6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Сладкоежка

Торт “Сладкоежка”

Торт для настоящих сладкоежек. Как правило, для этого торта готовят песочные коржи и крем на основе сгущенного молока и масла. Предлагаю попробовать новый вариант крема, смотрите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сметана 200-250 Миллилитров
    1 ст. ложка – в тесто, остальное – в крем
  • Ванильная настойка 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сода гашенная 1 Чайная ложка
  • Творог 500 Грамм
  • Сгущеное молоко 1 Банка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для торта.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку (можно коньяк или ягодную настойку).

Шаг 4

Кладем ложку сметаны и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5

Порциями добавляем муку, кладем гашенную уксусом соду и замешиваем тесто.

Шаг 6

Готовое тесто оставляем на 15 минут. Затем, разделяем на 6 частей.

Шаг 7

На бумаге для выпечки раскатываем кусочек теста. Толщина около миллиметра. Обрезаем по форме. Вместе с бумагой для выпечки перекладываем на противень.

Шаг 8

Запекаем коржи при температуре 190-200 градусов, в течение 5-7 минут.

Шаг 9

Готовим крем. Соединяем творог и сгущенку. Добавляем немного сметаны и перемалываем блендером. Далее, смотрим по консистенции, добавляем или сметану или творог, вновь перемешиваем блендером.

Шаг 10

Торт собираем в силиконовой форме, чередуя коржи со слоем крема. Оставляем на 2-3 часа.

Шаг 11

Торт пропитался и его можно извлечь из формы и переложить на блюдо. Поправляем крем по периметру.

Шаг 12

Крошку перемалываем и посыпаем торт.

Шаг 13

Перед подачей украшаем ягодами и мелиссой.

Шаг 14

Торт “Сладкоежка” готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Торт должен быть хорошо наполнен кремом. Когда собираем торт, слой крема кладем больше, чем толщина коржа.

Торт “Сладкоежка”

Очень простой торт, готовится без яиц. Выпекается на сковороде.

Ингредиенты для «Торт “Сладкоежка”»:

  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар (тесто 1 стак., крем 1 стак.) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто 3 стак., крем 2 ст.л.)
  • Молоко (для крема) — 3 стак.
Читать еще:  Почему самолёты не летают через Северный полюс

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт “Сладкоежка”»:

Смешать сметану, сахар, сливочное масло (размягчённое), соду и соль.

Добавить муку и замесить тесто. Оставить на полчаса.

Затем разделить тесто на 6 частей и раскатать толщиной 3 мм.

Выпекать на предварительно нагретой сковороде с обеих сторон.
Только переворачивать надо осторожно, иначе коржи могут поломаться.
Как корж готов, вырезать круг.
Остатки раскрошить.

Сделать крем:
смешать в кастрюльке муку с 1/2 ст. молока, добавить сахар и ещё 2,5 ст. молока. Варить до загустения, всё время помешивая.

Горячим кремом промазать коржи.
В оставшийся крем добавить 2/3 раскрошенных коржей и смешать.

Обмазать по краям торт и украсить оставшейся крошкой.
Оставить на ночь, чтобы пропитался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тортик “Сладкоежка”

  • 65
  • 90
  • 6677

Похожие рецепты

Наполеон

  • 39
  • 121
  • 10785

Торт “А-ля Наполеон”

  • 40
  • 49
  • 10729

Торт “Наполеон” на светлом пиве

  • 80
  • 602
  • 10654

Торт Весенняя поляна

  • 70
  • 85
  • 4370

Торт “Наполеон”

  • 9
  • 298
  • 5576

Торт “Оранжевый дуэт”

  • 71
  • 151
  • 7105

Мамин торт “Наполеон”

  • 36
  • 194
  • 7060

Торт “Клубничный наполеон”

  • 73
  • 109
  • 14705

Торт-мусс “Мята, клубника, апельсин”

  • 113
  • 273
  • 16678

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 августа 2016 года ruslana83y #

31 января 2012 года Инжетта # (автор рецепта)

31 января 2012 года Инжетта # (автор рецепта)

5 мая 2011 года mirok21 #

30 ноября 2009 года Gatita deleted #

1 декабря 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

21 июля 2009 года руська #

25 марта 2009 года Людоня #

8 апреля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

4 марта 2009 года ELMIRA-5 #

5 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

Читать еще:  Какое вино вкуснее киндзмараули или хванчкара

27 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

26 февраля 2009 года Natali2607 #

26 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года ВИКА-72 #

26 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года татра #

26 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года rom-kola #

25 февраля 2009 года Tatarochka #

25 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года мисс #

25 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Alefniunia #

25 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сладкоежки и Торт

Обещанный рецепт

Моя семья состоит из пяти человек. Три из них – мужики. Поэтому очень я люблю быстрые рецепты, где накидал всего минут за 10, а на выходе сытно и вкусно) Сама сладкое не люблю, возится с ним нет желания, но остальные же любят, тут хочешь, не хочешь, а надо. Когда открыла для себя данный рецепт, пацаны стали на пару кило больше, а у меня плюс 100 к званию “лучшая мать и жена”. И так, нам понадобится:
– банка сгущенки
– два яйца
– разрыхлитель
– стакан муки и все)
В этот раз в начинку взяла сметанный крем, верхний слой с тёртым шоколадом

Я все умножаю на три, мои иначе мало.
P.s.:Вино подарили, вполне заходит под готовку)
Берём кастрюлю, выливаем банку сгущенки, разбиваем яйца, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем

Получается консистенция сильно густой сметаны. Выливаем на противень с пергаментом, смазанный маслом и присыпанный мукой

Убираем в разогретую по максимум духовку на 5-7 минут. За это время или делаем ещё один замес, или крем. Разрезаем на нужные нам по размеру коржи, можно горячим сложить в рулет

Читать еще:  Как избавиться от сладкой зависимости навсегда

Я сделала три замеса, когда последний ушел в духовку, быстро взбила сметану с сахарной пудрой и добавила чуть карамели. Начинка может быть совершенно любая, хоть вареньем поливайте. Но, учтите, коржи сами по себе сладкие

В последний слой к сметане добавила тертый шоколад

Таких тортиков у меня получилось два. В идеале подождать минимум пару часов, чтоб пропиталось, но обычно первый уходит сразу. Ну и фото для тех, кто так же как и я не любит сладкое)

Просто тортик)

Спортивные торты.

Последние дни стала популярна тема тортов на спортивную тематику,вот на Ваш суд еще одно произведение.Да,да – абсолютно всё съедобное.

Ну и в тему шахмат и котиков еще короткая история. Осенью 1935 года в разных городах Голландии проходил матч за шахматную корону между Александром Алехиным и Максом Эйве.

В это время Алехин завёл сиамского кота по кличке Чесс (Шахматы). С этим котом произошла история в августе этого же года на Всемирной шахматной Олимпиаде в Варшаве. Перед началом соревнований Чесс пропал. Алехин наотрез отказывался играть, пока кота не отыщут.

Польская полиция сработала оперативно и нашла кота. Алехин играл за сборную Франции на первой доске и не проиграл на Олимпиаде ни одной партии (сборная Франции заняла 10-е место).

На матч с Эйве Алехин приносил кота на каждую партию, перед первым ходом чемпион мира ставил Чесса на доску, тот обнюхивал фигуры.

Голландец Эйве с уважением относился к сопернику, поэтому не выражал протест. Понятно, что с Касабланкой, либо с другим соперником такой трюк вряд ли бы прошёл.

Источники:

https://povar.ru/recipes/tort_sladkoejka-75841.html
https://www.povarenok.ru/recipes/show/20418/
https://pikabu.ru/tag/%D1%EB%E0%E4%EA%EE%E5%E6%EA%E8,%D2%EE%F0%F2/hot

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]