Почему полезно есть мясо
7 причин, почему нужно есть мясо
В статье мы расскажем о семи причинах, почему мясо нужно есть обязательно. Тот, кто является убежденным вегетарианцем, может эту статью не читать.
7 причин, почему нужно есть мясо
Мясо помогает получить хорошее железо. Железо помогает организму производить 2 основных белка – гемоглобин или миоглобин. Гемоглобин доставляет кислород к клеткам, а миоглобин в мышечных клетках принимает и использует его. Овощи тоже содержат железо, но оно не такое, как нужно нашему организму, так как железо, которое содержится в овощах, плохо усваивается организмом. Лучший тип железа, необходимый организму, есть только в формах жизни с гемоглобином вроде свинины, птицы и рыбы. По многочисленным исследованиям более 25 процентов населения Земли страдают от дефицита железа, а это приводит к тому, что возникает усталость и снижается иммунитет. Женщинам нужно употреблять продукты с железом гораздо в большем количестве, чем мужчинам, из-за того, что каждый месяц у них происходит менструальный цикл. Диета, которая насыщена железом, должна включать в себя говядину, устрицы и индейку.
7 причин, почему нужно есть мясо
От железа можно плавно перейти к красному мясу. Многие любители мяса говорят о беконе, как о причине своей любви к мясу. Бекон – это действительно настоящая панацея от всех проблем в жизни. Бекон весьма вкусный, но жирный. Есть еще одна версия бекона – ребра. Ребра удовлетворяют потребность отделять мясо от костей с помощью пальцев и зубов. Бекон это отличный ужин вместе с друзьями.
7 причин, почему нужно есть мясо
Витамин В12 можно получить только из животной пищи. Витамин В 12 предохраняет организм от анемии, помогает нормально работать клеткам, нервам и крови. В витамине В 12 женщины нуждаются значительно больше, чем у мужчины. Дефицит витамина В 12 приводит к серьезным проблемам – болезни Альцгеймера и рассеянному склерозу. Лучшим источником витамина В 12 является печень говядины и моллюски. В 12 есть во всех поливитаминах, но различные исследования показывают, что витамины могут быть бесполезными, запомните – лучший источник полноценного питания в тарелке, а не в таблетке.
7 причин, почему нужно есть мясо
Если есть мясо, то можно стать умнее. Давным давно наши прародители если только фрукты, корни и орехи. Им катастрофически не хватало калорий. Таким людям было не очень хорошо от пищи, где было много клетчатки, которая трудно переваривается, и поэтому нет много энергии. Мозг же в этом случае можно сравнить с Золушкой — он делал всю работу, а получал только отходы со стола. Когда люди обнаружили мясо, кишечник уменьшился, что позволило большему количеству энергии поступать в мозг, увеличивая его размер и делая людей умнее.
7 причин, почему нужно есть мясо
На всех праздниках всегда подаются блюда из мяса. Часто члены наших семей едят действительно много мяса в такие дни, и никто в возрасте до 40 лет не беспокоится о том, что из-за этого ухудшится здоровье.
7 причин, почему нужно есть мясо
Многие люди очень любят животных, но они также не могут пожертвовать ради них своим личным счастьем в виде мяса.
7 причин, почему нужно есть мясо
Наше пищеварение делает нас всеядными. Огромная часть исследований, которая создана в поддержку вегетарианцев пытается убедить нас, что люди это травоядные существа от природы, и они не должны есть мясо. Но на самом деле наше пищеварение доказывает, что человек всеяден. Почти все травоядные животные – коровы, кролики, свиньи, козы и овцы имеют бродильные чаны – это большие камеры в желудках, где микробы атакуют растительный материал для переваривания, а вот у людей такого нет. В челюсти человека есть клыки и коренные зубы. Да, у человека нет острых, как ножи зубов в отличие от хищных животных, но человеческие клыки до того, как появились вилки и ножи хорошо делали свою работу. Кишечник работает так, как позволяет его площадь, а не длина. Травоядным животным нужен огромный кишечник, чтобы они могли поглощать много энергии, а хищникам нужен кишечник тонкий и небольшой. Человек имеет пищеварительный тракт среднего размера, но кроме того, человек, в отличие от животных, имеет право выбора и он почти всегда выбирает мясо.
12 причин, почему нужно есть мясо
Одним из самых вредных мифов современного общества является убеждение, что нельзя есть мясо. Мясо называют виновником ожирения, гипертонии, повышенного уровня холестерина и многих других заболеваний. Откройте любой сайт, посвященный правильному питанию, и наверняка найдете статьи типа «Энное количество причин, почему стоит отказаться от мяса».
12 причин, почему стоит есть мясо
Каждый человек вправе сам выбирать, какую пищу он будет есть. Что касается употребления мяса, то помимо доводов «против» существует не меньшее количество доводов «за». Вот 12 причин, почему стоит есть мясо:
- Наше тело нуждается в жире и холестерине. Иначе оно просто не сможет нормально функционировать. Выработка гормонов, уровень энергии, здоровье нервной системы зависит от питательных веществ, которые поступают из мяса.
- Мясо поддерживает стабильный уровень сахара в крови и предотвращает «углеводную наркоманию».
- Мясо нужно для поддержания мышечной силы, а крепкий мышечный корсет защищает кости
- Только в мясе содержатся все доступные аминокислоты, необходимые для хорошего самочувствия. Аминокислоты являются строительными блоками для нейротрансмиттеров, которые отвечают за наше эмоциональное состояние, поведение, память, обучение и сон. Растительные формы белка не имеют полного спектра аминокислот.
- Мясо – основной источник витамина В12, недостаток которого приводит к целому спектру психических заболеваний, включая тревогу и депрессию. Растения не содержат настоящий витамин B12. В них есть похожее соединение, но оно не может быть использовано организмом. Кроме того, это соединение препятствует усвоению реального витамина В12, поступающего из продуктов животного происхождения.
- Красное мясо является единственным надежным источником коэнзима Q10.
CoQ10 имеет решающее значение для здоровья сердца и производства энергии. Каждая клетка в теле использует коэнзим Q10, и его недостаток повышает риск возникновения множества заболеваний. - Мясо обеспечивает тело энергией на продолжительное время, в отличие от углеводов, которые вызывают резкие скачки уровня глюкозы в крови.
- В мясе самое оптимальное соотношение кислот Омега-3 и Омега-6 – необходимое условие для уменьшения воспалительных процессов.
- Говядина – лучший источник конъюгированной линолевой кислоты (CLA). Это вещество обладает антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, способствует сокращению жира в брюшной полости и играет важную роль в борьбе с остеопорозом. Так же, как и вакценовая кислота (VA), она относится к естественным транс-жирам, которые способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.
Это не искусственные транс-жиры, содержащиеся в гидрогенизированных маслах и представляющие собой реальную опасность. - Люди, которые не едят мясо, в 7 раз чаще страдают от дефицита цинка.
- В красном мясе большое содержание витамина А. Витамин А необходим для хорошего зрения, здоровья слизистых оболочек и сильного иммунитета.
- Говядина содержит большое количество антиоксидантных ферментов, таких как супероксиддисмутаза и каталаза.
Что можно называть «мясом»?
Главный вопрос: что можно называть «мясом»?
Обработанные полуфабрикаты, напичканные сахаром, солью, нитратами, антибиотиками и консервантами, не имеют ничего общего со свежей вырезкой. Но и вырезки бывают разные.
Крупный рогатый скот должен есть траву, а не зерно. Только в этом случае в мясе сохраняется правильное соотношение жирных кислот Омега-6 и Омега-3 (примерно 2:1). Корм, состоящий из зерна и разных добавок, меняет это соотношение и резко увеличивает количество Омега-6. Кроме того, коммерческое мясо содержит огромное количество гормонов. Если мы будем есть такое мясо, то вполне можем заработать болезни сердечно-сосудистой системы и рак.
Состав органического мяса сильно отличается от коммерческого, и при сравнении создается впечатление, что речь идет о совершенно разных продуктах. Колбасы, сосиски, сардельки, готовые пельмени – это еда, приготовленная с добавлением целого ряда химических веществ, и ее трудно назвать «мясом».
Многие считают, что заботятся о своем здоровье, предпочитая рыбу. Только сейчас очень трудно найти рыбу, не загрязненную ртутью и другими токсичными металлами.
Вопрос экологии
Некоторые экологи говорят, что мы не должны есть мясо, потому что это наносит вред окружающей среде. Но мы же не можем стрелять себе в ногу из-за того, что надо охранять природу и нельзя ходить по травке. Лучше съесть свежий стейк и улучшить нашу мозговую деятельность, чтобы придумать новые эффективные способы борьбы за сохранение экологии.
А как насчет холестерина?
Организм человека нуждается в холестерине для производства кортизола, прогестерона, эстрогена, тестостерона и альдостерона. Массовая боязнь холестерина привела к тому, что у многих людей нарушено производство этих гормонов.
Недавнее исследование, проведенное в Австралии, показало, что люди, которые имеют низкий уровень холестерина, больше страдают от суицидальных мыслей.
Исследования, утверждающие, что мясо способствует сокращению продолжительности жизни, являются наблюдательными. Это значит, что они не учитывают многие важные переменные, а основываются на опросниках, в которых предлагается вспомнить, что ел человек на протяжении последних нескольких лет. Естественно, что подобные данные весьма сомнительны. Кроме того, к мясу почему-то относят пиццу с салями, гамбургеры или хот-доги с сосисками.
Яблочный пирог тоже может вызвать ожирение, но никто не говорит, что надо держаться подальше от яблок.
Таким образом, это опять же вопрос о том, что можно называть «настоящим» мясом.
Когда и как есть мясо?
Эксперты говорят, что в ежедневном рационе мясо должно составлять половину всей пищи. Но многое зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Лучшее сочетание — мясо с зеленью, овощами (кроме картофеля) и семенами.
Органическая говядина не может вызвать никаких негативных последствий. Она обеспечивает поступление необходимых витаминов, полезных жиров и антиоксидантов, которые мы не в состоянии получить из растительных продуктов.
Рекомендуем посмотреть видео по теме:
Полезно ли нам есть мясо?
Аппетитная индейка с хрустящей корочкой или сочный стейк… Эта картина вызывает у большинства людей не только предвкушение удовольствия, но и опасение и некоторое чувство вины. Каковы основания для этих переживаний?
Наши консультанты
- Анатолий Скальный, специалист по биоэлементологии, доктор медицинских наук, профессор.
- Станислав Дробышевский, антрополог, научный сотрудник биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.
- Марина Попович, диетолог-нутриционист, научный сотрудник ГНИИ профилактической медицины.
«От мяса стареют», «мясо — это яд» — хотим мы того или нет, дискуссия вокруг «мясоедения» и окружающие ее мифы вперемешку с реальными фактами отпечатываются в сознании. Для того чтобы понять, действительно ли человеческий организм испытывает потребность в мясе и в чем заключается возможный вред, мы обратились к специалистам. Их аргументы.
Это миф. Оптимальное потребление животных белков — одна из основных предпосылок для хорошего иммунитета. Дефицит строительных компонентов (белки, кальций, фосфор, магний, кремний и т. д., преимущественно получаемые нами из мяса) в тканях опорно-двигательного аппарата снижает плотность костей, ведет к слабости мышц и суставов. Например, дефицит селена вызывает дистрофию мускулатуры, в том числе сердечной мышцы, и дистрофию соединительной ткани — связок, суставов. Словом, быстро стареют скорее от дефицита животного белка в рационе. Хотя его избыток тоже вреден.
Этика, экономика, экология
Человечеству следует учитывать эти три аспекта
Десятки миллиардов животных в год умерщвляются, чтобы быть использованными в пищу. Теснота и плохие условия, в которых они выращиваются, — не просто этическая проблема. Такая искусственная система выращивания приводит ко все более массированному использованию гормонов, антибиотиков и т. д., что в конечном итоге сказывается на нашем здоровье. К тому же животноводство — это одно из самых экологически грязных производств. По оценкам экологов US Environmental Protection Agency, на его долю приходится 28% всего метана, выбрасываемого в атмосферу.
И наконец, экономика: животные, выращиваемые ради мяса, например в США, потребляют впятеро больше зерна, чем все население этой страны, подсчитал Дэвид Пиментел, профессор университета Корнелла (США). Этим зерном можно было бы накормить примерно 800 миллионов человек, утверждает он. Так называемое органическое мясо в масштабах человечества — настоящая роскошь. Каков же выход? В 2006 году группа ученых из Нидерландов запатентовала особую технологию производства мяса, которая позволяет выращивать из отдельных клеток стейк заданной структуры и жирности. Пока это очень дорогая процедура, но можно надеяться, что со временем это будет значительно дешевле, чем выращивание животных.
Пять полезных сладостей
Если вы считаете, что правильное питание и диета несовместимы со сладким, то у нас отличные новости — их можно подружить! Рассказываем, какие полезные вкусности стоит включить в рацион.
5 источников внутреннего света
Бывают дни, когда наша энергия бьет ключом: мы ощущаем себя неотразимыми. Чем это объяснить? Что питает силу нашей притягательности?
Источники:
https://www.7mednews.ru/health/1155-7-prichin-pochemu-nuzhno-est-myaso.html
https://fitneswoman.ru/eda/calorizator
https://www.psychologies.ru/wellbeing/polezno-li-nam-est-myaso/