0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Какие есть группы ВК

Как найти интересные группы Вконтакте

Обновлено — 23 августа 2019 в 17:13

В социальной сети Вконтакте насчитывается более 100 тысяч сообществ. Каждый день создаются сотни групп, некоторые из которых набирают популярность в считанные дни, благодаря своей уникальности/креативности или хорошей рекламе.

Каждый пользователь может найти интересные группы Вконтакте, которые публикуют интересную для них информацию, но стандартный поиск Вконтакте слишком примитивен и большинство действительно стоящих групп обнаружить очень сложно.

В связи с этим предлагаю рассмотреть один замечательный сервис статистики сообществ, при помощи которого можно найти сообщества, набирающие популярность, и группы узкой тематики, которые созданы именно для Вас.

Как найти интересные группы Вконтакте

Переходим на сервис по ссылке :

Сообщества, которые Вы сейчас видите — это те, которые отсортированы по приросту участников .

  • Прирост участников — это количество вступивших в группу минус количество вышедших за последние сутки;

Высокий процент прироста показывает, что в данные сообщества пользователи очень охотно вступают.

Но не спешите делать выводы по данному критерию: вполне возможно, что руководители просто-напросто решили накрутить подписчиков в группу ВК или разрекламировали свои паблики, за счёт чего много новых подписчиков. А как мы знаем, реклама притягивает людей, но сам продукт не всегда качественный.

Поэтому рекомендую опираться на другие критерии поиска, а именно: «Охват» (количество просмотров записей) или «Посетители» (количество пользователей, посетивших группу за сутки).

Самые интересные группы Вконтакте

Может быть Вы удивлены, что я не сказал про критерий «Подписчики» , но рассчитывать на него не вполне разумно. Да, паблики с большим количеством подписчиков (более миллиона) публикуют уникальный и свежий материал, но стоит помнить, что здесь присутствует «стадный инстинкт» и большинство пользователей вступают в такие группы из-за того, что они насчитывают миллионную аудиторию.

Конечно, критерии «Охват» и «Посетители» покажет Вам в первых рядах сообщества, которые обладают наибольших количеством подписчиков, но будем использовать их для поиска интересных групп из различных категорий.

  • Выбираем критерий «Посетители» или «Охват» ;
  • В правом меню указываем тип «Все» сообщества;
  • В правом меню выбираем категорию сообществ , которые смогут Вас заинтересовать;

Теперь остаётся просмотреть список сообществ и вступить в те, которые соответствуют Вашим вкусам и, в то же время, собирают просмотры и посетителей (качественная раскрутка группы в ВК).

Самые интересные группы Вконтакте: выбираем критерий «Посетители» , указываем категорию и вычисляем те сообщества, у которых больше посетителей, но меньше подписчиков. Для верного анализа рекомендую выбрать период «Месяц» .

Видеоурок на тему: как найти интересные группы в ВК.

25 сообществ «ВКонтакте», которые помогут полезно провести время

«ВКонтакте» — отличный инструмент для самообразования, но только в том случае, если вы умеете правильно им пользоваться. Лайфхакер составил подборку из 25 пабликов и групп, которые могут не только развлечь, но и принести пользу.

Кино и сериалы

1. Подборки кино, фильмов

Паблик с теми самыми «сохрани себе на стену, чтобы не забыть посмотреть». Для удобства в публикациях вместе со списками фильмов приводятся и сами видеозаписи. Лайфхакер не призывает к пиратству: подборки можно использовать и для просмотра кино легально.

Читать еще:  Какая территория является холмистой равниной

2. КиноПоиск

Представительство крупнейшего российского портала о кино. Трейлеры, слухи и новости из мира кино и, конечно, живые обсуждения — всё это в сообществе «КиноПоиска».

3. Давай лучше дома посмотрим

Паблик, советующий кино для домашнего просмотра — фильмы, которые уже не показывают в кинотеатрах, но которые всегда приятно пересмотреть.

4. LostFilm.TV

Паблик, администрируемый одними из самых популярных авторов озвучки современных сериалов. В удобном навигационном меню можно найти информацию о десятках сериалов, а на стене публикуются интересные новости.

Музыка

5. movie.soundtracks

Для тех, кто любит саундтреки не меньше самих фильмов. Музыку из популярных картин публикуют и другие паблики, но movie.soundtracks также порадует подборками композиций из старого или малоизвестного кино.

6. Новые Альбомы

Мимо этого паблика не пройдёт ни один мало-мальски заметный достойный релиз. Для сторонников легального прослушивания подборки снабжаются ссылками на Apple Music.

7. Perception of music

Музыкальные подборки разных жанров. Объединяющих критериев лишь два: качество и красота. Для удобства в сообществе есть поиск по жанрам, а также расписание, в соответствии с которым публикуются тематические подборки.

8. Родной звук

Паблик для жаждущих новых открытий поклонников отечественной музыки. В «Родном звуке» публикуются как подборки довольно известных исполнителей (Tesla Boy, Pompeya), так и малоизвестных, но прошедших проверку весьма придирчивых администраторов.

9. История музыки

В этой группе разножанровые подборки сопровождаются щедрыми на интересные факты справками. Например, ежедневно публикуются посты «День в истории музыки», сообщающие о событиях в мире музыки, произошедших много лет назад.

Литература

10. Книги & Аудиокниги

В этом сообществе публикуются как книжные подборки, так и отдельные произведения. Отличный вариант для тех, кто любит слушать аудио «ВКонтакте», находясь в пути: большинство записей на стене сопровождается аудиокнигами.

11. Тысяча чертей, какая книга!

Паблик, рассказывающий о достойных писателях и их произведениях. Помимо подборок, аудиокниг и справочной информации, у ТЧКК есть другое немаловажное достоинство — возможность общаться с единомышленниками. Произведения активно обсуждаются в комментариях, а администрация ежедневно публикует вечернюю запись «Какую книгу читаете на ночь?».

Наука

12. Музей космонавтики

Официальный паблик музея космонавтики, основанного в Москве в 1981 году. На стене публикуются не только новости из жизни учреждения, но и интересные факты об истории освоения космоса.

13. N+1

Представительство научно-популярного издания N+1 «ВКонтакте». Публикуются статьи на тему новейших технологических разработок, новостей из мира физики, биологии, космонавтики и роботостроения.

14. Arzamas

«История культуры в видео, текстах и фотографиях» — описание, полностью соответствующее контенту, публикуемому изданием Arzamas. В сообществе можно узнать много нового об интересных вещах, о которых не рассказывают на уроках истории и литературы, например о вегетарианстве в дореволюционной России и тайных знаках в «Обломове» Ивана Гончарова.

15. Факультатив по истории

Тексты, в которых чувствуется характер и индивидуальность автора, порой читать куда увлекательнее, чем привычные статьи, написанные в информационном стиле. Автор паблика — колумнист издания «Дилетант» Оля Андреева, радующая подписчиков еженедельными статьями на тему истории.

Бизнес и мотивация

16. Стартапы и бизнес

Паблик издания vc.ru, пишущего о стартапах, растущих бизнесах и новых моделях заработка. Никаких бесполезных цитат и общих мотивационных советов — только факты, новости и интервью с предпринимателями.

17. IQ Blog — Бизнес секреты

Тем, кому нужна мотивация и поддержка советом на пути к цели, поможет этот паблик. На стене публикуются разные записи: цитаты и факты из жизни исторических личностей, полезные статьи и тематические книжные подборки.

Спорт и фитнес

18. Спортивные статьи | Бодибилдинг

В этом паблике мотивировать призваны не броские цитаты, а развёрнутые полезные тексты, рекомендации из которых можно применить на практике. Статьи из этого сообщества помогут не только придать телу желаемую форму, но и сделать это грамотно, не навредив своему здоровью.

19. Персональный тренер

Ещё один паблик для тех, для кого совершенствование тела не очередное хобби, а одна из преобладающих в жизни целей. Многие посты подкрепляются видеороликами.

20. Бодифитнес, фитнес-бикини, фитнес

В этом сообществе можно найти всю необходимую информацию для поддержания тела в форме: мотивирующие цитаты, забавные картинки, инструкции по выполнению упражнений, советы по питанию и даже диетические рецепты.

Кулинария

21. ПП. ЗОЖ. Рецепты

В продолжение предшествующей категории: паблик с рецептами блюд, которые не навредят фигуре. Администраторы заверяют, что все рецепты авторские, а фотографии блюд — настоящие.

Читать еще:  Как осветлить джинсы в домашних условиях

22. Cook it! — вкусные рецепты

Паблик с обычными рецептами, не только для худеющих. Его аудитория составляет более двух миллионов человек, а количество записей приближается к 60 тысячам, что позволяет говорить о Cook it! как об одной из самых популярных и полных книг рецептов «ВКонтакте». Для удобства в блоке «Информация» выведен специальный пункт «Поиск рецептов».

Разное

23. Freakbook

Каждый день Freakbook собирает интересные статьи на просторах русскоязычного интернета и предлагает их читателю с пометкой о времени, которое уйдёт на прочтение.

24. Newочём

Ещё один паблик, транслирующий лучшие материалы интернета, в этот раз — зарубежного. Администраторы предлагают подписчикам проголосовать в опросе за статью на английском языке, которую они хотели бы прочитать. Спустя некоторое время публикуется перевод статьи.

25. Лайфхакер

Ну и напоследок мы не могли не упомянуть про наш паблик. В сообществе транслируются статьи с сайта на разные темы, объединённые общей целью — делать жизнь читателя лучше.

Самые лучшие группы «ВКонтакте»: список

Любая социальная сеть (соцсеть) состоит из пользователей, таких, как мы с вами, и разного рода пабликов (групп). Они могут быть как в виде интернет-магазинов, барахолок, так и просто информативной странички конкретного заведения общепита, творческого объединения или кружка «умелые ручки».

Психология человека такова, что он в любом сообществе — реальном или виртуальном — пытается найти своё место и свою группу (эффект так называемого кучкования). Именно эту особенность маркетологи используют для привлечения клиентов в ту или иную сферу.

Выбор пабликов согласно личным предпочтениям

Как ни крути, всё равно тот, кто любит рисовать, будет подписываться на магазины товаров для рисования, странички художников или галерей, сообщества, посвященные истории искусства и т. п. Музыкант наверняка будет искать барахолки с инструментами, видеоуроками и исполнителями, с которыми он хотел бы вместе играть или у которых хотел бы учиться.

Почему «ВКонтакте»?

Давайте рассмотрим, чем «ВК» может особенно привлечь пользователей.

  1. Русскоговорящие всего мира, объединяйтесь! Домен ru доступен из любой точки земного шара. Поэтому его возможности намного шире, чем у того же OK.ru.
  2. Простой интерфейс.
  3. Доступ к музыке. Второй и третий пункты могут показаться удивительными, на первый взгляд, но при первом же тестировании таких опций в других соцсетях всё встанет на своё место, и вам станет очевидно, что vk.ru просто создан для этого.
  4. Что видеть в ленте, а что отключить, решаете вы, а не статистический модуль.

Список групп, в которые должен вступить каждый

Самые лучшие группы «ВКонтакте» — паблики-миллионники. Несмотря на то что группы плодятся, как австралийские кролики, иногда большая группа — на 20 тыс. подписчиков и более — может просто на ровном месте рухнуть. Для миллионника же это практически невозможно. А главный секрет этих пабликов состоит в том, что они созданы для женщин. Потому что постоянные читатели «ВК» — представительницы слабого пола.

Много так называемых мужских групп имеют целевую аудиторию — девушек. Просто задайтесь вопросом о том, сколько мужчин подпишется на паблик, где обсуждаются шмотки и прикид, хоть и мужской? А сколько женщин выберут группу, где постоянно мелькают груди и попы?

Предлагаем лишь некоторые лучшие группы «ВКонтакте». Список их постоянно обновляется, но уже последние год-полтора они продолжают держать свои лидирующие позиции:

  • new.vk.com/lhack (лайфхак и всё, что с этим связано);
  • new.vk.com/ria (РИА «Новости», новости в России и мире);
  • new.vk.com/dobrie_novosty (добрые новости, истории из жизней тех, кому помогли и тех, кто помог);
  • new.vk.com/oroom (юмор).

Мужской выбор

Лучшие группы «ВКонтакте» для парней, на которые подписываются 99% мужчин и только редкие женщины, в основном не несут высокоинтеллектуальную информацию в своей основной массе, но среди их постов есть сугубо мужская тематика.

Всё это лишь хитрый маркетинговый ход, потому как основная масса мужчин тоже не особо отвлекается на голую попу, мелькающую в ленте, а вот новости по его онлайновой игре будут только в таких группах.

Ярким примером тому является new.vk.com/newmmorpgame, ведь не так много девчонок-геймеров среди нас. И даже те паблики, где в описании имеется слово «мужской», могут не быть интересными всему этому контингенту, например: new.vk.com/fashionmenblog — посвященная моде мужская группа в «ВКонтакте».

5 лучших примеров таких групп смотрите ниже:

  • vk.com/public39399586 — «Цитатник Циник»;
  • new.vk.com/public40613208 — «Пацаны поймут»;
  • new.vk.com/academyofman — «Академия Порядочных Парней»;
  • new.vk.com/chotkiy_paca — мужская группа для украинских пацанов, если владеете языком, можно подписываться — посты актуальны в каждой стране;
  • new.vk.com/officialpages — эта страница не зря сюда затесалась — именно с её помощью можно следить за появлением новых официальных страниц публичных людей, посвященных кино, музыке, кухне и т. д.
Читать еще:  Как вводить координаты в Яндекс Навигатор

Последний паблик не столько сам входит в список лучших, сколько следит, какие лучшие группы «ВКонтакте». Его прелесть в том, что там сухие факты, жёсткая цензура и, конечно, новости. Если вы ещё не знаете новостей кино, то сможете легко это отследить, потому что перед премьерой нового фильма в кинотеатрах появляется его официальная страница «ВКонтакте».

Глубокое погружение в сеть

Вы зарабатываете в сети, у вас свой магазин или вы занимаетесь фрилансом? Тогда надо следить за огромным количеством новостей. Помните, что в ленте отображаются не все публикации, потому что интернет очень перенасыщен. И чем дальше, тем больше и тем дороже его использование со стороны и пользователя, и рекламодателям. И если первый не задумывается о том, что его на 6 рублей «нагревают», то второй, чтобы «нагреть» на 6 рублей тратит 10 тыс.

Итак, вы решили глубоко нырнуть и заняться продвижением. Тогда для вас лучшие группы «ВКонтакте» — официальные:

  • new.vk.com/team — команда «ВКонтакте». Все юридические и спорные вопросы пабликов можно узнать здесь. Тут же происходит первоначальная публикация обновленных инструкций и правил. Так что её надо изучить всю вдоль и поперёк, прежде чем приступать к созданию любого элемента VK.
  • new.vk.com/vkgames — сюда отправляют первую ласточку с появлением новой онлайн-игры.
  • new.vk.com/android_app — все приложения «ВК» для «Андроида». Информация, баги, фичи и прочее.

Реклама «ВКонтакте»

Каждый пользователь «ВК» не может пожаловаться на откровенную рекламу в сети. Но о её полном отсутствии не идёт речь. Реклама — публикации на ваших любимых пабликах, которые так или иначе заставляют читателя подписаться на другую группу, где уже продаётся товар. Такое косвенное и ненавязчивое убеждение очень приятно, потому что каждый считает, что делает самостоятельный выбор.

Лучшие группы «ВКонтакте» для рекламодателя — это ваши любимые группы. И чем больше у паблика подписчиков, тем лучше будет работать его баннер. Другой разговор о том, во сколько ему выльется такая публикация.

Если вы хотите купить публикацию, помните, что в сети есть такой ресурс как new.vk.com/publicreview — группа отзывов о пабликах размещения рекламы. Проверьте здесь отзывы, чтобы избежать неприятностей. Время от времени неплохо и о себе отзывы поискать. Если нашли негативный, это тоже хорошо, потому что будете знать, над чем ещё работать. И конечно, для развития ресурса стоит оставить свой комментарий, хороший или плохой — решать вам.

Интернет-магазин или бизнес-страница

Вы хотели сделать свой сайт для продвижения товаров и услуг? Для пробы можно использоваться бесплатную платформу «ВКонтакте». Для того чтобы его находил поисковик, нужны деньги, но для самого начала, чтобы о ваших товарах узнало всё окружение, это самый оптимальный вариант. Многие так со временем и не переходят на другие ресурсы из-за удобства и дешевизны.

Кроме того, лучшие группы для рекламы «ВКонтакте» — интернет-магазины. Владельцам бизнес-страниц нужны дополнительные деньги, и они за копейки готовы послужить рекламой. Взаимная выгода в две стороны: реклама себе и реклама заявителю.

Быстро и много

В заключение предлагаем обратить внимание на многообещающие страницы, где говорят о заработке с минимальным вложением. Вы же помните, как говорилось ранее о переизбытке информации? Это и есть та причина, по которой продвигать страницу честно и быстро не получится.

Быстрым набиванием подписок занимаются сегодня с помощью акций: «Опубликуйте, лайкните, а «рэндом» выберет победителя». Но среди таких акций есть тысячи страниц, которые ничего не дают бесплатно. Они вообще ничего не дают. А акции зачастую с подставными фотографиями из разного рода барахолок (вроде OLX или Avito). Их цель как можно больше публикаций и подписок. После 20 тыс. они продают страницу для дальнейшего продвижения уже другой темы совершенно другими людьми.

Итак, самые лучшие группы «ВКонтакте» вы выбираете сами. Никто не запретит вам отписаться, если материал дальше идёт совершенно неинтересный лично вам. А после прочтения статьи и поиска нужной информации вы уже и так увидите у себя внушительный список пабликов из нескольких десятков. Только со временем вы сможете разобраться в продуктивности каждого из них.

На этом всё. Хорошего настроения и вдохновения с «ВКонтакте»!

Источники:

http://online-vkontakte.ru/2016/03/kak-najti-interesnye-gruppy-vkontakte.html
http://lifehacker.ru/25-vk-communities/
http://fb.ru/article/239897/samyie-luchshie-gruppyi-vkontakte-spisok

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector