6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие блюда можно приготовить из дыни

Что приготовить из дыни: ТОП-5 летних рецептов (6 фото)

Конец августа – главный сезон дыни. Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и не только сладких. Мы поделимся с вами лучшими рецептами.

Холодный дынный суп с лаймом

Ингредиенты на 4 порции:

1 спелая дыня
1/2 шт. лайма
2 ст. л. сухого хереса
6-8 крупных листиков мяты
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
Рецепт приготовления:

Очистите дыню от корочки и семян. Нарежьте полученную мякоть на кусочки, взбейте около пяти минут в кухонном комбайне или блендере в пышную пенистую массу.
Перелейте в миску, добавьте сок, выжатый из половинки лайма, нарезанные мелкой соломкой листики мяты, сухой херес. Приправьте по вкусу.
Поставьте суп в холодильник минимум на 2-3 часа. При подаче суп брызните оливковым маслом.

Салат с дыней и прошутто

Ингредиенты на 2 порции:

200 г мякоти дыни без кожуры и косточек
100 г прошутто
100 г рукколы
сок половины лимона
100 г салата корн
1 стебель майорана
50 мл оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:

Нарежьте мякоть дыни кубиками, а ветчину – тонкими ломтиками.
Вымытые салат корн и рукколу красиво разложите на блюде.
Свежевыжатый лимонный сок смешайте с оливковым маслом и добавьте соль, перец по вкусу.
На листья салата поместите кусочки дыни и ветчины. Полейте салат заправкой, добавьте майоран. Подавайте сразу же после приготовления.

Творожные кексы с дыней

450 г жирного творога
1/2 стакана сахара
2 ст. л. молока
6 ст.л. пюре из свежей дыни
2 больших яйца
1/4 стакана растопленного несоленого масла
3/4 стакана манной крупы
3/4 стакана пшеничной муки
2 ч. л. ванили
1 ст. л. разрыхлителя
Для глазури:

1 стакан сливочного масла
3 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванили
3 ст. л. мелко нарезанной дыни
Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте творог, сахар, молоко, яйца и пюре, сделанное из дыни (любым удобным вам способом).
В отдельной емкости смешайте растопленное масло, манку, муку, ваниль и разрыхлитель. Соедините обе смеси.
Заполните получившимся тестом формы для выпекания кексов на три четверти. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовность можно проверять зубочисткой – она должна выходить сухой.
Пока кексы готовятся, сделайте глазурь. Для нее взбейте мягкое масло в течение трех минут на высокой скорости. Добавьте к нему сахарную пудру, продолжая взбивать до полного смешивания. Туда же добавьте ваниль и дыню, перемешайте.
Выложите на готовые охлажденные кексы и подавайте. Можно украсить шариками свежей дыни.

Читать еще:  Как произвести впечатление на девушку

Варенье из дыни с ванилью

850 г мякоти дыни
950 г сахара
щепотка ванилина
2 ст.л. лимонного сока
200 мл горячей воды
Рецепт приготовления:

Дыню помойте, обсушите и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
Добавьте в кипяток и варите в течение 7 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте жидкости стечь.
Растворите сахар в 200 мл горячей воды. Залейте полученным сиропом дыню и оставьте на 5 часов.
Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Оставьте на 7 часов.
Снова доведите до кипения, добавьте лимонный сок и ванилин.
Перелейте горячее варенье в стерилизованные банки и закупорьте.

Напиток из дыни с мятой

1 сладкая дыня
2 ст.л. сахара
2 лимона
несколько веточек мяты
Рецепт приготовления:

Дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте средними кубиками.
Мяту помойте, снимите листики с веточек и порвите руками.
Из лимонов выжмите сок, процедите от косточек.
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородного коктейля.
Попробуйте, по желанию добавьте еще немного сахара. Если коктейль получится слишком густым, его можно разбавить фруктовым соком (персиковым, апельсиновым, ананасовым).
Готовый напиток перелейте в стаканы и подавайте с трубочкой.

Какие блюда можно приготовить из дыни

1296 рецептов

Детский день рождения

Взрослый день рождения

Рубрикатор

Салаты / Закуски

2955 рецептов

Первые блюда

1083 рецепта

Вторые блюда

4682 рецепта

Приправы

320 рецепта

Домашние заготовки

882 рецепта

Мучные изделия

3643 рецепта

Десерты

1256 рецепта

Напитки

491 рецепта

Разное

76 рецепта

Коллекции

Заготовки

1105 рецептов

Хэллоуин

31 рецепт

Новый год

1264 рецепта

Рождество

242 рецепта

Рецепты по сезонным продуктам

Упорядочить рецепты по:

Мука высший сорт — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.

Пудра сахарная — 1 ст.л.

Дыня (только мякоть) – 1 кг

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Клубника — 1 шт. (для декора)

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Мякоть дыни – 200 г

Мякоть дыни – 200 г

Сахар – 3/4 стакана

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Корица – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Дыня — 600 грамм;

Сок лимона — 3 ст.л;

Мята или мелисса — для подачи.

Вишня или черешня — 1 шт.

Мята или лимонная мелисса — несколько листьев

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Мякоть дыни – 300 г

Чернослив – 50 г

Орехи грецкие – 30 г

Имбирь сушеный – по вкусу

Вода минеральная с газом — 250 мл

Мята свежая — 6 г (3-4 веточки)

Ветчина вяленая — 40 г

Зелень, молотый перец — по вкусу

Рецепты с дыней

Коллекция простых рецептов с дыней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дыни быстро, вкусно и просто!

Блюда из дыни. Оригинальные рецепты и секреты приготовления

Большинство людей считает, что дыня – это продукт, который нужно есть просто так, без предварительной обработки и подготовки. А разве задумывался кто-нибудь над тем, какие блюда из дыни можно приготовить?

Читать еще:  Зачем мне телевизор

Польза на любой вкус

Ученые относят дыню к бахчевым культурам. Но, по сути, она – нечто среднее между фруктами, ягодами и овощами. Этот внешне ничем не привлекательный продукт обладает приятным ароматом и неповторимым нежным вкусом. Еще в древности люди обратили внимание на ее полезные свойства, а в наши дни ученые пришли к выводу, что дыня – настоящая природная кладовая. Несмотря на свою пониженную калорийность, она способна нормализовать состояние крови, укреплять волосы, улучшать работу почек, сердца и печени, а также выводить из организма шлаки и вредные токсины. Женщины используют этот продукт как средство для контроля веса и поддержания фигуры в нормальном состоянии. Врачи советуют без опаски включать его в самые разные диеты. Возможно, это и является основной причиной того, что блюда из дыни довольно многочисленны и разнообразны. Из нее можно приготовить практически все: салаты, десерты, варенья и джемы, холодные закуски, горячие блюда, напитки, соусы и необычные супы. Интересно, что из дыни даже делают заготовки на зиму.

Необычные сочетания

Можно заметить, что все блюда из дыни выглядят как-то необычно. Во-первых, они чаще всего довольно ярко украшены. А во-вторых, в их состав входят такие продукты, которые в повседневной жизни вместе практически не употребляются. Но в итоге получается превосходный результат. Взять, к примеру, закуску из дыни со знаменитой пармской ветчиной. Для приготовления такого блюда понадобится только дыня (любого размера) и сама ветчина.

Несложное угощение готовится очень просто:

  1. Для начала дыню необходимо промыть, разделить ножом пополам, удалить семена и кожуру. Из мякоти с помощью специального приспособления вырезать шарики или просто измельчить ее кубиками среднего размера.
  2. Ветчину нарезать тоненькими ломтиками и завернуть в них кусочки дыни.
  3. Разложить заготовки на широкую тарелку и украсить зеленью. Обычно для такого варианта используют рукколу, сбрызнув ее слегка оливковым маслом, соком лайма и посыпав немного перцем и солью.

Такие блюда из дыни относятся к холодным закускам знаменитой итальянской кухни.

Сладкое консервирование

Варенье из дыни – это один из вариантов многочисленных десертов. Кроме всего прочего, это еще и способ заготовить уникальный и полезный продукт на зиму. А для того чтобы расширить ассортиментный перечень, кроме основных компонентов в процессе варки к смеси добавляют яблоки, бананы, арбуз, лимоны, апельсины и даже водку. Итак, предлагаем вашему вниманию один из многочисленных вариантов. Приготовление можно вести разными способами. Один из них можно рассмотреть на конкретном примере. Понадобятся следующие исходные компоненты: на 1 килограмм дынной мякоти по 0,5 килограмма сахара и яблок, а также чайная ложечка заранее натертой лимонной цедры.

  1. Дыню измельчить с помощью блендера в пюре.
  2. Продукт поместить в таз (или кастрюлю), добавить сахар и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока сладкая смесь в результате не станет похожей на свежий мед. Во время варки нужно не забывать все время снимать пену.
  3. Яблоки очистить от сердцевин и кожуры, нарезать произвольными кубиками и отправить в таз с основным продуктом. Необходимо подождать, пока масса закипит.
  4. Добавить цедру, прокипятить еще минут 5 и можно раскладывать по банкам.

Вместо яблок в этом рецепте можно использовать самые разные фрукты. Например, груши. А для более ярко выраженного пикантного вкуса в конце варки можно добавить корицу и измельченные листочки мяты.

Читать еще:  К чему снится мужчина

Освежающее удовольствие

Стоит заметить, что приготовить из дыни какое-нибудь интересное блюдо очень легко. Это сможет даже ребенок. Взять, к примеру, дынно-лимонный смузи. Основные компоненты уже перечислены в названии. Для приготовления понадобятся 0,5 килограмма мякоти дыни, 1 лимон и 0,1 килограмма сахара.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Для начала дыню необходимо нарезать кубиками, а из лимона выжать сок.
  2. В блендер сложить все ингредиенты по рецептуре и хорошо взбить до образования устойчивой однородной массы.

После этого смузи можно разливать по бокалам и пить с удовольствием. Стоит заметить, что напиток будет заметно вкуснее, если дыня подобрана правильно. Она должна быть максимально спелой, нежной и ароматной. Лимон в свою очередь придает напитку пикантность и позволяет хорошо утолить жажду. Это спасает многих мужчин в начале трудовой недели после бурно проведенных выходных. Ничто так не восстанавливает утраченные силы, как бокал ароматного свежеприготовленного смузи.

Рецепты для самых маленьких

Многим в качестве десерта нравятся замороженные продукты. А дети от них просто в восторге. К таким блюдам с уверенностью можно отнести сорбе или, как его еще называют, щербет. Оно занимает достойное место в разделе кулинарии «Рецепты из дыни». В принципе, сорбе представляет собой замороженную сладкую воду, в которую добавлено для аромата фруктовое пюре или сок. Если блюдо предназначено для взрослых, то можно добавлять ликер или вино. Для приготовления простейшего варианта сорбе потребуется дыня среднего размера, а также сок половинки лимона (или лайма) и 100 грамм сахара.

Готовить следует в 3 этапа:

  1. Подготовка продуктов. Дыню нужно очистить от кожуры и семян, а затем порезать кубиками. Из цитруса отжать сок.
  2. Продукты сложить в блендер и хорошенько взбить. Полученное пюре вылить в чистую емкость, накрыть крышкой и поставить в морозильник на пару часов.
  3. По истечении времени продукт достать и снова взбить в однородную массу. Полученную смесь помещаем в емкость и ставим в морозильную камеру уже на ночь.

На следующий день специальной ложкой выложить замерзшее пюре в виде шариков в креманку или десертную тарелку. Украсить лакомство можно листочками мяты или другой ароматной зелени.

Замороженное угощение

Если полистать пособия по кулинарии и обратить внимание на блюда из дыни, рецепт супа сразу бросится в глаза. Конечно, ведь в нем немного нарушены основные общепринятые нормы. Большинство людей считают, что суп – это жидкое блюдо, приготовленное путем отваривания входящих в него компонентов. В данном случае это – сладкая ароматная смесь. Для приготовления такого необычного «первого» потребуется 1 небольшая дыня, 0,5 литра шампанского, стакан сока персика, семечки тыквы и несколько листиков мяты.

Приготовить супчик можно следующим образом:

  1. Мякоть дыни разрезать на небольшие куски и загрузить их в блендер. Туда же отправить сок и шампанское.
  2. Смесь продуктов взбить в однородную массу, напоминающую сметану.
  3. Массу залить в свободную емкость и отправить ненадолго в холодильник.
  4. Охлажденную смесь вылить в тарелку и украсить зеленью и семечками.

Для большего эффекта вместо обычной тарелки можно использовать еще одну дыню. А для этого ее нужно разрезать пополам и каждую часть освободить от сердцевины и семечек с помощью обычной столовой ложки.

Источники:

http://m.fishki.net/3039298-chto-prigotovity-iz-dyni-top-5-letnih-receptov.html
http://www.iamcook.ru/ingredients/melon
http://www.syl.ru/article/158233/new_blyuda-iz-dyini-originalnyie-retseptyi-i-sekretyi-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector