2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как оформить барбершоп

Содержание

Как оформить барбершоп?

Барбершоп – это салон красоты, который создаётся изначально исключительно для мужчин. Отметим, что исконный барбершоп отличается тем, что здесь мужчины не только могут привести себя в порядок с помощью профессиональных барберов, но и общаться друг с другом. В США нередко в барбершопах предоставляются алкогольные напитки.

Постольку-поскольку барбершоп – это территория мужчин, то и обстановка внутри должна быть соответствующей. Оформление подобного заведения вряд ли можно назвать простым. Ведь помимо практичности, барбершоп должен выделяться среди конкурентов.

Рекомендации по оформлению: материалы и стиль

Если говорить о стиле, то лучше всего придерживаться брутальности. Ошибочно полагать, что подобная стилистика окажется непривлекательной напротив. Мягкие линии и яркие цвета – всё это остаётся для женских салонов красоты.

Как правило, в барбершопах присутсвуют:

  • натуральное дерево (обработанное по минимуму);
  • интерьер выполняется в тёмных цветах;
  • преобладает кожаная мебель;
  • чем больше острых углов и грубых поверхностей, тем лучше.

Всё должно в интерьере демонстрировать направленность заведения исключительно на мужчину.

Кроме того, не будем забывать о том, что «барба» в переводе на русский язык означает «борода». То есть, целевой направленностью барбершопа является стрижка и оправка бороды. Следовательно, необходимые атрибуты также присутствуют в интерьере.

Освещение барбершопа

Освещение позволяет достигать привлекательных эффектов. Как правило, верхнее освещение в барбершопе выполняется достаточно тусклым. Мастера непосредственно располагают дополнительной подсветкой, обеспечивающей комфорт во время осуществления стрижки.

Отметим, что в барбершопе как правило, продумываются сразу несколько зон: зона, где осуществляется работа с клиентами, зона ожидания, зона для детей. Нередко отцы приезжают вместе с детьми.

Пока барбер выполняет свою работу, ребёнок находится в игровой комнате или специально подготовленной зоне с набором игрушек. Таким образом, ребёнок всегда будет под контролем взрослых.

Зона ожидания располагает комфортабельной мягкой мебель. Безусловно, в барбершопе вместо изящного кофейного столика (который присутствует в традиционном салоне красоты) устанавливается суровая барная стойка. Часто она выполняет функцию ресепшн. Здесь располагается рабочее место администратора, выполняющего запись клиентов.

В видео демонстрируется классический интерьер барбершопа:

Как открыть барбершоп и что для этого нужно?

Решение открыть барбершоп — это уже полдела. Про остальное расскажем мы! Нюансы, правила и советы действующих предпринимателей в этой статье.

Дата:
30 января 2020

Как решиться и открыть?

С давних пор и по сей день мужчины в большинстве своём предпочитают именно цирюльни-барбершопы, предназначенные индивидуально для мужчин, нежели унисекс парикмахерские. А теперь представьте себе идеальное для вас место: клуб по интересам со «своими» людьми, с которыми можно обсудить насущные проблемы и новости, где попутно стригут и приводят в порядок вашу растительность на лице в брутальных условиях и профессиональными инструментами. И такое место есть — это барбершоп. И, если в вашем городе такие мужские места еще не набрали популярность или их мало — стоит подумать об этой нише, ведь барбершопы только набирают популярность.

Для этого нужно много сил, времени и финансов. Мы расскажем как открыть свой барбершоп

Итак, вы решили открыть барбершоп. С чего же нужно начать и сколько нужно денег чтобы открыть барбершоп?

Пошагово: открытие барбершопа

1. Бизнес-проект

Это обязательный пункт, с которого нужно начинать любой бизнес. Бизнес-проект должен являться концепцией до и после открытия, пошагово объясняя зачем, почему и как нужно открывать барбершоп. Что именно стоит учесть в бизнес-проекте?

  • Цель: открытие барбершопа (мужской парикмахерской) в городе с населением более (менее) 1 млн. человек.
  • Аудитория: исключительно мужчины любого возраста.
  • Конкуренты: анализируем возможных конкурентов, которые находятся рядом. Если город маленький, проводим анализ рынка индивидуально в городе, в котором планируется открытие.
  • Выбор места: это должно быть оживлённое, многолюдное место, где все увидят ваш барбершоп, но что важнее — зайдут в него. Идеальными местами для открытия станут: популярный торговый центр, возле метрополитена, в бизнес центре или в студенческих районах.

Учитывайте, что барбершоп — элитарное заведение, где цены на услуги ставятся выше среднего.

  • Услуги барбершопа: стоит продумать концепт, опираясь на популярные барбершопы. Ясное дело, любой барбершоп не обойдется без услуги стрижки, бритья, окрашивания и коррекции бороды и усов. Подумайте, стоит ли вводить в прайс такие услуги, как: маникюр, hair tattoo, детские стрижки. Также стоит рассмотреть дополнительные продажи косметики и аксессуаров для мужского ухода.
  • Читать еще:  Как утеплить палатку снизу

    2. Определяем стартовый капитал

    План есть, проект описан. Решить осталось финансовые вопросы. Так сколько же потребуется денег на открытие барбершопа? Во что придется инвестировать в первую очередь?

    Формальности

    Выбор формы собственности, соблюдение санитарно-гигиенических норм, наём бухгалтера и юриста. Подход с любой стороны в таком серьезном деле должен быть грамотным и конструктивным, от ведения первичной документации и до последующей оптимизации затрат и учёта прибыли.

    Дизайн-проект, как и сам ремонт будет стоить достаточно больших денег. На их разработку также потребуются большие затраты — чего не скажешь о покупке франшизы. В покупку готового бренда входят дизайн-проект помещения, его подбор и уже разработанный, узнаваемый фирменный стиль.

    Помещение, ремонт и дизайн

    Не будем вдаваться в подробности, ведь в каждом регионе помещения стоят по-разному. Стоит обратить внимание лишь на тот факт, что для барбершопа вам потребуется небольшое, а следовательно и нее самое дорогое помещение — от 40 м 2 на 2 кресла (чего достаточно, поверьте) и до 90-а м 2 — больше вам не потребуется. Выбирая помещение, обращаем внимание на присутствие санузла и сантехники — это обязательный атрибут по всем нормам и законам. Самым лучшим помещением станет место в людном месте около 50-ти м 2 с тремя креслами, которое будет требовать небольшого косметического ремонта но не более того. Конкретную стоимость такого помещения или его аренды стоит узнавать индивидуально в вашем городе.

    Оборудование

    Еще один очень затратный фактор. Найти без связей в этой сфере выгодных поставщиков оборудования, кресел и остальных составляющих барбершопа — достаточно сложная задача. Здесь вам помогут связи или же договор с франшизой, в которую входят контакты проверенных поставщиков и скидки от них для партнёров.

    Благодаря договору франшизы вы сможете сэкономить на рабочих местах круглую сумму, так как партнерство с производителями предполагает скидку для франчайзи.

    Рабочая зона для барберов и место для приёма (ресепшн)

    Сюда входит мебель, кресла, полки для инструментов, большие зеркала, витрина для продажи косметики, телевизор, кулер для воды и остальные вещи, которые будут помогать барберам в работе. На эти, подумать бы, мелочи, потребуется внушительная сумма. Около 800 тысяч рублей.

    Реклама на старте

    Для открытия барбершопа вам потребуется ряд документов и разрешений, связанных с СЭС и пожарной безопасностью. О них стоит поговорить с юристом и бухгалтером.

    Личным специалистам не придется переплачивать

    Техническое открытие уже можно проводить. Для полноценного открытия вам понадобится реклама. На нее также придётся разориться: сайт-визитка и желательно мобильное приложения для удобной записи в ваш барбершоп. СММ-специалисты и верстальщики сайтов — это должны быть либо наемные люди, либо входить в ваш постоянный штат. В первом случае вам придётся немного переплатить, чего не скажешь об управляющей компании целой франчайзинговой сети, которые обязаны помочь вам со всеми рекламными кампаниями и раскруткой в социальных сетях безвозмездно.

    Есть ли прибыль?

    Не забывайте про налоги!

    Главное в этом вопросе — сроки окупаемости. Как правило, в зависимости от количества клиентов и, следовательно, чистой прибыли, окупаемость барбершопа приходит от 9 до 14-ти месяцев.

    Это очень хорошие показатели, и, если получится добиться их — вы точно хороший предприниматель.

    Альтернатива и заключение

    Есть и другие способы открыть свой барбершоп без лишних затрат, поисков, юридических и финансовых проблем с документами. Как мы уже говорили — покупка франшизы. Готовый бренд — это отличная альтернатива первому собственному бизнесу, ведь, вас наверняка напугали или как минимум не особо устроили некоторые перечисленные в этой статье факты самостоятельного открытия. Есть идея, финансовые возможности, отлаженная система работы, бизнес-планы и фундамент на котором стоит целая сеть. Обратить внимание стоит на финансовые детали, договор, историю франчайзинговой сети, которая вам подходит. И, главное, — не стоит гнаться за дешевизной. Как правило, небольшой паушальный взнос означает желание продать побольше и помогать поменьше.

    Читать еще:  Чем религия отличается от сказки

    Стоит подумать несколько раз насчёт собственных сил и возможностей. Франшиза — готовый бизнес с узнаваемым брендом и структурированной базой для открытия и продвижения вашего бизнеса.

    В заключении хочется предложить для рассмотрения самый оптимальный вариант из всех перечисленных прежде факторов — франшиза барбершопа OldBoy. Помимо лояльной системы роялти и единоразового паушального взноса, никаких платежей не потребуется, что очень редко на рынке франчайзинга. Договор прозрачен, а Управляющая компания предоставляет помощь с поиском помещения, рекламой, дизайн-проектом и в любое время ответит на интересующие вопросы. Страница вашего барбершопа появится на официальном сайте сразу после подписания договора. Рентабельность и конкурентоспособность рассчитывается на первых этапах открытия, с предоставлением оптимальных альтернатив. Самая узнаваемая в мире сеть барбершопов OldBoy также предоставит вам сертифицированный товарный знак, фирменный стиль и готовую базу поставщиков и клиентов.

    Как открыть барбершоп: пошаговое руководство

    В этой статье мы подробно расскажем о том, как открыть барбершоп и не допустить ошибок. Рассмотрим все важные моменты: от регистрации бизнеса до найма персонала и продвижения заведения. А также затронем тему открытия барбершопа по франшизе.

    Создайте четкий бизнес-план

    Запуск любого бизнеса начинается с бизнес-плана. В нем нужно отразить:

    • количество услуг
    • ценовую политику
    • предположительное место расположения заведения
    • затраты на аренду и ремонт помещения
    • затраты на обустройство барбершопа
    • маркетинговый план
    • количество работников
    • заработная плата
    • уникальное торговое предложение
    • возможные риски
    • ежемесячные расходы

    После того, как будет разработана стратегия по открытию и ведению бизнеса, можно приступать к регистрации и последующим этапам.

    Регистрация барбершопа: что для этого нужно

    Сперва надо определить форму управления. Наиболее простая – индивидуальный предприниматель. Для регистрации понадобится паспорт, заявление, выбрать код в ОКВЭД и оплатить госпошлину 800 рублей. После этого встать на учет в ФНС и Пенсионный фонд.

    Можно рассматривать вариант ООО. Но эту форму зарегистрировать сложнее.

    1. Госпошлина для регистрации ООО – 4 000 руб.
    2. Обязательно наличие Устава общества и учредительных документов.
    3. У ООО должен быть уставной капитал от 10 000 руб.

    Независимо от формы собственности бизнеса, можно работать по упрощенной системе налогообложения – 6% или 15%.

    Код ОКВЭД для барбершопа – 96.02. Если планируется дополнительная продажа мужской косметики или средств для ухода за бородой, усами, волосами, то при регистрации нужно указать еще один код – 47.75.

    Деятельность барбершопа не подлежит лицензированию. Но обязательно нужно посетить СЭС, Роспотребнадзор и Госпожинспекцию, которые выдадут заключения, разрешающие работу заведения.

    Выбор помещения и места расположения барпершопа

    Помещение барбершопа должно быть просторным. Площадь – от 60 м 2 . Но если есть финансовая ограниченность, то на первое время можно арендовать 30 м 2 : это позволит одновременно обслуживать до 3-х человек.

    При выборе помещения стоит обращать внимание на наличие:

    • электрической сети
    • систем водоснабжения, канализации и отопления
    • систем кондиционирования

    Также должны быть отдельные помещения для персонала, хранения инструментов и косметических средств для работы мастеров.

    Ключевую роль в организации барбершопа играет его место расположения.

    Не стоит размещать заведение в спальных районах и на окраинах города. Отдавать предпочтение нужно центру населенного пункта или приближенному к нему району. Обязательна хорошая проходимость, транспортное сообщение, отсутствие прямых конкурентов и желательно наличие крупных торговых центров и развлекательных заведений.

    Надо понимать, что чем ближе помещение к центру города, тем выше стоимость аренды. Следует быть готовым тратить на нее минимум 40 000 рублей в месяц.

    Ремонт и оформление помещения

    На ремонт помещения при минимальной площади 30 м 2 потребуется до 200 000 рублей. Внимание нужно уделить отделке – она должна быть выполнена в строгом стиле: преимущественно темные тона. Ведь целевая аудитория заведения – мужчины. Поэтому при оформлении надо выбирать мужскую тематику.

    В барбершопе себя должен комфортно чувствовать и бизнесмен, и простой офисный работник, и неформал. Поэтому стиль оформления должен быть нейтральным без гламура.

    Создание подходящего интерьера стоит доверить дизайнерам. Но это прибавит дополнительную статью расходов – около 45 000 руб. Однако дизайнеры помогут быстро определиться с мебелью, отделочными материалами и элементами интерьера.

    Читать еще:  В чем особенность объявлений в формате html5

    Закупка оборудования

    • парикмахерские кресла
    • мойки для мытья волос
    • инструменты для работы мастеров
    • мужская косметика и расходные материалы
    • бытовая техника: машинки для стрижки, фены и т. д.
    • мягкая мебель для посетителей
    • телевизор
    • стойка для администратора
    • вешалки для одежды
    • зеркала
    • светильники для рабочих мест
    • кулер для воды
    • кофемашина – если планируется предлагать кофе ожидающим посетителям

    На оборудование и мебель уйдет около 500 000 руб.

    Какие услуги можно оказывать в барбершопе

    К минимальному набору услуг стоит отнести:

    • ручная и машинная стрижка
    • укладка волос
    • стрижка и моделирование бороды и усов
    • бритье опасной бритвой
    • детская стрижка

    В качестве дополнительных услуг клиентам можно предлагать мужской маникюр, педикюр и косметическую очистку лица.

    Также можно продавать косметические средства для ухода за лицом, волосами, бородой и усами.

    Поиск мастеров и персонала

    Главный актив заведения – мастера-парикмахеры. Только от них будет зависеть качество обслуживания клиентов. Поэтому к подбору этих специалистов надо подойти тщательно.

    Кандидаты должны иметь нужно образование: например, закончили парикмахерские курсы и имеют опыт работы. У мастера обязаны быть способности делать десятки причесок и уметь моделировать бороды и усы.

    Также надо обратить внимание на умение кандидата пользоваться опасной бритвой: такой способ бритья действительно опасный и может нанести вред клиенту.

    Нужно понимать, что мастер должен выглядеть стильно, опрятно, уметь работать аккуратно и культурно общаться с посетителями заведения.

    Как показывает практика, найти действительно хорошего и опытного мастера сложно. Поэтому, как вариант, можно нанять неопытного специалиста и всему обучить.

    Из дополнительного персонала может понадобиться уборщица и бухгалтер. Однако поддержание порядка можно доверить мастерам, а бухгалтерию отдать на аутсорсинг или заняться ею самому.

    Что касается зарплаты, то мастерам можно установить фиксированную ставку или платить 30% — 50% с каждого оплаченного чека.

    Как продвигать барбершоп

    Для продвижения услуг заведения стоит использовать онлайн и офлайн каналы рекламы. Задействовать можно:

    • Рекламу в СМИ, на радио, ТВ, буклеты, листовки и другие способы.
    • Реклама в интернете: контекстная, таргетированная, нативная.

    Не лишним буде создать официальный сайт барбершопа и аккаунт в Instagram – им пользуется подавляющее число потенциальных клиентов.

    Сколько стоит открыть барбершоп

    Открытие барбершопа обойдется примерно в 700 000 руб. Это с учетом:

    • регистрации бизнеса
    • аренды помещения
    • закупки оборудования, инструментов и косметических средств
    • закупки мебели и предметов интерьера
    • рекламной кампании и разработки сайта

    Но надо понимать, что начальные затраты зависят от масштаба заведения и количества оказываемых услуг.

    Ежемесячные расходы составят более 100 000 рублей, с учетом коммунальных платежей, налогов, арендной платы и закупки нужных для работы средств.

    Также стоит учитывать расходы на продвижение – до 30 000 руб.

    Стоит ли открывать барбершоп по франшизе

    Франшиза – это лучший вариант для начинающего предпринимателя, который хочет избежать ошибок. При этом работать заведение будет сразу под известным ЦА брендом, а это снижает затраты на рекламные кампании.

    Барбершоп по франшизе имеет ряд преимуществ:

    • Франчайзер оказывает активную помощь в поиске помещения, его оформления и подборе мастеров.
    • Работая по франшизе предприниматель получает помощь по всем организационным моментам и работе заведения.
    • Не нужно вкладывать деньги в сайт и раскрутку бизнеса в интернете.

    Большинство франчайзеров проводят для своих партнеров обучающие курсы и мастер-классы. Это отличная возможность быстро развиться в выбранной нише при минимальном опыте. В дальнейшем можно будет отказаться от франшизы и открыть собственный барбершоп.

    Стоимость открытия заведения по франшизе – около 400 000 руб. Это почти в два раза меньше, чем организовывать всё с нуля.

    Преимущества и недостатки бизнеса

    Как и у любого другого бизнеса, барбершоп имеет свои плюсы и минусы.

    Плюсы

    • Постоянный и растущий спрос на услуги мужских парикмахерских.
    • Низкая конкуренция на рынке.
    • Хорошая доходность, за счет высокой стоимости услуг.
    • Быстрая окупаемость стартовых вложений.
    • Возможность открытия заведения по франшизе.

    Минусы

    • Услуги подходят только целевой аудитории с уровнем дохода выше среднего.
    • Есть проблемы с поиском персонала: сложно найти квалифицированные кадры.
    • Нездоровая конкуренция: многие барбершопы переманивают к себе специалистов из аналогичных заведений, предлагая более выгодные условия и высокую оплату.

    Исключить перечисленные минусы просто. Достаточно предлагать широкий выбор услуг разного ценового диапазона и выгодные условия для сотрудников. А вот трудности с поиском кадров всё же будут, но только на начальном этапе организации бизнеса.

    Источники:

    http://postroyka.org/kak-oformit-barbershop/
    http://oldboybarbershop.com/blog/franshiza-kak-otkryt-barbershop
    http://bizbe.biz/ideas/beauty-health/133-kak-otkryt-barbershop.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector