1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как создать промо сайт

Роль промо сайтов в улучшении ведения бизнеса

Промо сайт – это страница, созданная в интернете специально для продвижения товаров, брендов либо услуг, и того, чтобы подтолкнуть покупателя к выбору вашей фирмы. Такая промо страница в большей мере являет собой буклет со списком предлагаемых фирмой товаров. Немногие бизнесмены занимающие определенные ячейки бизнеса знают, что такое промо сайт. Разработка промо сайта чаще всего ведется по заказу крупных компаний, которые имеют широкий ассортимент продукции либо услуг.

На таких страницах также могут высвечиваться события, акции и мероприятия, планируемые компанией.

Создание промо сайта лучше всего делать, когда уже есть готовый корпоративный сайт, это поможет привлечь внимание к вашему бренду и увеличить численность продаж ваших товаров. Промо странца вмещает в себе демо-ролики, точные описания товаров или услуг, многочисленные мультимедийные средства, разработанные веб-дизайнерами для привлечения внимания покупателей к товару. Промосайт является более привлекательным для посетителей, нежели корпоративный сайт — он отличается менее официальным дизайном, также на промо страницах допускается некая игра слов при презентации услуги для того, чтобы более интересным способом представить товар или услугу.

Это делает промо сайт более привлекательным для посетителей, что создаёт позитивный имидж компании, призывает покупателя к действию и, тем самым, повышает уровень продаж.

Создание промо сайта должно включать в себя три главных пункта:

  • Цель – уметь доступно для посетителя рассказать о предлагаемой продукции и заинтересовать потенциального покупателя;
  • Идея – создать оригинальный дизайн для презентации каждой услуги или товара, который способен раскрыть все сильные стороны, лучшие качества и преимущество перед конкурентами;
  • Решение – например, если ваша компания продает бытовую технику можно создать специализированный дизайн промосайта, стилизованный под уютную кухню в светлых тонах, которая будет вызывать у посетителей приятные ассоциации с продукцией вашего бренда. Также, создать ссылки на конкретный товар в виде флеш-элементов. Например, если, находясь на промо сайте, покупатель хочет рассмотреть ассортимент стиральных машин, соответственно, он должен кликнуть на изображение стиральной машины.
  • Как увеличить ROI от рекламы? — Элементарно!

Задачи

Для того чтобы шире понять что такое промо сайт следует ознакомиться с основными задачами, что он исполняет. В-первую очередь, это вывод на рынок какого-то нового продукта или услуги, который вы хотите зарекомендовать для целевой аудитории. Далее, это привлечение внимания пользователей к тому, что вы рекламируете. Немаловажная задача промосайта – создание имиджа вашей компании, формирование его как такого, которому можно доверять, который стоит на передовой развития той сферы, что вы представляете.

Следующей задачей является привлечение пользователей к целевому действию, то есть, обращения к вашему предприятию с целью купить то, что вы рекомендуете.

С помощью промо сайтов вы можете получать онлайн-заказы по какому-то конкретному направлению, например, бытовой техники, компьютерного оборудования и так далее. Также, промо страница влияет на узнаваемость вашего бренда, позиции предприятия и, к тому же, поднимает его популярность в целом.

Читать еще:  Чем хорош каштановый мед

Характеристика

От других видов веб-ресурсов промо-сайты отличаются отсутствием какой-либо стандартной структуры. Структура промо сайта напрямую зависит от целей, которые вы преследуете, от идеи, которую вы хотите в него вложить, выбранной концепции и уровня сложности дизайнерского решения, которое вы готовы воплотить. Существует ряд критериев, по которым можно промо-сайт можно отличить от других интернет-ресурсов:

  • нестандартная концепция;
  • взаимодействие с пользователями на высоком уровне;
  • интеграция проекта в соответствии с социальными запросами;
  • множество мультимедиа-вложений, фото, видео, возможность музыкального сопровождения.
  • «Мир до вашего продукта», или Концепция «до и после» для продвижения оффера

Вместо заключения

Промо сайт может существовать как несколько дней, так и несколько лет, что зависит от того, насколько долго вы желаете продлить промо-акцию продукции.

Задача промосайта считается исполненной, если он может вызвать у посетителей эмоции, которые приведут к тому, что они совершат у вас покупку иди другие целевые действия.

Промо-сайт, его особенности и правила создания

Промо-сайт – это особый вид веб-ресурсов, созданный для раскрутки на рынке бренда, товара, услуги или события. Чаще всего такой сайт создается для проведения именно рекламной компании, поэтому информация на нем носит соответствующий характер: условия акций, места проведения, сроки, анонс, новости и другие сведения. Главный упор при разработке промо-сайтов делается на графическое оформление, поэтому они обычно очень яркие и динамичные, чем-то напоминающие сам рекламный видеоролик.

В каких случаях нужен промо-сайт?

Допустим, компания занимается продажей холодильников различных производителей. Для нее нет никакой необходимости создания промо-сайта, так как товары не имеют специфических отличий, здесь лучше подойдет обычный корпоративный сайт или же сайт-визитка. В каких же случаях нужен именно промо-сайт?

Промо-сайт будет хорошим подспорьем для бизнеса с широким ассортиментом товаров и услуг, для корпоративного ресурса.

От обычного веб-ресурса промо-сайт отличает его цель, миссия. Главная его направленность – увеличение точечного количества продаж конечному потребителю. В отличие от него, тот же корпоративный веб-сайт или же сайт-визитка рассказывают наиболее общую информацию о самой компании, ее сфере деятельности и ассортименте товаров и услуг, не акцентируя внимания на конкретном продукте. Это является целесообразным в том случае, если основная цель – продажа всех товаров в одинаковой степени, то есть ориентирован он преимущественно на существующих клиентов, потенциальных партнеров и СМИ, а промо-сайт на поиск новых.

Особенности промо-сайта

Основной акцент в промо-сайте делается на графическом представлении информации, а не на объеме и тексте. Различные демо-ролики, презентации, флэш-анимация и другие мультимедийные средства – именно от грамотного использования их зависит успех рекламной компании.

Контентное наполнение промо-сайта позволяет некоторые вольности в стилевом оформлении, дизайне и языковой составляющей. Благодаря этому компания имеет возможность общаться с пользователем в свободной форме, не стесненной корпоративными стандартами.

Запускается промо-сайт во многих случаях параллельно с оффлайн рекламой, тогда основной его задачей является стимулирование импульса к покупке на конечном этапе, в то время как реклама в СМИ лишь подогревает к нему интерес (обязательно в рекламе указывается адрес сайта со ссылкой на более подробную информацию).

Благодаря всему этому промо-сайты имеют достаточно большую посещаемость, что отражается в поисковой выдаче, и соответственно на популярности рекламируемого товара.

Система управления промо-сайтом имеет намного более простую структуру, поэтому научиться пользоваться ею можно в самые краткие сроки, и при этом нет никакой необходимости в специальных технических навыках.

Читать еще:  Какие нужны документы подтверждающие родство

Веб-студия КасперСистемс также предлагает вам услугу создания промо-сайтов. Наш опыт создания промо-сайтов позволит найти самые выгодные решения для вашей рекламной компании.

Примеры промо-сайтов, разработанных студией:

Создание промо-сайта: зачем он нужен и к кому обращаться за разработкой

Запуск промоушен-сайтов превращается в настоящий тренд. Их достаточно часто разрабатывают компании, у которых уже имеется корпоративный веб-ресурс (причем полноценный, а не какая-то визитка) или даже крупный интернет-магазин. Цели создания подобного сайта хорошо видны из самого названия «промо» или «промоушен», то есть продвижение. Так, если ваш бизнес предлагает новую услугу или разработал товарную новинку, то для привлечения внимания к ней, информирования потенциальных клиентов и обеспечения интереса со стороны целевой аудитории и создается подобный ресурс.

Компания Yeella предлагает разработку промо-сайтов с индивидуальным подходом к процессу создания (работаем и по готовому ТЗ, и разрабатываем его для вас с учетом всех требований и пожеланий). В нашу пользу говорит богатый опыт аналогичной работы, команда квалифицированных кадров — дизайнеров, программистов, верстальщиков, маркетологов, копирайтеров, а также три главных правила деятельности — качественно, точно в сроки, по выгодной цене. Обращайтесь прямо сейчас!

Зачем нужен промо-ресурс?

Под данным видом сайтов, как правило, понимается небольшой веб-ресурс, создаваемый для раскрутки (промоушена) отдельных товаров, услуг, событий или мероприятий. Задачи при этом могут быть разными — от информирования и привлечения внимания целевой аудитории, до обеспечения быстрой отдачи в виде обращений, звонков, заказов и покупок.

Хороший промо-сайт помогает в достижении всех этих задач (как сразу, так и в несколько растянутой во времени перспективе). Как это происходит? Вот приблизительный пример:

  1. Потенциальный клиент попадает на данный веб-ресурс и у него формируется яркое впечатление об услуге/товаре.
  2. Этот вау-эффект может убедить сразу же действовать, то есть позвонить вам и узнать об услуге детали, заказать её, оформить покупку товара в Интернете, записаться на тренинг, купить билет на концерт и т.д.
  3. Второй вариант развития событий — пользователь решает, что пока не готов принять окончательное решение. У него есть позитивное восприятие товара/услуги. Они покидает веб-ресурс. Но вскоре снова возвращается на промо-сайт и совершает целевое действие или же заходит на основной сайт вашей компании (корпоративный веб-ресурс или интернет-магазин), где уже завершает сделку.

Кому нужен промо-сайт?

Различным представителям бизнеса, которые:

  • создали новый товар или предлагают новую услугу;
  • запускают сезонную акцию, начинают распродажу с большими скидками и т.д.;
  • продвигают различные события к конкретной дате — от концертов и спортивных мероприятий, до тренингов, семинаров, выставок и т.д.;
  • хотят выделить один или несколько товаров/услуг (к примеру, с наибольшей заложенной долей прибыли) среди большой группы. Актуально для интернет-магазинов с большим ассортиментом, рассеивающим внимание целевой аудитории;
  • работают над улучшением репутации.

Преимущества промо-сайта и его разработки:

  1. Высокие показатели конверсии — превращение потенциальных покупателей в реальных. Это обеспечивается как грамотным подходом к процессу создания, так и заточенностью на целевую аудиторию (на промо-сайт привлекают тех, кто заинтересован в продвигаемом товаре, услуге, мероприятии, в то время как на корпоративный ресурс или в интернет-магазин чаще приходят случайные гости).
  2. Простота раскрутки в органике и коммерческой выдаче. Промо-сайт — это узкоспециализированный ресурс, как правило, с довольно ограниченным, конкретным перечнем ключевых слов. Это позволяет как обеспечить более высокую релевантность при SEO-продвижении на фоне менее специализированных конкурентов, так и повышать конверсию контекстных рекламных кампаний.
  3. Оптимальная сочетаемость с контекстом. Во-первых, контекстные объявления отлично работают с промо-ресурсами, во-вторых, высокая релевантность способствует снижению цены за клик. В-третьих, грамотная настройка кампании гарантирует отличные показатели конверсии и рост продаж.
  4. Легкость контроля эффективности. На промоушен-сайте можно указать другую контактную информацию, чем на корпоративном ресурсе или в интернет-магазине — электронный адрес, телефон, Скайп. В результате даже те обращения и заказы, которые идут, минуя созданный ресурс, несложно отфильтровать и определить реальную статистику и полезность.
  5. Относительная ценовая доступность и быстрая скорость разработки на фоне более крупномасштабных проектов (корпоративных сайтов, интернет-магазинов и т.д.).
Читать еще:  Что такое саркома

Специфика промо-сайтов

Нередко подобный тип ресурсов выступает дополнительным для бизнеса, то есть не является первым (основным). Отсюда и встречающееся название сайт-спутник, способствующий продажам конкретных услуг и товаров. Как правило, промо-ресурс имеет ограниченное число веб-страничек, изобилует интерактивными элементами, стимулирующими продажи — информация об акциях, экспертные сведения, ссылки на упоминания в СМИ, отзывы клиентов, которые уже попробовали новинку и т.д.

Важнейшим фундаментом при разработке подобных веб-проектов является грамотная концепция. Она включает как уникальный дизайн и продуманное до мелочей юзабилити, применение элементов фирменного стиля, эффективные тексты. Относительно небольшое количество страничек такого сайта позволяет снизить сроки и цены разработки на фоне создания традиционных представительств бизнеса в сети.

Ещё несколько важных «фишек» промо-ресурсов:

  • легкая навигация и полнота информации о продвигаемом продукте на доступном и понятном ЦА языке;
  • не обязательно наличие корзины или функционала заказа онлайн, но форма для заявки и обратной связи — приветствуется, а контактная информация — обязательна;
  • спутник — не замена и не конкурент для основного веб-ресурса компании, они должны работать эффективно в паре, увеличивая приток целевой аудитории (вот почему важна грамотная работа по интернет-маркетингу — настройка контекстной рекламной кампании, правильное составление семантических ядер для SEO и т.д.);
  • приветствуется использование вирусного контента, который позволит снизить расходы на раскрутку;
  • с промо-сайта можно легко перейти на основной, для чего можно применять сквозные ссылки, тем самым ещё и повышая авторитет последнего в глазах поисковиков;
  • спутник может быть динамическим ресурсом. Так, новинка перестает быть новой, а какое-то мероприятие теряет актуальность. С течением времени можно менять концепцию и задачи промо-ресурса, к примеру, сначала тут может быть анонс, затем подробности об акции, товаре или услуги. Затем тут могут подводиться итоги — к примеру, результаты какого-то розыгрыша и т.д.

Почему вам нужен промо-сайта от Yeella?

Итак, если вам нужно продвинуть товар или услугу, привлечь внимание ЦА, провести рекламную кампанию, проинформировать клиентов о чем-либо, сформировать лояльность или благоприятный имидж, то промоушен-ресурс — это в действительности стоящее решение. Компания Yeella в разработке обеспечит и ряд дополнительных преимуществ на фоне конкурентов:

  1. Четкое соответствие вашим целям и индивидуальный подход в работе.
  2. Отличные технические параметры — быструю загрузку, внутреннюю оптимизацию сайта, адаптацию под мобильные девайсы, максимальный уровень безопасности (защиту от хакерских атак и т.д.).
  3. Продающий дизайн и качественное наполнение. Над этим в вашем проекте будет работать не только дизайнер и копирайтер, но и маркетологи, оптимизаторы и другие профессионалы.
  4. Широкий перечень дополнительных услуг. Комплексный подход — это фишка Yeella. Мы не только разрабатываем сайты, но и продвигаем их в поиске, управляем контекстной рекламой, репутацией в сети, проводим PR-кампании в Интернете и многое другое.
  5. Гарантируем выгодные цены и соблюдение сроков и сметы, прописанной в договоре.

Источники:

http://lpgenerator.ru/blog/2015/12/11/sozdanie-promo-sayta/
http://www.kasper.by/blog/promo-sait-ego-osobennosti-i-pravila-sozdaniya/
http://yeella.com/seo/post/sozdanie-promo-sajta

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector