3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто такой Алексей Бабин

Алексей Бабин

Алексей Бабин – инстаграм-блогер, прославившийся своими позитивными видео и словом “прикалдесно”.

Кто такой Алексей Бабин?

Впервые про Алексея Бабина начали говорить в мае 2018 года. Тогда одно из его видео из инстаграма стало вирусным. Про блогера написали ряд СМИ. Судя по их информации, Бабин работает помощником руководителя одной из российских компаний.

Бабину 32 года, живет в Москве. И свой город он очень любит: это неоднократно повторяется в его видео. Сейчас на его канал подписаны 95 тысяч человек.

Публикация от МИР ПОЗИТИВА. (@aleksey_babin) 19 Апр 2019 в 9:38 PDT

Инстаграм-аккаунт Бабин завел еще в 2012 году, но долгое время он не был чем-то примечательным. Бабин публиковал обычные фотографии, изредка – мемы и картинки из интернета. Настоящая слава к нему пришла в 2018 году, когда мужчина стал записывать себя на видео.

Первым таким роликом стало видео, на котором Бабин катается на велосипеде по проспекту Вернадского.

Публикация от МИР ПОЗИТИВА. (@aleksey_babin) 5 Май 2018 в 2:47 PDT

Ролик был опубликован 5 мая и за все время набрал почти 150 тысяч просмотров. С тех пор Бабин стал чаще выкладывать подобного рода видео. А его аккаунт стал вирусным.

Почему все любят Алексея Бабина и что такое “прикалдесно”

Блог Алексея Бабина называется “Мир позитива”. И это название полностью оправдано. Каждое видео – это короткая доза счастья, которой блогер делится со всеми остальными. Он всегда улыбается, у него всегда хорошее настроение. Бабина радуют самые обычные вещи: новая прическа, хорошая погода, музыка в наушниках и так далее.

Публикация от МИР ПОЗИТИВА. (@aleksey_babin) 17 Июн 2019 в 10:47 PDT

Именно за этот настрой Бабина полюбили подписчики. Его манера речи заинтересовала людей. В декабре 2018 года бабин даже стал гостем “Ошуительного хоу” с Гариком Харламовым и Тимуром Батрутдиновым.

Гость подробно рассказал о себе (он не женат) и о том, почему он всегда счастлив. Бабин считает себя самым позитивным человеком на земле.

К слову, Бабина часто сравнивают с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым. Не считая усов, они действительно похожи.

В какой-то момент Бабин начал употреблять в своих видео слово “прикалдесно”. Как можно догадаться, оно образовано от слова “прикольно”. Возможно, этот неологизм существовал и ранее, но благодаря рыжему блогеру он стал настоящим мемом. Теперь тысячи людей в соцсетях говорят именно так, когда речь заходит о чем-то позитивном и веселом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кто такой Алексей Бабин

Войти

Жизнь незамеченных людей. Алексей Бабин

Говорят, что тельняшку изобрели голландцы. Но это неправда. Хотя впервые тельняшка как морская форма появилась, действительно, на голландском корабле.

А дело было так.
Леша Бабин родителей своих не знал. Алексеем его в приюте назвали, потому что принесли туда младенца в день святого Алексия, а фамилию дали, потому что сторож приюта на вопрос «кто принес?» отвечал просто — баба какая-то.
Дело было в Петербурге, в 1815 году, 19 августа — и этот день значился в метриках Алексея как день его рождения.
После горького приютского детства, Леша был отдан в обучение чулочнику Белкину, человеку, известному всему Петербургу не самым легким характером и не самым трезвым поведением. Поэтому неудивительно, что где-то через год, при первой же возможности мальчик сбежал от него в юнги на голландское судно.
Барк Пюрмеренд, на котором оказался Леша, принадлежал голландской торговой компании. После России, он направился в Японию за чаем и резными украшениями.

Попав на барк, Леша понял, что тут тоже не медом намазано — строгая дисциплина, периодические унижения, тяжелая никогда не прекращающаяся работа. Но он терпел, даже сдружился со старшими матросами. Кстати, по непроверенным данным, обычному у матросов голландского флота виду досуга — вязанию — научил их именно Алексей Бабин.

Читать еще:  Что значит видеть дым во сне

Когда барк прибыл наконец-то в Японию, Леша уже не бегал по палубам со шваброй или порошком для чистки меди — его свалила лихорадка. В то время японцы не пускали иностранцев на свою территорию, но для умирающего мальчика было сделано исключение. Его отправили умирать в один из монастырей, практиковавших боевые искусства. «Пюрмеренд» отчалил от японских берегов, но капитан обещал через год забрать Алексея, если тот выживет. Впрочем, все понимали, что этому не бывать.

Однако, как ни странно, под воздействием тщательно охраняемых от чужаков настоев из целебных трав, Алексей выздоровел. И стал вместе с монахами упражняться в боевых искусствах. Так прошел год. Но «Пюрмеренд» не вернулся – из-за ужасных штормов голландский флот был временно не у дел. Алексей еще на год остался в монастыре.
Там талантливый мальчик изучил боевые искусства, ранее неизвестные в Европе.
Когда барк «Пюрмеренд» вернулся, Алексей попросил капитана доставить его в Россию – он очень скучал по родине, и даже немного по чулочнику Белкину.

Но жестокий капитан сказал, что юноша еще не отработал своих харчей, потому ему предстоит проделать немало рейсов, драя палубу и выполняя малейшие прихоти команды.
Так и остался бы Алексей на «Пюрмеренде», если бы не случай. На барк напали английские пираты. Дальний бой был начисто проигран – и пираты спустились на палубу «Пюрмеренда».

Тут их ждал сюрприз: сам Леша и матросы, которым он в часы редкого досуга показал приемы, усвоенные в монастыре, оказали настолько жесткое сопротивление, что ни один из пиратов живым не ушел. Так как пиратское судно было намного лучше старенького «Пюрмеренда», к тому же в трюмах обнаружилось множество сокровищ, капитан приказал команде перенести груз туда – и продолжить плаванье на бывшем пиратском корабле. Говорят, покинутый «Пюрмеренд» стал прототипом «Летучего Голландца».

Капитан же обещал повышенному в звании до матроса бывшему юнге Бабину полную свободу в любом порту на выбор – и заодно небольшую часть пиратских сокровищ.

Оказавшись снова в России, Бабин решил податься в цирковые борцы – модное в то время зрелище хорошо оплачивалось. Но худощавого и невысокого Алексея подняли на смех – борцы были мужчинами крупными, мускулистыми.
Но Бабин посещал все крупные поединки, и дождался-таки своего звездного часа. Борец Иван Коровин, завалив всех соперников, объявил, что готов драться с любым при условии денежной ставки. Алексей поставил все имевшиеся у него деньги – и легко завалил Коровина приемом «Обезьяна обманывает слона».

После чего молодым человеком заинтересовались всерьез. Сначала он работал «подставным». Выходил из публики, клал на лопатки кого-нибудь из известных борцов – и уже сам предлагал всем желающим драку на ставку. Желающих находилось немало – и Бабин вскоре стал весьма небеден.

Но славы эти поединки не приносили – по условиям он не имел права называть свое имя.
Кому из тогдашних «менеджеров» он ни предлагал себя в качестве борца – все отвечали отказом. Кроме одного – Игоря Курпатова. Тот, решив, видно, подшутить над Бабиным, заявил, что охотно возьмет его к себе, если тот продемонстрирует ему тело, превосходящее размерами тело любого из его борцов.

И Бабин заперся в своем доме. Впрочем, наращивать мышечную массу не входило в его планы – тогда бы он потерял все преимущества, полученные в Японии, став рядовым, причем не слишком мощным борцом. Поэтому, вместо гирь Бабин взялся за вязальный крючок.

Предварительно он заказал в Париже множество пособий по кройке и шитью.

Прошло несколько месяцев, прежде чем Бабин появился в доме у Курпатова. Когда Алексей скинул плащ, присутствующие были шокированы: на нем был вязаный костюм в виде огромного тела, покрытого черно-белыми полосами. В этом костюме с огромными буфами и галифе Бабин выглядел настоящим гигантом. Что до полосок – Алексей узнал из французских журналов, что горизонтальные полоски на одежде делают фигуру зрительно шире, мощнее. К тому же, в лавке, куда он посылал за нитками, не нашлось нужного количества нитей одного цвета.

Читать еще:  Что лечит глицин био

Курпатов был вынужден сдаться. Свое изобретение Бабин назвал «Могучий тельник». На первое же выступление в качестве профессионального борца Алексей Бабин пригласил всех матросов со стоящего у причала «Большого Пюрмеренда» — так стало называться судно, отвоеванное им у пиратов.

Чтобы поддержать товарища, матросы связали себе фуфайки той же расцветки, что и «Могучий Тельник» — то есть, в горизонтальную черно-белую полосу.

Слух о борце (вышедшем, что называется, «на международный уровень», то есть, гастролирующем с труппой цирка по всему миру), который «наш, флотский» разошелся по всему миру. Матросы всех стран для поддержки своего товарища (и для придания телу «мужественного вида») носили полосатые фуфайки, которые стали называть просто тельниками, а со временем – тельняшками.

О двух успешных стартапах Алексей Бабин

О двух успешных стартапах

В январе мы опубликовали материал сотрудника Actio.ru Максима Рудольского, в котором речь шла об интерактивном видео. А сегодня мы предлагаем вашему вниманию статью основателя этого сервиса Алексея Бабина, решившего рассказать о своём опыте запуска стартапов. Орфография и пунктуация автора сохранены.

С идеей кликабельного видео я впервые столкнулся в конце девяностых, когда на какой-то выставке увидел игру, где можно было кликать по объектам в видео. Это показалось забавным, но не запало в душу. Второй раз я столкнулся с подобной технологией лет через шесть, увидев американский проект asterpix.com. Там тоже можно было кликать по объектам, и видеть всплывающие подсказки с текстом. Это было интересно, а тут еще мой партнер сказал, что знает людей, которые интересуются этой темой. Так мы начали работать в этом направлении.

Надо сказать, что Actio — не первый мой бизнес. Сразу после окончания института я создал компанию Combarco — сейчас ей три года, и она благополучно существует и развивается. Это тоже инновационная компания, но совершенно в другой отрасли — машиностроение. Идея создания Combarco и производства приводной техники и автоматических коробок передач (вариаторов) пришла мне в голову после прочтения статьи в «Популярной Механике» про профессора Гулию, который что-то изобрел, но не знал, как превратить это в продукт. Если честно, я понял только каждое третье слово из всей статьи (не считая общеупотребительных). Но идея меня очень увлекла — это был вызов! Все знакомые крутили пальцем у виска, сокурсники уходили работать кто в «Коммерсант», кто на телевидение, а я поехал к профессору на кафедру и сказал, что мы с ним должны основать компанию, и что я ее возглавлю. Он тоже покрутил пальцем у виска, но компания все равно была создана. Начали работать — искали клиентов, решали вопросы с производством и сборкой, искали сотрудников. Все как у любого стартапа — финансовые проблемы, четыре раунда ангельских денег, снова поиск сотрудников, создание дилерской сети… Всем этим продолжаем заниматься по сей день, растем, развиваемся.

Примерно столько же, если не меньше, я понимал в IT, когда спустя три года создавал Actio. Но меня это не смущало — профессионалы часто делают прекрасный продукт, которым действительно можно гордиться, он удобен, технологичен, дешев, легко доставляем, но … Даже забесплатно не нужен покупателям. Мне кажется, отсутствие знаний в той области, в которой собираешься строить бизнес, может быть плюсом, а не минусом. Это позволяет посмотреть на продукт со стороны будущего клиента, поставить себя на его место. А знания приходят позже. Особенно если удается привлечь людей, которые знают в этой сфере больше тебя, и начать у них учится.

Поэтому первым делом был найден технический директор. Это совершенно неординарный человек, который может, улыбаясь, 40 минут слушать, как ты рассказываешь свои идеи о продукте, а потом сказать «То, что ты сейчас сказал, это прекрасно, но мы сделаем все по-другому!». И делает. И это работает и продается.

Человек, начинающий проект, должен понимать, что для основателя в первые полгода работа превращается в сплошное road-show. Встречи нон-стоп с 8 утра и до 11 вечера. С утра на встрече с инвестором ты рассказываешь, какая у тебя отличная команда (которой на самом деле еще нет), и какой отличный продукт она делает (которого тоже, кстати, пока нет), в обед ты встречаешься с кандидатами в команду и рассказываешь, какой отличный инвестор утром предложил дать денег (а он, кстати, еще сомневается), и поэтому они просто обязаны бросить работу в своей компании и перейти к тебе на зарплату в три раза меньше. Ах да, добавляете вы, уже сегодня вечером надо всем собраться, чтобы сделать набросок будущего продукта, так как инвестор завтра хочет показать его своим экспертам. Страшно? Да уж! Но драйв необыкновенный.

Читать еще:  Как закрыть пивную банку

Один из самых успешных ангелов, которого я знаю и которого считаю своим главным наставником и другом, инвестировал в оба мои проекта. Однажды, когда я искал первые инвестиции для Combarco, он сказал: «Хороший продукт — это даже не 30 % успеха, а меньше, много меньше. Команда и конкретные люди, вот на кого надо ставить!» Этот бизнес-ангел — человек в возрасте, и никогда не был заподозрен в том, что умеет пользоваться компьютером или даже отправлять СМС. А теперь представьте, как сложно было объяснить ему, что такое кликабельное видео, не имея этого видео на руках? Это была пантомима (Марсель Марсо отдыхает), а точнее эпизод из фильма «Матрица» (а надо учитывать, что данный фильм он тоже не смотрел), где Нео выбирает красную или синюю таблетку. Я был одновременно и Морфеусом, и Нео, и агентом Смитом, показывая, как здорово, когда зритель может влиять на развитие сюжета. Боюсь представить, как все это выглядело со стороны, но на следующий день мы получили свои 150 тысяч долларов в проект.

Конечно, мы делали ошибки. Но для нас это был уже второй проект, и мы знали, что ошибки будут, и не боялись этого. Ведь любой стартап — это совершение определенного количества ошибок и вынесение из этого определенного объема опыта. Самое главное — выбрать правильную бизнес-модель. Не продавать то, что смогли произвести, а производить то, что сможешь продать! Самая распространенная ошибка стартапов — это вывод на рынок продукта без подтвержденной бизнес-модели, без понимания, что ты продаешь, кому, как и за сколько. Мы потратили год только на то, чтобы написать свою модель. Даже сейчас она еще претерпевает изменения, но в целом она готова. Наша бизнес-модель построена на строительстве партнерской сети. Мы отдаем партнерам технологию, а уж они предоставляют ее своим конечным клиентам. Так что основным направлением развития в ближайшее время будет развитие партнерской сети. Также мы планируем к 2011 году выйти на рынок кабельных сетей и достаточно активно работаем над тем, чтобы уже через год — полтора интерактивное видео можно было увидеть не только в интернете.

Другая стоящая перед стартаперами не проблема, но задача — это поиск команды. На рынке очень много людей, много прекрасных специалистов, но те, которые нужны и подходят именно тебе, так же редки, как мифический единорог.

Я имею возможность сравнить два стартапа — в IT и в другой сфере. Они похожи друг на друга как братья-близнецы. Они проходят через одни и те же этапы роста. Принципы работы в них тоже схожи. Дьявол, как известно, в мелочах. А тут разница в людях. У вас может быть прекрасный продукт, пять миллионов долларов на счету, отличный Board, состоящий из влиятельных людей из вашей индустрии, и все равно вы провалитесь! Если не будет сплоченной команды, которая все это будет тянуть в нужном направлении. Так что если у вас нет пока инвестиций, продукт не доделан, но вы видите, куда надо идти, чтобы клиент был счастлив, и вы горите энергией — 60 % успеха у вас в кармане. Уж деньги-то вы точно найдете.

Ну а что касается Actio, я бы не спешил с подведением даже промежуточных итогов. Мы всего несколько месяцев назад вышли из stealth-режима на рынок с продуктом. Но могу пообещать, что весна 2010 будет очень богатой на события, связанный с компанией.

Источники:

http://memepedia.ru/aleksej-babin/
http://fridka.livejournal.com/2098412.html
http://it.wikireading.ru/60360

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector