0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое модульная система

Домашний уют

Оригинально оформить интерьер своего дома и при этом не потратить кучу денег на эксклюзивную мебель? Поверьте, звучит это не так уж и фантастично. Достаточно просто внимательнее присмотреться к модульным системам: при доступной цене из них легко можно сделать неповторимый комплект мебели для любой комнаты.

Что такое модульная система

Модульная система – это набор различных секций, выдержанных в одном стиле. При этом в одной коллекции, как правило, таких модулей большое количество. Каждый из них индивидуален по размеру и наполнению, предназначен для своих целей – различные шкафы, тумбы, комоды, навесные полки и столики.

В отличие от других мебельный коллекций, которые создаются как завершенный дизайнерский проект, модульная система напоминает набор конструктора, из которого каждый выбирает нужные детали для создания задуманного. В результате мы получаем оригинальное решение меблировки.

Чаще всего, говоря о модульной мебели, мы вспоминаем корпусные системы. Однако модули могут быть и у мягкой мебели – сейчас очень популярны диваны, которые составляются из нескольких однотипных пуфиков.

Основные преимущества

Модульная мебель недаром пользуется огромной популярностью, ведь у нее очень много преимуществ по сравнению с обычными вариантами:

  • Функциональность . Отдав предпочтение такому «конструктору», вы можете выбирать только действительно нужные секции, никаких лишних тумбочек и полок в комплекте не будет.
  • Разнообразие . Несмотря на то что меблировка будет создана из типовых блоков, их комбинирование всегда будет индивидуальным. Иногда отобранные комплекты так сильно отличаются, что с первого взгляда даже сложно понять, что они из одной модульной коллекции.
  • Целостное решение . Если Вы выбираете мебель из большой модульной коллекции (от 10–15 вариантов различный секций), то легко сможете полностью обустроить выбранную комнату. А это значит, что в дальнейшем не придется подбирать недостающие элементы среди другой мебели.
  • Для любого метража . Компактные модули помогут оформить как просторную гостиную, так и небольшую прихожую – достаточно просто выбрать их необходимое количество.
  • Возможность легко менять интерьер . В любой дом рано или поздно приходят перемены, требующие изменений в обстановке – выросли дети, пополнение в семье или, наоборот, родственники разъехались. С помощью модульной системы перестановку в комнате можно будет сделать быстро и рационально. К тому же чаще всего качественные модульные системы не сходят с производства долгие годы. Поэтому докупить понадобившиеся элементы можно будет и спустя несколько лет после основой меблировки.

Где применяется

Сегодня модульные системы выпускаются для любых домашних интерьеров. Например, их можно встретить буквально на каждой кухне. И это неудивительно, ведь именно организация этого пространства чаще всего вызывает определенные трудности – на небольшой площади нужно уместить все необходимое. Обычные коллекции часто разрабатываются под просторные кухни, а мебель по индивидуальному заказу доступна не всем. В таком случае на помощь приходит модульная система.

Читать еще:  Стоит ли покупать торговых роботов для трейдинга

Кроме этого, модули очень популярны в гостиных – они позволяют без особых проблем оформить это пространство, сделать интерьер функциональным и стилистически законченным. В детских модульные системы могут «расти» вместе с ребенком, ведь такую меблировку очень легко трансформировать. В прихожих и холлах они помогут рационально использовать пространство и найти место для всех вещей.

Нужно сказать, что модульные системы популярны не только в домашних интерьерах. Они идеально подходят и для оптимального оформления офиса.

Для того чтобы выбрать наиболее подходящую модульную систему, лучше всего обратиться в крупный мебельный магазин, например, mebell.ru. Выбор различных типов и стилей в каталоге действительно большой – более 70 коллекций, так что здесь легко найдется именно то, что вам нужно.

ответить Стас , 1 год назад

Своеобразный мебельный конструктор, для детской комнаты подходит просто идеально, дети растут быстро. С их ростом можно менять и комнату, что то убрав, что то докупив.

ответить Евгения , 1 год назад

Модульная мебель очень удобна в маленьких комнатах. Мы из одной коллекции взяли несколько модулей и собрали детскую по своему вкусу

ответить Александр , 1 год назад

Модульная мебель прежде всего полезна для нестандартных размеров комнат, так как можно убрать или добавить элемент и будет выглядеть как будто так и надо было.

Новости

Что такое модульная мебель, и почему она завоевала популярность

Не каждый сегодня может себе позволить приобретение просторных апартаментов. Многим российским семьям приходится ютиться, как говорить в компактных квартирах и ломать себе голову над тем, какую мебель купить, чтобы было удобно, уютно и красиво.

Особенности модульной мебели

Планируя покупку мебели, следует обратить внимание на так называемые модульные системы. Особенность их состоит в том, что они складываются из отдельных функциональных модулей. Каждый пользователь выбирает среди всего ассортимента только те модули, которые считает подходящими для комнаты, которые планирует использовать. Хороша модульная дизайнерская мебель тем, что их можно совмещать или ставить порознь друг от друга, комбинировать как захочется.

Модульная мебель сегодня является очень востребованной, а потому производятся системы для спален, детских комнаты, кухонь, гостиных и даже для ванных. Кстати, производители мягкой мебели стали также выпускать модульные комплекты. Они могут состоять из большого количества пуфиков, которые легко складываются в кресла или диван. Возможен вариант из нескольких кресел, соединив которые можно получить большой диван.

Преимущества модульной мебели

Системы, состоящие из отдельных модулей, неспроста стали столь популярными, этому они обязаны определенным своим преимуществам. В первую очередь речь идет про удобство. Модули можно покупать отдельно и только те, которые необходимы, что позволяет их удачно комбинировать с уже существующей в комнате мебелью. При желании со временем можно докупить недостающие модули. Это особенно удобно при обустройстве детской, когда мебели становится больше с ростом ребенка. Именно поэтому дизайнерская мебель на заказ сегодня так популярна.

Читать еще:  Что означает имя Родион

Модульная мебель, может использоваться не только по назначению. С ее помощью легко можно провести зонирование комнатного пространства. Легкие изменения в помещении позволяют легко переоборудовать место игры, в зону для уроков и пр. Если старая обстановка надоела и хочется перемен, модули можно переставить или поменять местами и комнат уже будет смотреться иначе.

Модульные системы имеют сравнительно невысокую стоимость. Использование такой мебели при обустройстве квартиры обойдется намного дешевле создания мебели по индивидуальному заказу, а при серьезном подходе конечный результат будет ничем не хуже.

Недостатки модульной мебели

Есть у модульных систем и некоторые свои минусы. Мебель обычно производится по определенным стандартам, то есть имеет определенный размер. А потому перед ее покупкой следует провести тщательные замеры, и только убедившись в том, что она станет в определенное для нее место, можно делать приобретение. Не каждому могут понравиться простые формы модульной мебели. Желая приобрести какой-то нестандартный вариант, придется приложить больше усилий к поискам, так как немногие производители создают фасады, стилизованные под классику.

Что такое модульная форма обучения?

Одной из современных форм обучения является модульная система, которая сегодня становится все популярней в силу своей динамичности и высокой результативности. Мы расскажем обо всех ее особенностях и перечислим все преимущества и недостатки этой системы обучения.

В основе современных систем образования лежат принципы, кардинально отличающиеся от учебных постулатов советских времен. Они чужие для наших родителей и, наверняка, незнакомы бабушкам и дедушкам (ну разве что они работают в сфере образования). Но это отнюдь не приуменьшает их эффективности и удобства. Одной из таких современных форм обучения является модульная система, которая сегодня становится все популярней в силу своей динамичности и высокой результативности. Мы расскажем обо всех ее особенностях и перечислим все преимущества и недостатки этой системы обучения.

Понятие модуля

Понятие «модуль» является одним из новых терминов в современном российском образовании. Это структурированная часть образовательной программы, в рамках которой изучается несколько дисциплин, учебных курсов и разделов наук. Термин «модуль» часто употребляют в качестве синонима рабочей программы дисциплины, цикла дисциплин учебного плана, программы учебного курса.

Сущность модульной формы обучения, прежде всего, заключается в том, что ученик сам изучает дисциплину, а педагог управляет его учебно-познавательной деятельностью: организовывает учебный процесс, а также мотивирует, координирует и контролирует работу ученика.

На сегодняшний день в системе российского образования модуль выполняет функции:

  • части «работающей» образовательной программы;
  • базы для создания новых учебных программ;
  • основы для усовершенствования программ повышения квалификации.

Структура модульной образовательной программы, программы модуля

Образовательный процесс с модульной организацией реализуется на базе утвержденных Министерством образования и наук России учебных планов. Структура образовательной программы может включать в себя несколько модулей, при этом объем их исполнения выражается в кредитах (за академический год может быть освоено не более 60 кредитов).

Читать еще:  Как называются горы Кипра

Каждый модуль имеет в своем составе учебные элементы, конфигурация которых зависит от дидактических целей. Учебный элемент модуля состоит из: цели, списка материалов, пособий, проверки усвоенных знаний. Как правило, каждый модуль содержит 5-8 учебных элементов: введение, учебные цели, базовые проблемы элемента (кейсы), текстовая информация, упражнения, заключения, библиографический список, глоссарий (словарь терминов).

Целью модульной программы является организация и реализация учебного процесса, ориентированного на индивидуализм, повышение эффективности и качества подготовки учащихся, а также формирование универсально-профессиональных компетенций. Учащийся должен самостоятельно ее усвоить и достичь поставленных целей в процессе работы над модулем. Учебные модули должны быть структурированы таким образом, чтобы достичь поставленных педагогических целей и ясно, в полном объеме, преподнести информацию учащемуся. Оценка успеваемости происходит через рейтинговую систему оценки знаний.

Модульная система обучения

Модульная система обучения реализуется в формате ECTS – Европейской кредитно-трансферной системы (Болонской системе), которая базируется на объеме учебной нагрузки, выполненных кредитов.

  • модуль (часть образовательной программы, дисциплины);
  • рейтинговая система оценивая (оценивание в баллах, по результатам текущих занятий, модульного, семестрового контроля, за другие виды учебной деятельности);
  • кредит – это единица измерения выполненной учебной работы: аудиторной или самостоятельной; один кредит ECTS содержит 36 академических часов; за учебный год студент должен освоить 60 кредитов (но не более 54 часов в неделю); виды работы по кредиту: практические и лабораторные работы, лекции, семинары, самостоятельная работа, консультации, экзамены и квалификационная работа.

Модульное обучение отличается от классической формы преподавания:

  • структурой учебного материала (информация подается в виде организационно-методических блоков, после изучения которых, будет достигнута определенная педагогическая цель, индивидуальные программы обучения);
  • организационными формами обучения;
  • формой общения между педагогом и учеником;
  • большая часть материала и практических занятий должны быть выучены и сделаны самостоятельно (конечно, под методическим руководством преподавателя);
  • индивидуальной траекторией обучения;
  • функцией педагога (не простая передача знаний, а управление индивидуальной работой учащихся, консультирование).

Модульная система обучения это современная педагогическая технология, которая базируется на блочном (модульном) построении материала, который усваивается последовательно и оценивается путем накопления рейтинговых баллов за занятия и самостоятельную работу. Она реализуется в контексте принципов познавательной деятельности, индивидуальной структуризации программы и психологического комфорта. Преподаватель в учебном плане самостоятельно распределяет количество баллов на каждый модуль, за разные виды учебной деятельности, формы контроля знаний.

Формы модульного контроля

В отличие от привычной нам (советской) системы обучения модульная система имеет несколько форм контроля:

  • Зачет (зачетный кредит может достигать 100 баллов).
  • Устный опрос.
  • Тестирование.
  • Модульный контроль.
  • Итоговый контроль.

Результаты учебы трактуются в контексте количества набранных баллов согласно шкале ЕСТS.

Источники:

http://blog.mebell.ru/preimushhestva-modulnoj-mebeli/
http://novate.ru/news/5651/
http://fulledu.ru/articles/816_chto-takoe-modulnaya-forma-obucheniya.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector