Какая еда популярна в Америке
Секреты английского языка
Сайт для самостоятельного изучения английского языка онлайн
American typical foods – популярная американская еда
Posted on 2014-09-28 by admin in Всякая всячина, Страноведение // 0 Comments
Самая популярная американская еда покорила весь мир, и сегодня ее едят повсеместно. Мы составили небольшой перечень популярных американских «блюд», некоторые из которых можно купить в любой стране.
American typical foods
1. Hot dog – «хотдог». Как самая популярная еда для бейсбольных матчей или жарких дней, эта закуска считается классической для летнего периода в Америке. По сути, это небольшая сосиска обычно длиной 10-16 см, которую поместили в булочку. Обычно люди добавляют к ней сыр, лук, горчицу, кетчуп или майонез.
2. Hamburger / cheeseburger – «гамбургер/чизбургер». Гамбургер – это символ любого фаст фуда в США. Гамбургеры – это кусок говяжьей ветчины в булке. Также в гамбургеры кладут лук, салат, помидоры, кетчуп и горчицу. Если вы хотите все то же самое, но с куском сыра, заказывайте чизбургер.
3. Apple pie – «яблочный пирог» — одно из традиционных лакомств в Америке. Люди любят предаваться воспоминаниям о восхитительном аромате яблочного пирога, знакомого им с детства. Яблочный пирог обычно едят в качестве десерта.
4. BLT – эта аббревиатура составлена из слов bacon, lettuce, tomato и представляет собой сэндвич с беконом, листовым салатом и помидорами, являющийся одним из самых популярных в Америке.
5. Buffalo wings – крылышки «Буффало» — острые куриные крылышки, которые обычно подаются со стеблями сельдерея и соусом «блю-чиз» – классика барбекю!
6. Root beer floats – если вы когда-нибудь представляли себе сладкий шипучий напиток из корнеплодов, приправленный большой ложкой ванильного мороженого, вам нужно попробовать его. Эта шипучка – мечта детей и кошмар сидящих на диете американцев.
7. Corn dogs – корн дог – это хот дог, обжаренный в кукурузном тесте и подаваемый на палочке.
8. Biscuits and gravy – булочки с подливкой – на вид не очень как говорят европейцы, но американцы любят эту еду и, нужно признать, на вкус она лучше чем на вид.
9. Red velvet cake – торт «Красный бархат» — красный, как страсть, сладкий как любовь, идеален для дня святого Валентина – очень популярный в Америке.
10. Grits – гритс – блюдо из грубо размолотой кукурузы, типа мамалыги. Видимо это блюдо в Америке ели еще до прихода европейцев.
11. Monte Cristo Sandwich — сэндвич «Монте Кристо» — классический пример того, как США придерживается европейской концепции. Говорят, над этим сэндвичем потрудился сам дьявол – сэндвич с жареным сыром и ветчиной, погруженный во взбитое яйцо, и затем поджаренный до золотистого цвета, покрытый сахарной глазурью и подаваемый с джемом.
12. Fritos – фрито — это чипсы, хрустящие палочки, выпускаемые фирмой «Фрито-лей» очень популярной в Америке.
Люди, знакомые с тем, как выглядит вкусная и здоровая пища, из вышеуказанного списка оставили бы, пожалуй, только гритс и, наверное, яблочный пирог, а все остальное сочли бы за спам. Тем не менее, вся эта еда очень популярна в Америке.
А какие американские популярные блюда знаете вы?
Американская кухня без бургеров и пончиков
Вы когда-нибудь задумывались, есть ли в США национальная кухня? В представлении многих людей американцы питаются только гамбургерами и картошкой фри. Мы разузнали все о вкусовых пристрастиях современных граждан Америки. Самыми интересными историями и аппетитными рецептами готовы поделиться с вами.
Хот-доги в парке, пончики (donuts) на ходу, бургеры, которые продают на каждом углу, — эти гастрономические привычки прочно ассоциируются с жителями Северной Америки. Однако американцы питаются не только нездоровой пищей (junk food). Национальная кухня США отличается огромным разнообразием, так как иммигранты привезли с собой рецепты многих блюд из европейских и азиатских стран, свою лепту внесла и соседка Мексика.
Также в меню современных ресторанов активно пытаются воскресить (to revitalize) кухню коренных жителей Северной Америки — индейцев. Многие повара называют ее new Native American cuisine. Сложность в том, что рецепты большинства национальных блюд передавались (to pass down) потомкам из уст в уста, поэтому сейчас кулинарам нередко приходится примерять на себя роль детективов, чтобы разыскать точную рецептуру.
Если вы увлекаетесь кулинарией и хотите готовить по англоязычным рецептам, то один из наших преподавателей поможет вам освоить названия популярных ингредиентов, столовых приборов, процессов приготовления пищи и многое другое. Вкусного вам английского!
Традиционные американские блюда
Давайте познакомимся с самыми популярными американскими блюдами, без которых не обходится ни один национальный праздник. Вы, конечно же, много слышали об индейке на День благодарения, но сегодня мы решили познакомить вас с чем-то новеньким.
1. Яблочный пирог
Яблочный пирог — пожалуй, самое знаковое (iconic) блюдо США. На столах американцев оно появилось благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии. Приготовить такой пирог было дешево, поэтому долгое время он был основной пищей (a staple) колонистов. Со временем американцы стали богаче, но яблочный пирог прижился и стал непременным атрибутом (a fixture) американской культуры (Americana).
Давайте посмотрим рецепт:
Что попробовать в США: ТОП-10 блюд американской кухни
Американская национальная кухня – микс традиционных блюд со всего света. Сытная, необычная, далеко не всегда полезная, но такая вкусная. Расскажем, что из еды стоит попробовать в США каждому туристу. Фотографии традиционных блюд с описанием помогут вам ничего не упустить. Вы убедитесь, что Америка – это не только «Макдоналдс» и кофе с пончиками.
Мы написали отдельную статью об американских сладостях и выпечке . Обязательно загляните в нее перед поездкой.
Mac and Cheese | Мак-н-Чиз
Или попросту макароны с сыром. Казалось бы, что может быть проще? Однако в Америке туристам все равно стоит попробовать эту традиционную еду. Местные называют ее «ностальгической». Простое домашнее блюдо можно заказать почти в любой классической закусочной. Обычные макароны-трубочки, огромное количество соуса на основе чеддера, немного панировочных сухарей – вот и все, что нужно для легендарной запеканки в американском стиле. Блюдо готовят в духовке. Сверху оно покрыто аппетитной румяной корочкой. А за каждой ложкой, которую вы цепляете, обязательно тянется плавленый сыр.
Biscuits and gravy | Булочки с подливкой
Классический американский завтрак – это не только тосты с арахисовой пастой, как показывают в фильмах. Загляните в традиционные закусочные утром, закажите biscuits and gravy. Вам принесут порцию аппетитных пухлых булочек из песочного теста. Выпечка немного напоминает наши коржики. Сверху она покрыта толстым слоем нежнейшего сливочного соуса с рублеными колбасками, жареным фаршем или беконом. Блюдо часто подают с золотистой картошкой-фри по-домашнему.
Clam chowder | Клэм-чаудер
Американская кухня не славится большим разнообразием супов. Однако клэм-чаудер встречается в меню многих ресторанов национальной кухни. Похлебку готовят из двустворчатых моллюсков с бульоном. Суп из морепродуктов в разных штатах варят по-своему. Самые знаменитые, которые стоит попробовать:
- Новоанглийский или Бостонский – с молоком, картофелем, луком, салом или ветчиной.
- Манхэттенский или Нью-Йоркский – все те же ингредиенты, но с обязательным добавлением томатов.
- Род-Айлендский – без томатов и молока.
- Фиш-чаудер – готовится по всей стране, в нем вместо моллюсков используется рыба.
Cobb salad | Кобб салат
Один из самых известных салатов американской кухни. Блюдо достаточно сытное. Если решите попробовать cobb в США, дополнительно можно ничего не заказывать. Состав нестандартный: жареный бекон, вареные яйца, копченая курица, томаты, микс зелени, авокадо, сыр. Существует вегетарианский вариант кобб салата без мясных ингредиентов. У блюда приятная маслянистая текстура. Зелень делает его приятно освежающим, несмотря на присутствие «тяжелых» составляющих. Стоит попробовать!
Waldorf salad | Салат «Уолдорф»
Уолдорфский салат – одно из самых «легких» блюд традиционной американской кухни. Это освежающий микс кисло-сладких яблок, сельдерея и грецких орехов с лимонным соком. Его часто заправляют майонезом или добавляют чуть больше цитруса с кайенским перцем. Иногда салат в США подают с ягодами винограда или изюмом. Если американские мясные блюда или выпечка начинают угрожать фигуре, переведите дух на «Уолдорфе». Впрочем, его вполне можно взять и в компании с бифштексом.
Grilled cheese | Сэндвич с сыром
Блюдо, несмотря на название, представляет собой не просто жареный сыр. Это полноценный американский горячий сэндвич. Несколько ломтиков чеддера помещают между кусочками хлеба. Бутерброд жарят до тех пор, пока содержимое не превратится в тягучую сливочную массу. В США сэндвич часто служит дополнением к первым блюдам. Например, к томатному супу. Или подается с салатом и картошкой-фри. В Америке также стоит попробовать так называемый Melt sandwich. По сути то же самое, но с добавлением пепперони, ветчины, бекона или тунца.
Green bean casserole | Запеканка из зеленой фасоли
Рецепт легендарного блюда был разработан компанией Campbell’s в 1955 году. Изначально оно состояло только из зеленой фасоли, хрустящего жареного лука и грибного крем-супа. Ингредиенты идеально дополняют друг друга и придают блюду невероятно нежный сливочный вкус. Рецепт придумали ради поднятия продаж Cream Of Mushroom – консервированного грибного супа от Campbell’s. Но блюдо так полюбилось американцам, что они стали готовить его ежегодно на День благодарения. Сегодня крем-суп иногда заменяют сметаной, но классическая запеканка из стручковой фасоли готовится именно с ним. Обязательно попробуйте в США это легендарное блюдо.
Meatloaf | Мясной рулет
Согласно опросам, именно это блюдо многие американцы считают любимым. Во многих семьях мясной рулет принято подавать теплым. Если он остается, его доедают на следующий день с бутербродами. Блюдо готовят из фарша с томатным или сливочным соусом. Обязательно делают корочку из хрустящих хлебных крошек. Мясной рулет получается сочным, сытным, приятным на вкус. Его подают во многих ресторанах и закусочных США.
Steaks | Стейки
Обязательно попробуйте американские бифштексы: как самостоятельное блюдо или в составе гамбургеров. Их готовят на гриле из цельного куска или рубленого мяса. Последний вариант часто становится основой для бургеров. А если подается самостоятельно, то обязательно с картошкой-фри, зеленым салатом, соусами на выбор. Из цельных стейков, поджаренных на решетках барбекю, в США стоит попробовать:
- Salisbury steak или Hamburg steak с соусом BBQ;
- Chicken fried steak – куриные отбивные в кляре;
- Country fried steak – говяжий бифштекс в панировке;
- Cheesesteak (на фото) – булочка с начинкой из тонко нарезанных кусочков бифштекса и плавленого сыра, популярная уличная еда в Филадельфии.
Corn dog | Корн-дог
Хрустящая, сочная, аппетитная сосиска на палочке – первое, что нужно попробовать в США из стрит-фуда. Колбаски покрывают панировкой из кукурузной муки и обжаривают во фритюре. При подаче поливают горчицей и кетчупом. Эта уличная еда настолько популярна в Америке, что продается буквально повсюду. Палатки с корн-догами стоят у важных достопримечательностей, в парках развлечений, просто на улицах. Также сосиски в кукурузном кляре можно купить почти во всех супермаркетах: уже готовые или в виде полуфабрикатов, которые нужно разогреть. Отличный перекус – попробуйте!
Перед поездкой загляните в наш большой гид по шоппингу в Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов. Одежда, аксессуары, украшения, косметика, традиционные сувениры, необычные продукты – мы составили список лучших покупок в Америке, который пригодится каждому туристу.
Источники:
https://englsecrets.ru/vsyakaya-vsyachina/american-typical-foods.html
https://englex.ru/talking-about-american-cuisine/
https://zen.yandex.ru/media/id/5b28138231b45400ab25b34f/5dfb316711691d00aeaabeda