5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как есть буратту

Сыр мягкий Сыроварня Волжанка «Буррата» — отзыв

Очень вкусный и натуральный вид итальянского сыра «Буррата», расскажу что это такое, и с чем её едят!

Всем привет!

Помимо страсти к сладким вкусняшкам, я признаться честно обладаю страстью к сырам, и в моем арсенале есть множество «сырных объектов» для грядущих отзывов.

Об одном из сыров, я уже Вам рассказала — Сыр «Сheese Gallery» cambreno

и еще о своём любимом рассольном сыре для греческого салата — Сыр рассольный «Сиртаки» ОАО «Северное молоко».

Сегодня моим «сырным объектом» стал супер непохожий, и необычный сыр, под названием «Буррата». На самом деле наверное очень не многим знаком такой вид сыра.

Для тех, кто впервые слышит это слово, поясняю, что это такое:

Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии

Тут уже начали появляется такие знакомые слова, как «моцарелла»

Проще говоря, буррата — это мешочек из тонкого слоя моцареллы, внутри которого находится сливочная масса с нежнейшей структурой.

Такой сыр в Москве встречается не так часто, его можно приобрести на различных рынках, в домашних сырных лавках, но так же «Буррату» можно встретить в супермаркетах.

Сыр «Буррата» в магазинах не имеет широкого выбора, и продается в баночке, похожей на банку с майонезом. Масса продаваемой «Бурраты» в среднем составляет 150 грамм. Масса моей баночки — 150 грамм, а стоимость сыра составляет 200 рублей в моем супермаркете.

Так вот эта вода — это рассол, в котором находится мешочек массой 150 грамм.

Мешочек с сыром необходимо очень аккуратно извлечь из баночки. Он очень нежный, по консистенции как моцарелла, вернее это она и есть.

Перед покупкой сыра от данного производителя, я наткнулась на отзывы о том, что сливочная масса внутри горчила, но у меня такого замечено не было, не смотря даже на то, что я ела сыр в предпоследний день его срока годности.

Сыр внутри — сливочный, нежный, мягкий, этот вкус невозможно описать, его нужно только пробовать чтобы передать весь его вкус!

Вкусный действительно сливочный!

А с чем едят такой сыр? Обычно в ресторанах его подают с помидорами, поливая оливковым маслом.

Я сделала точно так же, но помимо оливкового масла, добавила бальзамический уксус, и поскольку сыр совсем не солёный, посолила его. В таком сочетании это просто СУМАСШЕДШИЙ ВКУС!

Читайте так же мои отзывы:

мой самый любимый сыр для греческого салата — Сыр рассольный «Сиртаки» ОАО «Северное молоко»

очень вкусный хлеб для сандвичей + несколько моих любимых рецептов с ним — Сандвичный Хлеб «Harry’s» American Sandwich пшеничный

очень необычный мягкий сыр со вкусом сыра с голубой плесенью — Мягкий сыр «Meggle» Cream Blance со вкусом сыра с голубой плесенью

неплохая вариация сыра маасдам, из средней ценовой категории — Сыр ОАО «Сыродельный комбинат «Ичалковский» Маасдам Ичалки

Какие полезные свойства имеет, и как правильно есть сыр Буррата

Сыр Буррата – итальянский сыр, и это не что иное, как сочетание Моцареллы и сливок. Вкусы у этого сыра могут отличаться между собой, и это обусловлено тем, что производят его вручную на разных фабриках.

Читать еще:  Что такое эстетика волос

Как готовят сыр Буррата

В топленое молоко добавляют специальный сычужный фермент, за счет чего молоко створаживается. Потом сгусток нужно опустить либо в сыворотку, либо в подсоленную горячую воду. Получившуюся массу необходимо сначала перемешать, а затем вытянуть в эластичные пласты, и лишь после этого можно придавать сыру круглую форму в виде мешочков, а начинкой служат кусочки Моцареллы со сливками.

Буррата – это мягкий сыр, он имеет нежный, свежий молочный вкус и по цвету напоминает белый фарфор, по текстуре – кремообразный. Что касается веса, то она варьируется от 250 до 500 грамм на одну порцию.

Какими полезными свойствами обладает сыр Буррата

Сыр Буррата – очень полезный продукт. Он содержит кальций и благоприятен для мышц, костей и организма человека в целом. Кроме того, в этом сыре содержится натрий, который очень полезен для пищеварения, а также повышает эластичность тканей, что способствует более быстрому восстановлению. Витамин А, который влияет на состояние костей, кожу, волосы, а также на иммунную систему. Вдобавок принято считать, что этот витамин замедляет процессы старения в организме. В этом сыре присутствует и ряд других полезных компонентов, таких как фосфор и холин.

Вреда как такового от этого вида сыра нет. Единственное, что нужно отметить, так это то, что он достаточно калорийный. Соответственно, его лучше исключить при наличии лишнего веса, соблюдение диет и при индивидуальной непереносимости продукта.

Как правильно есть сыр Буррата

Сыр Буррата необходимо есть максимально свежим. В идеале в течение одних-двух суток после покупки или приготовления. Примечание: по истечении суток сыр Буррата уже не принято считать молодым, но он все еще пригоден для употребления. При этом может появиться легкий запах скисшего молока.

Перед подачей на стол необходимо заранее достать ее из холодильника, чтобы она согрелась. Это не то чтобы необходимое условие, однако так она не только приобретет нужную консистенцию, но и раскроет все свои вкусовые нотки.

Продукт Буррата можно употреблять самостоятельно. Также она входит в состав многих салатов и других разнообразных блюд. Например:

  1. Сыр Буррата посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и тонким ломтиком хлеба собирайте начинку.
  2. Подавайте с базиликом, овощами и свежими помидорами, предварительно прожаренными на гриле. Так же в Италии подается и Моцарелла.

Сыр Буррата отлично сочетается с:

Как приготовить Буррату самостоятельно

Приготовить Буррату самостоятельно легко. Готовится она из:

  • молока;
  • сычужного фермента;
  • лимонной кислоты;
  • сливок.

В 200 миллилитрах холодной воды необходимо растворить 7 граммов лимонной кислоты, а в 100 миллилитрах – две чайные ложки сычужного фермента. Затем нужно смешать молоко с раствором из лимонной кислоты и нагреть до +33…+37 °С. После того как смесь нагреется, понадобится выключить огонь, добавить в кастрюлю фермент, все перемешать и оставить на полчаса. За это время сформируется комок. Затем нужно его разрезать на кубики размером приблизительно 2 на 2 сантиметра и нагреть кастрюлю до +35 °С, при этом медленно помешивая содержимое. Затем предстоит процедить содержимое кастрюли через сито, устеленное марлей. Получившийся комок необходимо порвать на небольшие кусочки и перемешать со сливками. Теперь в другую кастрюлю, нагретую до +80 °С, нужно поместить оставшуюся часть творожистого комка. Через некоторое время вы увидите, что комок начинает тянуться, сразу вынимайте его и начинайте растягивать. В завершение сыр следует раскатать толщиной приблизительно в 1 сантиметр и диаметром около 20 см. Наполнить сливками. Вуаля! Сыр Буррата собственного приготовления готов! Не забудьте съесть его свежим.

Некоторые рецепты с использованием сыра Буррата

Рецепт 1. Помидоры с сыром Буррата на гриле с зеленым соком. Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления – полчаса. Калорийность данного блюда 796 ккал.

  • салат ромен – ½ шт.;
  • огурцы – ¼ шт.;
  • 1 грамм капусты кейл;
  • 190 граммов кинзы;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
  • 1 шт. деревенского хлеба;
  • 7 ст. л. оливкового масла;
  • 3 шт. зеленых помидоров;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 240 граммов сыра Буррата;
  • лук-шалот – 1 головка;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • 65 граммов жареного миндаля;
  • морская соль;
  • крупная соль;
  • черный молотый перец.
Читать еще:  Как кататься на сноуборде

Первое, что необходимо – измельчить в блендере до однородной консистенции салат ромен, огурец, капусту кейл, кинзу и ¼ часть стакана воды. После процедить смесь в небольшую емкость. Затем добавьте сюда сок лайма и посолите по вкусу. Теперь смешайте кусочки хлеба с 2 столовыми ложками оливкового масла на противне, посолите и при +200 °С выпекайте до образования золотистого оттенка. Затем гренки должны немного подсохнуть. После того как хлеб остынет, раскрошите его на кусочки помельче. Разогрейте гриль и запекайте на нем помидоры около 4 минут с каждой стороны, предварительно смазав их 1 ст. л. масла с обеих сторон. Затем переложите на тарелки, взбрызните уксусом, 1/3 стакана с зеленым соком и 1 ст. л. масла. По вкусу посолите, поперчите и выложите поверх сыр Буррата. Далее в специально подготовленной посуде перемешайте лук-шалот, перец халапеньо, жареный миндаль, хлебные кусочки с двумя столовыми ложками зеленого сока и тремя столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кинзу, и все тщательно перемешайте. В завершение помидоры с сыром необходимо посыпать смесью пряностей, взбрызнуть маслом и по желанию еще немного подсолить.

Второй рецепт – это пицца с артишоками, оливками и сыром Буррата. Этот рецепт также рассчитан на 4 порции. Время приготовления полчаса, калорийность – 963 ккал.

Готовить будем из:

  • 1 чайной ложки лимонной цедры;
  • 1 шт. лимона;
  • 2 шт. артишоков;
  • 7 ст. л. оливкового масла;
  • крупной соли;
  • черного молотого перца;
  • теста для пиццы в количестве 450 граммов;
  • 2 шт. сыра Буррата;
  • 1 стакана оливок без косточек;
  • 1 ст. л. свежих листьев розмарина.

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Итак, сначала сок из лимона нужно выдавить в миску с водой. Затем нужно острым ножом очистить артишоки от внешних листьев и стеблей. Дальше требуется разрезать артишоки пополам и вынуть сердцевину. Окунуть их в воду с лимонным соком и подождать до тех пор, пока они не потемнеют. После их нужно нарезать тонкими ломтиками и переложить в небольшую тарелку. Взбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Теперь необходимо все части теста раскатать в круглые лепешки диаметром приблизительно 22 сантиметра и разложить на противень, предварительно промазав его маслом. Далее каждую лепешку требуется промазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сыром, оливками, артишоком и розмарином.

Готовить при +230 °С в течение 12-15 минут. Приблизительно минут через пять переверните противень и оставьте так до тех пор, пока не увидите, что сыр плавится, а на тесте образовывается румяная корочка. В завершение посыпьте цедрой лимона и при необходимости еще немного поперчите. Приятного аппетита!

В Интернете на сегодняшний день можно найти много рецептов с добавлением сыра Буррата, к некоторым из них добавлены фото, что делает процесс приготовления более легким и быстрым. Правильный подход и соблюдение всех инструкций по приготовлению позволяет создать не просто вкусное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который впору подавать на стол к приходу гостей. Использование сыра Буррата подразумевает приготовление не только изысканных блюд, домашние рецепты с его использованием также популярны.

Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием!

А вы умеете правильно есть сыр буррата? Давайте учиться!

Родом из теплой Италии, сыр буррата обладает изысканным вкусом и нежнейшей жидкой текстурой. Название продукта происходит от итальянского слова burro, что переводится как «сливочное масло». Что это за сыр – буррата, как его правильно есть, постараемся подробно рассказать в нашей статье.

Содержание:

Начинка из горячей сырной массы с жирными сливками помещается в небольшой, но вместительный кармашек классической эластичной моцареллы, который туго перевязывается сверху. После погружения в рассол, итальянский деликатес заворачивают в зеленые банановые листья, которые делают сыр еще более нежным.

Читать еще:  Что нужно для веб дизайна

Немного истории происхождения

Производство бурраты началось около 100 лет назад, в массерии семейства Бьянкини. Родиной сыра считается итальянский город Андрия, расположенный в южной части страны на возвышенной равнине – плато Мурдже. Новый сыр появился путем повторного использования излишков творога и сливок. Его нежнейшим вкусом почти треть века наслаждались только местные жители.

Уже в пятидесятых годах прошлого столетия секрет приготовления нового лакомства разошелся по регионам Италии. С тех пор его сливочным вкусом могут насладиться не только итальянцы, гости страны, но и зарубежные гурманы.

Сегодня заказать и попробовать буррату можно в фешенебельных итальянских ресторанах и спецмагазинах. Но, что примечательно – не везде вкус сыра будет одинаковым. Хотя способ его изготовления не изменился, и, как и раньше, итальянские мастера делают его вручную, состав бурраты может быть различным. Изначально сыр изготавливали из коровьего молока, теперь же некоторые производители используют молоко буйволиц. Поэтому вкус продукта может слегка отличаться, в зависимости от того, кто его изготовил.

Общая технология приготовления

На начальном этапе буррата готовится так же, как и большинство других сортов сыра. Кипяченое, остуженное до оптимальной температуры молоко подвергают створаживанию, всыпав в него нужное количество растворенного в воде сычужного фермента. Спустя положенное время, молоко перемешивают для лучшего отхождения творожной массы (Pasta Filata). Путем дальнейшего нагрева и процеживания получают творог, который после заливают горячей подсоленной водой или отошедшей ранее сывороткой.

На следующем длительном этапе идет изготовление слоев моцареллы, одна часть которой послужит основой для приготовления мешочка бурраты, другая – для его внутреннего содержимого – страчиателлы.

Для начинки моцареллу рвут на нити и выкладывают в жирные сливки, а для изготовления мешочка – используют шарик размером чуть меньше теннисного мячика. В полученный эластичный кармашек вкладывают расслоенные нити моцареллы и перевязывают его такими же нитями.

Начиненный мешочек погружают в рассол, а затем укладывают для дальнейшей упаковки и транспортировки.

Как и с чем принято есть буррату?

Срок годности сыра рекордно короткий – всего двое суток после его приготовления. Если поверхность сырного мешочка обветрилась, появился липкий налет, неприятный кисловатый запах – есть деликатес нельзя.

Если вам предложили попробовать сыр без мешочка, лучше отказаться от дегустации – вероятнее всего, буррата испорчена.

При подаче продукта важно соблюдать температурный режим. Есть сыр непосредственно из холодильника недопустимо, вкус продукта не успеет раскрыться. Поэтому примерно за 30 минут до подачи кармашек с нежнейшей сливочной начинкой вынимают из холодильной камеры, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Чтобы понять вкус бурраты, попробуйте сочетать ее с простыми продуктами. Рукола, черри, песто из базилика, кинза, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, немного соли, оливкового масла и смеси перцев подчеркнут неповторимый сливочный вкус. Но сначала, как рекомендуют гурманы, лучше прочувствовать натуральный вкус итальянского деликатеса, без добавок. Только потом можно добавлять другие продукты (не более двух за раз!).

Розмарин и жидкий мед помогут подчеркнуть едва заметный солоноватый привкус. А креветки, панчетта, спаржа, пунтарелла (овощ – «коренной житель» Рима) – раскрыть дополнительное вкусовое разнообразие.

Также буррата будет хорошо сочетаться с вялеными томатами, базиликом, бальзамическим уксусом, луком шалот, чесноком, веточкой базилика.

Продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, с белым итальянским вином. Перед тем, как отрезать кусочек, его поливают небольшим количеством оливкового масла первого отжима, посыпают щепоткой соли и крупно молотого черного перца. Жидкую начинку при этом собирают с тарелки поджаренным до румяной корочки кусочком хлеба или хрустящим крекером.

Часто утонченный сыр включают в состав салатов. Он хорошо сочетается со свежими томатами, орехами, зеленым базиликом, оливковым маслом Extra Virgin, бальзамическим уксусом.

Словом, есть буррату – настоящее вкусовое удовольствие. Поэтому, если представится такая возможность, обязательно попробуйте этот сыр.

Источники:

http://irecommend.ru/content/ochen-vkusnyi-i-naturalnyi-vid-italyanskogo-syra-burrata-rasskazhu-chto-eto-takoe-i-s-chem-e
http://syrspec.ru/vidy/kakie-poleznye-svojstva-imeet-i-kak-pravilno-est-syr-burrata.html
http://molokook.ru/burrata-kak-pravilno-est/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector