Как называется коктейль с ананасом и кокосом
Коктейль “Пина-колада” в ананасе
Сочная пицца – бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут
Творожный чизкейк
Хинкали
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке
Тарталетки с заварным кремом и клубникой
Коктейль “Пина-колада” (исп. Piña colada) дословно переводится с испанского как “фильтрованный ананас” (или процеженный ананас). Это традиционный карибский алкогольный коктейль на основе ананасового сока, рома и кокосового молока (или сливок, вместо кокосового молока).
Пина колада готовится очень быстро и просто, из достаточно доступных ингредиентов и получается очень вкусным!
Коктейль прекрасно утоляет жажду и подарит свежесть и прохладу в жаркий летний день!
Коктейль можно приготовить как алкогольным, так и безалкогольным. Для безалкогольного варианта просто не добавляйте ром.
Безалкогольный вариант можно спокойно употреблять взрослым за рулем и давать детям. Главное правило – подавать коктейль в охлажденном виде!
На родине, Пина коладу готовят исключительно из свежевыжатого ананаса. Но у нас ананасы не растут, поэтому коктейль можно легко и быстро приготовить из пакетированного ананасового сока. Главное – выбирайте хороший и вкусный сок, и коктейль получится отличного вкуса!
Ну что, приготовим!?
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кокосовое молоко. Для классической “Пина-колады” используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером “Малибу” либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком – в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белёсую жидкость. На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко. Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля.
Ром. Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно – рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным – температура напитка сильно влияет на его вкус.
Кстати, “Пина-колада” один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным – и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).
Сахарный сироп. Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды – размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать – сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить 😉
Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока.
Иногда, чтобы отрегулировать кислоту-сладость коктейля, в него добавляют немного сока лайма – опять же, на свой вкус.
Ананас и ананасовый сок. Если планируете подать “Пина-коладу” оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 мини-ананаса (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 большому ананасу по количеству мякоти и сока). Из ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок – это если нет соковыжималки.
В один мини-ананас помещает чуть менее 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля “Пина-колада”.
Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, либо взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего покупного сока (либо только покупной). Такой вариант получается ничуть не хуже. Только найдите хороший, вкусный пакетированный ананасовый сок. Соответственно, не берите дешевые соки или нектары (выбирайте дорогой из доступных) – коктейль с ним получится отменный.
Ананас вымыть и дать жидкости стечь (можно промакнуть бумажными полотенцами).
С ананаса срезать верхушку.
При помощи ложки или слайсера для ананаса аккуратно вынуть мякоть ананаса (из мякоти вырезать кочерыжку и выбросить).
При помощи соковыжималки (или блендера) выжать сок из мякоти ананаса.
Отжатый сок, по желанию, соединить с пакетированным покупным соком, в нужном количестве.
В шейкер положить немного льда, влить ананасовый сок, добавить белый и темный ром, кокосовое молоко и сахарный сироп.
Закрыть шейкер и хорошо потрясти, чтобы смешались все ингредиенты и образовалась пенка от кокосового молока.
Попробовать коктейль на вкус и, при необходимости, добавить немного рома, сахарного сиропа, либо сока лайма (если по вкусу просится кислинка).
Коктейль перелить в ананас (либо разлить по бокалам), добавить колотый лед и подавать.
Тропический коктейль “Пина Колада” с кокосовым молоком
Пришло время его выложить наконец-то, тропический коктейль “Пина Колада” с кокосовым молоком!
Я уже делал его вариации с кокосовым ликером (Малибу) и кокосовым сиропом, увидеть их можно здесь.
Историю можно почитать также здесь.
Для приготовления коктейля понадобятся:
1. Белый ром – 40 мл;
2. Кокосовое молоко – 30 мл; (найти в России постепенно становится все проще, есть в Карусели и в Ашане)
3. Сок ананасовый – 100 мл;
4. Бокал “Харикейн” или “Хайбол”;
Закидываем лед в бокал и в шейкер, а тем временем отмеряем 40 мл рома, 30 кокосового молока и 100 мл ананасового сока:
Выливаем из шейкера появившуюся воду и сливаем туда все ингредиенты:
Выливаем воду из бокала, и сливаем туда содержимое шейкера:
Украшаем тем, что завалялось в холодильнике, например ананасом, мараскиновой вишней и сбитыми сливками)
По поводу вкуса, он хорош, но какой-то разительной разницы с Пина-Коладой на ликере или сиропе в нем нет. А вот проблем с ним намного больше. Сначала нужно добыть кокосовое молоко, потом куда-то нужно деть его остатки.
Так что если вы делаете его на ликере или сиропе, так и продолжайте, ничего особо не потеряете.
Вот и все на сегодня. До скорых встреч!
Не бухайте, а дегустируйте.
Давно хотел спросить. А шейкер имеет какой то особый смысл или можно по бичевски тупо все в стакан и ложкой перемешать. Именно со стороны вкуса, а не эстетики.
Ложкой помешать это билд) а шейк имеет смысл ибо охлаждение и смешивание происходит быстрее, особенно будет заметно для всяких ликер-кремов и прочих сильно сахарных вещей.
То бишь стоит купить такую фигульку у китайцев?
В шейкере можно быстро и хорошо охладить напиток (кроме того что смешивать удобно) за счёт лучшего контакта жидкости и льда, а также при этом напи ток насыщается воздухом (аэрируется), что влияет на вкус.
Метод готовки называется шейк.
Некоторые коктейли готовятся в стакане и перемешиваются ложкой (охлаждается немного хуже, но не насыщается кислородом), например: Манхэтен, Бульвардье, Негрони. Метод называется стир.
Если коктейль налит слоями (Б-52 и др) это билд.
Приготовлен в блендере – бленд.
Приготовлен переливанием из стакана в стакан – тротлинг (если правильно помню)
Так что если хотите приготовить именно этот напиток, то шейкер обязателен. Можно использовать спортивный шейкер (в котором протеин размешивают), но он не так удобен.
Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!
Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием “Сoco Loco”, как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским – доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!
У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!
Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?
- соблюдать пропорции и технологию приготовления
- классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
- качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
- бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
- шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!
Доминикана – это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!
1. Коко Локо
Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как “Сумасшедший кокос” (исп. coco – кокос, loco – безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.
Ингрдиенты:
- 80 мл кокосового молока
- 50 мл ананасового сока
- 30 мл светлого рома
- 30 мл ликера “Малибу”
- корица молотая
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
- все хорошенько взболтать в шейкере
- перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
- подавать в хайболле – специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы
2. Пина Колада
Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана – не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как “фильтрованный ананас”. И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!
Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)
Ингридиенты:
- 30 мл светлого рома
- 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
- 90 мл ананасового сока
- дробленый лед
- вишенка и кусочек ананаса
Способ приготовления:
- в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
- взбить на максимальной скорости
- перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
- подавать в харрикейне – бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке
Читайте также: Ром Доминиканы
3. Куба Либре
Название коктейля переводится как “Свободная Куба”. Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля – “Санта Либре”, в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте – очень освежает!
Ингридиенты:
- 50 мл светлого рома
- 120 мл Колы
- 10 мл свежего сока лайма
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- наполнить стакан льдом
- выдавить сок лайма
- добавить ром и залить колой
- подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма
4. Мохито
Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) – это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.
Ингридиенты:
- 40 мл светлого рома
- 30 мл сока свежего лайма
- 6 листьев перечной мяты
- 100 мл содовой
- 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
- дробленый лед
Способ приготовления:
- сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
- аккуратно размять и перемешать содержимое
- наполнить бокал дробленым льдом
- добавить ром и содовую (спрайт)
- подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты
У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!
5. Эль Дьябло
Коктейль El Diablo (исп. – дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
- 60 мл темного рома
- 15 мл сухого вермута
- 15 мл сиропа Гренадин
- лед, лайм
Способ приготовления:
- шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
- добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
- подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма
Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!
Источники:
https://gotovim-doma.ru/recipe/1150-k
https://pikabu.ru/story/tropicheskiy_kokteyl_pina_kolada_s_kokosovyim_molokom_6536376
https://republica.pro/o-dominikane/travel_blog/top_5_karibskih_koktejlej_v_dominikane