9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять видеовизитку

Видеовизитка для актера: правила создания и типичные ошибки

Для студентов нашего курса профессиональной переподготовки «Актер театра и кино», где за 1,5 года можно стать актером и получить государственный диплом (кстати, теперь наш курс есть и в Москве), мы обязательно снимаем видеовизитки для портфолио.

Совместно с агентством «Чайки» мы решили сделать материал о том, как создаются видеовизитки. Мы обратились за консультацией к Анатолию Бердюгину — режиссеру, который отвечает за production в агентстве «Чайки». В результате, получилось подробное и полезное интервью, из которого вы узнаете какие правила необходимо соблюдать при создании видеоролика и о том, какие ошибки наиболее распространены.

Несмотря на всю неоднозначность и субъективность предпочтений в актерских визитках, есть базовые профессиональные вещи, о которых стоит всегда помнить и не допускать следующих ошибок:

1. Неестественность.

Режиссер должен увидеть ВАС, а не кого-то идеального. В интервью нет правильных и неправильных ответов. Важно увидеть ваш характер в разных проявлениях. Только этим можно зацепить. Просто будьте собой. Особенно это заметно на Презентациях — достаточно пары секунд, чтобы понять естественны вы или нет.

2. Рассказ ради рассказа.

Истории в Интервью являются трамплином в эмоциональные состояния. Если вы чувствуете, что они не выводят вас в нужное состояние – попробуйте вспомнить что-то другое. Проживайте то, что рассказываете. Самая большая ошибка происходит тогда, когда актер дистанцируется от пережитых им событий и начинает либо иронизировать над ними, либо анализировать: «Ну сейчас бы я поступил иначе…», «Это я была совсем юная.» Просто побудьте в тех обстоятельствах.

3. Одинаковый актер.

Если режиссер видит одинакового актера – он выключает визитку. Чем разнообразнее будет в визитке ваша мимика, жесты, эмоции, тем больше она будет работать на вас.

4. Позиция актера «в визитке я должен себя продать».

Вы не менеджер по продажам. Что за актерская задача – продать себя? Ваша задача – показать себя настоящего и разного. Продажа себя обычно заканчивается печально. Если вам навязывают покупку, то вы как вы обычно реагируете? Бежите на кассу? Вот и я о том же.

5. FUN.

Cтремление не быть серьезным и страх показаться скучным часто уводит визитку в набор комедийных скетчей. Представьте: то, как и что вы рассказываете в визитке, вы и будете играть в будущем. Как вам?

6. Хороший человек.

Не бывает хороших и плохих людей. Все мы испытываем разные эмоции – среди них есть и гнев, агрессия, смущение, зависть, страх, тщеславие. Демонстрируя лишь «светлую» сторону своего характера, вы лишаете себя множества ролей.

7. Ответы-штампы.

Рассказывайте о том, что для вас действительно важно. Кого вы мечтаете сыграть? Почему именно этого персонажа? Чем именно он интересен? Почему вам это важно? Тогда вы не будете равнодушны при ответе.

Читать еще:  Как удалить последнее обновление вк на андроиде

8. Интервью — не исповедь

Никому не нужны ваши откровения, важно увидеть ваши эмоции, ваше проживание, ваше существование в кадре. Вы всегда можете взять любой материал для интервью и сделать его «своим».

9. Зажим актера.

No comments, но есть и такие визитки. Если чувствуете, что зажаты, то идите отожмитесь и возвращайтесь в кадр. Если не помогает и камера так сильно зажимает вас, подумайте стоит ли вам вообще заниматься актерской профессией.

10. Отсутствие макияжа.

Если даже вы снимаете при естественном свете у окна – есть вероятность, что даже самое маленькое пятнышко на лице будет заметно на видео (особенно на крупных планах). Что уж говорить о том, что волнение вызывает абсолютно естественные реакции кожи лица – покраснение и блеск. Лучше найти визажиста, у которого есть опыт работы на съемках фильмов или роликов. Он знает все нюансы визажа для съемок.

11. Яркий макияж.

Не прячьте свое уникальное лицо под косметикой. Лучший вариант макияжа – «нюд». Режиссеру и художнику по гриму важно увидеть естественное лицо будущего героя.

12. Костюм, отвлекающий внимание.

Скажите «нет» яркому костюму, глубокому вырезу, одежде с рисунком или броской надписью. Дайте режиссеру возможность сосредоточиться только на вашем лице.

13. Лишние детали в кадре.

Ничего не должно отвлекать режиссера от ваc. Отвлечь способен даже торчащий петличный микрофон. Снимаете визитку в интерьере или на улице? Режиссер будет рассматривать пространство, в котором находится актер. Лучше выбрать однотонную стену или фон без лишних деталей.

14. Некачественный свет.

Снимайте при естественном освещении напротив окна или в студии с профессиональным кино-светом.

15. Отсутствие разных планов и крупностей.

Режиссеру важно увидеть вас с разных ракурсов и планов:

анфас, три четверти и профиль,
общий план — вашу комплекцию;
средний план — вашу пластику;
крупный — нюансы эмоций.

16. Слишком динамичный монтаж.

Режиссер не успевает рассмотреть актера и его проживание. Не должно быть монтажа ради монтажа. Монтаж должен работать на актера.

17. Посторонние звуки.

Некачественный звук может сильно подпортить впечатление. Режиссеру важно хорошо слышать голос актера. Желательно без жуткого эха студии и звуков улицы. Используйте петличный микрофон и пространство со звукоизоляцией.

18. Музыка.

Музыка не имеет никакого отношения к вашим актерским способностям. Режиссера она будет отвлекать, и он выключит звук вообще.

19. Непрофессионализм.

Очень часто актерские визитки, то, с чего будут начинать знакомство с вами режиссеры и кастинг-директора, снимаются людьми, не имеющими никакого отношения к кинопрофессии. Это риск того, что визитка попросту не будет работать. При съемке нужно четко понимать, что, как и зачем вы снимаете. Только профессионалы, работающие в киноиндустрии, знают все нюансы.

Помните об этом.

Мы живем в веке современных технологий и сделать видеовизитку сейчас абсолютно не проблематично: у каждого из нас, наверняка, есть телефон. Ответ на вопрос, что лучше, видеовизитка или фото-портфолио, очевиден — и то, и другое, обязательно должно лежать в базовом «пакете» актера. Для того, чтобы попасть в проект с хорошим бюджетом, сначала необходимо обязательно пройти пробы по видеовизитке. Если вы новенький или пока что не очень известный артист, то такой формат поможет соискателю понять вашу речь, органику, типажность. Согласитесь, что по фотографии все эти качества вряд ли могут быть очевидны.

Читать еще:  К чему снится свадьба

Где и как делать визитку? Есть агенства, которые за 10 или даже 20 тысяч сделают вам отличный ролик, который разработает режиссер. Но, если у вас нет таких средств, то справиться можно и самостоятельно — просто выберите помещение с хорошим фоном, светом и акустикой. Самое главное правило видеовизитки, на мой взгляд, звучит так: что в коробке, то и на коробке. Это значит, что ваша внешность на видео не должна отличаться от реальной: должны сочетаться стрижка и цвет волос, возраст и остальные параметры.
Есть несколько видов визиток. Например, рекламный ролик длится не более двух минут: актер представляется, называет возраст, рассказывает об образовании и опыте работы, если он есть. Обычно, к этому списку еще просят повернуться в профиль, показать несколько эмоций и встать в полный рост — это как минимум. Есть визитки, которые снимают специальные команды, подбирающие специально для вас целый сюжет. Такой ролик может идти и 20 минут, содержать в себе монолог, автобиографию и абсолютно все, что может помочь продемонстрировать эмоциональную палитру. Камера видит все — какой актер, что его волнует, для каких ролей он подходит. Грамотный кастинг-директор или режиссер, просмотрев расширенную визитку могут определить насколько человек интересен.

Ну и напоследок очевидный факт: визитку всегда лучше иметь в нескольких вариантах. Лучше хранить ее на телефоне, чтобы при необходимости быстро скинуть в мессенджере. Можно сохранить документ в формате закрытой ссылки на Ютьюбе или загрузить на файлообменник — так, вы всегда будете иметь к нему доступ.

Создание и съемка видеовизитки

Для начала давайте ознакомимся с понятием, что такое видео визитка. Это одной из новейших направлений в бизнесе нашего времени. Это короткая история о предмете рекламирования, направленная заинтересовать для дальнейшего сотрудничества. Практически любое средство общения дает возможность воспользоваться просмотром видеоролика:

  1. Страницы в Интернете
  2. Мобильные телефоны и другие коммуникаторы
  3. ПК и планшеты

Производим съемку

О показе же роликов даже без вашего прямого участия и заикаться не стоит – это и телевидение, и различные презентации. Как видим, основной перевес на стороне видео. Именно видео, а не фото имеет безграничные преимущества и для пользователей, и для всех остальных.

Но если вы решили воспользоваться этой услугой впервые, и не уверены что контент, который вы хотите прорекламировать, пригоден для этого, то вот список самых популярных тем, которые наша фирма “раскручивает” не один год:

  1. Обучающий чему-то новому фильм
  2. Новомодные сайты знакомств
  3. Просто реклама нужного сайта
  4. Новости
  5. Промо-ролик для продающегося товара
  6. Ролик о вашей продукции
  7. Модельное агентства
  8. Для тендера, чтобы победить
  9. Для предстоящей выставки
  10. Усилить влияние того или иного бренда, тем самым избавиться от ваших прямых конкурентов
  11. Видео-отзыв (весьма полезная вещь)
  12. Социальный ролик

Преимущества видеовизитки перед другими средствами рекламы:

  1. Короткий запоминающийся ролик, который оставит первое впечатление
  2. Наглядность без углубления в подробности
  3. Действенный метод сделать ваш ресурс заметным
  4. Пассивное взаимодействие
  5. Подталкивают потенциальных клиентов в сотрудничеству
  6. Экономия времени в поиске “своей” аудитории
  7. Для большей эффективности можно использовать и в качестве рассылок
  8. Очень выгодные для продвижения на таких ресурсах как Google и YouTube
Читать еще:  Отчего ребенок потеет

Составим план, чтобы работать на созданием рекламной видеовизитки и победим всех!

Почему вам следует работать с нами:

Мы приглашаем вас к сотрудничеству, мы сделаем все на высшем уровне на выгодных для вас условиях! Звоните!

Актерская видеовизитка

Актерская визитка нужная для того, чтобы актеру было проще пройти кастинг. Обычно это предварительный кастинг, который устраивают режиссеры перед приглашением актера к себе в студию. Раньше был простой предварительный кастинг по фотографиям – но это ушло в прошлое.

Я закончил 3 театральных студии поэтому имею представление какие требования у режиссеров.

Знаю, как выставить свет, настроить микрофоны и смонтировать видео для того, чтобы конечный результат подчёркивал сильные стороны и закрывал недостатки. Я работаю с большим комплектом качественного оборудования – петличные профессиональные микрофоны для качественной записи голоса, мягкий постоянный свет, который отлично прорисовывает контуры лица и другое оборудования, в зависимости какие у нас будут условия съемки. Мне интересен результат – если Вы делаете ошибки в процессе съемки – то мы переснимаем

Снимать можно в студии, можно на природе, можно у Вас в офисе или в любом другом помещении. Качество видео не пострадает в любом месте – привезу своё оборудование и настрою его. Единственное, что надо иметь ввиду, что «бэкграуд»( т.е. что находится на заднем плане) серьезно влияет на восприятие актера. Вот почему к месту съемки надо подойти ответственно.

Где можно снимать актёрскую видеовизитку?

  • Профессиональная студия для съемки (плюсы – можно снимать в независимости от погоды, оснащение студии позволит сделать видео наивысшего качества, минусы – надо оплачивать аренду студии)
  • На улице (по своему опыту я рекомендую снимать только летом, т.к. зимой есть ограничения как погодные, так и технические, плюсы – бесплатно, минусы – не в любую погоду)
  • В общественном месте (в кафе, ресторане, торговом центре) Плюсы – бесплатно в любое время года. Минусы – посторонние люди могут мешать
  • В офисе, в студии клиента. (Плюсы – удобно в любую погоду, минусы – у заказчика может не быть места для съемок)

Какая может быть актерская видеовизитка?

Чтобы снять хорошо видео визитку важно качественно подготовится не только видеоператора но и актеру. Я помогу Вас со сценарием и дам некоторые советы.

Самый распространённый тип видеовизиток – актер рассказывает истории о себе истории из жизни. Важно – быть естественным и максимально подчеркнуть свой типаж. Разумеется, есть и другие типы видеовизиток. Помогу снять видеовизитку под конкретный кастинг.

Для кого мое предложение может быть интересно?

  • Профессиональных актеров театра и кино, студентов и выпускников театральных вузов
  • Выпускников детских и взрослых театральных кружков и студий
  • Актеров-любителей, которые желают получить весомое преимущество при кастинге
  • Для всех тех, кто увлекается кинематографом, театром и актерским мастерством

Если Вам нужно снять недорого и качественно, то у меня сейчас цена от 3500 руб. включая монтаж

В каком стиле я могу снять видеовизитку (примеры с YouTube)

В креативном стиле

Интервью

Презентация

Проза, монолог, стихи и т.д

Источники:

http://www.leludi.ru/blog/videovizitki
http://isvadby.ru/uslygi/videovizitka.html
http://alexcreative.ru/akterskaya-videovizitka/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector