16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как потушить капусту с сосисками на сковороде

Капуста тушеная с сосиской

Ингредиенты

Капуста белокочанная – ½ шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки.

Паприка – 1 ч. ложка.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец красный – по вкусу.

Душистый перец – 3-4 шт.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления

Обычно капусту тушат с мясом. Но вариант приготовления капусты с сосисками (как вариант с сардельками или вареной колбасой) тоже очень неплохой и готовится быстрее. Сосиски лучше брать слегка подкопченные, тогда они передатут аромат копченостей и капусте.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сначала обжарьте репчатый лук на растительном. Затем добавьте перец и морковь и жарьте еще пару минут.

Добавьте капусту к жареным овощам. Налейте немного воды (примерно 0,5 стакана). Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически перемешивая.

Сосиски нарежьте колечками и обжарьте на другой сковороде до легкого подрумянивания.

Добавьте в капусту томатную пасту. Хорошо перемешайте.

Выложите сосиски к капусте. Перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и оставьте тушиться все вместе еще на 10 минут.

Добавьте лавровый лист, душистый перец и тушите еще 5 минут.

Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте горячей.

Тушеная капуста с сосисками

Наверное, каждый согласится, что самая любимая еда – простые, знакомые еще с детства блюда. Вот и тушеная капуста – сама по себе достаточно ординарная, а с сочными сосисками превращается в объедение.

Отмерьте нужное количество и подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с сосисками. Очистите лук, морковь и сосиски.

Читать еще:  Какой климат в Праге

Как приготовить тушеную капусту с сосисками:

Нарежьте сосиски на кружочки.

Разогрейте сковороду и выложите на нее сосиски. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, предварительно ее смаслите.

Слегка поджарьте кусочки с одной и другой стороны.

Некрупно нарежьте луковицу.

Уберите сосиски и на той же сковороде, добавив масла, поджарьте до золотистости лук.

Забросьте ее в сковороду к луку.

Овощи слегка поджарьте на маленьком огне.

Тем временем нашинкуйте капусту.

Добавьте ее к овощам на сковороде.

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 15 минут. Процесс тушения контролируйте и, если сока от овощей недостаточно, периодически подливайте 2–3 ст. л. питьевой воды.

В конце готовки добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите.

Слегка перемешайте, добиваясь, чтобы паста распределилась равномерно.

Выложите сюда же подрумяненные сосиски.

Снова все вымешайте и оставьте на медленном огне под крышкой еще минут на 5.

Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте капусту отдельно, как полноценный обед или ужин, либо в качестве гарнира. А еще с ней хорошо сочетаются маринованные огурчики.

Готовлю.. Уже слюнки текут))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеная капуста с сосисками – это объедение!

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.

Читать еще:  Почему собака ест песок

Тушеная капуста – простое и вкусное блюдо, которое знакомо каждому с детства. Его большим плюсом, помимо богатого вкуса, является повышенная сытность и простота приготовления: справится даже начинающий повар.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тушеную капусту, вооружимся следующими продуктами:

· 500 г капусты белокочанной;
· 200 г свежей моркови;
· 150 г репчатого лука;
· 200 г сосисок;
· томатная паста;
· 30 мл масла растительного;
· специи.

Количество томатной пасты и воды определяйте сами. Пробуйте – томатная паста не должна перебивать вкус главного ингредиента, капусты. У нас очень концентрированная томатная паста, поэтому потребовалась буквально 1 столовая ложка. А воды должно быть столько, чтобы капуста тушилась, а не варилась.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с сосисками

Обратите внимание! Для приготовления капусты с сосисками не стоит экономить на колбасном изделии – лучше взять лучше, но меньше, чем больше, но хуже по качеству.

1 . Сосиски нарезаем кружками толщиной не толщине 1 см. И сразу отправляем на сковороду для жарки. Следите, чтобы все сосиски лежали на сковороде срезанным краем, а не ребром. Так вид получится более эстетичным.

Подрумянив обе стороны, извлекаем сосиски из сковороды и на время отставляем в сторону.

2. В том же масле, где еще минуту назад жарились сосиски, припускаем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

3 . Когда лук приобретет первый румянец, отправляем к нему морковь, измельченную в крупную терку.

4. Настал черед капусты. Шинкуем ее тонкими полосками. Отправляем в сковороду к луку и моркови. Закрываем крышкой и, оставляем томиться на умеренном огне на 15 минут. При этом не забываем следить за процессом, контролируя количество жидкости в сковороде. Если сока из овощей выделяется мало, подливайте до 3 ст.л. жидкости за один раз.

Читать еще:  Что такое камеральная налоговая проверка

5. Через 15 минут добавляем томатную пасту, еще немного воды и, перемешав, тянемся за сосисками.

6 . Последний ингредиент – сосиски. Тушим еще 5-7 минут на медленном огне под крышкой.

Капуста, тушенная с сосисками, готова.

Блюдо будет идеально в качестве отдельного второго блюда, а также подойдет в виде гарнира к мясу.

Совет! Нашинковав капусту, проверяем ее на мягкость. Если кочан у вас зрелый и обладает немного грубыми листьями, не лишним будет слегка промять руками нашинкованную массу.

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/1774
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139302
https://zen.yandex.ru/media/id/5b61a017b23bb300a924c35e/5b7faea2c04fcc00a94e430c

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]