0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Какой бизнес у Портнягина

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ • АНАЛИТИКА • ОБЗОРЫ • СТАТЬИ

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

  • Блокчейн-платформа TON не будет контролироваться Telegram Январь 6, 2020
  • Новые налоги и подорожание продуктов: чего ждать в 2020 году Январь 5, 2020
  • Появился новый способ кражи денег с банковских карт Ноябрь 29, 2019
  • Что мешает сколотить капитал: 5 главных барьеров Май 27, 2019
  • Дивиденды растут, экономика страны в стагнации Май 26, 2019

Успех бизнес-блогера Дмитрия Портнягина

Дмитрий Портнягин — молодой российский предприниматель, создатель компании «Транзит Плюс». На сайте Youtube Портнягин ведет свой канал «Трансформатор», на котором рассказывает о том, как достичь успеха.

С чего начиналась деятельность Портнягина

Когда молодой человек получил среднее образование, он переехал в город Благовещенск и начал обучение в академии предпринимательства. Дмитрий никогда не хотел работать на начальников. Преподаватели не признавали способности парня, поскольку он постоянно пропускал занятия и почти не изучал предлагаемые материалы.

Будущий бизнесмен начал работать совместно с другом, который в то время был охранником. Сначала ежедневный доход каждого из них не превышал 300 рублей. Тем не менее они чувствовали независимость и еще большее желание стать по-настоящему успешными людьми.

Чуть позже Дмитрий принял решение о работе в туристической сфере. Отсутствие опыта сподвигло его отправиться в Китай, где Портнягин проработал некоторое время гидом. Во время поездок Дмитрий осознал, какие перспективы открывает торговля между Россией и Китаем. Он начал возить различные товары в Россию. Пришлось бросить обучение и направить все силы на новый бизнес.

Развитие торгового бизнеса

Будучи гидом, Дмитрий возил в Китай туристические группы, при этом он не знал иностранных языков. Параллельно молодой человек поставлял китайские товары и оказывал помощь россиянам в решении таможенных вопросов.

Через некоторое время Дмитрий решил перебраться в Китай (Гуанчжоу) и заниматься логистикой. Был разработан бизнес-план, по которому особая ставка делалась на быструю доставку китайских товаров для небольших компаний. Дмитрий Портнягин заявляет, что был первым, кто в своей работе начал активно использовать интернет. Он предпочитал не ходить на форумы, выставки и не проводить деловых встреч. Портнягин просто оплачивал продуманную контекстную рекламу.

Была зарегистрирована фирма Транзит Плюс (TransitPlus). Торговый бизнес рос довольно быстрыми темпами. В 2012 был запущен новый проект. Портнягин приглашал к себе профессионалов в сфере юриспруденции и финансов для изучения особенностей местного рынка.

О торговом бизнесе стало узнавать все большее количество клиентов. Портнягин связывает это с тем, что его деятельность всегда был открыта для людей. В 2015 году он уехал в Москву, чтобы покорять новые ступени бизнеса.

Дмитрий Портнягин стал активным участником общества «Бизнес Молодость». Там он и сейчас иногда консультирует и помогает новичкам.

Успех канала «Трансформатор» на YouTube

Портнягин позиционирует себя как человек, который добивается успеха в любом деле. Этого принципа он и придерживался, когда запускал собственный канал «Трансформатор» на Ютуб.

Проект стартовал осенью 2016 года. Всего за 1 год бизнесмену удалось сделать свой канал одним из самых посещаемых в русском сегменте. Сейчас количество подписчиков перевалило за один миллион. Дмитрий Портнягин не скрывает, что над проектом работают сценаристы, стилисты, монтажеры. Всего в команде не менее 20 человек.

Бизнесмен говорит, что получает огромное удовольствие от того, что в числе подписчиков канала «Трансформатор» есть известные бизнесмены и банкиры. На раскрутку канала была потрачена не одна сотня тысяч долларов и вложения принесли свои плоды.

Уже сейчас Дмитрий может прийти почти в любую организацию и взять интервью у любого директора и хозяина предприятия. В выпусках канала «Трансформатор» принимали участие миллиардеры топового уровня, которые входят в список Форбс.

В каждом выпуске присутствует грамотно интегрированная реклама. Она настолько ненавязчива и нативна, что мало кто понимает, что она там вообще есть. Среди рекламодателей популярен канал «Трансформатор», поэтому реклама там одна из самых дорогих.

Читать еще:  Что такое Skype

Несмотря на быстрый прирост подписчиков канала и хвалебные статьи о нем, многие представители бизнес-структур скептически относятся к этому детищу Портнягина. Если изучить его канал более внимательно, станет понятно, что реальных бизнес-схем и информации по финансам Портнягин не предоставляет. Его видеоролики — это скорее лайфстайл и развлекательный контент. «Трансформатор» любит молодая аудитория, которая только собирается заниматься бизнесом и еще не имеет реального опыта.

Несмотря на критику, Дмитрия все чаще приглашают на различные конференции в качестве спикера. Сейчас он выбирает только самые масштабные мероприятия, например, бизнес-форум, который недавно состоялся в Олимпийском.

С помощью канала «Трансформатор» продвигается туристический проект Портнягина Transformator Travel. Фирма организовывает групповые туры. Любой желающий может поучаствовать в них, заплатив от 200 до 400 тысяч рублей.

В прошлом году Дмитрий Портнягин создал бизнес-клуб, который также называется «Трансформатор». Клуб закрытого типа принимает только тех предпринимателей, которые лично зарабатывают от миллиона рублей ежемесячно.

Новым увлечением бизнесмена стало продюссирование. Теперь он создает ютуб-каналы на заказ. Стоит такая услуга 1 миллион рублей. За эти деньги команда профессионалов создаст концепцию канала, поучаствует в создании нескольких выпусков и прорекламирует их на канале «Трансформатор».

В 2018 году начало работать брендинг-агентство “Choice”. Портнягин вместе с партнерами собирается лидировать в этом бизнес-сегменте.

Важные правила от Дмитрия Портнягина

Бизнесмен известен своей открытостью и чувством юмора. Немногие видели его в плохом настроении. В публичном пространстве он предпочитает демонстрировать исключительно позитивное отношение к миру.

Дмитрий Портнягин всегда заявлял, что его самым важным бизнесом является компания Транзит Плюс. Благодаря ей предпринимателю удалось заработать миллионы и стать известным бизнесменом.

В одном из интервью Портнягин признался, что зарабатывает 100 миллионов рублей ежегодно.

Дмитрий Портнягин советует:

  • никогда не перебивать говорящего человека. Ждать, пока он закончит свою мысль,
  • не пренебрегать легкими беседами о погоде или семье. Такие разговоры расслабляют, люди начинают больше доверять друг другу,
  • сделать визитные карточки и давать их потенциальным клиентам и поставщикам,
  • проявлять интерес к визитным карточкам, которые вам дают,
  • уточнять у человека, как лучше к нему обращаться,
  • быть пунктуальным,
  • тщательно готовиться к деловым встречам,
  • постоянно изучать рынок и находить об интересующем товаре и услуге максимум информации.

Несмотря на то что деятельность Дмитрия Портнягина у многих вызывает определенные сомнения, его канал может стать хорошим мотиватором для достижения успеха в бизнесе.

Звёздный бизнес: как зарабатывает Дмитрий Портнягин

Несмотря на то что Дмитрий Портнягин считается одним из наиболее крупных и талантливых российских бизнесменов, говорить повсеместно о нём стали лишь в последние два года. Широкую известность Дмитрию принёс его YouTube-канал «Трансформатор», в котором блогер рассказывает о том, чем живут и как зарабатывают люди в разных городах мира. Какой бизнес у Портнягина сегодня и чем ещё занимается популярный предприниматель?

Источники доходов Дмитрия Портнягина

Начинал Дмитрий Портнягин с ввоза товаров с Китая в Россию для продажи

Каких только моментов не было в карьере Дмитрия: начиная от работы охранником и гидом в Китае до бизнес-блогера, взявшего эксклюзивное интервью у Далай-ламы.

Общение происходило в отеле Дели, где его Святейшество регулярно останавливается со своей свитой

Бизнес

Сегодня 31-летний предприниматель может похвастаться тем, что владеет несколькими крупными компаниями, в том числе Transitplus, которая занимается доставкой грузов из Европы и Китая, и туристической компанией Transformator Travel. По словам Портнягина, один лишь логистический бизнес приносит ему до 2 млн в год.

С логистическим бизнесом Дмитрий связан еще с работы в Китае, где и была открыта фирма фирма TransitPlus

Участие в проекте «Бизнес Молодость»

Кроме того, Портнягин является консультантом и коучем сообщества «Бизнес Молодость». Он проводит тренинги и семинары, на которых обучает молодых предпринимателей и раскрывает секреты ведения бизнеса. Некоторыми из них он поделился в своей книге «Трансформатор», выпущенной в марте 2018 года.

В книге Дмитрий выводит 40 собственных правил для достижения наилучших результатов в бизнесе, они выделены в виде ключей к главам

Личный канал на YouTube закрытый клуб успешных людей

Ещё ранее, в 2016 году, Дмитрий завёл YouTube-канал, аудитория которого сегодня достигает более 1,3 млн подписчиков.

Блог приносит около 3 млн руб. доходов, но при этом обходится также недёшево: много средств уходит на съёмки и организацию поездок для них.

Канал «Трансформатор» Портнягина занимает лидирующее место в мировой блогосфере по бизнес-тематике

На основе YouTube-канала «Трансформатор» создан одноимённый закрытый клуб для успешных людей, годовое членство в котором обходится в 400 тыс. руб. За эти деньги членам клуба обещают не только мастер-классы от наиболее успешных бизнесменов мира, но и необычные экскурсии в самые интересные места света.

Членство в клубе предполагает кратный рост бизнеса, сильных партнёров и новые возможности в течение года

Читать еще:  Почему бисмарк делал уступки католической церкви

Майнинг и другие доходы

Портнягин владеет долей в компаниях Universal Gift, «Ай, Молодец» и агентстве по брендингу Choice. Кроме того, значительную часть его доходов составляет майнинг.

Сегодня годовой бизнес-оборот предпринимателя оценивается в более чем 5 млрд руб., а его личное имущество — в 7 млн долл.

Недавно Дмитрий пообещал, что к 35 годам окажется на страницах журнала Forbes в списке 200 самых богатых людей России. Для этого ему необходимо либо обеспечить доходность бизнеса в 50 млн долл., либо стоимость компании — более 600 млн долл.

Если Дмитрию Портнягину не удастся достигнуть цели, он удалит канал на Youtube

Дмитрий Портнягин входит в число тех бизнес-людей, которые не только заняты собственным делом и получают с него максимум прибыли, но и находят время для того, чтобы отдыхать и обучать мастерству других людей. Возможно, в этом и секрет такой популярности бизнесмена.

Дмитрий Портнягин: В 35 лет я войду в список 200 богатейших людей России

Какие предприниматели опасны для власти, сколько нужно денег, чтобы попасть в список Forbes, и зачем бизнесмену отправляться в Сирию — рассказывает предприниматель и автор блога «Трансформатор» Дмитрий Портнягин в совместном проекте «Сноба» и Audi Россия

Поделиться:

«В первую очередь я предприниматель, а не блогер», — говорит Дмитрий Портнягин, владелец нескольких крупных бизнесов, среди которых китайская экспортно-импортная компания Transitplus, туристическая компания Transformator Travel и дизайн-студия Choice. Завести YouTube-канал «Трансформатор» он решил в 2016 году, с тех пор его аудитория достигла более 1 млн зрителей. Мы встретились с Дмитрием в центре Москвы, в Audi City Moscow, чтобы поговорить про бизнес, амбиции и автомобили.

Первый бизнес вы основали в Китае. С чего все начиналось?

Среди моих первых работ была и такая: я работал гидом в Китае, возил группы по 45 человек. В поездках я покупал товары и перепродавал дороже в России. Тогда еще Китай не был таким технологичным, и с китайцами было сложнее работать: они не обращали внимание на качество, их интересовало только количество.

Отличается ведение бизнеса в Китае и России?

Отличается очень сильно. У нас сочетаются личные отношения и бизнес, а китайцы как будто не знают, что такое отношения. С ними невозможно дружить. Если у тебя будут проблемы, то их будешь решать ты сам. Они могут долгое время быть с тобой в дружеских отношениях, а потом в один день тебя сильно подвести. И для них это абсолютно нормально. К тому же, китайцы — не создатели, они производственники. Берут что-то готовое и производят дешево. Мы говорим, что они крадут идеи, а они говорят: позаимствовали. Недавно я был на выставке технологий в Лас-Вегасе, и там американцы рассказывали, что они рвут волосы на голове, потому что 15 лет вкладывались в какую-то технологию, а китайцы увидели ее на презентации и через месяц выкинули это на рынок в 4 раза дешевле.

Если будет гонка России и Китая за звание мировой бизнес-державы, то Китай победит?

Они не проиграют! Их не задушишь, не убьешь. Ты можешь сослать китайца и русского в самую жесткую точку мира. Китаец выживет, русский — не факт.

А если вас и китайца сослать? Кто победит?

Это будет жестокая битва. Я долгое время жил в Китае и многому у них научился.

Партнерские отношения с китайцами возможны?

Если ты выгодный партнер, китаец с тебя не спрыгнет. Они обхаживают партнеров очень сильно.

Компании Transitplus уже больше 10 лет. Сложно удерживать и развивать крупный международный бизнес в нестабильных экономических и политических условиях?

Компания Transitplus сформировала меня как предпринимателя, это мое детище. Мы пережили два экономических кризиса — в 2008 и в 2014, и это, конечно, был ад. Когда это происходит, сначала психологически накрывает, а потом финансово. Но мы держались, хотя каждый раз это было стремное падение. После кризисов стали меняться законопроекты, влияющие на ведение бизнеса. Например, в разгар политического конфликта с Украиной начали закрывать банковские счета у русских в Гонконге. Я на тот момент был давно не резидент России, пять лет прожил в Китае, а мне заблокировали счет. Я приезжаю в банк, спрашиваю, что случилось. Оказалось, постановление такое: чтобы все русскоязычные морды уехали из Китая.

А в России сложно строить бизнес? Вот недавно была неприятная история с Федором Овчинниковым — против него возбудили уголовное дело о сбыте наркотиков в «Додо пицца», что сам Овчинников назвал абсурдом. О том, что стоит избегать общения с властью, говорит и Чичваркин. Вы же говорите и показываете на канале обратное мнение. Где правда?

Читать еще:  Как избавиться от страха и тревоги самостоятельно

Овчинников, Галицкий — таких новостей 2-3 по всей России. Я же вижу тысячи предпринимателей — от начинающих до миллиардеров из Forbes.

Мне кажется, Федор чего-то недоговаривает, потому что он не может об этом говорить — у него акционеры и инвестиции, и ему надо это все сохранять. Я всегда говорю, что есть причина, когда к тебе кто-то приходит. Может, неэкологичный бизнес: не платишь налоги, пытаешься отмывать деньги. В России культуры ведения бизнеса в белую нет, малый и средний бизнес находятся в серой зоне. Мой вывод такой: если что-то непонятно или отжимается, в этом надо разбираться.

Что касается Чичваркина или Полонского — эти люди уже не выйдут из истории предпринимательства. Но они сами совершали ошибки, хотя и не признают это. Если ты строишь большой бизнес, это большие риски и ответственность. Когда играешь на рынке с большими деньгами по своим правилам и посылаешь всех, ты становишься опасным с точки зрения политики. Политика — это тоже крупный бизнес. Если ты строишь такую компанию, которая является монополистом на рынке, нужно понимать, что последствия будут жесткими. Я бы не хотел жить в Лондоне, например. Поэтому всегда смотрю в будущее и не делаю резких движений.

А условия для малого и среднего бизнеса есть?

После работы в Китае я понял, что в России огромные возможности. Большие сегменты рынка пустуют, что-то старом формате существует — и это можно менять.

Как вы находите такие возможности?

Я много общаюсь с предпринимателями. Когда мы встречаемся, обсуждаем бизнес: что происходит в мире, где можно заработать, какие возможности появились. Когда этих людей сотни, представляете, сколько этой информации? Ее нужно пропускать через себя. Эта информация, объем знаний — самое ценное, что у меня сейчас есть.

В 30 лет вы заявили, что через пять лет окажетесь в Forbes в списке самых богатых людей России.

Я решил: чтобы добиться этой цели, ее надо сделать публичной. Пришел в кабинет к Николаю Ускову, тогда главному редактору российского Forbes, и подписал с ним декларацию — грубо говоря, публичный договор о том, что через 5 лет мое имя появится в списке богатейших людей по версии журнала. Если я не смогу добиться этой цели, то, согласно договору, я удаляю свой канал на YouTube. Вспоминаю сейчас эти ощущения — мокрые ладошки, биение сердца. Думаешь: «Может, не надо?» Но нет, надо. Это драйв.

Сколько денег нужно, чтобы попасть в Forbes?

Есть два пути. Первый: стоимость компании должна быть более 600 миллионов долларов. Но я сделаю иначе, пойду по второму пути: мне нужно сделать доходность бизнеса 50 млн долларов.

Как вы оцениваете свои силы?

Мне нужно вырасти в 10 раз за пять лет. Теоретически, это можно сделать двумя-тремя шагами. Что-то глобальное очень быстро запустить и очень быстро получить результат. У меня есть только идеи, гипотезы, мы их будем проверять в ближайшее время.

Фото: Владимир Черняховский

Что вас мотивирует?

Я никогда не ставил целей заработать деньги, они сами появлялись. Но у меня была задача построить большую мировую компанию, которую бы знали везде. Признание для меня важно. Из материального — это автомобили, я их обожаю. Например, в путешествиях всегда арендую те, на которых еще не ездил. В своей поездке в Швейцарию я выбрал для себя R8 — это драйв, скорость, стабильность. А сегодня увидел новый Audi A7 — отличное четырехдверное купе. Мне кажется, эта машина прекрасно подойдет тем, кто уже добился определенного уровня в жизни и в бизнесе, кому уже не нужно никому ничего доказывать. У нее красивый дизайн и внутри комфортно, удобно и очень современно. Мне очень понравилось наличие нескольких экранов — это суперудобно, потому что я часто работаю в автомобиле и просматриваю свои материалы для блога.

А с блогом что будет происходить?

Если я не буду видеть в нем смысла, я его перестану вести. Сейчас блог для меня — это ресурс. YouTube такая площадка, где канал приравнивается к человеку. Пока ни мы, ни кто-то другой не сможет эту систему сломать. Сейчас руководства всех крупнейших телеканалов дали задачу всем своим звездам завести канал на YouTube. В ближайший год возникнут сотни каналов популярнейших людей в России.

Не боитесь конкуренции?

Да это круто! Сколько хлынет трафика туда! Если сегодня только 30% населения страны смотрит YouTube, но скоро эта цифра достигнет 70%. То есть по факту все будут телезвездами, только со своими каналами. И моя задача — сохранить лидерство в бизнес-сегменте.

Источники:

http://expes.ru/professiya/dmitriy-portnyagin
http://sb-advice.com/work/4797-kakoy-biznes-u-portnyagina.html
http://snob.ru/selected/entry/138816/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector