Какая начинка для блинного торта самая вкусная
Блинный торт
Блинный торт с карамельным соусом
Такой торт, напоминающий распустившийся бутон розы, украсит ваш стол и на масленичной неделе, и в будни, а карамель из ирисок сделает его вкус незабываемым.
Торт блинный с творогом и яблоками
Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов. Очень нежный. Очень вкусный.. Любой хозяйке.. Даже делающей первые шаги в кулинарии.. Не составит труда его приготовить)))
Блинный торт “Лето”
Есть очень много рецептов блинных тортов, вот и я решила поэкспериментировать. Посмотрите, почитайте и выскажите свое мнение, пожалуйсто, о моем эксперименте! (жаль, что не могу угостить:- ( )
Закусочный блинный торт
Ну, просто объедение, а не торт! И делать его – одно удовольствие! ) Попробуйте и не пожалеете )
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый разрез!
Блинный торт “С Масленицей, Любимый!”
Масленица, Масленица. Любит ли ещe кто-нибудь так блины, как любит их мой муж? Я не люблю печь блины. Поэтому он всегда с нетерпением ждeт эту неделю, спрашивает, когда же она настанет. И вот этот долгожданный момент наступил. Тут уж мне не отвертеться. На этот раз я решила его порадовать и удивить прямо с утра. “С Масленицей, Любимый!”
Шоколадный блинный торт “Хочу, Хочу!”
До ужаса мне захотелось сделать блинный торт с творожным кремом, а творог, как назло, закончился домашний, побежала в магазин.
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
Всех поварят поздравляю с началом масленичной недели. Это мой первый блинный торт! Сделала специально для этого конкурса. Признаюсь, что раньше как-то искоса поглядывала на блинные торты, сомневалась, что такой торт может понравиться мне и моим капризным домашним). Как же я ошибалась. Если есть еще сомневающиеся, то настоятельно вам рекомендую делать подобные торты. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО: о-о-очень нежно, сытно, но не тяжело. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга. И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, и это дает особый тон во вкусе. Мак лучше добавьте распаренный. Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.
Блинный торт с вишней
Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него. — Она падает на глаза, отец. — А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму». Ну вот как так начинается сказка. А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях. Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика. Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.
Блинный торт с куриным паштетом и грибами
Отличная закуска на праздничный стол! Все очень гармонично, нежно и эффектно! Ну а если гостей не предвидится, то это замечательная идея для завтрака.
Блинный торт. Блинный торт – популярное блюдо, которое представляет собой блины, прослоенные начинкой.
Можно с уверенностью сказать, что блинные торты популярны в России не меньше, чем блины. Россияне всегда любили и умели печь блины, так почему бы не разнообразить «блинный» день тортиком.
Приготовить блинный торт несложно – нужно просто нажарить блинов и собрать их в торт при помощи начинки. Блины при этом могут быть из любого теста – дрожжевого, пресного, на кефире и т.д.
Пусть слово «торт» не вводит вас в заблуждение – блюдо может быть не только сладким, но и «соленым» – с добавлением других любимых компонентов – например, курочки, лука с морковью и т.д. Другие варианты – соленая рыбка, икра, грибы. В качестве сладкой начинки используют шоколад, карамель, ягоды и фрукты, мед, сгущеное молоко и т.д. От начинки зависит и тесто. Для сладкого десерта блины тоже должны быть сладкие, для соленой – наоборот.
Иногда, правда, переслаиванием блинов не ограничиваются. Например, сладкий торт обмазывают белковым кремом и доводят до готовности в духовом шкафу. Так же поступают с несладким тортом, к примеру, с грибной начинкой. В духовке торт томится недолго – 15-25 минут.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Блинный торт
Закусочный блинно-печеночный торт
Про этот закусочный торт мне уже давно рассказывала моя сестра, что у них на работе сотрудница на все праздники и приносит этот тортик. Все его ждут и съедают в первую очередь. Вот расспросила ее подробно и приготовила – и очень жалею, что не сделала этого раньше. Блины, сочная печень и три вида начинки – вкусно. Заходите, угощу!
Торт “Блины”
Торт готовила давно. Из-за плохого качества фотографий выставлять его не собиралась, но было много вопросов: “Как сделать блины из мастики?” Все очень просто, главное, желание!
Торт блинный “А-ля Тирамису”
Очень люблю Тирамису, но маскарпоне стоит дорого и просто так для души готовить тортик накладно. Как-то у меня осталась “горка” блинов и я решила поэкспериментировать. Получилось очень вкусно.
Закусочный торт из рыбных блинчиков
Рыбные, нежные блинчики с пикантной начинкой.
Шоколадный блинный торт
Торт из блинов с шоколадной заливкой несомненно придется по вкусу всем сладкоежкам, а приготовить его очень просто.
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками
Для приготовления такого завтрака нам придeтся немного потрудиться накануне, но ведь это не какой-то банальный приeм пищи, а завтрак для любимых, и потому постараться стоит. А утром вы удивите дорогого вам человека чудесным тортом из. блинов. Под привычными веснушчатыми блинчиками скрыто нежное облако взбитых сливок с сочнейшими дольками апельсина. Настоятельно рекомендую! Мой любимый, увидев этот торт, сказал: “Поразитель но!”, а попробовав, резюмировал, что вкус в разЫ превосходит внешний вид! Делайте выводы и готовьте!
Блинный торт “Цитрус”
Нежные ванильные блинчики, творожный крем и цитрусовая прослойка, ну и конечно шоколад, куда же без него, ведь у нас торт! За идею благодарна Юле Laperla.
Торт “Монастырская изба” из блинчиков
Напекла гору блинчиков, но так просто кушать их не хотелось. Вот и родился оригинальный тортик с известным названием.
Запечённый пицца-торт из блинчиков
Эта сочная запеканка, а-ля пицца, понравится всем, кто любит пиццу, блинчики и пасту с соусами. Эдакий микс из разных блюд. Готовится из любимых продуктов и сочетаний, а выглядит, как. весенний букет на вашей тарелке. Вариаций и идей, конечно, множество, поэтому будьте креативны, а главное – счастливы и любимы.
Блинный торт “Маковка” с заварным кремом
Поздравляю всех поварят с Масленицей. Заходите на чай! 😉
Блинный торт. Блинный торт – популярное блюдо, которое представляет собой блины, прослоенные начинкой.
Можно с уверенностью сказать, что блинные торты популярны в России не меньше, чем блины. Россияне всегда любили и умели печь блины, так почему бы не разнообразить «блинный» день тортиком.
Приготовить блинный торт несложно – нужно просто нажарить блинов и собрать их в торт при помощи начинки. Блины при этом могут быть из любого теста – дрожжевого, пресного, на кефире и т.д.
Пусть слово «торт» не вводит вас в заблуждение – блюдо может быть не только сладким, но и «соленым» – с добавлением других любимых компонентов – например, курочки, лука с морковью и т.д. Другие варианты – соленая рыбка, икра, грибы. В качестве сладкой начинки используют шоколад, карамель, ягоды и фрукты, мед, сгущеное молоко и т.д. От начинки зависит и тесто. Для сладкого десерта блины тоже должны быть сладкие, для соленой – наоборот.
Иногда, правда, переслаиванием блинов не ограничиваются. Например, сладкий торт обмазывают белковым кремом и доводят до готовности в духовом шкафу. Так же поступают с несладким тортом, к примеру, с грибной начинкой. В духовке торт томится недолго – 15-25 минут.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лучшие блинные торты
Не знаешь, чем порадовать семью и друзей на Масленицу? Приготовь блинный торт с начинкой – выбери лучший рецепт из тех, что предложены
- Главная
- Кулинарный журнал
- Меню сезона
- Лучшие блинные торты
- Читать комментарии (7)
Описание
Преображаем блин: новый взгляд на старый рецепт!
Блины считаются признанным лакомством не только в России, но и в других странах: не секрет, что на праздники часто их готовили, к радости ребятишек и других членов семьи. Многие хозяйки не знают, что из блинов можно делать и торты. Причем блинные торты могут быть как сладкие, со сливочной начинкой, сгущенкой, вареньем, так и несладкие. Множество ингредиентов для блинов и разнообразие начинок позволяет изменять вкус блинного торта.
Из Франции – с любовью…
Самый известный из сладких блинных тортов – французский крепвиль. Хотя, по факту, это ничего не означает: ведь слово «креп» переводится именно как «блин». Этот восхитительный десерт готовят из тонких блинчиков, прослоенных кремом из сгущенки и сливочного масла, посыпанных смесью орехов, фундука и шоколада. Чем тоньше получаются блины при выпечке (для этого следует делать тесто из яиц, молока, муки, разрыхлителя и растительного масла, густотой как сметана или даже чуть жиже), там вкуснее торт. Растительное масло вводят в тесто уже после того, как все ингредиенты вымешаны: оно позволяет не прилипать блину к сковороде.
Рецептов крепвиля множество. Для него в качестве начинки используют и клубнику, и яблоки, и смесь тропических фруктов, а для тех, кто хочет получить торт посытнее, делают творожный крем-суфле. Крем может быть заварным, и в качестве основы для него используют фруктовые соки, в которые вводят яично-сахарную смесь с мукой. Крем должен быть таким, чтобы им можно было хорошо смазать бока торта. Обычно на стандартный крепвиль требуется 15-20 блинчиков, но в том случае, если тесто для блинов другое и получаются изделия потолще, их количество уменьшается.Для сладко- и сыроежек
Помимо того, что блины можно обмазать шоколадным или сливочным кремом, обычной сгущенкой, гурманы могут побаловать себя, разместив между блинами начинку из творожного, йогуртового крема, добавив туда экзотические или нетрадиционные фрукты (торт из шоколадных блинов). В их число входят не только бананы и клубника, но лесные ягоды, черника (блинный торт с ягодами). А сверху и по бокам торт украшаем взбитыми сливками, посыпаем мелко измельченным шоколадом и цельными ягодами.
Кстати, есть блины и для сыроежек: к примеру, из бананов и цитрусовых, измельченных в блендере, делаются круги, которые потом высушивают в дегидрататоре. Высохшие блины смазываем взбитой в процессоре смесью из кокосовой стружки, кешью, меда и клубники. Вместо кокосовой стружки можно взять кокосовое масло. После смазки слоев торт отправляем в холодильник для пропитки и затвердения. Помимо того, что такой торт очень вкусный, он еще и полезен.
Креативным вариантом приготовления и подачи блинного торта является поленница. Для этого надо напечь тонких блинов и скатать их трубочкой, положив внутрь каждой, поочередно, к примеру, мелко изрубленный банан и персиковый джем. Такие «полена» складывают в виде пирамидки, густо прослаивая их сливочным или сметанным кремом, а верхушку посыпаем белым шоколадом.
Сытно и вкусно!
Из блинов, испеченных на дрожжевом тесте, лучше готовить сытные торты с начинкой из печени, мяса или других субпродуктов. Тесто готовится наподобие опары, консистенцией как жирная сметана, на молоке, с добавлением масла, яиц. Такие блины жарят на антипригарной сковороде, слегка смазанной салом или топленым жиром. Готовые блины смазываюттонким слоем соуса, сделанного из смеси майонеза и сливок (или жирной сметаны), а вверху размещают начинку из мяса, поджаренного лука, яиц и отваренной моркови. Торт требует совсем немного времени для пропитки, уже через пару часов его можно подавать к столу. Такой блинный торт может стать полноценной заменой завтраку или ужину, да и времени его приготовление займет не так много.
Для экспериментов подойдут любые начинки: это может быть грибная, рыбная, мясная, с добавлением овощей, яиц, орехов, зелени. Прослаивать блины можно как обычным майонезом или сметаной, так и их смесью, а также различными густыми соусами. Раньше такими тортиками бабушки баловали внучат и членов семьи, но только делали сдобную начинку из орехов и сухофруктов, перемазывая блины сметанно-творожным кремом, пересыпая орехами.Несколько секретов для приготовления вкусного блинника
Вообще для выпечки блинов сейчас есть специальные сковороды-блинницы. В них можно готовить и блины с припеком, прослаивая их потом начинкой, и жарить тонкие блинчики. Благодаря такой сковороде можно быстро нажарить блинов и сделать парочку тортов – и сладкий, и с сытной мясной или рыбной начинкой. Чтобы торт с сытной начинкой был вкуснее, в тесто надо положить немного ароматных специй типа хмели-сунели.
Иногда для образования румяной корочки после сбора торта изделие отправляют на несколько минут в хорошо разогретую духовку. А вот если начинка была на основе из желатина или творога, то его обязательно следует подержать в холодильнике для загустения и пропитки. Чтобы внешний вид блинного торта напоминал настоящий торт, его смазывают взбитым в безе куриным белком и отправляют в духовку для запекания.
Преимущество блинных тортов в том, что в любой сезон года можно использовать начинку по желанию, не привязываясь к конкретному виду овощей, фруктов. Из важных правил – при приготовлении начинки нельзя допускать, чтобы консистенция ее была жидковатой. В таком случае блинный торт просто расползется, и будет иметь не очень эстетичный вид.
Даже из постных блинов можно сделать вкусный торт. Для этого жарим блины на кокосовом или соевом молоке, либо газированной воде, с добавлением в тесто растительного масла. Начинку готовим из грибов, орехов или миндаля, разных фруктов.Подаем на праздничный стол… и не только!
Кстати, еще с давних времен до нас дошел рецепт курника. Для того, чтобы сделать такой торт, потребуется несколько блинов (до 10 штук), вареное или поджаренное с луком куриное филе (лучше домашней птицы), помидоры и сыр. Выкладываем слоями блины, перемежая их начинкой (мясо должны прикрывать помидоры и тертый сыр), заматываем в фольгу и полчаса запекаем в духовке (немного больше, если вес изделия превышает килограмм) и подаем на стол. Сочность и аромат – выше всяких похвал.
Праздничные блины пекут из дрожжевого теста на основе гречневой муки, тогда изделие получает особый насыщенно-коричневатый цвет, а расположенная между блинами прослойка из красной рыбы придает особый вкус блюду. Для смазки используют соусы из сметаны и сливок, смешанных с зеленью (укропом, луком) и сливочным сыром. Для придания более пикантного вкуса лучше положить кусочки копченой рыбы.
Сытные блины готовят с соленой начинкой. Для этой цели подойдут и грибы, мелко измельченное запеченное мясо или ветчина. Распространенным рецептом блинного торта является начинка из красной рыбы (блинный торт с семгой). Очень хорошо, когда слои чередуют, покрывая каждый блин разной начинкой. Главное в таком случае, чтобы ее вкусы между собой гармонировали. Праздничный стол украсит блинный торт с начинкой из маскарпоне и апельсин, красной икры и рыбы, деликатесных морепродуктов.
Так что, какой вариант блинника вы выберете – дело ваше. Тонкие блины, дрожжевые, сладкие, скороспелые и пресные всегда будут хорошей основой для торта. Главное – правильно подобрать начинку! Ну, и конечно, эксперименты тут только поощряются.
Источники:
https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=325
https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/~2/?searchid=325
https://1000.menu/table/12461-luchshie-blinnye-torty