Чем заполнить тарталетки на праздничный стол
Тарталетки
Упорядочить рецепты по:
- 175 Ккал
Тарталетки из песочного теста – 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Тарталетки – 10 шт;
Крабовые палочки – 150 грамм;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Ананасы консервированные – 5 колец;
Чеснок – 2 зубчика;
Укроп – 0.5 пучка;
Майонез – по вкусу;
Соль, перец чёрный – по вкусу;
Красная икра – для украшения.
Сливочное масло – 100 грамм;
Мука пшеничная – 2 стакан;
Сметана – 60 грамм;
Соль – 1 щепотка.
Тарталетки – 10 шт.
Сыр сливочный плавленый – 100 грамм;
Сёмга слабосолёная – 100 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Укроп – небольшой пучок;
Майонез – по вкусу.
- 117 Ккал
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Сельдь соленая филе – 100 г
Красная икра – по вкусу
Тарталетки – 11 шт;
Сыр сливочный плавленный – 150 грамм;
Красная икра – 120 грамм;
Укроп – небольшой пучок;
Майонез – по вкусу.
Сливочное масло – 100 г
Для начинки:
Красная икра – 1 банка
Сливочное масло 100 г
Укроп – для украшения
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Корейская морковь – 50 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Маринованный огурчик – 1 шт.
Сыр плавленный – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные – 12-15 шт.
Куриное филе – 200 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 150 г
Тесто слоеное – 200 г
Петрушка – пару веточек
Сыр твердый – 50 г
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез – по желанию
Масло растительное – 2 ст.л.
Тарталетки – 6 шт.
Сыр «Филадельфия» – 100 г
Семга с/с – 100 г
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Слоеное тесто бездрожжевое – 275 грамм;
Паштет с печени – 50 грамм;
Тарталетки готовые – 12 шт. (180 г)
Начинка:
Заливка:
Куриное филе – 1 шт.
Шампиньоны – 7-8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10% – 0,5 стакана
Сыр твердый – 80 г
Тарталетки соленые – 6-8 шт.
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тарталетки – 8 шт.
Шампиньоны – 250 г
Лук зеленый – 2-3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – пару веточек
Тарталетки – 7 шт.
Плавленый сыр – 90 г
Чеснок – 1 зубчик
Колбаса салями – 80 г
Зелень, соль, острый перец – по вкусу
Консервированная печень трески – 1 банка;
консервированный горошек – 1 банка;
маринованные огурцы – 3 штуки;
зеленый лук – 3 пера;
свежий укроп – 3 веточки;
песочные тарталетки для салата – 16 штук;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
майонез – 1-2 ст.л.
Тарталетки – 7 шт.
Вареная свекла – 1 шт.
Грецкие орехи – 30-50 г
Чернослив – 8-10 шт.
Соль, перец – по вкусу
Тарталетки из песочного теста – 10-12 шт.
Куриная грудка варено-копченая – 200 г
Шампиньоны – 150 г
Лук зеленый – 2 шт.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сливки (при необходимости) – 1-2 ст.л.
Печень трески – 120 г
Плавленый сырок – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Корнишоны – 40 г
Лук зеленый – 1 шт.
Петрушка – пару веточек
Перец ч.м. – по желанию
Тарталетки песочные – 10-12 шт.
Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг
Куриное яйцо – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Зелень для украшения
Шпроты – 1 банка
Яйцо куриное – 4 шт.
Тарталетки – 1 упаковка (10-12 шт.)
Майонез – 1,5 ст.л.
Зелень и ягоды – для украшения
Тонкий лаваш – 1 шт.
Зеленый лук – 1-2 пера
Острый перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Молоко – 1/6 часть
Вода – 0,5 стакана
Мука – 0,7 стакана
Подсолнечное масло рафинированное – 1-2 стакана (для жарки)
Для начинки:
Красная рыба – 200 г
Майонез – 0,75 пачки
Чеснок – 1-2 зубца
Сыр плавленый – 1 шт.
Тарталетки песочные – 8 шт.
Тунец консервированный – 185 г
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Яйца варёные – 3 шт.
Лук зелёный – 0.5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Маслины – для подачи
Тарталетки – это маленькие корзиночки, приготовленные из теста. Они могут быть использованы как самостоятельное блюдо или в качестве украшения основного, например в ресторанах в них часто подают соус. Также их наполняют салатами, тушеными овощами, фруктами, сыром с ветчиной или колбасой, и подают в качестве закуски. В этой теме представлены все рецепты тарталеток с начинками, с фотографиями и поэтапным приготовлением, любезно предоставленные нашими кулинарами.
Тарталетки
Упорядочить рецепты по:
- 175 Ккал
Тарталетки из песочного теста – 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Тарталетки – 10 шт;
Крабовые палочки – 150 грамм;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Ананасы консервированные – 5 колец;
Чеснок – 2 зубчика;
Укроп – 0.5 пучка;
Майонез – по вкусу;
Соль, перец чёрный – по вкусу;
Красная икра – для украшения.
Сливочное масло – 100 грамм;
Мука пшеничная – 2 стакан;
Сметана – 60 грамм;
Соль – 1 щепотка.
Тарталетки – 10 шт.
Сыр сливочный плавленый – 100 грамм;
Сёмга слабосолёная – 100 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Укроп – небольшой пучок;
Майонез – по вкусу.
- 117 Ккал
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Сельдь соленая филе – 100 г
Красная икра – по вкусу
Тарталетки – 11 шт;
Сыр сливочный плавленный – 150 грамм;
Красная икра – 120 грамм;
Укроп – небольшой пучок;
Майонез – по вкусу.
Сливочное масло – 100 г
Для начинки:
Красная икра – 1 банка
Сливочное масло 100 г
Укроп – для украшения
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Корейская морковь – 50 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Маринованный огурчик – 1 шт.
Сыр плавленный – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные – 12-15 шт.
Куриное филе – 200 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 150 г
Тесто слоеное – 200 г
Петрушка – пару веточек
Сыр твердый – 50 г
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез – по желанию
Масло растительное – 2 ст.л.
Тарталетки – 6 шт.
Сыр «Филадельфия» – 100 г
Семга с/с – 100 г
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Слоеное тесто бездрожжевое – 275 грамм;
Паштет с печени – 50 грамм;
Тарталетки готовые – 12 шт. (180 г)
Начинка:
Заливка:
Куриное филе – 1 шт.
Шампиньоны – 7-8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10% – 0,5 стакана
Сыр твердый – 80 г
Тарталетки соленые – 6-8 шт.
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тарталетки – 8 шт.
Шампиньоны – 250 г
Лук зеленый – 2-3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – пару веточек
Тарталетки – 7 шт.
Плавленый сыр – 90 г
Чеснок – 1 зубчик
Колбаса салями – 80 г
Зелень, соль, острый перец – по вкусу
Консервированная печень трески – 1 банка;
консервированный горошек – 1 банка;
маринованные огурцы – 3 штуки;
зеленый лук – 3 пера;
свежий укроп – 3 веточки;
песочные тарталетки для салата – 16 штук;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
майонез – 1-2 ст.л.
Тарталетки – 7 шт.
Вареная свекла – 1 шт.
Грецкие орехи – 30-50 г
Чернослив – 8-10 шт.
Соль, перец – по вкусу
Тарталетки из песочного теста – 10-12 шт.
Куриная грудка варено-копченая – 200 г
Шампиньоны – 150 г
Лук зеленый – 2 шт.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сливки (при необходимости) – 1-2 ст.л.
Печень трески – 120 г
Плавленый сырок – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Корнишоны – 40 г
Лук зеленый – 1 шт.
Петрушка – пару веточек
Перец ч.м. – по желанию
Тарталетки песочные – 10-12 шт.
Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг
Куриное яйцо – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Зелень для украшения
Шпроты – 1 банка
Яйцо куриное – 4 шт.
Тарталетки – 1 упаковка (10-12 шт.)
Майонез – 1,5 ст.л.
Зелень и ягоды – для украшения
Тонкий лаваш – 1 шт.
Зеленый лук – 1-2 пера
Острый перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Молоко – 1/6 часть
Вода – 0,5 стакана
Мука – 0,7 стакана
Подсолнечное масло рафинированное – 1-2 стакана (для жарки)
Для начинки:
Красная рыба – 200 г
Майонез – 0,75 пачки
Чеснок – 1-2 зубца
Сыр плавленый – 1 шт.
Тарталетки песочные – 8 шт.
Тунец консервированный – 185 г
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Яйца варёные – 3 шт.
Лук зелёный – 0.5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Маслины – для подачи
Тарталетки – это маленькие корзиночки, приготовленные из теста. Они могут быть использованы как самостоятельное блюдо или в качестве украшения основного, например в ресторанах в них часто подают соус. Также их наполняют салатами, тушеными овощами, фруктами, сыром с ветчиной или колбасой, и подают в качестве закуски. В этой теме представлены все рецепты тарталеток с начинками, с фотографиями и поэтапным приготовлением, любезно предоставленные нашими кулинарами.
10 крутых начинок для тарталеток
Тарталетки представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола.
Рецепты тарталеток и наполнения для них поражают воображение разнообразием. Лукошки из теста можно испечь самостоятельно в духовом шкафу или купить уже готовые корзиночки и просто наполнить их аппетитной начинкой. Оригинально и ново выглядит подача привычных салатов в необычной съедобной «упаковке».
Тарталетки очень удобны для подачи на детском празднике, их удобно раскладывать по тарелкам и кушать. В них укладывают клубнику, малину, смородину, кусочки киви и банана, апельсиновые дольки, абрикос и фруктовую смесь заливают желе и украшают взбитыми сливками. Такой десерт смотрится по-настоящему празднично! Взрослые оценят мини-угощения с колбасками, шампиньонами, сырной корочкой, томатами, оливками, солеными огурчиками. Приготовление закуски требует от хозяйки только проявления кулинарной фантазии!
1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны).
6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Источники:
https://iamcook.ru/theme/tartaletki
https://iamcook.ru/theme/tartaletki
https://cpykami.ru/10-krutyh-nachinok-dlya-tartaletok/