3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Как добраться на метро до парка Горького

Парк Горького

Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького — один из самых популярных парков в Москве.

Как доехать до Парка Горького

Парк Горького находится недалеко от станции метро Парк Культуры: выйдя из метро, перейдите через Москву-реку по Крымскому мосту, пешком — всего 5 минут. Перейдя мост, вы сразу увидите Главный вход.

Также можно добраться до Парка Горького от метро Октябрьская: выйдя из метро, поверните налево и еще раз налево, далее 3-4 минуты пешком по улице Крымский вал.

Адрес: ст. метро Парк Культуры или ст. метро Октябрьская, ул. Крымский Вал, 9.

Часы работы

Все дни недели, круглосуточно.

Вход на территорию – бесплатный.

Фото-экскурсия по Парку Горького

Главный вход — со стороны улицы Крымский Вал. Также можно войти со стороны Ленинского проспекта и Нескучного Сада.

Парк Горького вполне подходит для прогулки в любое время года, но в мае он хорош особенно. Тюльпанов здесь очень много и все они невероятной красоты:

Полюбовавшись на тюльпанчики, идем дальше. Интересные места для отдыха… Конечно, все эти чудесные гамаки уже заняты. 🙂

Зачем сидеть, если можно лежать?

На травке у фонтана.

Но не все лежат под майским солнышком. Велосипеды, ролики, самокаты, веломобили и еще какие-то средства передвижения, названия которым я не знаю – народ катается на всем, чем только можно.

Много столов для пинг-понга, есть футбольное поле, площадки для тенниса и бадминтона, скейт-парк и площадки для игры в петанк.

На пруду полно водоплавающих:

Площадка для пляжного волейбола с нереально белым песочком:

Недалеко от самой большой в Москве песочницы были приготовлены вот такие орудия труда:

Сцена для фестиваля:

В Парке уже почти нет мест, где что-то строят, копают и устанавливают.

Основные аллеи выглядят прекрасно:

Тюльпаны, все-таки, там очень красивые:

Еще есть вкусное фирменное мороженое.

И розовая сахарная вата.

А какой замечательной стала набережная!

Бурана, который раньше стоял на набережной, уже нет.

Еще пара фото: голубой домик на лебедином пруду:

.

Комментарии (15)

Елена

08.05.2013 в 17:08 | #

Были сегодня в Парке. Все просто отлично, жаль только тюльпаны еще не распустились. Спасибо вам огромное за ваши репортажи! Даже и не знали, что там так чудесно(были лет 6 назад, было ужасно).
Завтра собираемся опять!

Татьяна (admin)

08.05.2013 в 21:31 | #

Мне тоже не нравилось как раньше было — сейчас намного лучше. 🙂

Юлия Моисеева

22.07.2013 в 10:58 | #

Спасибо за такие чудесные экскурсии, очень понравились и описания, и фотографии….
практически все посмотрела и очень удивилась тому как много у нас интересного.
спасибо Вам, будем по Вашим следам путешестовать и ходить на экскурсии понравившиеся!

Татьяна (admin)

17.08.2013 в 23:22 | #

Спасибо и Вам за хороший отзыв, заходите еще! 🙂

Дарья

29.07.2013 в 16:21 | #

Мой любимый парк преображается прямо на глазах =)с каждым годом все с большим энтузиазмом езжу на прогулки в него с ребетёнком, который так же счастлив и спит без задних ног после каждой прогулки на свежем воздухе!
Кстати, одним из новшеств могу отметить новую парковку у главного входа в парк! Раньше «тыкалась» в пробке при въезде, минут по 30-40, было утомительно.
Теперь нашей радости нет предела, на днях ездили гулять и были приятно удивлены отсутствием пробки =) Вообщем хватайте своих детишек, ив парк!

Светлана

26.08.2013 в 11:02 | #

Какие замечательные фотографии! Жаль, что сейчас не май — пора цветения тюльпанов, но думаю, что и с другими цветами парк будет красив! В ближайшую среду намереваюсь там побывать.

Спасибо за статью!

Наталья Викторовна

10.12.2013 в 10:56 | #

Спасибо автру не только за интересную фотоэкскурсию и достойные комментарии,но еще и за возвращение определенного возрастного поколения в такое недавнее и родное прошлое. особенно приятно было смотреть и ичитать про ВДНХ- мое «любимое место в СССР». Восстановить надо! Ведь «Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего. историк В.О. Ключевский»

Читать еще:  Какие бывают знаки автомобилей

Людмила

23.03.2014 в 16:25 | #

Подскажите, пожалуйста, а аттракционы остались?? Где можно в Москве покататься на «американских горках».

Татьяна (admin)

09.04.2014 в 08:52 | #

Людмила, аттракционов в Парке Горького осталось немного — в основном, детские. Американские горки были на ВДНХ, но работают они сейчас или нет, точно не знаю.

Алекс

14.06.2015 в 13:47 | #

14.06.2015 в 14:08 | #

Хреново, что аттракционов нет, теперь в парке делать нечего, а покататься на роликах можно и в другом месте

Олеся

14.07.2015 в 17:04 | #

Мне нравится как за 3 года изменился Парк Горького, он стал настоящим лицом города. Сюда ходят москвичи, приезжают туристы. Тут всегда кипит жизнь. В Москве вообще по части паркового отдыха произошли колоссальные изменения за примерно, 3 года. Вот вход бесплатный сделали, единый режим установили, детские зоны оборудовали. Приятно жить в таком городе!

02.06.2016 в 11:47 | #

Шикарнейший парк стал! Как же хорошо , что нет зазывал на аттракционы и в дешевые пивнушки! Отличное место для отдыха семьей!

03.07.2016 в 12:47 | #

Подсткажите пожалуйста, а там можно купаться? И купание платные или нет?

Татьяна (admin)

03.07.2016 в 18:42 | #

В Москве-реке в Парке Горького купаться, к сожалению, нельзя. О том, где купаться разрешено, читайте здесь >>

Оставить комментарий

Новости и события

Туристам

КОПИРОВАНИЕ СТАТЕЙ И ФОТОГРАФИЙ ЗАПРЕЩЕНО! Информация, размещенная на этом сайте, предназначена только для личного использования. Не разрешается дальнейшее воспроизведение и/или распространение в любой форме.

Как доехать до парка Горького на метро в Москве

Столица России славится музеями, театрами, культурными достопримечательностями. Одно из замечательных мест в Москве — парк Горького или сокращенно ЦПКиО. Здесь находится самая большая городская рекреационная зона, предназначенная для отдыха посетителей. Гостям столицы советуют обязательно посетить парк Горького, так как это прекрасное место находится в центре, недалеко от Садового кольца. До него легко добраться на метро, нужно всего лишь заранее проложить маршрут.

Достопримечательности парка Горького

ЦПКиО начал принимать посетителей в 1928 г. Несколькими годами ранее здесь провели Всероссийскую сельскохозяйственную выставку, которая и положила начало парковой зоне. Вскоре месту отдыха было присвоено имя писателя Максима Горького.

Сейчас парк значительно преобразился, стал современным и комфортным местом. В 2011 г. начали проводить его масштабную реконструкцию, которая еще незакончена. Вход на территорию стал бесплатным. Так как это одно из самых посещаемых мест в Москве, власти позаботились о том, чтобы добраться до парка Горького было удобно из разных точек города. Сюда ходят автобусы, троллейбусы, метро.

Сегодня ЦПКиО — это огромный зеленый массив, тянущийся вдоль реки Москва. Это лучшее место для отдыха, по мнению москвичей. Здесь каждый находит себе занятие по вкусу: есть площадки для прогулок, прекрасные виды для любования, спортивные площадки, детские комплексы, летний кинотеатр, музеи, выставочные залы, кафе и рестораны. Территория парка огромна, он занимает почти 220 гектар.

В состав ЦПКиО входит знаменитый Нескучный сад, ведущий свою историю от Николая I. Это – историческая часть парка, где можно посетить памятники архитектуры, посмотреть на фонтан Ивана Витали, погулять по аллеям и даже поиграть в теннис или футбол.

На юге находятся Воробьевы горы, которые вошли в состав ЦПКиО в 2013 г. С видовой площадки комплекса открывается прекрасный вид на всю Москву. В заказнике можно покататься на велосипедах, роликовых коньках, побродить по лесу и, вообще, замечательно провести время.

Отдельно стоит посетить парк искусств под открытым небом – Музеон. Он находится в северной части парка культуры. На выставочной площадке можно увидеть более 800 работ известных мастеров. Здесь разрешено фотографироваться со скульптурами и даже трогать их. Парк искусств в нижней части граничит с Крымским валом. В Музеоне проводят городские фестивали и праздники, читают лекции на тему архитектуры.

Вдоль парка искусств тянется пешеходная Крымская набережная, на которой можно покататься на сигвеях или велосипедах. Недалеко от Крымского моста находится одноименный причал. Здесь можно сесть на теплоход и прогуляться по Москве-реке.

Как добраться до парка Горького на метро

Как доехать до парка Горького — вопрос для приезжих совсем непраздный. Добираться до места отдыха можно разными способами. Адрес парадного входа в парк: ул. Крымский Вал, 9. Сюда ходят многие виды транспорта, но самый простой способ попасть в ЦПКиО — воспользоваться услугами метрополитена.

Московское метро – самый популярный вид городского транспорта. Удобно, быстро, без пробок. Парк Горького располагается в пешеходной близости от следующих остановок метро:

  • Парк культуры.
  • Октябрьская.
  • Воробьевы горы.
  • Ленинский проспект.
Читать еще:  Сколько заработал за бой Мейвезер и Макгрегор

Остановки «Парк культуры» и «Октябрьская»

Для того чтобы попасть в парк Горького через центральный вход, необходимо проехать на Кольцевой линии метрополитена, на картах обозначается линией коричневого цвета и цифрой 5.

«Октябрьская кольцевая» – самая удобная станция метрополитена для того, чтобы попасть в парк Горького.

  1. По прибытии на радиальную станцию, для экономии времени и сил лучше переместиться на кольцевую линию.
  2. С метро «Октябрьская» следует выходить в направлении Калужской площади и к Ленинскому проспекту.
  3. Выйдя к площади, можно будет увидеть памятник Ленину.
  4. От станции метрополитена требуется повернуть налево, немного пройтись и еще раз свернуть налево, затем двигаться вдоль ограждающей колоннады парка.
  5. Вдоль тротуара обязательно будут стоять указатели с информацией о местонахождении зоны отдыха. Примерно через 600 метров от выхода из метро будет видна входная арка ЦПКиО.

Станция метро «Парк культуры» имеет несколько выходов.

  1. Так же как и в предыдущем случае, с радиальной станции надо переместиться на кольцевую линию.
  2. Выйдя в город нужно повернуть к автомобильной эстакаде.
  3. Перейдя по регулируемым пешеходным дорожкам несколько светофоров в сторону набережной, подняться на Крымский мост и пройти его до конца, заодно полюбоваться на Москву-реку сверху. Отсюда видны причалы с прогулочными катерами и теплоходами.
  4. Сразу после моста находятся боковые ворота в парк, дальше по ходу движения располагается главный вход. Расстояние от «Парка культуры» до ЦПКиО около 850 метров.

Остановка метро «Воробьевы горы»

Это старейшая Сокольническая линия метрополитена обозначена на картах красным цветом и цифрой «1». Чтобы попасть в природный заказник «Воробьевы горы», нужно выйти на одноименной остановке метро и пройти к выходам 1 или 2. Здесь сразу же открываются чудесные виды на заказник. Вход в него бесплатный. Чтобы полюбоваться Москвой, лучше всего подняться по живописному склону наверх, на видовую площадку, откуда открывается панорамный вид на город, реку, знаменитый стадион «Лужники» и небоскребы Москва-Сити.

Остановка метро «Ленинский проспект»

Если целью ставится посещение «Нескучного сада», то нужно воспользоваться Калужско-Рижской линией метрополитена, на схеме обозначена оранжевым цветом и цифрой «6».

  1. Выйдя на остановке «Ленинский проспект», вход 2, необходимо пройти в сторону библиотеки имени «1 Мая», пересечь улицу Орджоникидзе, дойти до Ленинского проспекта.
  2. Здесь воспользуйтесь подземным переходом, и перед взором предстанет южная часть ЦПКиО.
  3. Расстояние от входа в метро до пункта назначения 500 метров и занимает всего 6 минут, если идти прогулочным шагом. Если встать лицом к парку, вход в него будет располагаться слева.

Как видите, добраться до знаменитого парка Горького совсем несложно, нужно только заранее скачать в смартфон карту метрополитена или купить ее на бумажном носителе и четко следовать инструкциям. Заблудившись, не стоит паниковать, прохожие москвичи обязательно подскажут верное направление. Москва — очень красивый город и полюбоваться им можно не только на Красной Площади. После посещения ЦПКиО и Воробьевых гор гарантированы незабываемые впечатления, которые останутся на всю жизнь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

«Парк Горького», станция метро. Как доехать до парка Горького в Москве на метро?

Сегодня на 12 линиях московской подземной дороги, длина которых — 327,5 километра, — 196 станций. Ни одну не спутаешь с другой. И каждая имеет свою судьбу.

Внеуличная дорога

Впервые идею о Московском метро подал некто В. Титов, инженер. Было это давно — в 1875 г. Он предлагал протянуть ветку от вокзала (Курского) — к Марьиной роще. На этом все и закончилось.

Но технические умы не успокоились. В том же 1902-м специалисты путей сообщения предложили схему четырех радиальных линий и одной кольцевой. Для пересадки. Чертеж показывал не только подземную прокладку линий, но и наземную. По грунту или на эстакадах. Для тех годов такой вариант был гениальным. И опять тишина.

Все только на бумаге

Когда началась Гражданская война и была разруха, трамваи в Москве вообще не ходили. Какое уж тут метро! Но потом жизнь стала налаживаться. Автор очередного варианта, инженер В. Пикуль, замахнулся на 86 станций. Но денег на него не нашли.

Время шло – город все больше нуждался в новом средстве передвижения. Создали специальный отдел при правлении Московской железной дороги. Но потом обвинили сотрудников в разбазаривании народных денег, затягивании проектирования и вообще во вредительстве! Арестовали многих, отдел закрыли. Произошло это 1 января 1931 года. Но уже через пять дней четырехмиллионная Москва застыла, обездвиженная. В транспортном коллапсе остановились и трамваи, и автобусы, и извозчики, и даже такси. Эта пробка — самая катастрофичная за всю историю города. А ведь 4 года назад специалисты предсказывали такое. Стало еще более ясно: трамвай не в состоянии обеспечить перевозку очень уж разросшегося по количеству населения.

Читать еще:  Какие достопримечательности есть в Ейске

Поехали!

Наконец-то 15 мая 1935 г. состоялся долгожданный пуск линии номер один. Она тянулась так: от «Сокольников» и до «Парка культуры». Сделали еще ветку на ст. «Смоленскую». Технические данные: 13 станций, 14 поездов, длина маршрута — 11,6 километра.

Самое интересное, что линию думали открыть торжественно именно к 1 Мая. Но накануне Сталин пожелал прокатиться в необычной подземке. И надо же – вождь застрял в туннеле из-за какой-то поломки. Просидел там какое-то время. Потом дал приказ оттянуть открытие.

После войны начали строить четвертую линию. Она должна была бежать вокруг Садового кольца. Первый ее пролет, южный, тянулся от «Парка культуры» к «Курской». Вся длина – 6,4 километра. В результате 1.01.1950 г. «Парк Горького» — станция метро кольцевой линии — была открыта. Она предназначалась для подвозки пассажиров к ЦПКиО, как и в случае с одноименной радиальной. Ближайшая станция метро к «Парку Горького» – «Октябрьская». Расстояние от нее — около 600 метров, а от «Парка культуры» — 800.

Пол из асфальта

В России немало достопримечательностей. Одна из них — «Парк Горького» (Москва). Станция метро ведет отсчет с 1935 года. Так что сегодня она «старушка». Пока другие строились, здесь уже вовсю перевозили людей. Удобно было и то, что «Парк Горького» (станция метро) имеет ветвь к другой линии — Сокольнической.

Над названием ее долго не думали: рядом — знаменитый сквер, гордость москвичей. В свои «молодые» годы она выглядела не так, как сейчас. Тогда на пол просто положили асфальт. Стены облицевали мрамором – черным и серым. Освещение давали полусферические светильники. Изначально архитекторы хотели использовать светлый камень. Тогда «Парк Горького» (станция метро) не был бы таким мрачным. И в целом дизайн получился бы более легким. Но эту задумку реализовать им в те годы не удалось.

Зато когда тянули четвертую линию, то и облик станции изменили. Квадратные колонны покрыли желто-коричневым известняком под мрамор. Пол выложили квадратами из черного и серого гранита. Получилось словно орнамент на ковре.

Внесли и другие изменения. Так, центральный зал стали освещать шестигранные люстры. Пилоны украсили 26 барельефами (из белого мрамора). Они изображали отдыхающую советскую молодежь. Потолок декорировали лепниной.

Не пожалейте времени, не спеша изучите исторический объект под названием «Парк Горького» (станция метро). Как добраться сюда, вам расскажет любой. Его месторасположение – на Кольцевой линии, между остановками «Октябрьская» и «Киевская». Приехать сюда можно из любого конца Москвы.

Южный плюс северный

Для большего удобства пассажиров сегодня по утрам распахивают двери сразу два наземных вестибюля. Через один, северный, попадаешь на ул. Остоженку. Этот вход имеет свое лицо — роскошное панно из мозаики, где изображен Максим Горький. Через южный – выход на проспект Комсомольский и также бульвар Зубовский.

Если есть желание приехать в парк Горького, станция метро «Октябрьская кольцевая» вам подойдет больше всего. Путь от нее ближе. И удобнее, так как не придется переходить дорогу и подниматься на мост. Всего 4-5 минут – и вы у цели. Этот исторический центр отдыха стоит того, чтобы провести в нем хоть весь выходной.

Занимательные факты

Самые первые билеты для проезда в метрополитене были цветные. До «Сокольников» ехали по красным, а по желтым добирались к остановке «Парк культуры». На каждом ставили время выдачи. Талон был действительным недолго – ровно 35 минут.

Когда началась война, метро в Москве хотели залить водой, то есть вообще уничтожить. Приказ об этом вышел 15.10.1941 г. за подписью Лазаря Кагановича (наркома путей сообщения). И в ночь на 16 октября в самом деле начали подготовку к этому злодеянию, иначе не скажешь.

Утром двери метро не открыли для пассажиров. Это день стал единственным за всю долгую историю подземки, когда она ни минуты не работала. Потому что уже вечером того же дня неумное распоряжение было отменено.

До момента, когда полностью прекратились бомбежки (а это 1943 год), метрополитен стал для людей надежным бомбоубежищем. Там, под землей, за все это время родилось 217 малышей.

«Парк Горького» — станция метро, послужившая съемочной площадкой для фильмов «Влюблен по собственному желанию» (1982) и «Курьер» (1986). Тут отсняли некоторые эпизоды для обеих лент.

Такова судьба этой станции. Было немало проблем, трудностей, но и радостных событий тоже.

Источники:

http://pro-stranstva.ru/park-gorkogo/
http://moscow-airports.com/msk/kak-doehat-do-parka-gorkogo.html
http://www.syl.ru/article/203574/new_park-gorkogo-stantsiya-metro-kak-doehat-do-parka-gorkogo-v-moskve-na-metro

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector