2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как уговорить родителей на брата или сестру

«Мама, роди мне братика!» Разговоры о новорожденном: 3 ошибки

Подготовка старшего ребенка к прибавлению в семье

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что отношения между братьями и сестрами начинают формироваться очень рано — едва ли не тогда, когда старший обсуждает с родителями предстоящее прибавление в семье. Увы: из лучших побуждений взрослые часто ведут себя неправильно и невольно осложняют жизнь старшему ребенку. О чем говорить после того, как вы рассказали сыну или дочке о своей беременности?

Зачем рожать младшего брата или сестру?

Порой дети, узнав о предстоящем прибавлении в семье, задают прямой вопрос. В ответ родители зачастую автоматически начинают перечислять все преимущества, связанные с появлением малыша, рассчитывая таким образом предотвратить ревность к маленькому.

Некоторые принимаются объяснять ребенку, как много любви и радости он им приносит, обосновывая этим свое желание иметь больше детей. Другие прибегают к более практическим доводам — например, объясняют сыну или дочери, что теперь ему или ей будет с кем поиграть, особенно на даче, где так скучно, ведь в округе почти нет детворы.

Будьте осторожны! Все эти доводы потеряют свой вес, как только ребенок осознает, насколько изменилась жизнь с появлением новорожденного.

Попытки родителей объяснить старшему, как это здорово иметь младшую сестру или брата, как правило, обречены на провал. Почему? Это будет намного проще понять, если обратиться к аналогии.

Представьте: вы живете в обществе, где разрешено многоженство. И вот однажды ваш муж приходит домой и заявляет, что хочет иметь еще одну жену. Какие аргументы способны пробудить в вас позитивное отношение к этой новости? «Я тебя так сильно люблю, что захотел еще одну жену!»? Вряд ли это сработает. Или, быть может, вы прислушались бы к такому доводу: «Ты все время жалуешься на то, что у тебя много работы по дому. Теперь у тебя будет помощница!». Или: «Тебе не нравятся мои командировки. Теперь тебе будет с кем пообщаться, пока я в отъезде!».

Разумеется, иметь общих родителей — это совсем не то, что делить с кем-то супруга, однако такая аналогия помогает понять, почему типичная аргументация обычно не производит к положительному эффекту.

Если дети сами просят о младшем ребенке

Бывают случаи, когда дети сами просят родителей о братике или сестренке, и в такой ситуации легко поддаться соблазну и сказать старшему, что мама выполнила его просьбу. Однако ребенок может сделать вывод, что обладает большой властью. А вдруг с появлением в доме крохи старший брат передумает, и тогда, возможно, решит, что имеет право избавиться от малютки, коль скоро это преподнесенный ему подарок?

Ваши попытки порадовать малыша иллюзией того, что якобы в его силах решать такие серьезные вещи, может обернуться против вас же самих: ребенок разозлится, что вы позволили ему принять такое решение. Ведь до этого вы всегда оберегали его от больших ошибок: не давали выбегать на проезжую часть или пробовать на вкус что-то опасное. А в этот раз почему-то разрешили совершить такую глупость — выпросить без конца вопящее и занимающее все родительское время существо.

Учитывая все вышесказанное, лучше и вовсе никак не обосновывать грядущее прибавление в семье. Говорите о младшем брате или сестре как о данности, практически как о переменах в погоде, которые, конечно, могут и радовать, и огорчать, но они естественны и неизбежны.

Как подготовить ребенка к появлению в доме новорожденного

Маленьким детям непросто сформировать реалистичное представление о жизни после появления новорожденного. Если ребенок заранее настроился найти в лице малыша товарища по играм или по меньшей мере некое подобие десятимесячного двоюродного брата (который визжит от восторга, стоит поползти за ним на четвереньках), он неизбежно разочаруется при виде новорожденного. Вряд ли он рассчитывал проводить время с человечком, чья социальная активность сводится к единичным попыткам наладить зрительный контакт.

Читать еще:  Что такое остинг

Хорошей идеей будет посетить семью, в которой недавно родился малыш (чем младше будет наблюдаемый, тем лучше). Так ваш ребенок собственными глазами увидит, что представляет собой новорожденный, услышит свойственные ему звуки, поймет, как осторожно с ним нужно обращаться. Он также узнает, что за ним ухаживают, носят на руках, весело с ним возятся и кормят грудью. Лучше заранее привыкнуть к сценам, когда твой собственный папа, точно зачарованный, глядит на младенца, а мама нежно прижимает к себе чье-то маленькое тельце.

Если возможности понаблюдать за младенцем воочию нет или вы просто хотите основательно подготовить ребенка к рождению младшего, можете читать ему книги, показывать фотографии или ролики о самых маленьких. Обращайте внимание ребенка на экран, когда по телевизору показывают новорожденных.

Кроме того, пусть он посмотрит фотографии и видеозаписи, на которых он сам запечатлен в младенческом возрасте: так он убедится, что получал такую же помощь и уход, который в скором времени будет необходим новорожденной сестренке или братику. Он получит определенное представление о том, через какие стадии должен пройти малыш в своем развитии, и поймет, что братик не навсегда останется сосущим, пускающим слюни существом со странным несфокусированным взглядом.

Конечно, независимо от того, скольких новорожденных в реальности или на видео ваш ребенок увидит, он все равно, как и большинство детей, будет думать, что развитие младшего будет происходить невероятно быстро. Немного унять нетерпение даже самых маленьких старших детей помогут все те же времена года и праздничные даты: «Такие малыши не умеют ни ползать, ни ходить. Вот кончится лето, наступит осень и листья опадут с деревьев, потом начнется зима и выпадет снег, мы будем праздновать Новый год, затем зима кончится и снег снова растает. Вот тогда малыш сможет ползать так, как ползает Палмер. Но ходить твой младший брат начнет не раньше следующего лета, когда тебе исполнится четыре».

А вы в детстве просили у родителей братика или сестричку?

Я вот просила сестричку, а принесли из роддома братишку. Сначала расстроилась, а потом вроде ничего — смирилась.

А мне вот было без разницы кого хотеть, братика или сестричку, только бы кого нибудь. Мы игрались на улице с ребятами, и когда начинался дождь все разбегались по домам, у кого то братик, у кого то сестричка, а я сидел один на подоконнике и смотрел в дождь, с тех пор его и не люблю, и возвращался к книгам. Но мне так и не подарили никого, у родителей видать не получилось. -( А одному плохо быть если честно:-(

Нет, совсем не просила. Они сами мне 6тилетней его родили.

Сначала мне дела до него небыло. Мама с ним возилась, папа на работе, а в моём полном распоряжении пенсионеры бабушка и дедушка.

Когда подрос и мы разьехались с бабушкой-дедушкой — он стал «моим». Я его очень любила и люблю. И на музыку водила и на секции, и уроки с ним делала — в общем это мой первый ребёнок).

Вы знаете,я всегда хотела иметь старшего брата,но я старшая в семье!С рождением моего млатшего брата я забыла что такое детство,мне было всего 8 лет.Я сидела с ним днями,даже пеленала лутше мамы,заводила его в садик перед школой,в общем детства у меня толком небыло.

Сколько себя помню мне всегда хотелось сестричку-близняшку. Выходило так, что родители все время работали, дома бывали только по вечерам, уставшие. Бабушки и дедушки были далеко. А я была довольно тихим и домашним ребенком, которому было трудно заводить новые знакомства или проводить кучу времени в играх на улице. Поэтому чаще всего я сидела дома сама, играла в куклы,смотрела мультики, выдумывала кучу игр для себя самой. Но все равно было грустно. Не говорю, что родители совсем на меня внимания не обращали, как раз наоборот, когда у них было свободное время — практически полностью уделяли мне. Но все равно было скучно, и мне очень хотелось сестричку себе такую же как я сама как по характеру, так и внешне. Тогда да и сейчас мне так кажется, что было бы очень весело. Жаль только, что это было невозможно осуществить((

Читать еще:  Какие достопримечательности есть на Бали

Кстати, так и осталась единственным ребенком в семье, хоть уже и выросла.

История о том, как я со своей сестрой развлекся.

Дело это было очень давно, около десяти лет назад (нам было по 15 лет), была у меня двоюродная сестренка, ровесница, и в то время была она очень симпатична собой. Звали ее, ну допустим Мария, жила она в соседнем от меня доме.

Обычный вечер, сижу пью пиво и смотрю какой-то сериал. Подходит сестра, и начинает клянчить массаж (не первый раз, потому я и не удивился). Ладно, чего не сделаешь ради сестренки. Начинаю делать массаж, и чувствую характерный запах девушки которая хочет. Ну ладно думаю, всякое бывает, вроде только от парня.

«У тебя же много девушек было» — задает она мне вопрос

«А девственницы были» — как то странно это сказала

«Я соврала парню, что я уже не девственница, и он хочет секса, я не знаю что делать, можешь помочь?» — очень быстро протараторила она, повернувшись на спину

Сложно сказать нет, когда ты смотришь на чудесные вставшие сосочки 15летней девочки да еще и в 15 лет.

Я не долго думая начал ее целовать, поцелуи опускались все ниже и в конечном итоге я добрался до ее киски. Мне нравилось как она выгибалась под властью моего языка и стонала в полный голос.

«Войди в меня уже наконец» — почти прокричала она.

Я вошел почти сразу, она почти ничего не почувствовала, и крови тоже было немного, так что мы почти без остановок продолжили сие занятие. Так как опыта у нее не было, мы опробовали всего две позы, это я на ней, и она на мне. После того как она кончила, она попросилась сделать минет, ибо парень ей сказал что она не умеет. Я направлял ее действия, ее язычок и в конечном итоге просто сам начал трахать ее в ротик. Я кончил, она все проглотила.

Мы лежали голые и обнимались, и была надежда на то что это еще повторится, но потом она уехала в другой город.

Инцестом это назвать нельзя ибо сестра не родная, так что пошли нахер, моралисты

А мне как-то было лет 10, обычный вечер, сижу смотрю телик нюхаю кокс, бухаю вискарь, и тут заходит Скарлетт Йоханнсон, и я почувствовал запах Йоханнсон, которая хочет.

Афффтар, что за бред.

Подожди подожди, твоя история охуенная, чего на середине остановился? рассказывай давай

Ну ладно, по просьбам зрителей.

Ну и вот Скарлетт (С) спрашивает меня (Я):
С: — У тебя много девушек было?

Я: — Да туева хуча.

В это время я как раз допил вискарь и решил налить себе еще вискарика, мне как раз исполнилось к тому времени 11 лет. Да-да, я забыл сказать, что это было в мой день рождения.

Я: — Вот только что Джоли от меня ушла, а недавно Бритни заходила (тогда еще Бритни была ничего, а потом пошла по наклонной из-за того, что я ее бросил, ну вы помните, что с ней творилось).

С: — А я сказала парню, что люблю секс и особенно анал, можешь мне помочь?

Сами понимаете сложно отказать Йоханнсон, со вставшими сосочками, но от меня только что Джоли ушла и я был не в духе.

Я: Давай немного подождем, мне нужно отдохнуть.

Скарлетт решила не ждать и начала целовать меня все ниже и ниже, а затем взяла в рот.

Читать еще:  Как мне восстановить страницу в контакте

По телику шел репортаж, о рекорде Гинесса, когда чувак, пил пиво на скорость. Я очень увлекся этим сюжетом, ну сами поймите неопытная Йоханнсон мне была не интересна. И вдруг на исходе времени, чувак начал давиться пивом, и я воскликнул: «Глотай же быстрее».

Скарлетт восприняла мою команду буквально и все проглотила.

Инцестом это назвать нельзя, так как Йоханнсон и не сестра мне вовсе.

Твоя историю больше похожа на правду, нежели история ТСа, плюс тебе чувак и дай бог тебе найти косарь на улице.

Есть у меня и такая история. Как я нашел косарь на улице.

только не говори, что и там Йоханнсон была

Неее. Там так все было.

Иду значит я по улице (мне лет 9 тогда было). Смотрю косарь лежит. Думаю, круть какая, накуплю себе вкуснях всяких (пивка там, может коньячка недорогого) мне уже 9 лет, обычное дело. Только я собрался его поднять, как тут мне на руку ложится волосатая рука мужика, который говорит: «Это мои деньги!».

Я начал ему возражать, что это мол я первый их нашел. Но он был неприсупен. От того, что мои планы рухнули, мне стало ужасно грустно и теплый летний день уже перестал играть яркими красками. Как-то предательски начало крутить живот и жизнь моя, как мне казалось в том момент, начала катиться к чертям.

Дядька сжалился и говорит: «Хочешь денег заработать?».

Я: Конечно, а что делать надо.

Дядька хитро улыбнулся и говорит. «Есть дочка у меня, но она непутевая какая-то никто не хочет ее, вот она без мужика и бесится. Может подсобишь, я вижу ты парень-то неплохой, а я тебе и денег дам».

Я не поверил своим ушам, трахнуть девку за деньги. Да этож за радость. И вдруг как гром средь ясного неба меня посетила мурашковышибательная мысль «А вдруг она страшная, или без ноги или пельмень у нее поперек». Тут же я озвучил свои опасения дядьке. Он меня убедил, что все норм, не Джоли говорит, но сойдет.

И мы пошли, я решил узнать хоть как зовут моего благодетеля. Но он пробурчал что-то неразборчивое вроде «Семеныч».

Войдя к нему домой, я спросил: «Где дочка-то?». Он неопределенно махнул рукой в сторону комнаты. И тут странные мыслишки завертелись с новой силой. Но я решил заглянуть в комнату хотя бы одним глазком, а потом в случае чего свалить.

Приоткрыл я дверь в комнатку и увидел.

сиськи, нет даже не так СИСЬКИ! нет даже не так: СССССИИИИИИИСССССЬЬЬКККИИИ.

Казалось, что они полностью заполняют пространство комнаты, а то тело, которое было прилеплено к ним казалось вообще лишним. Тут до меня начало доходить, что дядька при знакомстве назвал не имя свое, а фамилию — Семенович.

Я встал в дверях и поздоровался с продолжением сисек (ПС):

Я: Как тебя зовут?

Я: Очень приятно с вами, ой то есть с тобой познакомиться.

Она улыбнулась, видимо она привыкла, что к ее сиськам было больше внимания, чем к ней. Она попыталась встать с дивана, но подушки безопасности перевесили и она упала. Упала она так, что оказалась попой ко мне. Под халатиком не было нижнего белья.

Видимо чтобы скрасить неловкую ситуацию она сказала: «Входи уже!».

Я понял ее буквально и вошел в нее сзади. Вы когда нибудь пробовали прыгать на гимнастическом мяче? Вот и у меня были такие же ощущения, правда мяча было два. После того, как я закончил с Аней и вышел на кухню покурить, ко мне подошел ее батя и отдал мне косарь: «Держи, заработал, никогда не слышал, чтобы она так стонала».

После этого я еще несколько раз заходил «поработать» над Аней. Под Аней работать было вообще нельзя, ибо поза «Аня сверху» грозила как минимум легкими черепно-мозговыми травмами.

Так что можно сказать, что косарь я нашел.

Ну и по традиции — это не инцест, ведь Аня не сестра мне.

Источники:

http://www.7ya.ru/article/Mama-rodi-mne-bratika-Razgovory-o-novorozhdennom-3-oshibki-2018/
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/19663-a-vy-v-detstve-prosili-u-roditelej-bratika-ili-sestrichku.html
http://pikabu.ru/story/istoriya_o_tom_kak_ya_so_svoey_sestroy_razvleksya_4394935

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector