0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько заработал за бой Мейвезер и Макгрегор

Какие гонорары Мейвезера и Макгрегора за бой

Не так давно прошел так называемый «бой века» между Конором Макгрегором и Флойдом Мейвезером, который привлек огромное внимание любителей единоборств по всему миру. Уникальность данного боя в том, что Конор Макрегор до этого никогда не дрался по правилам бокса, поэтому бой против абсолютного чемпиона Мейвезера стал событием года в мире единоборств. Несмотря на то, что бой Макгрегор проиграл, он смог заработать огромную сумму денег на данном событии.
Заслуги Мейвезера и Макгрегора: общее сравнение.

Сколько получил Макгрегор за бой с Мейвезером, вопрос актуальный. Флойд Мейвезер по праву считается одним из величайших боксеров современности. Именно ему удалось провести около пятидесяти боев, при этом не потерпел ни одного поражения. За время своей длинной карьеры, Флойд постоянно пополнял свою огромную копилку наград. Помимо множества наград в различных весовых категориях по боксу, у Флойда есть бронзовая медаль Олимпиады 1996 года.

Флойд является лучшим боксером за всю истории этого спорта по версии различных журналов. К примеру, издание «Ring» назвало Мейвезера величайшим бойцов вне зависимости от весовой категории. Пять раз Флойд признавался боксером года по версии различных спортивных журналов. Считается самым богатым и высокооплачиваемым боксером за всю историю данного вида спорта.

За всю свою карьеру Флойд провел ровно 50 боев на профессиональном уровне. Из них он одержал 50 побед, причем 27 из них нокаутом. Если считать любительский уровень, то общее число боев превышает сотню.

Конор Макгрегор менее титулован в своем виде единоборств, однако благодаря своей медийности является одним из самых высокооплачиваемых бойцов UFC. До недавнего времени являлся чемпионом UFC в легком и полулегком весе.

По версии журнала «Шердог» является восьмым лучшим бойцом вне зависимости от весовой категории. За все время своей профессиональной карьеры провел 24 боя, из которых проиграл всего три. Причем стоит отметить, что 18 боев Конор одержал нокаутом.

Одним из самых ярких боев в исполнении Конора является встреча с Жозе Альдо, которого ирландец нокаутировал всего за 13 секунд. Славится своими зрелищными и эпатажными выходками и оскорблениями в сторону своих оппонентов перед боями. Благодаря таким выступлениям ему удается привлечь огромную аудиторию к просмотру его боев.

Минимальные гонорары бойцов

Так как бой между профессиональным боксером-чемпионом и типичным бойцом смешанных единоборств привлек огромное внимание общественности, организаторы турнира сумели получить максимальную прибыль и при этом выплатить огромные суммы бойцам.

По многочисленным подсчетам минимальная сумма выплат для бойцов составила 100 миллионов долларов для Флойда, и 30 миллионов для Конора соответственно. Однако эти суммы не отражают реальное количество денег, которое сумели заработать бойцы благодаря спонсорским соглашениям. Помимо рекламных компаний бойцы получили огромные суммы с продажи платных телетрансляций по всему миру, а также от продажи сувенирной продукции. По исследованию издания «The Telegraph», данный бой стал самым «кассовым».

Читать еще:  Что такое опрос населения

Большая часть прибыли от продажи трансляций ушла Мейвезеру, как чемпиону. Доходы делились в пропорции 1 к 4. Если судить по количеству проданных трансляций, то сумма вознаграждения для чемпиона составила около 230 миллионов долларов, в то время как ирландец получил примерно 60 миллионов.

Сколько получил победитель и проигравший

Еще до боя были известна сумма, которую гарантированно получит победитель боя. Как уже было озвучено, сумма вознаграждения для чемпиона составила более ста миллионов долларов. Несмотря на то, что Макгрегор проиграл этот бой, его вознаграждение составило более 30 миллионов.

Теперь можно точно представить, сколько заработал Макгрегор за бой с Мейвезером.

Заработки Мейвезера и его состояние от других боев

Помимо «боя года» Флойду отлично удавалось зарабатывать огромные суммы на других боксерских боях. За всю свою 21-летнюю карьеру Мейвезеру удалось заработать свыше миллиарда долларов, что является абсолютным рекордом среди профессиональных бойцов. По некоторым подсчетам и оценкам состояние Флойда оценивается в сумму 1,3 миллиарда долларов.

Не считая «бой года», самым кассовым боксерским поединком считается встреча между Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером. Общий призовой фонд данного боя составил около 500 миллионов. Из них всего 100 досталось Пакьяо, в то время как Флойд сумел заработать сумму в размере 300 миллионов. Из них большая часть составляет гонорар от спонсорских соглашений и деньги с продажи трансляций. Менее «кассовый» поединок с Саулем Альваресом принес американцу около 75 миллионов.

Помимо заработка на различных поединках, у Флойда есть множество личных компаний, с помощью которых он преумножает свое состояние. Одной из таких компаний является промоутерское агентство. Мейвезер получает деньги с разных компаний, которые заинтересованы в его лице.

Еще узнайте, сколько получают водители Яндекс-такси

О профессии в ОМОН можно прочитать тут

Первая и вторая пенсия для военнослужащих после 55 лет: порядок оформления, условия получения и размер: http://money-budget.ru/earn/subsidy/pervaya-dlya-voennosluzhashhih.html

Сколько заработал Макгрегор в других поединках

Ирландец имеет более скромное состояние, в сравнении с абсолютным чемпионом Мейвезером. За все свои проведенные бои в октагоне Конору удалось заработать около 130 миллионов долларов. Гонорар Флойда Мейвезера — это колоссальные суммы.

Большую часть денег зарабатывает с продажи трансляций и спонсорских соглашений. К примеру, бой против Эдди Альвареса принес Конору победный приз в размере 50 тысяч долларов, в то время как основную награду в 3,1 миллиона долларов ирландец получил от различных рекламных компаний.

Также, огромную часть состояния Конору удалось «сколотить» на боях с Нейтом Диазом. Всего было проведено два боя, в одном из которых Конор потерпел поражение. За два эти боя Макгрегору удалось заработать около 35 миллионов.

Однако все же свой самый крупный гонорар Конор получил от участия в «бое года», где он сумел получить награду в размере 50 миллионов, с учетом выплат с различных рекламных соглашений. Зарплата Мейвезера ы десятки раз больше.

Видео «Флойд Мейвезер раскрыл шокирующие цифры своего гонорара за бой с Конором Макгрегором»

Ударный труд: как Флойд Мейвезер заработал рекордные $275 млн за один вечер

В 2017 году рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов Forbes возглавили три ярчайших звезды мирового спорта: Криштиану Роналду, Леброн Джеймс и Лионель Месси. В общей сложности троица заработала $259 млн благодаря долгим сезонам на поле и на площадке, а также рекламным контрактам.

Читать еще:  Какая система летоисчисления была в Древнем Риме

Флойду Мейвезеру хватило одного вечера, чтобы превзойти их общий показатель. Мани (такое второе имя — Money — придумал себе Флойд) возобновил карьеру и, судя по всему, сам способствовал организации боя со звездой ММА Конором Макгрегором с помощью социальных сетей, а затем получил самый большой разовый гонорар в истории спорта: его доля от боя составила $275 млн.

В 2018-м Мейвезер возглавляет ежегодный список самых высокооплачиваемых спортсменов в мире по версии Forbes в четвертый раз за семь лет, с доходом в $285 млн, включая $10 млн от рекламных контрактов, участия в шоу и реализации сувенирной продукции.

Мейвезер заложил фундамент для этого рекордного гонорара более десяти лет назад, когда в 2006-м заплатил $750 000 за расторжение контракта с промоутерской компанией Top Rank. Флойд хотел сам заняться промоушеном в боксе и контролировать свои будущие поединки.

Это решение оказалось для Мейвезера чрезвычайно удачным в финансовом плане. Его последние 15 боев, начиная с поединка с Оскаром Де Ла Хойя в 2007 году, принесли $1,7 млрд в виде платы за просмотр от более чем 23 млн клиентов (система PPV — pay-per-view). Mayweather Promotions принимала участие в организации каждого боя, получая долю от PPV, билетов, спонсорских контрактов, мерчандайзинга и международных трансляций.

Мейвезер занимался промоушеном четырех крупнейших с финансовой точки зрения поединков в истории спорта (Де Ла Хойя, Канело Альварес, Сэнни Пакьяо, Макгрегор). «Он полностью изменил подход к ведению бизнеса в боксе», — говорит давний товарищ Мейвезера, Леонард Эллербе, который занимает пост генерального директора Mayweather Promotions.

В отличие от бесконечных переговоров перед боем с Пакьяо поединок Мейвезера и Макгрегора удалось организовать достаточно быстро после месяцев пикировки в социальных сетях между величайшими звездами бокса и смешанных единоборств. О событии, состоявшемся в августе 2017 года, было официально объявлено в июне, причем промоутерами совместно выступили Мейвезер и UFC.

Бой завершился техническим нокаутом в десятом раунде — Мейвезер довел свою победную статистику до красивого счета 50-0. Зрелище оказалось более увлекательным, чем ожидало большинство зрителей. По финансовым показателям поединок немного не дотянул до встречи Мейвезер-Пакьяо, но стал вторым самым доходным событием в истории спорта, включая доход от 4,3 млн купленных трансляций и $55 млн билетной выручки. Общая выручка превысила $550 млн.

Бой с Пакьяо 2015 года принес организаторам $600 млн, но гонорар Мейвезера за Макгрегора в 2017-м оказался на 10% больше — благодаря большей доле от общей выручки, причитающейся Mayweather Promotions.

Еще до боя Мейвезеру гарантировали гонорар в $100 млн, а Макгрегору — $30 млн. Оба бойца в результате получили в два с половиной раза больше: Мейвезер — $275 млн, а Макгрегор — примерно $85 млн. Гонорар Мейвезера оказался в три раза выше из-за его промоутерского участия в организации события и статуса «стороны А» в поединке (то есть он диктовал условия). Макгрегор получил часть дохода от второго промоутера — UFC, который заплатил ирландцу немногим более половины своей доли, согласно многочисленным источникам.

Читать еще:  Кто предположительно предок покрытосеменных

Общий заработок Мейвезера после этого боя достиг $1 млрд, в результате чего он попал в компанию к Майклу Джордану и Тайгеру Вудсу — единственным спортсменам, заработавшим десятизначную сумму с начала профессиональной карьеры. Ждет ли Мейвезера еще один крупный гонорар? Эллербе скептически отнесся к этой идее и заявил: «Он завязал!»

Понабивали кошельки

Что означает победа Мэйвезера для мира единоборств? И вообще, нужно ли делать какие-то выводы по следам этого поединка? Вот, пожалуй, главные вопросы, возникшие по окончании дуэли.

«Это был самый настоящий бой, все, кто его смотрел, это понимают. Флойд показал отличный бокс и заслуженно выиграл. Конечно, бокс победил ММА, это факт», — поспешил констатировать президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман.

Позволим себе с господином Сулейманом не согласиться. Слишком уж наивным кажется его вывод. Поскольку бой проходил по боксерским правилам, превосходство Флойда Мэйвезера не вызывало сомнений с самого начала. Поединок в Лас-Вегасе лишний раз подтвердил другой факт: бокс и смешанные единоборства — совершенно разные виды спорта. Макгрегор располагал тремя козырями: он был моложе соперника на 11 лет, тяжелее на несколько килограммов, плюс Флойд не боксировал на серьезном уровне уже два года. Ничего из этого ирландцу не помогло. Давно поклонники Конора не видели его таким беспомощным: в десятом раунде Макгрегор чудом не оказался на полу, но обязательно бы это сделал, не останови судья избиение.

Хотя сам ирландец с решением рефери не согласился. «Дело в усталости. Судья должен был разрешить мне продолжать. Меня шатало от усталости, а не от нанесенного ущерба. Голова была ясной», — заявил Макгрегор после поединка.

В любом случае поражение от Мэйвезера вряд ли негативно скажется на репутации Конора. Скорее, наоборот, многие стали относиться к Макгрегору с еще большим уважением: мало кто ожидал, что ирландец продержится на ринге до десятого раунда. Даже Флойд признал: «Макгрегор выглядел намного лучше, чем я ожидал».

Сам проигравший по поводу своего нокаута недолго комплексовал. «Шоу должно продолжаться», — наверно, это хотел сказать Макгрегор, когда явился на пресс-конференцию после боя со стаканом ирландского виски.

Ну а раз это все же было шоу, то главные его итоги лежат не в спортивной плоскости, а в финансовой. И тут двух мнений быть не может: бой Мэйвезера и Макгрегора стал самым грандиозным событием в мире единоборств. Предполагаемая выручка организаторов от проведения поединка — 600 млн долларов: раньше столько не зарабатывали ни в боксе, ни в ММА. Непосредственно Макгрегор получит около 130 миллионов, с учетом фиксированного контракта и коммерческих отчислений. «Если не буду тупить, то обеспечил себя на всю оставшуюся жизнь», — неудачники так не говорят. Мэйвезер тоже не в накладе: его совокупная прибыль может достичь 400 миллионов. А еще он одержал рекордную 50-ю победу при отсутствии поражений. Но Флойда по прозвищу Money (деньги. — Прим. «РГ») это обстоятельство вряд ли теперь сильно интересует.

Источники:

http://money-budget.ru/earn/zarplata/mejvezer-makgregor-gonorary.html
http://www.forbes.ru/biznes/362933-udarnyy-trud-kak-floyd-meyvezer-zarabotal-rekordnye-275-mln-za-odin-vecher
http://rg.ru/2017/08/28/skolko-zarabotali-mejvezer-i-makgregor-v-boe-veka.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector