1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда играет сборная России по хоккею

Начинаются Шведские игры. Чего ждать от сборной России по хоккею?

Лента новостей

Все новости »

В российской команде будут играть семь участников недавнего молодежного хоккейного мундиаля. «Это единственная возможность посмотреть на молодых», — считает комментатор «Матч ТВ» Павел Лысенков

Фото: depositphotos.com

Возобновился международный сезон для хоккейных сборных. Вечером 6 февраля подопечные Алексея Кудашова начнут борьбу за главный приз Шведских игр. За десять дней до старта главную команду страны «переформатировали», добавив очень важную персону в тренерский штаб.

В штаб команды 27 января вошли «рулевой» молодежной сборной Валерий Брагин и его ассистент Александр Бойков. Тут же появились комментарии, что это неспроста. Первый тезис: Брагина ввели в систему сборных России, потому что на следующий молодежный чемпионат мира команду повезет не он, а Игорь Ларионов. Второй: при определенных обстоятельствах он сам может сменить и в первой сборной, и в СКА Алексея Кудашова. Ситуацию комментирует обозреватель «Спорт-экспресса» Михаил Зислис.

Михаил Зислис обозреватель «Спорт-экспресса» «Да я сам об этом писал, никакая это не конспирологическая теория. Если посмотреть на молодежную сборную, когда туда назначили Игоря Ларионова и Николая Хабибулина — это тренер вратарей, это смотрелось, скажем так, странно, потому что у Брагина были свои давние помощники, с которыми он работал. Это произошло за полтора месяца до начала турнира, и это просматривалось, как вот назначают, чтобы подсидеть: убрали своих, поставили чужих. Но посмотрели и увидели, что молодежной сборной не хватило несколько минут, чтобы выиграть золото. Играли здорово и содержательно. Может быть, такой же момент будет и в первой сборной, посмотрим. Ну и никто не ожидал, что Брагина назначат в СКА. Что касается того, что он подсидит Кудашова, его могут поставить на первую сборную. Пускай Кудашов доказывает, выигрывает, и никто его не уберет».

Записки на манжетах: Ларионов — легендарный центрфорвард 1980-х, 1990-х, нулевых, он один из единиц, кто выиграл все титулы мирового хоккея: Олимпиаду, чемпионаты мира среди взрослых и юниоров, Кубок Канады и Кубок Стэнли. Хабибулин — лучший в истории российский голкипер в НХЛ.

Брагина перебросили не только в национальную команду, но и в базовый клуб сборной, питерский СКА. И там и там он помощник Кудашова. Именно поэтому в состав на Шведские игры попали сразу семь его подопечных — участников последнего молодежного мундиаля, в том числе тройка бомбардиров Марченко — Морозов — Подколзин. Про молодежь в сборной рассуждает комментатор «Матч ТВ» Павел Лысенков.

Читать еще:  Как найти свой сайт в поисковой системе

Павел Лысенков комментатор «Матч ТВ» «В феврале этап Евротура традиционно из года в год выглядит как экспериментальный, и проверяется именно молодежь. Потому что, с одной стороны, ветераны близки к тому, чтобы играть в плей-офф КХЛ, их не беспокоят, чтобы не дергать из клубов. Во-вторых, есть Кубок Первого канала в декабре, когда играют перед московской публикой, — там нельзя иметь второстепенный состав. Получается, это единственное окно. Есть еще Евротур в апреле, но там уже почти итоговый состав сборной, много игроков из НХЛ. Получается, это единственная возможность, чтобы посмотреть на молодых, особенно на волне молодежного чемпионата мира. Прошел всего месяц, сборная России взяла там серебро. Почему же не проверить молодежь? Есть шанс, что мы не выиграем Шведские игры, но никто такой цели и не ставит, потому что если в мае на чемпионате мира сборная России выступит плохо, то о победе на шведском этапе Евротура никто не вспомнит, и наоборот».

Допустим, не важно, какое место займет Россия, первое или последнее. Тем более в заявке нет ни Шипачева, ни Войнова, ни Григоренко с Капризовым. Капитанскую повязку впервые в сборной наденет Богдан Киселевич. Но если Россия — кстати, аутсайдер нынешнего Евротура, мы на последнем месте — снова вернется домой ни с чем, единственной надеждой на реабилитацию станет чемпионат мира, где как минимум пять сборных имеют равные шансы на золото. И если и там мы останемся ни с чем, вопрос очередной смены тренерского штаба встанет в полный рост.

Встреча Россия — Финляндия начнется 6 февраля в 19:30. Прямую телетрансляцию организует канал «Матч ТВ».

КОГДА И С КЕМ ИГРАЕТ РОССИЯ НА МОЛОДЕЖНОМ ЧМ-2020. РАСПИСАНИЕ И ТРАНСЛЯЦИИ

10 сборных до 5 января будут оспаривать звание сильнейшей команды мира, составленной из игроков не старше 20 лет. На предварительном этапе они разбиты на две группы. Тршинец примет группу А, где сыграют Финляндия, Швейцария, Швеция, Словакия и Казахстан. А в Остраве параллельно будут играть Россия, а также США, Канада, Чехия и Германия.

По четыре лучших команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал, а худшие проведут серию до двух побед за право остаться в высшем дивизионе. Матчи сборной России на МЧМ-2020 на своих сайтах будут показывать Первый канал и Федерация хоккея России.

Читать еще:  Что делать если забыл пароль от айфона

Состав сборной России:

Вратари: Ярослав Аскаров (СКА), Амир Мифтахов («Ак Барс»), Даниил Исаев («Локомотив»);

Защитники: Данила Галенюк (СКА), Даниил Журавлев («Ак Барс»), Егор Замула («Калгари Хитмен»), Антон Малышев («Буран»), Даниил Мисюль («Локомотив»), Даниил Пыленков («Витязь»), Александр Романов (ЦСКА);

Нападающие: Никита Александров («Шарлоттаун Айлендерс»), Дмитрий Воронков («Ак Барс»), Максим Грошев («Нефтехимик»), Григорий Денисенко («Локомотив»), Павел Дорофеев («Металлург»), Кирилл Марченко, Иван Морозов, Василий Подколзин (все — СКА), Егор Соколов («Кейп-Бретон Иглз»), Никита Ртищев, Максим Соркин (оба — ЦСКА), Илья Круглов («Динамо» М), Александр Хованов («Монктон Уайлдкэтс»).

Расписание матчей*:

26 декабря, четверг
Группа А

17.00 Швейцария — Казахстан
21.00 Швеция — Финляндия
Группа В
17.00 Чехия — Россия
21.00 Канада — США

27 декабря, пятница
Группа А

17.00 Словакия — Казахстан
Группа В
21.00 Германия — США

28 декабря, суббота
Группа А

17.00 Финляндия — Словакия
21.00 Швейцария — Швеция
Группа В
17.00 Чехия — Германия
21.00 Россия — Канада

29 декабря, воскресенье
Группа А

17.00 Казахстан — Финляндия
Группа В
21.00 США — Россия

30 декабря, понедельник
Группа А

17.00 Казахстан — Швеция
21.00 Словакия — Швейцария
Группа В
17.00 Германия — Канада
21.00 США — Чехия

31 декабря, вторник
Группа А

17.00 Швеция — Словакия
21.00 Финляндия — Швейцария
Группа В
17.00 Россия — Германия
21.00 Канада — Чехия

Утешительный раунд
2 января, четверг (12.00)
4 января, суббота (13.00)
5 января, воскресенье (13.00)

Четвертьфиналы
2 января, четверг

(14.30, 17.00, 19.30, 22.00)

Полуфиналы
4 января, суббота

(17.00, 21.00)

Матч за 3-е место
5 января, воскресенье
(17.00)

Финал
5 января, воскресенье
(21.00)

Расписание игр сборной России по хоккею на Чемпионате мира — 2019

  • Расписание игр сборной России по хоккею на Чемпионате мира — 2019
  • Чемпионат мира по хоккею — 2019: даты и место проведения, состав участников
  • ЧМ-2019 по хоккею: обзор матча Россия — Австрия
  • ЧМ-2019 по хоккею: обзор матча Россия — Италия

Национальная сборная России по хоккею на восемьдесят третьем Чемпионате мира ИИХФ попала в группу В. Матчи этой подгруппы состоятся в столице Словакии Братиславе. Первые встречи сборных запланированы уже на первый день мундиаля, они начнутся десятого мая.

Чемпионат мира – 2019 сборная России начнет одной из первых матчем против команды Норвегии. Игра состоится 10-го мая в 17:15 по московскому времени. От этой игры болельщики ожидают яркого дебюта сборной, в которой сыграют такие выдающиеся хоккеисты, как Александр Овечкин, Евгений Малкин, Никита Кучеров и многие другие.

Читать еще:  Какие города стоит посетить в Германии

Свой второй матч на турнире в рамках группового этапа россияне проведут в воскресенье 12-го мая. Соперниками подопечных Ильи Воробьева станут хоккеисты из Австрии. Регламент первенства определил начало этой игры на 13:15 (мск).

Многие хоккейные эксперты говорят о том, что календарь группового этапа для сборной России выглядит очень хорошим, ведь в первых двух встречах россиянам будут противостоять не самые сильные команды. Это должно помочь «Красной машине» найти свою игру, окончательно подобрать оптимальные сочетания в звеньях.

Первым серьезным соперником на турнире для россиян станет сборная Чехии. С этой командой нашей сборной предстоит встретиться в рамках третьего тура группового этапа 13 мая. Начало матча вынесено на дневное время – 17:15 (мск). Сборная Чехии везет на ЧМ-2019 достойный состав, в числе игроков есть звезды НХЛ. Эта встреча может обнажить проблемы сборной России, однако чехи на бумаге не выглядят фаворитами.

Вечером 15 мая сборная России сыграет свой четвертый матч на ЧМ-2019. Соперниками россиян станут итальянцы, которые смогли пробиться в элитный дивизион мирового хоккея. Эта встреча представляется как возможность для многих отечественных хоккеистов набрать большое количество очков по системе гол + пас.

После итальянцев россияне сыграют со сборной Латвии. Перед этой встречей регламент турнира определяет три дня отдыха. Поэтому игра пятого тура группы В Латвия – Россия состоится в субботу 18 мая 13:15 (мск).

Две последние встречи для национальной сборной нашей страны представляются очень важными с точки зрения распределения итогового места в группе. 19 мая в 21:15 (мск) отечественные хоккеисты поборются с командой Швейцарии. Швейцарцы не смогли собрать в своем составе всех звезд, однако несколько лидеров национальной команды из НХЛ все же приехали усилить свою сборную. Поэтому россиянам не будет просто в предпоследнем матче группового этапа.

Заключительную игру в рамках групповой стадии сборная России проведет с одним из фаворитов всего турнира – сборной, которая два последних года побеждала на хоккейных мундиалях. Подопечные Воробьева сойдутся с командой Швеции. Эта игра представляется как одно из самых интригующих противостояний в братиславской группе. У шведов больше половины состава составляют игроки НХЛ.

Конечно, все болельщики отечественной сборной ожидают выхода команды в стадию плей-офф. Матчи четвертьфиналов начнутся 23 мая. Полуфинальные игры стартуют 25 мая. Последним днем турнира, в котором состоятся игры за бронзовые и золотые медали, назначена дата 26 мая.

Источники:

http://www.bfm.ru/news/435822
http://teamrussia.pro/news/novosti/kogda-i-s-kem-igraet-rossiya-na-molodezhnom-chm-2020-raspisanie-i-translyatsii/
http://www.kakprosto.ru/kak-973938-raspisanie-igr-sbornoy-rossii-po-hokkeyu-na-chempionate-mira—2019

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector