Милка вкусный шоколад
Шоколадка “Милка”: все вкусы
С тех пор, как с января 2004 года фирма «Крафт Фудс» открыла свой филиал на промышленных мощностях кондитерской фабрики в Покрове (Владимирская область), фото шоколадки «Милка» стало известным миллионам россиян. Да и вкус этой сладости тоже. Продвижению шоколадки в массы весьма способствовала реклама. В ролике чего только не делали с коровой: производили ей массаж, окрашивали из распылителя в сиреневый цвет и мыли… И все для того, чтобы показать, что «Милка» – очень нежный шоколад. Кстати, корова Ласточка из рекламы 1990-х была взята под патронаж компании, и ее ежегодное содержание обходилось в шесть тысяч швейцарских франков. Но в данной статье речь пойдет не о маркетинговых трюках, а о самом продукте. Какие существуют виды шоколадок «Милка»? Чего вы еще не пробовали?
История бренда
Автором Milka является гражданин Швейцарии Филипп Сушард. Альпийская страна известна своими сверхточными часами и супернадежными банками. Но есть в ней еще и третья отрасль, по которой она соперничает с Бельгией и Италией. Это шоколад. И Филипп Сушард, владелец кондитерской фабрики, вовсе не хотел затеряться в массе других швейцарских производителей сладостей. Он выпустил очень-очень молочный шоколад, и чтобы ни у кого не возникало сомнений в его сливочном вкусе, назвал его «Милка». Это слово состоит из обрывков двух слов: молока (по-немецки Milch) и какао. Впрочем, такой ход не сработал. Дело в том, что на переломе девятнадцатого и двадцатого веков была очень известна певица-сопрано хорватского происхождения, Милка Тернина, и все подумали, что новый шоколад посвящен ей. А белая корова на фиолетовом фоне, которая красовалась на упаковке, только добавляла скандальности в этот кондитерский казус.
Шоколадка «Милка» в массовом производстве
Свои первые десерты господин Сушард выпустил в 1901 году в швейцарском городке Нушатель. Но когда он прослыл «шоколатье», его предприятие заметно расширилось. Мастер переехал в более крупный Серрер. И там его дела пошли настолько хорошо, что он продавал около двадцати килограммов шоколада ежедневно. Высокое качество, нежный сливочный вкус и фирменная сиреневая обертка отличали продукцию Сушарда от товаров остальных швейцарских производителей. В 1970 году компания Suchard слилась с шоколадным лидером «Тоблерон». Тогда сиреневая корова с колокольчиком на шее на фоне альпийского луга стала фирменным знаком «Милки». В 2004 году производитель добрался и до России. В городе Покрове Владимирской области фирмой «Крафт Фудс» (так стала называться «Сушард» после слияния с другими корпорациями) даже установлен памятник Шоколадной фее. Воздушная волшебница, исполняющая желания детей, держит в руке плитку шоколада без обертки. Угадайте бренд. Конечно же, это шоколадка «Милка»!
Польза и вред продукта
Чтобы продвинуть сладость в массы, нужно выделить целевую аудиторию. Это сделать несложно. Шоколад больше всего любят дети. А чтобы лучше всего покупали «Милку», нужно склонить на свою сторону мам. Ведь вред черного горького шоколада всем известен, так же, как и польза молока. Такой необходимый для растущего организма кальций содержится в этом продукте животноводства. А теперь он есть и в шоколадке «Милка». Смотрим состав классической плитки без вкусовых добавок и наполнителей. Какао в виде масла и порошка, сахар, молоко цельное и обезжиренное, сухая сыворотка, ванилин. Несколько смущает наличие эмульгаторов (соевого лецитина и Е476). Но противопоказана эта сладость только тем, кто индивидуально не переносит лактозу, то есть молочные продукты. Шоколадка «Милка» классическая имеет 534 калории. В зависимости от добавок (в особенности, орехов) ее питательная ценность повышается.
Виды продукции
Сегодня сладкоежку трудно удивить. И если бы ассортимент продукции «Милка» ограничился одним молочным шоколадом, он не стал бы пользоваться такой популярностью. Как бы ни была вкусна продукция, она приедается. К счастью, у настоящих мастеров-шоколатье есть чем удивить потребителей. И это не только форма продукта (классическая плитка, драже, «яйца»). Благодаря всевозможным вкусовым добавкам шоколадка «Милка» стала желанной для детей, которым только и подавай новинки. Но и для взрослых фирма «Крафт Фудс» выпускает интересные наименования. Давайте сделаем их краткий обзор.
Шоколадки «Милка»: все вкусы
За 116 лет существования фирмы «Сушард», которая сейчас называется «Крафт Фудс», ассортимент продукции значительно расширился. Обогащение вкусов шло в нескольких направлениях. Первое – включение белого шоколада. Абсолютные сливки выпускались, как отдельной плиткой, так и в соединении с классическим вкусом. Шоколад «цвета зебры» выглядит необычно, это привлекает покупателей (особенно детей). Второе направление – «бабблз». Нежные, воздушные пузырьки создают дополнительные ощущения и придают пористому шоколаду (молочному или полностью белому) насыщенный вкус. Третье направление – включение в состав плитки орехов. Миндаль и фундук могут быть, как в тертом виде, так и цельном. Причем в последнем случае орешки проходят тщательный отбор по качеству и величине. Йогуртовое пралине (лесные ягоды, клубника со сливками, фисташки) делает такой шоколад менее приторным, что очень нравится взрослым.
Новинки
В борьбе за покупателя компания «Крафт Фудз» пошла еще дальше. Классическими вкусами сейчас никого не удивить. Очень многие фирмы по всему миру выпускают шоколад с изюмом, орешками, или тем и другим в одной плитке. Не такой уж новостью является включение йогуртовых наполнителей. Пористый, шоколад-«зебра» или чисто белый тоже доступен в ассортименте других фирм. Чем еще может удивить «Крафт Фудз» любителя десертов? А как вам сочетание сладкого и соленого вкусов? Возможно, вы знаете, что «Крафт Фудз» выпускает не только шоколадки «Милка», но и другие продукты питания. Популярный крекер Tuk является продуктом этой фирмы. Тандем соленого печенья и сладкого молочного шоколада покорил рынок. Также необычной новинкой стал покрытый карамелью фундук. Шоколадка “Милка” с карамелью и орехами стала находкой для любителей кисло-сладкого вкуса.
Форма тоже имеет значение
Иногда нам требуется маленькая плитка для того, чтобы побаловать себя во время ланча. Но для презента подойдет огромная шоколадка весом в 250 граммов, на этикетке которой красуется кокетливый бант. Когда жарко, и плитка тает в руках, хорошо иметь маленькие драже, упакованные в пластиковый мешочек. А для детей настоящей радостью будет получить в подарок шоколадные яйца с интересной начинкой. Разнообразные форматы продукции «Милка» делают эту марку очень популярной. Компания немало средств вкладывает в рекламу. В роликах участвуют не только живые коровы, но и бобры, птицы и прочая живность. Цветущие альпийские луга и умиротворяющая музыка ассоциируются у нас с «Милкой».
Популярные марки
Столько лет прошло с тех пор, как первая сиреневая плитка с белой коровкой увидела свет. Но классический молочный шоколад «Милка» без всяких наполнителей до сих пор пользуется популярностью. Сочетание сочного изюма с небольшой кислинкой и сладостью какао-бобов порождает восхитительный вкус. Неизменной популярностью пользуется также шоколадка “Милка” с карамелью. А для любителей оригинальных вкусов созданы такие необычные марки, как «Кластерз Битц» и «Лила Старс Битц». В состав такого шоколада (с изюмом или фундуком) включены хрустящие хлопья.
10 самых вкусных плиток молочного шоколада
Молочный шоколад — это одна из самых востребованных и популярных на сегодняшний день сладостей, полюбившихся за свой богатый и тающий, очень нежный вкус. Выбрать самостоятельно лучший молочный шоколад на сегодняшний день совсем не сложно. Это лакомство выпускается многими отечественными производителями и зарубежными компаниями, но только качественный продукт может обладать неповторимым, нежным и изысканным вкусом.
10 самых вкусных плиток молочного шоколада
Именно молочный шоколад характеризуется нотками натурального какао и ароматом молока, дополненного нежным сливочным привкусом. Обязательные составляющие такого лакомства представлены какао-маслом, тёртым какао и какао-порошком, сгущённым и тщательно перетёртым с сахаром обезжиренным молоком или сливками, сахарным песком или любым качественным сахарозаменителем.
Аксинья
Преимущества марки: отличные вкусовые характеристики, оптимальное соотношение всех ингредиентов, полное отсутствие заменителей натурального какао-масла, совершенное соответствие маркировке. Состав такой молочно-шоколадной плитки исключительно натуральный, дополненный ароматизатором «ваниль», что позволяет получить сбалансированный вкус и тонкий, но устойчивый аромат.
Алёнка
Преимущества марки: отсутствуют заменители какао-масла лауринового типа, высокие вкусовые характеристики, показатели измельчения выше требований действующего ГОСТ, наличие у продукта присвоенного «Знака качества». Состав плитки представлен сахаром, молоком сухим цельным, какао-маслом и тёртым какао, соевым лецитином, Е-476 и ароматизатором «ваниль».
Nestle
Продукция под этой торговой маркой производится на территории России. Выпускается в нескольких основных вариациях, включая традиционный вкус, «Лесной орех», «Миндаль-изюм» и «Миндаль-вафли».
Молочный шоколад фирмы Nestle
Её преимущества: нежный, тающий во рту и лёгкий молочный шоколад, отличающийся высоким содержанием молока. Состав плитки представлен всеми основными для этого вида продукции ингредиентами, дополнен молочной сухой сывороткой и тёртым фундуком или миндалём с изюмом, а также натуральным экстрактом ванили.
Milka
На территории России шоколад выпускается чуть менее пятнадцати лет известной компанией ООО «Мон’дэлис Русь», но на данный момент владельцем бренда «Милка» является Американский концерн Mondelez International.
Швейцарский шоколад Milka
Преимущества марки: классический молочный шоколад не имеет добавок и прекрасно подходит для ценителей простоты, а «Милка-бабблс» выпускается для любителей пористой молочно-шоколадной плитки. Традиционный вкус может быть дополнен множеством самых разных добавок, включая орехи. Какао в составе такого шоколада меньше, чем у многих других производителей, что делает вкус более нежным и тонким.
Lindt Excellence Extra Creamy
Молочный шоколад Экселенс Линдт производится компанией Lindt & Sprungli SAS на территории Франции и импортируется в российские торговые точки ООО Lindt & Sprüngli.
Lindt Excellence Extra Creamy
Преимущества марки: уникальное процентное соотношение всех ингредиентов, гарантированное отсутствие в составе эквивалентов или заменителей натуральных продуктов, что положительно сказывается на его характеристиках. Сегодня этот молочный шоколад является синонимом высочайшего качества и изысканности вкуса. Благодаря уникальной рецептуре и многовековым швейцарским традициям Lindt Excellence стал невероятно популярен во всём мире.
Maestrani
Вся линейка шоколада производится на основе высококачественных органических ингредиентов, поэтому такое лакомство является не только невероятно вкусным, но и очень полезным.
Maestrany
Преимущества марки: шоколад-органик имеет высокое содержание молока, придающее текстуре выраженную бархатистость. В состав плитки включены ингредиенты, представленные какао-бобами наивысшего качества, ваниль-Бурбоном, а также сгущённым молоком на основе неотбеленного коричневого сахарного тростника. Полностью отсутствуют ГМО, химические субстанции, консерванты и разные усилители вкуса.
Aine’s
Марка Aines’s от ирландского производителя Aines’s Chocolates Ltd. выделяется наличием в составе натуральной сушёной (сублимированной) малины, что делает вкус шоколадного лакомства оригинальным и приятным.
Шоколад Aine’s
Преимущества марки: гармоничный и очень нежный сливочный вкус, наличие в составе настоящих сушёных ягод и исключительно натуральных ароматизаторов, отсутствие каких-либо химических усилителей вкуса или заменителей какао, полное соответствие идентификационным показателям, установленным для молочного шоколада.
Schogetten
Марка производится ООО «Столичные поставки» на территории Германии. Отличительной чертой этого немецкого шоколада является очень удобная порционная форма выпуска. Традиционный вкус высоко ценится любителями чистого молочного шоколада, состав которого полностью лишён всевозможных добавок.
Schogetten Alpine Milk Chocolate
Преимущества марки: отменный вкус и нежный аромат, высокое качество и натуральность всех ингредиентов, привлекательный и запоминающийся внешний вид самой плитки и упаковки. Благодаря сбалансированному составу шоколад имеет довольно плотную структуру, поэтому долго тает во рту, оставляя очень нежное и приятное сливочно-молочное послевкусие.
SOBRANIE
Под данной маркой выпускается традиционный российский молочный шоколад без добавок, а также лакомство со вкусом миндаля. Сертификация подтвердила соответствие продукта требованиям, установленным стандартами отечественной системы качества и всем действующим идентификационным признакам.
Преимущества марки: необычный внешний вид шоколадной плитки, представленной мини-порциями, значительное количество миндаля, наличие в составе отборных какао-бобов высокого качества, собранных в республике Берег Слоновой Кости. Кроме этого, отмечается изысканность вкуса и отсутствие ненатуральных добавок в составе, полное соответствие ингредиентов маркировке, эстетичность упаковки, а также вполне доступная для рядового потребителя цена.
Россия — щедрая душа
Отечественный шоколад, представленный помимо традиционной молочной плитки множеством самых популярных вкусов: с карамелью и арахисом, с миндалём и вафлей, с фундуком и изюмом, с миндалём и изюмом, с хрустящим печеньем, с изюмом и арахисом, с фундуком.
Шоколад «Россия — щедрая душа»
Преимущества марки: изысканность сочетания молочного нежного шоколада с густой карамелью, отборным арахисом, фундуком или миндалём, с хрустящей вафлей или печеньем, изюмом. Состав прост и безупречен, отличается натуральностью, очень высоким качеством всех ингредиентов, отсутствием каких-либо искусственных красителей или вкусовых усилителей, что положительно сказывается на готовом продукте.
Несмотря на то что молочный шоколад считается менее полезным, чем чёрный, сегодня очень многие ценители этого лакомства отдают предпочтение именно этим плиткам. Такая высокая популярность легко объясняется классическим, очень нежным и лёгким молочным оттенком, что ценится любителями совершенного качества и идеального вкуса шоколада.
Шоколад «Милка»: все вкусы
Сегодня всемирно известный шоколад Милка знаменит потрясающими вкусовыми сочетаниями, которые не оставят равнодушными сладкоежек. Ассортимент сможет удовлетворить спрос самого предвзятого покупателя. Но так было не всегда. Компания нарабатывала опыт десятилетиями. Давайте разберёмся с чего всё начиналось, что входит в состав полюбившегося лакомства и конечно же приведём конкретные примеры сладостей, а также интересные факты о которых вы даже не догадывались.
История бренда
История бренда берёт начало 17 ноября 1825 года. Этой дате приурочено открытие пекарни Suchard в городе Нушатель. Её основателем стал Филипп Сушард – родоначальник шоколада Милка. Он специализировался на изготовлении десертов ручной работы, которые пользовались популярностью у местных жителей. В течение года объём ежедневно реализуемого шоколада увеличился до 20-25 кг. Для дальнейшего роста физически не хватало места и производство переехало в помещение бывшей водяной мельницы, расположенное в городке Серрер.
По мере развития предприятия возрастала и конкуренция. Рынок специализировался на изготовлении чёрных сортов шоколадных сладостей. Было принято решение кардинально изменить рецептуру. В 1890-х годах основу шоколада Милка составило цельное альпийское молоко. Продукт получился невероятно нежным и удивительно вкусным. Этот решительный шаг позволил оторваться от конкурентов и стать лидером рынка Германии.
Чтобы расширить ассортимент шоколада Милка в 1970 году произошло объединение с компанией Toblerone. В дальнейшем был ещё ряд слияний, которые выдвигали сладости на качественно новый уровень. На свет появился шоколад Милка с фундуком, печенье с шоколадом и легендарные сладости, которые объединили удивительным вкусом многолетние наработки шоколатье – плитка Милка Три Шоколада.
Названием легендарного бренда служит слияние двух немецких слов milch (молоко) и kakao (какао). Однако популярная певица Милка Тернина затмила предысторию появления Молочного шоколада Милка. Общественность считала, что сладости названы в её честь.
Состав шоколада Милка
За годы развития бренда шоколатье неоднократно меняли и дорабатывали качественный состав своих изделий. Неизменным оставался один ингредиент – нежнейшее альпийское молоко. Из всего списка усовершенствований, стоит выделить три кардинальных шага в преобразовании молочного шоколада Милка:
- 1890-е годы – формирование бренда и переход от чёрного к молочному шоколаду. Именно тогда сладости приобрели свой привычный вкус;
- появление белого шоколада Милка;
- создание пористого шоколада Милка Баблс.
Лицом торговой марки стало изображение коровы. Для съёмки рекламных материалов выбиралась самая красивая представительница, которая ставилась на отдельное содержание. Самой известной и популярной моделью стала корова по кличке Ласточка, привезённая в Швейцарию из России.
Бренд всегда львиную долю продукции ориентировал на детей. Благодаря этому разрабатывались рецептуры с максимально натуральным составом. Если просмотреть детский ассортимент, то самым вредным ингредиентом будет сахар. Основная же продукция не обошлась без консервантов, но они используются в минимальном количестве лишь для того, чтобы сохранить потребительские качества молочного шоколада Милка и доставить его до потребителя в надлежащем виде.
В состав классических плиток входят:
- сухое обезжиренное молоко;
- сахар;
- сыворотка;
- молочный жир;
- масло и порошок какао;
- цельное сухое молоко.
Каждый раз перед съёмкой рекламных материалов корову, ставшую логотипом бренда, раскрашивали из баллончика смываемой фиолетовой краской.
Ассортимент шоколада Милка
За всю историю развития сладости известного бренда получили огромное количество вкусовых вариаций и исполнений. Стоит отметить, что в линейке продукции отсутствуют горькие шоколадные плитки. С одной стороны, этот факт даёт фору для развития конкурентам, с другой чётко позиционирует молочный шоколад среди потребителей.
На основе классического состава созданы плитки, батончики, снеки, печенья и наборы для быстрого приготовления. Этот набор позволяет любому сладкоежке реализовать свои вкусовые предпочтения.
В 2009 году в Покрове был установлен первый в мире памятник шоколаду. Он выполнен в виде шоколадной феи и установлен возле музея шоколадному искусству. Монумент выполнен в виде волшебницы тело которой представлено развернутой плиткой шоколада. На руке она держит всем известную шоколадку Милка.
Начать знакомство с брендом стоит с классического молочного шоколада Милка. Не нужно забывать о том, что для детей разработана отдельная серия. Она непременно придётся по душе малышам и позволит им насладиться сладостями, которые сами тают во рту, растекаясь нежнейшими молочными ручейками. Для самых отверженных сладкоежек разработана большая плитка шоколада Милка весом 300 грамм. Она позволит вдоволь полакомиться собравшейся компании друзей.
Для тех, кто хочет утолить голод отлично подойдут плитки милка печенье с шоколадом или отдельное печенье с кусочками шоколада. Они позволят буквально за несколько минут перебороть чувство голода и получить заряд бодрости и энергии. Невероятно вкусный десерт представляет собой своеобразный сэндвич, который сочетает в себе сразу несколько сладостей. Основу же составляет всеми полюбившееся шоколадная плитка на которой размещаются остальные ингредиенты.
Любители лесных ягод найдут в ассортименте сладостей шоколад милка с фундуком. Он безумно питательный, а присутствие хрустящих орешков позволит испытать двойное наслаждение. Особого внимания заслуживают плитки с фундуком и карамелью. Слегка тягучая консистенция позволит растянуть удовольствие и подольше насладиться вкусовыми изысками. Для поклонников карамельных сладостей создали шоколад с карамелью без орехов.
В отдельную группу входит сладких дуэт двух производителей Milka и Oreo. Они образуют невероятно вкусное сочетание, которое придётся по душе абсолютно всем поклонникам брендов. Шоколад Милка Орео станет отличным десертом к чаю. Он даст возможность начать утро с бодрящего завтрака и зарядится силами на предстоящий день. Самых ненасытных ждёт гигантская плитка. Она словно выворачивает полюбившееся печенье на изнанку и дополняет шоколадкой приправой. Основу составляет пластинка Орео, которая с двух сторон заключена в нежнейший крем и шоколадную обёртку.
Не все могут позволить себе подобные лакомства на каждый день. Понимая это, производители разработали подарочную серию. Она позволит вам не заморачиваться долго с выбором угощения для друзей, а также даст возможность вам самим получить в ответ подобное лакомство. Ассортимент представлен разными сладостями, начиная от наборов конфет, заканчивая тематическими шоколадными яйцами, которые станут достойным презентом в пасхальные праздники.
Источники:
https://www.syl.ru/article/294319/shokoladka-milka-vse-vkusyi
https://allchoco.com/milk-choco/samyiy-vkusnyiy-molochnyiy-shokolad.html
https://mdshow.ru/blog/shokolad-milka-vse-vkusy