46 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная квашеная капуста как называется

Тушеная капуста (по-немецки?)

Захотелось сегодня тушеной капусты с копченостями. Блюдо невероятно простое, но при этом очень вкусное. Вкусное настолько, что сложно остановиться.

Итак, что потребуется (примерно на 4-5 порций):

1. Капуста квашеная: 0,5 кг.

2. Капуста свежая: 0,5 кг.

5. Охотничьи колбаски: 3-4 шт.

7. Свежемолотый перец: по вкусу

8. Лавровый лист: 1-2 листа

Режем морковь кубиком – размер примерно 4*4*4 мм.:

Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем морковь на смеси подсолнечного и сливочного масел:

Обжариваем морковку 7 минут:

Количество масла на фото пусть вас не смущает, так как далее будет обжариваться довольно большой объем овощей

После того как морковку обжарили, добавляем нарезанный соломкой лук:

Обжаривать необходимо до полупрозрачного состояния лука. Пока лук доходит до нужной кондиции – подготовим квашеную капусту, немного порубив её на разделочной доске:

Как только лук обжарился до полупрозрачного состояния (должно получиться примерно так):

Отправляем в сковороду квашеную капусту и обжариваем на среднем огне 10 минут, периодически помешивая:

Пока обжаривается квашенная капуста, нарезаем соломкой свежую:

Продолжаем обжаривать на слабом огне. Можно добавить воды и тушить под крышкой. Всё зависит от сочности капусты. По мягкости доводим капусту до того состояния, которое вам нравится.

Буквально за 5 минут до окончания добавляем лавровый лист.

Хорошо подавать такую капусту с темным пивом:

1. Можно готовить прям по таймеру, там где указано время.

2. Если сомневаетесь что не успеете что-то нарезать к необходимому этапу – сделайте все заготовки заранее, а потом просто добавляйте в необходимой последовательности.

3. Квашеную капусту можно не рубить – это дело сугубо индивидуальное.

4. Тмин – кладите его много. Вообще, основная фишка этого блюда – именно тмин.

5. На этапе тушения вместе с водой можно добавить капустный рассол.

6. В целом, доводите блюдо до той консистенции, которая вам будет по-вкусу. Если нравится более мягкая капуста – тушите дольше. И наоборот.

Повторить не сложно – пробуйте)

Ну и напоминаю о своем тг-канале “Здесь Поесть” – https://t.me/zdes_poest

Кому интересна тематика – welcome!

А данный пост появится там скорее всего завтра)

И борщ сварила и второе-пальчики оближешь)

Здорово что рецепт понравился)

Ох и вкусное блюдо однако! И так перекусить, и под пиво и под водочку! Но вот “выхлоп” с него просто глаза есть!

Читать еще:  Как очистить кишечник в домашних условиях

Частично решает добавление такой специи как чабер (кондари). У немцев его называют “фасолевая трава” (да, именно поэтому). Традиционно добавляется в блюда из капусты и фасоли.

для решения проблемы, и без потери идентичности блюда,

попробуй играть с ингредиентами (как это делал я в своё время)

1- заменил тип колбасок и уменьшил их кол-во на более “слабые”

2- заменил масло для жарки (подсолнечник + сливочное) — на льяное масло

3- немного уменьшил количество специй

это как жарить на хорошем оливковом, жалко — но безопасно,

рафинированное льняное не содержит каких-то пропорций аминокислот,

а нерафинорованное льняное — содержит, рафинированное подойдёт

С беконом вместо масла точно вкуснее будет , колбаса тоже не помешает ))) Хорошая еда , сытная !

Если добавить еще пару сортов мяса (грудинку/бекон, обжаренную свинину или копченую свиную шею), + 6 черносливин и потушить в стакане сухого вина – то получится изумительный бигос.

Надо взять на заметку)

Если бы расширить состав мясопродуктов и добавить чернослив – был бы польский бигос. Но и так прекрасное блюдо! Я правда тушу капусту такого типа, доливая в сковороду темное пиво.

У вас кубики моркови не по Normen.

Это некое пародие на зайеркраут.

Sauerkraut – это собственно и есть сама по себе квашенная капуста.

Довелось во французском эльзасе такое поесть. Только там кроме мелко нарезанной тушеной квашенной капусты и тмина больше ничего не было. У автора слишком широкие полоски капусты ИМХО.

Вкусно то как) Решено, завтра приготовлю эту вкусняшку.

Только я еще томатную пасту добавляю.

Стараюсь не материться, а за обои не беспокойтесь, в кухонной зоне плитка.

Мадам не знакома с классикой?!) Картинку прилепить не могу – Пикабу сломался, так что вставлю текстом известный рассказ про батю и адовый суп!

“Мой батя ебашит вообще адовые блюда.

Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.

Берется суп, он не греется, греть – это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.”

Читать еще:  Как стать готом

Рецепт капуста квашеная жареная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты капуста квашеная жареная

Пищевая ценность и химический состав “капуста квашеная жареная”.

Энергетическая ценность капуста квашеная жареная составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАПУСТА КВАШЕНАЯ ЖАРЕНАЯ

Чем полезен капуста квашеная жареная

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как пожарить квашеную капусту вкусно на сковороде

Как правильно жарить квашеную капусту, чтобы она быстро потемнела? Во всех рецептах пишут, что жарить надо не более 30 минут, а у меня за это время она не готовится, даже если делаю сильнее температуру и постоянно мешаю.

Читать еще:  Как сохранить боярышник на зиму

Дело в том,что если вы положите в квашенную капусту томат,то это помогает быстрее приготовится капустке.

Я делаю так-сначала слегка обжариваю лук на сковороде на растительном масле,потом кладу туда хорошо промытую квашенную капусту и немного сахаром приправляю,и еще добавляю масла растительного и ее под крышкой тушу минут 30 постоянно помешивая и снимая крышку.

Потом уже добавляю томат натуральный ,я беру Хейнс без ГМО и добавок, он натуральный. И еще тушу минут 10 или 15, в этот момент капуста уже доходит и становится мягкой и коричневого цвета.На 1 килограмм капусты квашенной нужно не менее двух столовых ложек томата.

Жареная квашеная капуста хороша и сама по себе, и как бигос со свининой или сардельками, и как заправка в щи или солянку — никогда не кладу в них капусту сразу из банки.

Я знаю один секрет — капуста обязательно должна без всяких дополнительных ингридиентов обжариться на растительном масле до легкого покоричневения. Для этого я капусту тщательно отжимаю руками, чтобы рассол не попал на сковороду с раскаленным маслом. Его я добавлю позже.

Этот прием дает капустке восхитительный аромат. Потом можно добавлять лук, обжаренный или сырой, томат и перец, лавровый лист,нарезанный соленый огурчик, если делаете солянку на сковороде. Но главное — сухое обжаривание.

Кстати, с обычной, не квашенной капустой ровно наоборот. Из нее должен выйти неприятный запах, поэтому ее я кладу на сковороду с маслом, подливаю чуть-чуть водички и даю запаху выйти с паром. Затем уже жарю, тоже до легкой коричневы. В качестве специи к такой капусте прекрасно подходит майоран и черный перец.

Быстрое блюдо на гарнир или как начинка в пироги. Жаренная с луком квашеная капуста — отличная начинка в пирожки или дополнение к сложному гарниру.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Квашеная капуста жареная на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Источники:

https://pikabu.ru/story/tushenaya_kapusta_ponemetski_5613662
https://health-diet.ru/table_calorie_users/519529/
https://fishyk.ru/ogorod/kak-pozharit-kvashenuju-kapustu-vkusno-na

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]