4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что для человека лучше

Что же для человека лучше?

Что же для человека лучше?

Много таких вещей, которые умножают суету: что же для человека лучше?

(Книга Екклезиаста 6:11)

Что лучше? Мало но у праведника?или много,но у нечестивого?

“Малое у праведника – лучше богатства многих нечестивых,” (Пс.36:16)

Посмотрите в свои кладовые или в шкафы,есть много вещей ,но среди них есть малая часть того,что мы любим и носим.У богатых много всего,но это лежит или стоит без дела и пользы,а то что имеет праведник все ему пригождается и приносит пользу и благословение.

Что лучше?Работать на себя и быть простым рабочим,или быть начальником или на хорошей должности,но при этом нуждаться в хлебе?

“Лучше простой, но работающий на себя, нежели выдающий себя за знатного, но нуждающийся в хлебе” (Притч.12:9)

Есть такая в мире болезнь,называется фарс. Так и выдают себя за знатных,не имея ничего конкретного. И как в продолжение этой темы:”Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть” (Притч.15:17)Лучше немного,но с любовью,чем много и при ненависти.

Что лучше? Приносить Богу жертвы,или слушаться голоса Господа? Пророк Самуил знал ответ на этот вопрос!

“И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;” (1 Цар.15:22)Кому как не Самуила знать что лучше? Он был послушен Господу и имел величайшие Благословения сам и благословлял других.

Давид знал еще один секрет того что лучше,это духовное благословение от Господа :”ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь” (Пс.62:4)Если бы не милость Господа в нашей жизни? Мила ли была нам такая жизнь в которой нет милости Божией?

Что лучше? Ждать помощи от Господа,или надеяться на князей мира сего?

“Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей” (Пс.117:9)Иисус давал ученикам по этому поводу совет:Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть бо́льшим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (‭От Марка святое благовествование‬ ‭10‬:‭42). Совет Он такой давал ,потому что и сам так поступал.

Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.

(‭Притчи Соломона‬ ‭8‬:‭10-11‬)

Что лучше открытое обличение или скрыта любовь?

“Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь” (Притч.27:5)

Открытое обличение. Т.е. слова, направляющие человека ко благу и, таким образом, целительные для него.Притчи 28:23: Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком.

Скрытая любовь. Такой любви, несмотря на ее искренность, не хватает нравственной силы, чтобы открыто высказать упрек.пример Апостола Павла,который призывает в своих посланиях достигать любви,у него это получалось,он не смотрел на людей,а поступал по истине :”Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?” (Гал.2:14) я уверен,что делал он это обличение строго,но с любовью к Апостолу Петру,а не для того,чтобы превознестись над ним.

Что лучше? Один день побыть в доме Божием или тысячу дней где-то далеко от него?

Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Мне как то однажды пришли мысли по этому поводу,и я подумал ,что жизнь Христианина состоит из дней когда он находится в Доме Божием,тогда он процветает,растет и формируется духовно и получает Благословения в присутствии Господа в Его доме. И дальше Псалмопевец продолжает:Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия. (‭Псалтирь‬ ‭83‬:‭11‬ ) здесь не имеется ввиду у порога в вечности,а в Доме Божием на земле,там где есть присутствие Господа. Там где Господа нет,там нет и радости и жизни нет и будущего,тоже нет.

Что лучше?страдать за добрые дела или за злые?

“Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных. “

(1 Пет.3:17-18)если вы страдаете как Христиане,

говорит Петр,то вы блаженны,

счастливы значит.Не стыдитесь когда страдаете за правду,и Господь не постыдится вас.

“но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город” (Евр.11:16)

Читать еще:  Чем отличается ТИЦ от ИКС

К чему стремитесь вы дорогие друзья не принявшие Господа? К приобретению земных благ стремиться не разумно.О горнем помышляйте,а не о земном !помышления плотские суть смерть,а помышления духовные жизнь!

Я бы хотел задать вопросы тем кто еще находится в состоянии выбора земного или небесного?

Что лучше? Иметь греховные временные наслаждения или небесные богатства и сокровища?

Что лучше? Покаяться перед Богом и жить с Ним или оставаться во грехах и продолжать грешить?

Что лучше? Потерять Себя и обрести Господа или потерять Господа ради себя?

Что лучше? Жить с господом или жить без Него?

Ответьте себе на эти и другие вопросы из библии честно,и изберите лучшее сделав к этому лучшему конкретные шаги,самый первый из них это искреннее покаяние пред Богом. Как сын блудный из притчи сказал”Встану пойду к Отцу моему” Встаньте и Идите к Нему,Он вас ждет и примет с радостью!

Для чего нам нужно выбирать в жизни нашей лучшее?

“чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,” (Флп.1:10)

поможет нам Господь избирать то,что лучше для души и духа,а не для плоти нашей.

Лучшее надо избирать не потому что оно лучшее,а потому чтобы это лучшее применять и использовать в нашей повседневной жизни!Благословений от Господа!

Что же для человека лучше? — размышления над ежедневной главой

Сегодня мы рассмотрим вторую половину шестой главы и седьмую главу.

7 Все труды человека— для рта его, а душа его не насыщается.
8
Какое же преимущество мудрого перед глупым, какое— бедняка, умеющего ходить перед живущими?
9
Лучше видеть глазами, нежели бродить душою. И это— также суета и томление духа! (Ек. 6:7-9 )

Никакая деятельность не может насытить душу. Даже пастор, даже миссионер, работая для спасения людей, часто духовно выгорают потому, что работа вытесняет из жизни личные отношения с Богом. Но в восьмом тексе Кохелет задает вопрос — в чем же преимущество мудрого, бедного, который умеет ходить, то есть, жить правильно.

Девятый текст можно перевести так:

То, что видят глаза — лучше, чем то, к чему стремится душа. И это — тоже кратковременно и погоня за ветром.

Мудрый человек способен осознать, что Бог дал ему что-то доброе в жизни. И это лучше, чем предаваться мечтанием о чем-то, чего Бог тебе не дал. Но даже это у тебя не навсегда. Поэтому радуйся, пока это есть.

10 Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это— человек, и что он не может препираться с тем, кто сильнее его. (Ек.6:10 )

Ну, строго говоря, можно попробовать, конечно. Но только это бесполезно.

Дальше Кохелет задает еще одну загадку.

11 Много таких вещей, которые умножают суету: что же для человека лучше?
12
Ибо кто знает, что хорошо для человека в жизни, во все дни суетной жизни его, которые он проводит как тень? И кто скажет человеку, что будет после него под солнцем? (Ек. 6:11-12 )

Ответим сначала на второй вопрос: Бог знает, что для человека лучше.

Ответим также на третий вопрос: Никто не скажет человеку, что будет после него. Даже никто не скажет человеку, что будет с ним, сколько он проживет, какая будет его жизнь. Можно только сказать, что его спасение зависит от его решения, но детали его жизни известны только Богу. Бывают, конечно, и исключения, но они только подтверждают правило.

А вот ответ на вопрос — Что лучше, дает сам Кохелет.

Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти— дня рождения.
2
Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу.
3
Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.
4
Сердце мудрых— в доме плача, а сердце глупых— в доме веселья.
5
Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых;
6
потому что смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом. И это— суета!
7
Притесняя других, мудрый делается глупым, и подарки портят сердце.
8
Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного.
9
Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых.
10
Не говори: «отчего это прежние дни были лучше нынешних?», потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
11
Хороша мудрость с наследством, и особенно для видящих солнце : (Ек.7:1-11 )

Обратим внимание на одиннадцатый текст. Мудрость лучше, чем наследство, но еще лучше иметь и то и другое. Это можно применить и к другим текстам этого отрывка. Доброе имя и дорогая масть — не исключают другу друга. Лучше иметь доброе имя, чем дорогую масть, но совсем неплохо иметь и то, и другое. День смерти лучше, чем день рождения. Об этом говорит и Павел, что для него смерть — приобретение. Но его жизнь нужна была другим. Да и вообще — не бывает смерти, если не было рождения. И нельзя закончить дело, которое никогда не было начато.

Читать еще:  Что такое функциональная группа в химии

Иисус ходил и в дом пира, и в дом плача. Кохелет не говорит, что дом пира — это плохо. Просто дом плача — полезнее.

Но с другой стороны, реально плохо — слушать песни глупых и быть высокомерным.

Поэтому в этом отрывке сравнивается как хорошее с плохим, так и хорошее с еще лучшим.

…потому что под сенью ее то же, что под сенью серебра; но превосходство знания в том, что мудрость дает жизнь владеющему ею. (Ек.7:12)

Мудрость сравнима с богатством. Она защищает. Но богатство не дает жизнь.

Дальше Кохелет снова дает рекомендации.

13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?
14
Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него. (Ек. 7:13-14)

Первая рекомендация — смотри на Божьи дела. Сосредоточь свое внимание не на зле, а на том, что делает Бог в истории мира и в твоей жизни.

Вторая рекомендация — научись извлекать пользу не только из хорошего, но и из плохого. Бог может тебя этому научить.

Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. (Иак. 5:13)

15 Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живет долго в нечестии своем.
16
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?
17
Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
18
Хорошо, если ты будешь держаться одного и не отнимать руки от другого; потому что кто боится Бога, тот избежит всего того.
19
Мудрость делает мудрого сильнее десяти властителей, которые в городе. (Ек.7:15-19)

В 16 тексте фразу «зачем тебе губить себя» правильнее перевести «зачем тебе ужасаться». Не ожидай от людей слишком много — береги свои нервы. А вот фраза «не будь слишком строг», буквально означает «не будь слишком праведным (или справедливым)»

Тут, конечно, Кохелет не говорит о том, что не нужно стремиться к святости. Просто нужно признавать, что ты не безгрешен, как об этом дальше и будет сказано:

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
21
поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
22
ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других. (Ек. 7:20-22 )

С другой стороны, признавая свою греховность, нужно ей не предаваться. Это сумасшествие. Нужно бороться, побеждать силой Христа.

Не принимай близко к сердцу, когда тебе говорят что-то плохое. Это не говорит о том, что человек к тебе плохо относится. Просто говорить друг о друге гадости — это часть греховной натуры.

Особенно это относится к начальству и подчиненным. Начальством недовольны все. И начальству нечего из-за этого расстраиваться потому, что начальник тоже недоволен своим начальником.

Хочу сегодня высказаться по поводу еще одного текста.

26 и нашел я, что горше смерти женщина, потому что она— сеть, и сердце ее— силки, руки ее— оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею. (Ек.7:26)

Здесь слово женщина — с определенным артиклем. Кохелет говорит, что он нашел нечто хуже, чем смерть — это женщина определенного типа.

В этом тексте Соломон открывает нам тайну своего падения. Не женщины привели его к падению. В этом тексте говорится, что если человек уловлен такой женщиной, то это случилось потому, что он уже был грешником.

Глубокая пропасть— уста блудниц: на кого прогневается ГОСПОДЬ, тот упадет туда. (Прит. 22:14 )

Такие вот у Бога бывают наказания за грех. Хуже смерти. Думаю, что такое же наказание может быть и у женщины. Такой мужчина, что хуже смерти.

Поэтому лучше жить в послушании Богу и быть счастливым и в личной жизни, и в вечности.

17 качеств по-настоящему хорошего человека

Когда мы думаем о хорошем человеке, на ум приходят такие слова как добрый, терпеливый, любящий, понимающий. Но хорошего человека лучше всего распознать по его делам.

Хорошие люди не держат зла на людей, которые их обидели, а просто уходят, позволяя карме сделать свое дело.

Такие люди стараются помогать остальным и сохраняют чистоту души. Вот, несколько качеств по-настоящему хорошего человека. А может быть это вы?

Читать еще:  Почему падает рейтинг

Хорошие качества человека

1. Они никогда долго не злятся.

По-настоящему добрые люди не могут долго сердиться на тех, кого любят. Иногда они вообще не злятся.

Однако, когда вы переходите черту, они просто могут перестать с вами разговаривать. Если незнакомый человек задел их, они разворачиваются и уходят, даже не пытаясь с ним спорить. У хорошего человека есть более важные дела, кроме как спорить.

2. Они пытаются поднять вам настроение, когда вам грустно.

Иногда хватает одного объятия, чтобы вы почувствовали себя лучше даже в самый неудачный день.

3. Они счастливы, когда вы счастливы.

Они не будут ревновать или завидовать вашему успеху или счастью. Скорее они будут первыми, чтобы поздравить вас с вашими достижениями, например, покупкой нового автомобиля или повышением по работе.

4.Они могут грустить, но вы редко увидите печаль на их лице.

По-настоящему хорошие и добрые люди всегда кажутся радостными, потому что они не хотят распространять негативную энергию, когда они грустят или разочарованы.

Улыбка сияет на их лице, даже когда внутри они совершенно разбиты, и вы можете даже не заметить, что им плохо, если не так хорошо их знаете.

5. Хотя у них ранимая душа, у них также отважное сердце.

Хорошие люди, как правило, очень чувствительны, но в то же время храбры сердцем. Вместо того, чтобы ссориться с человеком или устраивать скандалы, они молча уходят.

Они будут вести себя так, будто вы их и не задели, и как будто вас никогда не существовало.

6.Они никогда не жалуются на свои проблемы.

Вам хорошо находиться в их компании. Люди, которые все время жалуются, распространяют негатив и тянут из вас энергию, чтобы почувствовать себя лучше.

Они не понимают, что жалобы ведут к тоске и мучениям, в то время как по-настоящему добрые и хорошие люди прекрасно это понимают.

7. Они помогают другим.

Если у вас сломалась машина или нужна какая-то другая помощь, они придут к вам и сделают все возможное, чтобы вам помочь.

8. Это душевные люди.

Они ценят дружбу и близкие отношения, которых им подарила судьба. Они никогда вас не предадут, не будут спорить о пустых вещах и не будут вам изменять.

9. Все, что им нужно для успокоения, это ваше объятие.

Хотя такие люди привыкли держать многие свои эмоции при себе из-за своей чувствительности, они могут иногда начать плакать без причины. Вам достаточно их обнять, чтобы успокоить, и улыбка вновь вернется на их лицо.

10. Как им удается так хорошо прятать свои эмоции и проблемы?

Возможно, вы задаетесь вопросом, почему они редко говорят о своей личной жизни или проблемах. Просто хорошие люди стараются не фокусироваться на них и хотят избежать ненужного беспокойства со стороны других людей.

Какого человека называют хорошим

11. Слова, которые они используют, в основном положительные.

По-настоящему хороший и добрый человек, как правило, сохраняет позитивный настрой в разговоре и следит за своими словами, когда разговаривает с другими. Он старается не произносить то, что может обидеть или задеть чьи-то чувства.

12. Они знают, что такое сопереживание и сострадание.

Для других людей они являются настоящей отрадой и утешением, когда в жизни возникают проблемы, и положение кажется безнадежным.

13. Вы не услышите от них слов ненависти.

Хотите поссориться или поспорить с по-настоящему хорошим человеком? Не хочется вас разочаровывать, но в их сердце нет злобы, и они попросту не будут затевать такие разговоры.

Ссоры и конфликты – это ненужная трата времени для них.

14. Их эго незаметно.

Такие люди не руководствуются своим эго, чтобы принять решение и никогда не поставят свои потребности в ущерб любви или нужд других людей.

15. Они всегда смеются над вашими шутками.

Даже если шутки не очень смешные или кажутся обидными, они будут смеяться, чтобы вы не чувствовали себя глупо или неуютно.

16. Их темная сторона – серая.

Иногда кажется, что у добрых и хороших людей нет темной стороны.

Можно даже сказать, что их теневая сторона – серая, ведь даже когда они кричат или спорят с вами, они подбирают слова и стараются не повышать тон, чтобы избежать крупного конфликта и не задеть вас.

17. Они излучают позитив.

Их улыбка заразительна, и они делятся своей позитивной энергией, радуясь, когда люди вокруг них счастливы. Всем нравится находиться рядом с хорошими людьми, но не все могут войти в узкий круг их друзей. Хотя они свободны от предрассудков, они довольно избирательны в выборе друзей и партнеров.

Источники:

https://vsehristiane.com/blogs/zapis/3288-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B6%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5?format=amp
https://logosinfo.org/2014/02/11/chto-zhe-dlya-cheloveka-luchshe-razmyshleniya-nad-ezhednevnoj-glavoj/
https://www.infoniac.ru/news/15-kachestv-po-nastoyashemu-horoshego-cheloveka.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]