3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой цвет 2018

16 самых модных цветов этой осени и зимы

Покупая тёплую одежду, сделайте акцент на этих оттенках.

Актуальные цвета сезона традиционно определяют Институт Pantone NY Fashion Week Autumn/Winter 2019/2020 , а также дизайнеры, чьи коллекции задают тренды на мировых Неделях моды. Затем свежие горячие оттенки выходят на улицы.

Коллекция модных цветов осени и зимы традиционно состоит из 12 сочных акцентирующих оттенков и четырёх базовых. Вот они.

1. Перец чили

Этот насыщенно-красный, жгучий цвет — главный тон осени. Именно он способен добавить образу перчинку. Но, как и в случае с настоящим чили, тут важно не переборщить. Достаточно, если в этом оттенке будет выполнен лишь один (ну, или два) элемент наряда — брюки, куртка, ботинки или, положим, сумочка. Больше — уже перебор. Хотя всё зависит от вашей смелости.

Что купить

2. Байкерский красный

Глубокий и тёмный, с прохладным подтоном бордовый цвет ассоциируется с дорогой бархатной тканью. Не совсем понятно, что именно заставило специалистов Pantone дать ему такое название — «катящийся красный» (Biking Red). Возможно, смутные ассоциации с «Беспечным ездоком» или викторианскими велосипедами, на которых в конце XIX века раскатывали сливки общества Великобритании.

Но совершенно ясно, что этот оттенок — действительно роскошный и самодостаточный. Органичнее всего он смотрится на вещах из бархата, велюра, кожи и шёлка.

Что купить

3. Персиковый крем

Мягкий и светлый персиково-розовый оттенок — не самый практичный вариант для слякотной осени. Он требует аккуратности и взвешенности. Взамен обещает придать образу женственность, нежность и ощущение уюта.

Что купить

4. Персиковый розовый

Ещё один трендовый персиковый оттенок — более тёплый, контрастный и соблазнительный. Его коралловый подтон перекликается с главным цветом прошлой весны — почти неоновым «живым кораллом».

Что купить

5. Каменистая дорога

Очень практичный коричневый — земляной оттенок. На первый взгляд он может показаться несколько скучноватым, официальным. Если вас это смущает, есть два лайфхака: комбинировать «каменистую дорогу» с другими, яркими оттенками или же поиграть с фактурой — на искусственном мехе или замше этот классический цвет смотрится очень даже стильно и современно.

Читать еще:  Куда отправляют детей не спрашивая их мнения

Что купить

6. Фруктовый голубь

Заметный и жизнерадостный оттенок розового создан для тех, кто не готов мириться с осенне-зимней серостью. «Фруктовый голубь» — откровенно летний легкомысленный цвет. Носить его зимой потребует некоторой смелости. Зато если рискнёте, рядом с вами всегда будет ярко и радостно.

Что купить

7. Сахарный миндаль

Идеальный оттенок для осени — тёплый, карамельный, сливающийся с подсвеченной солнцем палой листвой.

Что купить

8. Тёмный чеддер

Цвет пряного, хорошо выдержанного сыра — ещё один тёплый вариант для промозглого сезона. Если к этому миксу жёлтого и оранжевого добавить глянца, он и вовсе станет золотым, добавляя образу роскоши и благородства.

Что купить

9. Галактический синий

Насыщенный синий, такой же глубокий, как просторы Вселенной, — абсолютно самодостаточный цвет, который хорош в том числе в монохромных нарядах. В этом сезоне дизайнеры используют «галактический синий» для брючных костюмов, бархатных смокингов и верхней одежды. Чтобы сделать этот тон более ярким, рифмуйте его с белоснежными элементами. Чтобы чуть приглушить — с одеждой и аксессуарами в тёплой нейтральной гамме.

Что купить

10. Голубой камень

При разном освещении этот цвет напоминает то припылённую сталь с голубоватым отливом, то серо-синее небо в зимний день. Но «голубой камень» только кажется нейтральным: несмотря на сдержанность, этот оттенок приковывает к себе внимание и может стать заметным акцентом в образе.

Что купить

11. Оранжевый тигр

Пронзительный оранжевый — отличный способ разогнать осеннюю хандру. Энергичный цвет особенно хорошо смотрится на верхней одежде. В этом сезоне дизайнеры часто рифмуют яркий оранжевый с кирпично-красными и голубыми оттенками.

Что купить

12. Эдем

Глубокий цвет влажного мха — ещё один мастхэв этой осени. Эксперты Института Pantone называют его медитативным и уверяют, что наряд в подобных тонах завораживает.

Что купить

13. Ванильный крем

Деликатный белый оттенок со сливочным подтоном — прекрасный фон для ярких или сдержанных тёмных акцентирующих цветов этого холодного сезона. Впрочем, ванильный крем самодостаточен: его вполне можно использовать и для создания монохромного образа.

Что купить

14. Вечерний синий

Цвет тёмно-синего вечернего неба — один из тех тонов, которые сочетаются с любым другим оттенком и придают глубину цветовой комбинации. Вечерний синий хорош и в качестве основного фона, и как небольшой акцент, например в виде сумочки или шарфа.

Что купить

15. Голубка

Нежный вариант светло-серого особенно хорошо выглядит на ткани с отблеском или глянцем. Но это необязательное условие. Несмотря на скромность, цвет оперения голубки самодостаточен и позволяет создать любой образ: хоть спортивный, хоть романтический, хоть деловой.

Что купить

16. Гуакамоле

Этот цвет — нечто среднее между оливковым и хаки. Не совсем стандартный выбор для нейтральной базовой палитры Pantone, но тем не менее: именно гуакамоле — один из наиболее востребованных оттенков сезона. Дизайнеры предпочитают использовать его в оформлении верхней одежды — пальто, тренчей, удлинённых шуб.

2018 год Собаки какого цвета и стихии

Наступающий 2018 год, как и все остальные, согласно китайскому (восточному) календарю, наделён своим покровителем. Каждый из них отдают году и происходящим в течение него событиям часть своего характера, влияют на происходящие со всеми нами случаи и помогают или мешают в реализации определённых задач.

Читать еще:  Почему бисмарк делал уступки католической церкви

Стихия и цвет 2018 года

Следует отметить, что 2018 год пройдёт под знаком жёлтой Собаки, цвет который будет определяться стихией, которая в свою очередь управляет годом, совместно с её покровителем. В 2018 году, такой стихией будет — Земля, которая олицетворяет собой постоянство и целомудрие. Жёлтая Собака, поддерживаемая такой устойчивой и реалистичной стихией, превращается в сильную полноценную личность, здраво оценивающую ситуацию и прекрасно умеющую анализировать, делать выводы и извлекать пользу (см. дата китайского Нового года 2018).

В каких цветах встречать 2018 год Собаки

В восточной философии желтый цвет является цветом постоянства и мудрости. Он прекрасно подходит к нраву хранительницы 2018 г., только усиливая её особенные стороны: семейное постоянство, преданность своим принципам и желание достигнуть успеха.

Какие цвета можно использовать при выборе новогоднего наряда 2018? Прежде всего — это жёлтый, коричневый, оранжевый, хаки, шафран, золотой и горчичный цвета.

Безусловно, лучше всего подготовиться к встрече Нового 2018 года заранее и обзавестись соответствующим нарядом жёлтого цвета. Но стоит помнить, что он идёт не всем: неумело подобранный жёлтый старит, портит цвет кожи или просто не украшает. Но можно использовать оттенки или же встречать новогодние праздники, в таком образе, чтобы жёлтый цвет был не ведущим цветом.

Характеристика года земляной Собаки

Жёлтая земляная Собака – мощный знак, который обязательно возьмёт под своё покровительство решение большинства вопросов, которые сейчас кажутся практически нерешёнными. Она настолько собрана и целеустремлена в своём желании наладить жизнь для себя и своих близких, что не пожалеет своих сил для достижения этой цели. Многие проблемы решатся именно в этом году, и нам остаётся только помогать всеми своими силами покровительнице 2018 г. для нашего же светлого будущего.

Главные черты символа 2018 года

• Собака умеет быть верной и преданной не только кому-то, но и собственному слову. Оттого среди людей, родившихся в год Собаки, так много военных, учёных и просто хорошо воспитанных джентльменов и леди, у которых их благородство в крови.

• Собаки прекрасно умеют общаться. Они хорошо планируют свои финансы. Среди них часто встречаются бизнесмены.

• Вторая по значимости сторона жизни – семья. Брак, сыгранный в год Собаки, просто обречён быть счастливым, а семейная жизнь – богатой.

Назван главный цвет 2018 года

Насыщенный, яркий фиолетовый стал главным цветом 2018 года по версии института Pantone и получил название Ультрафиолет.

Специалисты Института цвета Pantone выбрали «резкий, провокационный» оттенок ультрафиолетового.

Сложный оттенок фиолетового заставляет задуматься о тайнах космоса, о будущих открытиях человечества. Бескрайнее ночное небо символизирует безграничность возможностей и вдохновляет на поиски новых миров, сообщается на сайте.

Фиолетовый цвет — символ контркультуры, нетрадиционности и творческой одаренности. Он присутствует в творчестве Принца, Дэвида Боуи и Джими Хендрикса. Именно эти исполнители привнесли оттенки ультрафиолета в авангард западной поп-культуры как символы личного самовыражения и индивидуальности, отмечает Pantone.

Фиолетовый цвет – один из наиболее загадочных во всем цветовом спектре. Он расположен в самом его конце, будто представляет собой венец их развития, единство всех цветов. На самом деле фиолетовый, действительно, прекрасный символ единства противоположностей, ведь он получается из смеси двух цветов: красного и синего. Эти оттенки полностью противоположны как по внешнему виду, так и по их символике.

Читать еще:  Что дает грин карта США

Исследовательский Институт Цвета Pantone (Pantone Color Institute), штаб-квартира находится в Нью-Джерси, два раза в год весной и осенью объявляет десятку самых модных цветов сезона для женской и мужской одежды, а в декабре выбирает цвет следующего года.

Прежде чем объявить тот или другой цвет фаворитом сезона, эксперты Института Pantone проводят серьёзную и кропотливую работу по выявлению настроений в обществе, желаний и стремлений потребителей, анализируют изменения в их цветовых предпочтениях. На основе собранных данных, делаются выводы о том, чего именно хочет потребитель, и какие цвета будут в моде в ближайшем будущем.

Нужно отметить, что данную информацию от Pantone с нетерпением ждут не только в индустрии модной одежды, но и во всех других сферах, связанных с дизайном, ведь каждый хочет выпускать товар, будь то юбка, диван или ваза, который будет востребован и привлекателен для потенциального потребителя. Это не значит, что все тут же начнут выпускать только вещи одного цвета. Как правило, часть продукции, причем весьма небольшая в процентном соотношении, будет запущена в выбранных Институтом Pantone цветах, а остальная будет в тех цветах, которые удачно с ними сочетаются.

По словам Литрис Айсмен, исполнительного директора Института Цвета Pantone, которая так же является главой комитета, выбирающего Цвет года: «Цвет года — это не наставление и не запуск тренда на орбиту. Это фиксация духа времени, выражение настроений и желаний потребителей». Ради справедливости стоит отметить, что многие не разделяют её точку зрения.

Модные цвета Pantone 2018 весна-лето

Впервые в палитру вошло не 10, а 12 оттенков! Итого в весеннюю палитру 2018 года вошла следующая дюжина: горчичный Meadowlark, сочно-красный Cherry Tomato, светло-синий Little Boy Blue, коричнево-бордовый Chili Oil, персиковый Blooming Dahlia, лавандовый Pink Lavender, зеленый Arcadia, баклажановый Ultra Violet, шоколадный Emperador, серо-бежевый Almost Mauve, нежно-лиловый Spring Crocus, желто-зеленый Lime Punch.

Кроме того, Pantone создал отдельную «нейтральную» палитру на все случаи жизни с классическими оттенками: морским синим Sailor Blue, серо-голубым Harbor Mist, песочно-золотым Warm Sand и теплым бежевым Coconut Milk.

К некоторым цветам дизайнер Зоя Ти подготовила коллажи, которые пользуются неизменным спросом на просторах сети и прошлые ее творения набрали больше 20 тысяч лайков по всему миру.

Модный цвет Pantone 2018 – Little Boy Blue.

Модный цвет Pantone 2018 – Cherry Tomato.

Модный цвет Pantone 2018 – Chili Oil.

Модный цвет Pantone 2018 – Blooming Dahlia.

Модный цвет Pantone 2018 – Meadowlark.

Модный цвет Pantone 2018 – Arcadia.

Модный цвет Pantone 2018 – Sailor Blue.

Модный цвет Pantone 2018 – Harbor Mist.

Модный цвет Pantone 2018 – Nile Green.

Модный цвет Pantone 2018 – Rapture Rose.

Модный цвет Pantone 2018 – Palace Blue.

И главный Модный цвет Pantone 2018 – Ultra Violet.

Источники:

http://lifehacker.ru/modnye-cveta/
http://godzagodom.com/2018-god-sobaki-kakogo-tsveta-i-stihii/
http://www.livemaster.ru/topic/2668927-nazvan-glavnyj-tsvet-2018-goda

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector