0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как ты относишься к киберспорту

Как вы относитесь к киберспорту?

на мой взгляд к нему и относиться надо, как к ко всему компьютерному: да интересно, если есть возможность заработать денег или репутацию, почему бы и не участвовать. но делать это смыслом всей жизни на мой взгляд перебор.

У меня двоякое отношение. С одной стороны, киберспорт-это логичное явление дня сегодняшнего. Ещё 20 лет назад это показалось бы фантастикой в нашей стране. Теперь это норма. И даже какое-то развитие даёт этот спорт человеку.

С другой стороны, я общалась с людьми, которые занимаются этим. Они просто выпали из реальности,они вне компьютера продолжают им жить, и нормальные и будничные темы для них неинтересны и неактуальны. Надеюсь,что это распространяется не на всех. Именно эта сторона компьютерных игр и аналогичного немного пугает. Я не говорю о том, что большинство таких людей плохо развиты физически, имеют профессиональные болезни, типа сколиоза и прочего.

Вполне положительно. Сам всегда внимательно слежу за одним из событий в мире киберспорта: турниром The International по дисциплине Dota 2. Киберспорт всегда очень динамичен, за соревнованиями интересно наблюдать. Всегда можно чему-то научится у более продвинутых игроков. Кроме того, процесс всегда сопровождается качественным профессиональным комментарием.

Жаль это признавать, но многие виды традиционного спорта теряют свою привлекательность из-за того, что финансовая составляющая выходит на первый план. Цена вопроса становится слишком высокой и спортсмены стараются не рисковать, из-за чего страдает зрелищность.

В киберспорте даже в финале турниров, где победитель получает миллион долларов, всегда есть место риску, красивой игре и динамичности.

Да и для самих игроков это не плохо. Карьера киберспортсмена довольно короткая, многие заканчивают уже в 25. И, имея определенные заработки, могут заняться какой-то интересной для себя деятельностью. Все же лучше, чем сидеть десятками лет в офисе, выполняя монотонную работу.

Читать еще:  Сколько получают дабберы

Киберспорт — это новый перспективный вид спорта, который со временем будут набирать всё большую и большую популярность. В нашей стране к компьютерным играм относятся несерьёзно: как к детской забаве. А вот, к примеру, в Корее это уже давно такой же важный элемент жизни, как у нас футбол. Даже в школах проводятся соревнования по играм и вывешивают чемпионов на доску почёта.

Обычный большой спорт заставляет спортсменов портить своё здоровье, работая на износ, иногда даже принимать допинг. Один мой друг кмс по футболу уже имеет кучу травм: разрывов связок, переломов. Перенёс несколько операций на ногах. Для здоровья полезна только физкультура, а не постоянные сверхнагрузки. Поэтому киберспорт в этом плане намного безопаснее, страдает в основном только зрение.

Киберспорт требует от игроков невероятной реакции, командной работы, умение почувствовать намерения противника. Необходимо много тренироваться, что бы чего-то достичь. Для киберспортивных соревнований не нужно строить стадионы или катки, достаточно большого зала с компьютерами. А тренироваться можно прямо дома.

Футболисты уже получили за победу в невероятно престижном ЧМ намного меньше денег, чем киберспортсмены. За киберспортом будущее.

Как Поколение Z относится к киберспорту?

0

Крупные бизнес-игроки все чаще поддерживают киберспорт. Они не только проводят турниры, но и организуют опросы. Главной повесткой опроса от Barclays стал вопрос: Как Поколение Z относится к киберспорту? Отметим только, что в данном случае речь идет про людей, рожденных со второй половины 90-х годов.

Barclays: Кто это?

Barclays — это крупный финансовый конгломерат, базирующийся в Великобритании. Но в последние годы компания обратила свой взор на киберспорт. Не так давно Barclays организовали Barclays Game Technology Frenzy в Лондоне. На мероприятии были представлены киберспортивные турниры, выставки и известные аналитики.

Главная причина, по которой Barclays вообще интересен киберспорт — молодежь. Именно молодые люди привлекают гиганта. Они [молодые люди] жаждут работать в индустрии видеоигр, развиваться и делать мир лучше. В этой связи киберспорт поддерживается не только на уровне компаний, но и на правительственном уровне.

Читать еще:  Что такое модульная система

Какие данные нам предоставил опрос?

Из 2003 опрошенных молодых людей (в возрасте от 8 до 18 лет), 62% говорят, что видеоигры являются их любимым хобби. 54% респондентов считают, что видеоигры более увлекательны, чем реальный мир. Кроме того, 68% предпочли бы карьеру в игорном бизнесе профессии юриста, а 58% — профессии врача или медсестры. 56% предпочли бы иметь работу в игровой индустрии, чем быть профессиональным спортсменом. А это действительно неожиданный итог опроса. Мы ведь знаем степень развития спорта в Великобритании.

Наконец, 55% предпочли бы заниматься видеоиграми, чем смотреть телевизор, Netflix или Amazon Prime. Опрос проводился в рамках более широкого исследования игровой культуры Великобритании.

Полученные результаты должны пригодиться Barclays в будущем. Компания планирует делать упор на киберспорт, развивая его в своем регионе.

Но какой же вывод опроса? Наверное не секрет, что поколение Z относится к киберспорту крайне положительно. В детстве каждый зависал в компьютерном клубе, а затем рубился дома за компом. Молодежь попросту выросла на развитии киберспорта и индустрии видеоигр в целом. И ожидать иных результатов было бы очень глупо.

Александр Перепелов

Не курю, редко пью, ругаюсь матом, а еще играю в игры, — Александр, 20 лет

Как относятся к девушкам в киберспорте и зачем нужно играть в Sekiro: Shadows Die Twice. На «Матч ТВ» вышел 10-й эпизод «Кибератлетики»

Согласно последним исследованиям, 22% команд в мировом киберспорте — женские. Ожидается, что представительство прекрасного пола в профессиональном киберспорте будет расти. Но не все относятся к этому с пониманием.

— Периодически появляются индивидуумы, которые заявляют, что девушкам не место в киберспорте. Если сравнивать процентовку хорошего и нейтрального отношения с негативным, то видно, что последних меньше, — отмечает про-геймер Полина Exilia Парака. — Многие девочки изначально не верят в себя, я сейчас не обо всех, есть киберспортсменки, играющие на очень высоком уровне. Но стериотипность мышления не пропадает, она происходит из-за сообщества, надеюсь, что со временем все изменится в лучшую сторону.

Читать еще:  Какие документы нужны чтобы сделать ИНН ребенку

В начале февраля киберспортивная организация Vaevictis eSports подписала женский состав по League of Legends. Данная новость была по-разному воспринята в киберспортивном сообществе несмотря на то, что никаких ограничений относительно половой принадлежности в Континентальной Лиге нет.

Все о потенциале женского киберспорта и его проблемах в репортаже «Кибератлетики».

Очередным гостем Юрия Шиленкова и Юлии Коваль стал руководитель медиа-направления Gambit Esports Александр Хитров, с которым ведущие «Кибератлетики» поговорили о развитии индустрии и ее трендах.

— Все то время, что я работаю в киберспорте, я пытаюсь ответить на вопрос: киберспорт это спорт или шоу-бизнес? Вопрос непростой. Рассмотрим на примере футбола. Сейчас никак нельзя сказать, что футбол это только спорт. На мой взгляд, самое логичное — уметь балансировать между шоу и спортом, — сказал Хитров. — Для популяризации необходимо вывести киберспорт из Москвы. В столице очень много предложений, есть чем заняться, но необходимо бороться за внимание людей по всей стране. Вот в декабре Федерация компьютерного спорта России провела финальную часть Кубка России по киберспорту в Тюмени. Когда ты выходишь в зал и видишь забитый до отказа четырехтысячный стадион — это круто.

Также гость рассказал, почему не хотел бы, чтобы сейчас его дети стали киберспортсменами.

— Конкретно сейчас не хотелось бы. Если в футболе и других видах спорта есть четкое понимание, как развивать карьеру, есть необходимые организации, то в киберспорте все иначе. Есть даже вероятность того, что твою дисциплину могут закрыть. Нет четкой уверенности в завтрашнем дне. В США сейчас проводится масштабная поддержка киберспортивных дисциплин в колледжах, у нас такого пока нет, — отметил Хитров. Открыть видео

Все это, а также главные новости мира киберспорта и гейминга смотрите в десятом выпуске «Кибератлетики».

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/260957-kak-vy-otnosites-k-kibersportu.html
http://cyberspark.ru/kak-pokolenie-z-otnositsja-k-kibersportu/
http://matchtv.ru/cyber/matchtvnews_NI1002277_Kak_otnosatsa_k_devushkam_v_kibersporte_i_zachem_nuzhno_igrat_v_Sekiro_Shadows_Die_Twice_Na_Match_TV_vyshel_10_j_epizod_Kiberatletiki

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector