1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Снимки леса из космоса

Фотографии из космоса исчезающих лесов планеты

Каждую минуту на нашей планете вырубается 20 гектаров леса. Растущее население развивающихся стран нуждается в больших площадях сельскохозяйственных земель и древесине. Это является основной причиной быстрого исчезновения лесов на нашей планете. Природные катаклизмы и пожары также вносят свою лепту в «облысение» нашей планеты. Ниже подборка фотографий из космоса «проплешин» нашей планеты.

Вырубки лесов в Британской Колумбии, Канада

Фото с высоким разрешением

Квадратики светло-голубого цвета на фотографии, вырубленные площади лесов.
Координаты: 51°15’N, 119°45’W
Ширина фотографии: 70 километров

Масштабы эрозии почвы в Мадагаскаре

Фото с высоким разрешением

На снимке из космоса чётко видны масштабы эрозии, вызванной вырубкой лесов. Мадагаскар лишился 80% всех своих тропических лесов ещё в прошлом веке. Лишённые естественной растительности почвы быстро размываются проливными тропическими дождями. Смытые частицы почвы окрашивают воды местной речки Бетсибока в красно-коричневый свет.
Координаты: 16°S, 46°30’E
Ширина фотографии: 64 километра

Сведение тропических лесов в Рондонии, Бразилия

Фото с высоким разрешением

На фотографии из космоса тёмно-синим цветом тропические леса, белым – облака. Линии в центре снимка – дороги освоенных земель на месте вырубленных лесов. Тусклые пятна на этой сетке дорог – это города.
Координаты: 10°30’N, 62°30’W
Ширина фотографии: 410 километров

Сведение тропических лесов в Рондонии, Бразилия (Крупный план)

Фото с высоким разрешением

На этой фотографии из космоса чётко видны прямоугольные участки вырубок деревьев, простирающиеся в обе стороны от дорог. Правее центра фотографии белое пятно на пересечении дорог – это город.
Координаты: 10°S, 63°W
Ширина фотографии 77 километров

Дым в бассейне реки Амазонка, Боливия

Фото с высоким разрешением

На переднем плане фотографии из космоса озеро Пупо в западной Боливии. В средний части фото бесформенная дымовая завеса, образующаяся при сжигании тропических лесов с целью освобождения земель под различные сельскохозяйственные культуры и пастбища. Почти 20% всех лесов Амазонии уже безвозвратно утеряно, начиная с 1850 года.
Координаты: 19°30’S, 65°W
Ширина фотографии: 400 километров

Национальный парк и сельскохозяйственные угодья юга Австралии

Фото с высоким разрешением

Читать еще:  Что взять в Исландию

Большая тёмно-зелёная область в центре снимка со спутника – это национальный парк. Зубчатые пятна на территории национального парка – это последствия пожаров. Светлые пятна – шрамы недавних пожаров, более зелёные пятна – шрамы от пожаров прошлых лет, успевшие уже зарасти. Формы пятен указывают на то, что в данной местности доминируют юго-восточные ветра. Сельскохозяйственные поля, занятые зерновыми культурами и пастбища, со всех сторон окружают национальный парк.
Координаты: 30°40’S, 140°35’E
Ширина фотографии: 165 километров

В статье использованы материалы lpi.usra.edu

Нефтяные скважины около Хоббс, Нью-Мексико, США

Фото с высоким разрешением

Город Хоббс, численностью 30 000 человек вверху посередине фотографии со спутника. Тысячи нефтяных скважин точками усеивают всю левую половину фотографии. Справа – квадратики сельскохозяйственных полей. В центре каждого квадратика круг, образованный ирригационной системой, представляющей собой установку орошения, закреплённую в центре и перемещающуюся по окружности.
Координаты: 32°30’N, 103°7’W
Ширина фотографии: 320 километров.

Медный рудник Chuquicamata, область Антофагасты, Север Чили

Фото с высоким разрешением

Вулканы Анд доминируют на левой части спутникового фото. Белым цветом на фотографии представлены ледяные вершины гор. Самый большой в мире медный рудник на фотографии представлен коричневой областью в самом центре фотографии.
Координаты: 22°30’S, 68°10’W
Ширина фотографии: 155 километров.

Иоганнесбург и Витватерсранд, Южная Африка

Фото с высоким разрешением

Иоганнесбург и Витватерсранд известны своими месторождениями золота, которые в настоящее время иссекают. На снимке белыми квадратиками и точками представлены отвалы золотоносных пород, после их промыва. Вокруг этих свалок располагаются вышеупомянутые города общей численностью почти 4 млн. человек.
Координаты: 26°15’S, 28°E
Ширина фотографии: 130 километров

Горящие нефтяные скважины Кувейта
Фото с высоким разрешением

Этот спутниковая фотография была сделана в 1991 году после ухода иракских войск с территории Кувейта. Уходящие войска подожгли более 700 нефтяных скважин и вылили в Персидский залив 1,4 миллиарда баррелей нефти. На фотографии чётко виден дым, горящих нефтяных скважин. Вверху снимка Тигр-Ефратская дельта.
Координаты: 29°25’N, 48°E
Ширина фотографии: 116 километров

Дубаи в Персидском заливе, Саудовская Аравия

Фото с высоким разрешением

Портовый город Дубаи является крупным транспортным узлом, через который тонны нефти на танкерах «расплываются» по всем уголкам мира. На снимке из космоса чётко видны Персидский залив (тёмно-синим цветом, светло-синим – мелководья) жилые кварталы, пустыня. Глубокие тёмно-синие каналы, вплотную подходящие к городу, были созданы для швартовки у самого берега крупных судов с большим водоизмещением. Длинный пирс, с квадратной площадкой, уходит в море на расстояние 9,4 километров от берега и служит для оффшорной загрузки танкеров. Саудовская Аравия – самый крупный поставщик сырой нефти в мире, экспортирующий 8,2 миллиона баррелей в день, что составляет 13% мирового экспорта нефти. Согласно расчётам Саудовская Аравия – является самой обеспеченной нефтью страной в мире. Её нефтяные запасы составляют 257 миллиардов баррелей, что составляет 27% всех мировых запасов нефти.
Координаты: 27°2’N, 49°35’E
Ширина фотографии: 54 километра.

Гора Эверест, Непал

Фото с высоким разрешением

В центре фотографии самая высокая гора в мире – Эверест, её высота составляет 8848 метров. Гора резко выделяется на фоне других гор Гималаев, образованных столкновением индийской литосферной плиты с азиатской. На снимке из космоса чётко видны горные реки, берущие начало с высокогорных ледников. Гималаи — кладовая большого количества всевозможных полезных ископаемых до которых пока не добралась рука человека.
Координаты: 28°N, 86°56’E
Ширина фотографии: 44 километра

Сделанное «из космоса» фото горящей Австралии оказалось 3D-визуализацией

«Спасите леса Австралии », «помогите коалам», «не дайте погибнуть кенгуру» — этими призывами пестрят страницы пользователей Facebook, Instagram и Twitter. Чаще всего посты сопровождаются душераздирающими фотографиями обгоревших животных и сделанным из космоса снимком материка, который в буквальном смысле пылает.

Читать еще:  Что включает в себя профессия строителя

Это изображение было опубликовано несколько дней назад и переслано десятки тысяч раз с подписями на самых разных языках, включая русский, испанский, португальский и арабский. Однако на деле, речь идет не о фотографии, а о графическом рисунке. Блогеры и журналисты по ошибке приняли 3D-визуализацию за реальный снимок.

Многие пользователи соцсетей решили, что это настоящая фотография

Автор работы Энтони Херси — фотограф из Брисбена, совсем не ожидал, что ситуация примет такой оборот, и по всемирной паутине разойдется фейковая информация. Он всего лишь взял спутниковые данные NASA о пожарах за период 5 декабря 2019 года по 5 января 2020-го и представил в наиболее удобной для восприятия форме.

«Масштаб немного преувеличен из-за размытого свечения, но в целом соответствует информации с сайта NASA», — говорится в посте в Instagram.

Стоит отметить. что это не первый случай, когда пользователи соцсетей выдают графические работы на тему пожаров в Австралии за реальные снимки. Например, изображение, на котором девочка стоит в воде в обнимку с коалой, а за ее спиной полыхает лес, состоит сразу из нескольких фотографий. Так, пугающие серо-оранжевые облака взяты со снимка извержения вулкана на Гавайях . Автор хотел привлечь внимание к проблеме, и не скрывает, что фото ненастоящее.

Это изображение состоит сразу из нескольких фотографий, склеенных с помощью Photoshop

«Пожалуйста, убедитесь, что вы упомянули, что здесь присутствует Photoshop», — говорится в записи.

Сайт kp.ru писал, что пожары охватили леса Австралии в сентябре 2019 года. Согласно последним данным AFP, погибли не менее 25 человек, более 1800 домов сгорели.

В Австралии бушуют лесные пожары

Читайте также

В Австралии эвакуированных из Китая ссылают на остров

Тогда как американцы, боясь коронавируса, добровольно заточают себя на 14 дней в погребах

Минобороны: Израильские истребители поставили под удар самолет c 172 пассажирами

В зоне смертельного зенитного ракетно-артиллерийского огня едва не оказался рейс Тегеран-Дамаск

Почему Ильхам Алиев решил «перетряхнуть» свой парламент

Корреспондент «Комсомолки» передает из Азербайджана, где в ближайшее воскресенье пройдут внеочередные выборы в Милли Меджлис

Самолет с 172 пассажирами чуть не попал под огонь израильских ВВС в Сирии

Лайнер был вынужден совершить аварийную посадку на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии

Врач-первооткрыватель коронавируса умер от коронавируса

Доктор из Уханя Ли Вэньлян успел пережить травлю полиции и признание своего героизма

«Мы были как беженцы»: американцы хвалят российскую эвакуацию из Уханя и ругают свою

Царивший хаос частично списали на отсутствие сотрудников консульства США

Пассажиры карантинного лайнера вывешивают простыни с надписью «Хотим алкоголя» и «Америка, спаси нас»

Почти 4 тысячи человек остаются в изоляции на гигантском корабле, где китайский коронавирус был обнаружен у 20 пассажиров [фото, видео]

Читать еще:  Какие профессии востребованы в Германии

Немецкие крайне правые прорвались в большую политику

Бойкота “Альтернативы для Германии” со стороны традиционных партий больше нет

В Сирии погибли российские военные специалисты

Продолжаются атаки и на базу «Хмеймим»

Сенат США проголосовал против импичмента Трампу

Обе статьи обвинения — «злоупотребление властью» и «неуважение к парламенту» — признаны несостоятельными

Россияне — об эвакуации из Уханя: «Нас предупредили, если кто простынет, сразу отправят в инфекционку»

«КП» публикует рассказы о возвращении на родину наших соотечественников из закрытого на карантин китайского города

Пассажир карантинного лайнера: «Вино экономим. Без него за 14 дней свихнемся»

У берегов Японии дрейфует круизное судно. На его борту обнаружено десять человек, инфицированных китайским коронавирусом [видео]

Селфи против коронавируса: Защитная маска стала трендом в соцсетях

Инстаграм-блогеры со всего мира фотографируются в масках-респираторах [фото]

«В такие моменты я очень чутко ощущаю связь со своей страной»: Как меня вывозили в Россию из китайского очага эпидемии

Жительница Петербурга перед самым вылетом из Уханя на самолете Военно-космических сил РФ рассказала «КП» подробности эвакуации наших граждан на родину [видео]

Карантин по-американски: власти США боятся судебных исков больше, чем коронавируса

Как борются с распространением коронавируса в других странах

Возрастная категория сайта 18+

Снимки леса из космоса

Научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии «Планета» опубликовал спутниковые снимки лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области, где вовсю горят сотни тысяч гектаров леса. Об этом сообщает медиагруппа «Звезда».

На фотографиях видна дымовая завеса, которая окутала воздушное пространство на территории Сибири. Помимо Красноярского края и Иркутской области смог распространился на территориях Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Хакасии и Алтайского края, а также восточных регионов Ханты-Мансийского автономного округа.

Напомним, из-за масштабных природных пожаров в Красноярске загрязнение воздуха превысило нормативы в полтора-два раза. Очаги зафиксированы в Эвенкийском, Таймырском и Абанском районах. На территории региона действует режим ЧС. Также природные пожары охватили леса в Иркутской области, а общая площадь возгорания превысила 200 тысяч гектаров.

Видео

Читайте также:

Правила комментирования

В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте. Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время редакция ИА «Хакасия» не приветствует призывы к свержению власти, агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:

1. Оскорбления религиозного, национального, политического, рекламного и иного характера;

2. Ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме.

Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

При несоблюдении перечисленных требований авторы комментариев будут забанены.

Если ваше поведение, по мнению модераторов, будет вносить излишнюю нервозность в беседу, вам будет вынесено предупреждение. Словесная перепалка с модератором также чревата баном.

Для защиты от спама и попыток распространения запрещенных законодательством РФ материалов комментарии ко всем новостным заметкам автоматически отключаются спустя один месяц после публикации новости.

Источники:

http://www.priroda.su/item/500
http://www.kp.ru/daily/27074.1/4146900/
http://www.19rus.info/index.php/proisshestviya-i-kriminal/item/106533-kak-gorit-sibirskij-les-vidno-iz-kosmosa

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector