1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Как использовать Яндекс Дзен для заработка

Как заработать на Яндекс Дзен: пошаговая инструкция, размер дохода и скорость его получения

Всем добрый день, я продолжаю знакомить пользователей с различными видами заработка в интернете, и эта статья будет посвящена вопросу: как заработать на Яндекс Дзен. Думаю, с этой лентой новостей знакомы многие, поэтому вам будет интересно узнать, что на такой площадке можно зарабатывать неплохие деньги.

В статье я постараюсь освятить основные преимущества и недостатки платформы, а также расскажу о том, как увеличить свой доход. Я надеюсь, в итоге вы сделаете свои выводы о целесообразности такого заработка.

Что это за ресурс и как он работает

Яндекс Дзен лента – это подборка контента, которая отвечает определенным требованиям и выполняет рекламно-агитационную функцию. Так как эта площадка является собственностью поисковика, ранжирование текстов и подача их читателю происходит в соответствии с интересами и запросами пользователя.

Яндекс Дзен новости размещаются в Яндекс браузере ниже поисковой строки. То, что вы видите на своём экране, и есть тематическая подборка роботов, соответствующая вашим запросам. Также такой контент можно встретить на многих сайтах.

Любой пользователь интернета может зарегистрироваться на такой площадке и начать публикацию своих статей, которые станут со временем приносить определенный доход.

Как заработать на Яндекс Дзен: пошаговая инструкция

На начальном этапе продвижения вам придется немного поработать. Как я писала в этой статье , в интернете халявы нет, везде придется работать головой или руками.

Монетизация, а иными словами получение денег на просмотрах, на Дзене начинается не сразу. Для того чтобы такая функция стала доступной, вам придется дождаться, когда дочитываемость (не просмотры) вашей публикации достигнет 7 тысяч в неделю. На начальном этапе ускорить набор таких показателей не получится, так как новичков Яндекс сажает в так называемую «песочницу», и их подъём происходит постепенно.

Вообще, для новостной ленты Яндекс Дзен показатели 7 тысяч в неделю, это вполне реальные цифры. Учитывая то, что такой контент имеет огромную аудиторию по всей стране, то просмотры публикаций порой превышают 10 тысячные значения в день.

В момент, когда вы наберете необходимое количество дочитываний, на вашей странице появится сообщение о том, что вам стала доступна функция монетизации статей. На этом же этапе вам будет предоставлен следующий выбор:

  1. Установка рекламы в автоматическом режиме;
  2. Ручной подбор рекламного материала.

Я вам советую сильно не задумываться над этим вопросом и выбрать первый вариант. Яндекс всё сделает за вас, а именно разместит подходящие блоки в начале и конце текста. Для корректной работы аккаунта вам также придется заполнить свои личные данные и отправить скан паспорта.

Алгоритм начисления денежных средств

Если вы будете регулярно публиковать качественный и интересный контент, то вам начнут поступать комиссионные отчисления. За 1 тыс. просмотров вы будете получать вознаграждение в пределах 50-100 рублей. Эти показатели являются примерными и зависят от внутренней политики цен ресурса. Чтобы вам стало понятно, сколько вы сможете зарабатывать на Дзене, давайте рассмотрим весь алгоритм на примере. Все приведенные цифры являются усредненными, в основном они получены по результатам опроса пользователей и по отзывам в интернете.

Яндекс Дзен отзывы

Итак, вы опубликовали статью размером 2000 знаков, это примерно 1 лист в Word 12 шрифтом. При таком объёме Яндекс добавит к статье один баннер. В результате за тысячу просмотров вы получите 50 рублей. За сутки ваша статья может набрать 10 тыс. просмотров, а это значит, что вы получите уже не 50, а 500 рублей.

Читать еще:  Можно ли спать после обеда

Если вы увеличите количество килознаков, то система добавит к тексту уже два баннера, в результате ваш доход увеличится вдвое и так далее. Думаю, дальше вы сами сможете посчитать, какой доход у вас будет за месяц.

В результате моих исследований, я поняла, что среднемесячный доход у успешных авторов составляет 40-50 тыс. рублей. Есть, правда, и те, кто так и не смог выбраться из «песочницы», но, по моему мнению, им просто не хватило мотивации. Или они просто не знали, что в этом направлении придется трудиться.

Пошаговая инструкция по созданию собственного канала на Яндекс Дзен

Для того чтобы ваши старания принесли вам определенный результат, необходим всё сделать правильно. Поэтому я предлагаю вам ознакомиться с основными этапами налаживания такой работы:

  1. Первое что вам нужно сделать, это зарегистрироваться на ресурсе. Для этого понадобится почтовый ящик на Яндексе и номер телефона.
  2. Для того чтобы вас не забанили в самом начале творческого пути, внимательно изучите все правила и условия площадки. На пренебрегайте этим, так как Яндекс строго следит за нарушителями.
  3. Начните публикацию статей в соответствии с установленными требованиями. Ваши тексты должны быть уникальными, о бесплатных сервисах проверки можно почитать здесь , и, конечно, интересными. Пользователь должен хотеть дочитать статью до конца, поэтому в текст должна быть определенная интрига.

Отсутствие посетителей на начальном этапе, это нормальное явление. Обычно многие теряют мотивацию именно из-за этого показателя. Не торопите события, а просто пишите. Если поисковые роботы присвоят вашему индексу доверия значение 10, то считайте, что вы прошли испытание и вам в ближайшее время будет разрешена монетизация.

Как писать статьи, чтобы они приносили доход

Если вы являетесь копирайтером , то наверняка знаете основные принципы написания дорогих и интересных текстов. Тем, кто с такой работой еще не сталкивался, могу дать следующие рекомендации:

  • Подойдите с особым вниманием к выбору темы статьи. Не останавливайтесь на узкой тематике, а также не залезайте туда, где высокая конкуренция.
  • Пишите только те тексты, в которых хорошо разбираетесь.
  • Обратите внимание на сферу кино, кулинарию, межличностные отношения, новостях законодательства. Эти темы всегда популярны и привлекают максимальное число читателей.
  • Не пишите тексты, вызывающие негативные эмоции. Во-первых, администраторы просто могут не пропустить такую публикацию, а во-вторых, поведенческим фактором легче управлять на позитиве.
  • Яндекс Дзен больше ориентирован на развлекательный контент, поэтому постарайтесь органично вписаться в общий поток.
  • Не пишите слишком длинные статьи, пользователь должен находиться на странице не менее 40 секунд. Короткие новости имеют больше шансов, что их дочитают до конца, а это значит вы получите своё вознаграждение.
  • Очень внимательно относитесь к созданию «цепляющих заголовков». О том, как создавать сильные заголовки по формуле, я подробно рассказывала в этой статье . Избегайте создания «желтых» лозунгов.
  • Обязательно следите за уникальностью, проверяйте её на специальных ресурсах . Копирование чужих статей на Дзене запрещено и приводит к блокировке аккаунта.
  • Оформляйте статьи иллюстрациями, которые релевантно подходят к теме. По возможности уникализируйте фотографии. Например, добавляйте к изображению надписи.

В заключение хочу сказать, что вся ваша работа должна быть направлена на привлечение читателей, поэтому старайтесь делать свою работу качественно. И сразу настраивайте себя на получение большого дохода.

Плюсы и минусы заработка на Яндекс Дзен

У каждого вида заработка в интернете есть свои положительные и отрицательные стороны. Давайте рассмотрим и этот вариант.

Плюсы:

  1. Данный вид заработка не требует особого навыка и дополнительных вложений.
  2. Для собственного продвижения вам не нужно привлекать дополнительных помощников.
  3. При постоянной публикации статей доход приносят даже те, которые написаны месяц назад.
  4. Все спорные и непонятные вопросы всегда можно решить через службу поддержки.

Минусы:

  1. На начальном этапе придется много работать.
  2. Всегда остаётся вероятность того, что ваша статья не наберет минимальную 1000 просмотров в день.
  3. Есть опасность попасть под фильтр за некачественный контент и нарушение правил площадки.
  4. Сложно бороться с профессиональными каналами новостей, которые имеют в выдаче определенный приоритет.

Как видите все условия стандартные. При правильном развитии это направление заработка может стать для вас основным местом получения дохода. Если у вас остались вопросы по этой теме, посмотрите видео:

Читать еще:  Как обойти блокировку гугл

Жду вас в комментариях. Рассказывайте о своих достижениях в этой сфере. Оставляйте ссылки на канал.

Как заработать на Яндекс.Дзен — пошаговая инструкция

Лента Дзена состоит из автоматически подобранных статей, посредством которых выполняется рекламно-агитационная функция. Автоматический выбор интересующих пользователя тем осуществляется за счет данных одноименного поисковика.

Подробная инструкция о создании канала

Рекомендации по написанию «денежных» текстов:

  • Тему лучше выбрать широкую и со средней конкуренцией.
  • Писать надо на известные автору темы;
  • К наиболее популярным тематикам относятся: телевидение и кинематограф, законы, новости, кулинария, отношения;
  • Необходимо избегать ярко выраженного негатива, так как аудитории это совершенно не нужно;
  • Ориентироваться лучше на развлекательные и познавательные публикации, соответствующие общему направлению платформы;
  • Длина статьи не должны быть колоссальной, лучше публиковать короткие новостные тексты, которые гарантированно дочитает пользователь;
  • Важно публиковать статьи с интересными заголовками;
  • Требуется пристально следить за уникальностью работ, так как копирование приведет к блокировке аккаунта;
  • В статью лучше добавлять изображения с подписями для их уникализации.

Как начать зарабатывать на Яндекс.Дзен?

Монетизировать блог в Яндекс.Дзен будет не так просто и быстро. Прибыль станет поступать только после превышения показателя 7000 дочитываний в неделю, которые регистрируются посредством вычисления времени проведенного на странице. Новичку сложно достичь таких показателей быстро, поэтому надо набрать терпения и почаще публиковать интересные статьи.

Главным преимуществом платформы является реальность достижения подобных показателей, а значит и пассивного дохода. Как только 7000 дочитываний будет достигнуто, то исполнителю придёт сообщение о доступе монетизирования статей.

И тогда платформа предложит выбор:

  1. Автоматическая реклама;
  2. Ручной подбор рекламного контента.

Проще будет выбрать первый вариант, который позволит размещать подходящие по тематике блоки рекламы в начале и в конце статьи. В дальнейшем у автора платформа также запросит личные данные и скан паспорта, в целях безопасности канала.

Сколько можно зарабатывать?

Заработок зависит от регулярной публикации контента и от объема этой работы. В среднем, месячный доход успешного автора составляет 50 тысяч рублей, что приблизительно соответствует заработку среднестатистического жителя России.

Заработок автора отображается в личном кабинете. Только спустя 2 недели модерации станет возможным вывод средств либо на электронные платформы, либо на карту.

Достоинства и недостатки подобного вида заработка

Плюсы:

  1. Не требуется вложений и дополнительных навыков;
  2. Нет необходимости в партнерстве;
  3. Постоянная публикация нового контента принесет просмотры также и старых статей;
  4. Наличие службы поддержки, которая позволит решить сложные вопросы.

Минусы:

  1. Новичку необходимо активно публиковать работы и следить за их качеством;
  2. Возможно и то, что статья не сможет набрать минимального количества просмотров;
  3. Есть риск блокировки за некачественный контент или за нарушение др. правил;
  4. Наличие каналов, обладающих непоколебимым приоритетом для платформы.

Работа с платформой Яндекс.Дзен действительно может стать прибыльной и интересной, если в начале пути автор не будет лениться и наберется терпения. Важно не забывать о качестве, уникальности и целевой аудитории канала, тогда автора ждёт успех.
Читайте также:Яндекс Дзен — личный опыт с публикацией своих стихов (итоги)

Можно ли заработать на Яндекс Дзен и сколько получает моя лента

Привет уважаемые читатели seoslim.ru! Как известно интернет предлагает много способов заработка, но самым популярным является получение дохода от контекстной рекламы.

Кто еще не знает, что такое контекстное объявление и какие сервисы их предоставляют читайте статью по приведенным ссылкам.

Проблема в том, что для лучшего эффекта подобная реклама размещается на сайте в статьях и получается, что пользователю кроме написания статей или их покупки, приходится дополнительно тратить время и деньги на создание сайта, оплату домена, хостинга, ssl сертификат и другие мелочи, за которыми постоянно приходится следить.

Плюс seo ошибки, которые допускают новички не позволяют проекту высоко ранжироваться в выдаче поисковых систем и он не приносит много трафика, соответственно и дохода.

В итоге вебмастер не получает быструю отдачу в денежном плане и забрасывает свой ресурс.

Почему Яндекс Дзен быстро приносит доход

Но с появлением сервис Yandex Zen у всех появилась возможность опустить моменты по созданию и раскрутке сайта, теперь можно только сконцентрироваться на создании уникального и интересного контента, чтобы сразу же получать за это деньги.

О том что такое Дзен я рассказывал в прошлых статьях, обязательно прочитайте пост, как работает сервис Яндекс Дзен, быть может вы сами используете новую платформу и не подозреваете, что на ней еще можно заработать.

Читать еще:  Чем опасна Момо

В двух словах Яндекс Дзен — это персональная лента публикаций, где отображаются материалы тематичные интересам пользователя.

То есть если вы любите спорт и все что с ним связано, то алгоритмы будут строить выдачу именно на похожем содержимом.

В Дзене могут появляться статьи как с других сайтов, тех что привязали свою RSS-ленту к новой платформе, так и статьи созданные с помощью инструментов для авторов.

Вот как выглядит пост одного из каналов:

Мы видим полноценный сайт, где кроме содержимого статьи есть:

  • Форма комментариев
  • Социальные кнопки
  • Перелинковка (похожие записи)
  • Форма подписки
  • Контекстная реклама

Задача автора размещать статьи, а все остальное на себя берет Яндекс.

Теперь представим, что вы захотели создать сайт, как быстро вы его сделаете? Сколько времени у вас уйдет на регистрацию доменного имени, подключения движка WordPress, поиска верстальщика, который вам настроит код, прикрутит соц кнопки, сделает форму подписки, автоматическую перелинковку и так далее?

Как мы видим Дзен позволяет запустить свою ленту за пару минут.

Как и сколько можно заработать на Zen

Теперь поговорим о заработке. Так как Дзен это продукт Яндекса, то и зарабатывать вы будите на контекстных объявлениях Яндекс.Директ.

Как вы уже видели в примере выше, в статьях автоматически размещаются блоки рекламы.

Получается, чем раньше вы заведете свой канал, тем быстрее сможете его монетизировать, о том как пройти регистрацию, создать канал и какие виды контента можно публиковать читайте по указанной ссылке.

Теперь самое главное, как включить монетизацию?

Если честно, то здесь нет ничего сложного, наша задача за 7 дней набрать 7000 дочитываний всех постов.

Кто-то скажет, зачем так много, пусть бы сразу включали монету всем каналам?

Ответ банальный, а какой смысл вам получать копейки за пару просмотров, которые будут на старте? А так у вас будет мотивация написать десяток статей, которые дополнительно принесут подписчиков и какой-то стабильный запас ежедневных просмотров.

Чем отличается Дзен от привычной выдачи в поисковых системах?

Тем что у Yandex Zen собственная выдача, куда попадают новые статья сразу же после проверки. То есть после того, как вы написали пост ему не надо время, чтобы настояться и постепенно продвигаться в ТОП, в ленту он попадает сразу и получает тысячи или десятки тысяч показов.

На графике ниже это четко видно, как статьи резко набирают просмотры.

Если статья действительно была хорошей, собрала лайки, комментарии, подписки или тема оказалась трафиковой и не конкурентной, тогда Яндекс и Гугл тоже начинают ранжировать пост, который будет дополнительно приносить трафик из их выдачи.

Как видите есть плюсы и минусы подобной схемы.

Когда я пишу статью хочется, чтобы она приводила читателей каждый день, как собственно и происходит на сайтах.

Однако, у Дзена другой подход и ты получаешь много посетителей сразу после публикации, затем жизнь поста прекращается и он в ленту больше не попадает, в редких случаях контент может давать дополнительный трафик из выдачи Google и Yandex.

Если проект делать на перспективу, то конечно вкладываться в собственный сайт лучше, так как с него можно заработать большими методами, но на создание, продвижение, обслуживание придется тратить много средств. Тем более, что неизвестно, когда вообще начнется приток посетителей из поисковых машин.

Создать ленту в Яндекс Дзен дело пары минут, тем более что первые просмотры вы получаете с первых минут публикации поста.

Написал статью, получил за нее деньги и начал писать следующую. )))

Теперь о цифрах. Всех волнует вопрос, сколько приносит лента с 1000 просмотров?

Однозначного ответа никто не даст, зависит от тематики канал и количества рекламных объявлений.

Приведу выдержку из собственной статистики. У меня сейчас на балансе есть сумма, которая была заработана за 18 дней.

Теперь давайте посмотрим, сколько людей посетило ленту за этот период.

Получается за 18 дней, на страницах канала побывало 13000 человек, значит в среднем 1000 просмотров Дзен выходит 42 рубля .

Здесь стоит добавить, что у меня около автомобильная тематика, возможно в других сферах доход был бы другой.

А что вы думаете о таком способе быстрого заработка? Кто уже пробовал создать канал в Яндекс Дзене, как ваши успехи?

Источники:

http://kopinast.ru/kak-zarabotat-na-yandeks-dzen-poshagovaya-instruktsiya-razmer-dohoda-i-skorost-ego-polucheniya/
http://www.online-zarabotai.ru/2020/01/kak-zarabotat-na-yandex-dzen.html
http://seoslim.ru/zarabotok-v-nete/skolko-mozhno-zarabotat-na-yandex-zen.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector