красная фурия» была разгромлена будущими бронзовыми призерами голландцами со счетом 5:1. Команде Висенте дель Боске необходимо было побеждать сборную Чили во втором матче, но и тут испанцев постигла неудача — поражение со счетом 0:2 оставило команду Испании за бортом плей-офф. Победа вторым составом в заключительном матче группы над австралийцами со счетом 3:0 вряд ли может служить даже слабым утешением. Выступление сборной Испании, которая выиграла два последних чемпионата Европы, а в 2010-м — чемпионат мира, наглядно показало, что поколение футболистов, выигравших все, сходит на нет.

Сборная Италии неприятно удивляет своих болельщиков уже второй чемпионат мира подряд. Выиграв турнир в 2006 году, следующие два мундиаля «скуадрра адзурра» неизменно не выходит из группы. На этот раз команда оказалась в «группе смерти» в компании со сборными Англии, Уругвая и Коста-Рики. Тем не менее оставаться за бортом плей-офф второго чемпионата мира кряду — вряд ли на это рассчитывали тифози.

Традиционно неудачно выступила сборная Англии, однако от этой команды болельщики были вправе ждать большего. Два поражения на старте турнира от итальянцев и уругвайцев со счетом 1:2 оставляли родоначальникам футбола лишь теоретические шансы на выход в плей-офф. Разыгравшаяся к тому моменту сборная Коста-Рики обыграла команду Италии, и англичане не попали в 1/8 финала. В заключительном матче группового этапа англичане сыграли вничью с костариканцами (0:0) и отправились домой.

Сенсацией со знаком плюс стало выступление сборной Коста-Рики, которая не только сумела выйти из группы, в которой ее соперниками были грозные на бумаге итальянцы, англичане и уругвайцы, но и занять в ней первое место. Такого до старта турнира не мог предположить никто. В итоге костариканцы добрались до четвертьфинала чемпионата, где в серии пенальти уступили сборной Нидерландов.

Сборная России

Сборная России по футболу турнир в Бразилии провела крайне неудачно. В первом матче команда Фабио Капелло сыграла вничью со сборной Южной Кореи (1:1), во втором уступила бельгийцам (0:1). В заключительном матче россиянам было необходимо обыграть команду Алжира, но и с этой задачей футболисты не справились, сыграв вничью (1:1). Капелло по итогам заявил, что в ставшей для россиян роковой ничьей с алжирцами виноват судья и болельщики сборной Алжира, которые постоянно слепили голкипера сборной России Акинфеева лазером.

Технические новинки

На турнире в Бразилии был использован ряд новшеств, которые призваны помочь судьям избежать некоторых ошибок. Самым главным нововведением стала электронная система определения взятия ворот — Goal line technology. Впервые система была применена для решения спорного момента в матче группового этапа между сборными Франции и Гондураса, когда мяч после удара Карима Бензема рикошетом от каркаса ворот угодил за линию. Однако даже электронной системе не с первого раза удалось определить, что мяч побывал в воротах, что вызвало ряд критических высказываний в ее адрес.

Читать еще:  Как определить что сухой корм испортился

Также впервые на крупных турнирах судьи получили возможность использовать баллончики с пеной, которой они на газоне чертили линии после назначения штрафных ударов, чтобы ограничить движение стенки до удара или не позволить пробивающему игроку незаметно пододвинуть мяч поближе.

Кто выиграл ЧМ 2014

Вы находитесь в онлайн-разделе сайта «Чемпионат мира по футболу (ЧМ-2014)». В нашем live-разделе Вы всегда можете получить наиболее полную информацию и онлайн результаты всех встреч между командами-участниками ЧМ-2014 по футболу. Результаты всех туров чемпионата мира, 1/4 финала, полуфинала и финал FIFA World Cup 2014, положение команд в каждой из групп «A», «B», «C» и «D», счет всех матчей и игр между всеми соперниками чемпионата мира, всегда online дата и время начала прямых трансляций, со статистикой игр дома и на выезде. На нашем сайте представлены результаты и расписание всех игр Чемпионата мира по футболу FIFA WC-2014. В расписании матчей указано московское время. Все результаты Чемпионата мира по футболу-2014 отображаются в онлайн режиме реального времени, поэтому Вы располагаете самыми точными и достоверными live-результатами. По ходу игры в прямом эфире таблицы результатов на сайте мгновенно изменяются и обновляются. А, буквально, через секунды после финального свистка, максимально быстро, в полном объеме публикуются результаты каждой игры чемпионата мира (ЧМ-2014), что дает возможность болельщикам и фанатам футбола быть в курсе всех спортивных событий WC-2014!

Для удобства болельщиков во всех статистических таблицах результатов мы выделили сборную России по футболу и ее игроков, что наглядно показывает ее положение в мировом первенстве. Смотреть чемпионат мира по футболу (ЧМ-2014) онлайн и наблюдать за результатами встреч в режиме реального времени это реалии и требования современного футбольного болельщика. Дополнительно в разделах «Новости футбола» и «Статистика футбола» можно найти все новости, аналитику, экспертные мнения, спорт-обзоры и итоги спортивных встреч как главных спортивных событий 2014 года, так и всех остальных событий настоящего сезона. Обсуждаем результаты футбольного ЧМ-2014, читаем спортивные новости, подводим итоги, делаем ставки на команды, которые выйдут в полуфинал и финал ЧМ-2014, комментируем матчи, анализируем игры, и обязательно, делаем выводы и болеем за наших! Россия вперед!

Теперь немного о главном футбольном событии 2014 года. Мировое первенство проходит, традиционно, один раз в четыре года, это 20-ый мировой футбольный турнир, начиная с 1909 года. Полное официальное название чемпионата «Кубок мира ФИФА (2014 FIFA World Cup)». Финальную часть мирового первенства пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро. Первые игры и, соответственно, начало ЧМ-2014 начнется 12 июня на «Арене Коринтианс» в Сан-Паулу с матча открытия, где встретятся сборные Бразилии и Хорватии. 13 июля 2014 года нас ожидает финал FIFA World Cup 2014 который пройдет на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. В отборных турнирах ЧМ-2014 участвовало 53 сборных команды. Футбольные сборные были разбиты по группам. В отборочном турнире к FIFA2014 Россия стала победителем в своей группе «F». По итогам отборных турниров определились 32 финалиста ЧМ-2014. Поэтому за главный приз чемпионата ЧМ-2014 будут бороться 32 сборных команды со всего мира. Страны Европы: Хорватия, Бельгия, Италия, Германия, Нидерланды, Швейцария, Португалия, Россия Греция, Босния и Герцеговина, Англия, Испания, Франция. Южная Америка: Аргентина, Колумбия, Чили и Эквадор. Африка: Нигерия, Кот-дИвуар, Камерун, Гана и Алжир. Северная Америка: США, Коста-Рика, Гондурас, Мексика. Азия: Япония, Австралия, Иран, Республика Корея.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1058172-kto-chempion-mira-po-futbolu-2014-god-kakaja-komanda-pobedila-na-chm-2014.html
http://ria.ru/20140714/1015813012.html
http://rusbiathlon.ru/results/football/fifa-world-cup-brasil-2014/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×