0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Известные дома моды

FotoJoin

Фотоджоин — фото новости, интересные факты и интересные истории

ТОП 5 самых знаменитых модных Домов мира (6 фото)

В этой рубрике fotojoin.ru расскажет тебе о самых-самых красивых, крутых, знаменитых и дорогих — людях, брендах и вещах. На этот раз речь пойдет о самых известных модных Домах.

С Кристиана Диора началась послевоенная история моды. После суровых лет войны наступила реакция — женщинам хотелось выглядеть прекрасными и нежными цветками, и стиль new look, предложенный Диором, вызвал у них бурный восторг. Облегающий верх, пышная или узкая юбка до щиколотки, корсеты и кринолины, яркие аксессуары, высокие каблуки — фирменные черты стиля. С Диором работали Пьер Карден и Ив Сен-Лоран, его модный дом был самым успешным в Париже. Сейчас под этим брендом выпускается одежда, обувь, аксессуары, парфюмерия и косметика, купить которую можно по приемлемой цене в интернет-магазине https://xn--e1aed3at4e.xn--90ais/. Дженнифер Лоуренс и Марийон Котийяр — главные посланницы бренда. Chanel

Бывшая продавщица из магазина одежды, подрабатывающая пением в кабаре под псевдонимом Коко, создала свой модный дом и совершила революцию в моде 20-го века. На смену тесным корсетам и фруктам на шляпках пришел лаконичный и элегантный фирменный стиль Шанель — то самое маленькое черное платье и костюм-двойка из твидового жакета и юбки-карандаша. Креативный директор модного дома Карл Лагерфельд и теперь заставляет нас не забывать о знаменитом бренде ни на день. Лицами Chanel становились такие звезды, как Кира Найтли, Жизель Бундхен и Кара Делевинь. Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana — один из самых молодых модных домов мира, на его стоимость превышает 645 миллионов долларов. Безошибочно узнаваемый стиль Доменико и Стефано покорил миллионы девушек по всему миру. Его поклонницами являются Мадонна, Бейонсе и Виктория Бекхэм, а Моника Белуччи и Клаудиа Шиффер стали лицами рекламных кампаний бренда. Именно этот модный дом ввел моду на рваные джинсы и «бельевой стиль». Louis Vuitton

Французский дом моды начинал с чемоданов и сумок, и им до сих пор уделяется большое внимание. Затем к чемоданам присоединилась одежда, обувь, аксессуары и ювелирные изделия. Ошеломительный успех бренду принес его креативный директор Марк Джейкобс, который смело перерабытывает классическое наследие модного дома, делая его остро актуальным. Легендарная монограмма Louis Vuitton — модный фетиш для девушек всего мира (и первоисточник многочисленных подделок). В разное время марку рекламировали Скарлетт Йоханссон, Ума Турман и Николь Кидман. Yves Saint Laurent

Самые старые и знаменитые дома моды, одежда которые сегодня стоит больших денег

Кто диктует моду человечеству последние 100 лет? Предлагаем познакомиться с самыми известными домами моды.

Christian Dior

Дом моды был открыт в 1946 году после войны. Основной целью Кристиана Диора было убрать военный образ из стиля женщины. Она должна быть изысканной и элегантной, на высоких каблуках и в красивом платье.

Кристиан Диор является основателем стиля New Look. Особенностями стиля являются тонкая талия, широкая юбка, баска и шляпки, напоминающие верхушку гриба. Цвета коллекции сдержанные: черный, белый, серый, коричневый.

Самые известные модельеры дома Christian Dior — Ив Сен-Лоран, Джанфранко Ферре. Существенный вклад внес Джон Гальяно, который создал платье-комбинацию, а также новое направление «гламур» с блестками, бахромой, стразами, атласом и вышивкой.

Читать еще:  Почему разрушали храмы после революции

Givenchy

История дома моды начинается в 1952 году. Основатель Юбер де Живанши. Лицом дома Givenchy была актриса Одри Хепберн, с которой дизайнер создал стиль естественной красоты и элегантности. Самые знаковые вещи из коллекций:

  1. Блуза «Беттина» с тремя рядами бело-черных воланов на рукаве.
  2. Платье свободного покроя в виде балахона.
  3. Маленькое черное платье для фильма «Завтрак у Тиффани».
  4. Шляпка-таблетка.

В 1957 года Живанши открывает свою линию по производству парфюмерии. Всего выпущено свыше 100 наименований, один из самых известных ароматов Organza.

Yves Saint Laurent

В 1961 году бывший дизайнер дома Christian Dior Ив Сен-Лоран основал свой дом моды. Актриса Катрин Денев была музой дизайнера. Самые известные вещи из коллекций:

  1. Платье-трапеция с геометрическим рисунком, состоящим из квадратов.
  2. Одежда в стиле ретро.
  3. Женский смокинг.
  4. Куртки в стиле сафари.

В 1971 году Ив Сен-Лоран начинает выпуск парфюмерии. Для рекламы первого мужского аромата одеколона Homme снялся обнаженным. Наиболее популярные духи Opium.

Lanvin

Один из самых старых домов мод, заявивший о себе в 1909 году. Основателем является Жанна-Мари Ланвен. Lanvin, это роскошная элитная одежда для пафосных мероприятий. Отличительной чертой стиля является драпировка на легком струящемся платье.

Жанна-Мари также создала первую коллекцию одежды для детей «Enfant», в которой были учтены их анатомические особенности. На данный момент дом моды также имеет свою парфюмерную линию, занимается выпуском аксессуаров и детской одежды.

Chanel

Основательница одного из самых влиятельных домов моды Габриель Шанель. Свой путь кутюрье начала в 1909 году с небольшого магазинчика, в котором продавала стильные шляпки. Целью «Коко» Шанель было создать удобную простую одежду в противовес роскошной, которую носили дамы того времени.

Она ввела в моду практичную одежду из джерси, прямые юбки, рубашки, свитера, костюмы с юбками, пальто с прямым силуэтом. Самые известные достижения дома моды:

  1. Костюмы из двух или трех предметов.
  2. Маленькое черное платье.
  3. Духи Шанель №5.
  4. Стеганная кожаная сумочка на цепочке.
  5. Бриллиантовое ожерелье из двух элементов «Комета» и «Фонтан».

Дизайнером, который принес впоследствии дому моды успех, является Карл Лагерфельд.

Versace

Самый молодой дом моды, основанный в 1978 году братьями Джанни и Санто Версаче. Сегодня это бренд роскошной одежды, парфюмерии, белья и аксессуаров.

Вещи, которые принесли всемирную славу дому Versace:

  1. Глубокое декольте.
  2. Высокий разрез на юбке или платье.
  3. Юбки мини.
  4. Кожаные куртки и юбки.
  5. Крупные украшения из недрагоценных металлов.
  6. Сапоги-казаки.
  7. Роскошные аксессуары с символикой.

Бренд выпускал одежду для таких популярных фильмов, как «Четыре комнаты», «Шоу герлз», «Судья Дредд». Поклонниками Versace являются Анжелина Джолли, Дженнифер Лопес, Мадонна и многие другие знаменитые личности.

В 1997 году Джанни Версаче был застрелен маньяком на пороге собственного дома. На данный момент руководством бренда занимается Донателла Версаче.

Mainboucher

Мейн Руссо Бокер стал первым американским кутюрье, создав свой дом моды в 1929 году. Свой бренд он решил назвать «Мейнбокер». Позиционировал себя в качестве эксклюзивного дизайнера для богатых и титулованных клиентов, специализировался на элегантной и изысканной одежде. В числе его клиентов были Ротшильды, герцогиня Виндзорская.

САМЫЕ СТАРЫЕ И ЗНАМЕНИТЫЕ ДОМА МОДЫ

Краткая история старейших домов моды Франции
Christian Dior
Диор (Dior) Кристиан Диор долго не мог найти свое предназначение в жизни.

Он учился в Дипломатической академии в Париже, пытался держать собственную художественную галерею, в модных Домах «Робер Пиге» (Robert Piguet) и Люсьена Лелонга. Наконец, в 1946 году Кристиан Диор открыл собственный модный Дом.

Читать еще:  Что такое деструктология

Не прошло и года, как он прославился на весь мир: 12 февраля 1947 года диоровская коллекция «нью-лук» (new look) произвела настоящую культурную революцию.

Интересно, что историки моды считают Диора не столько талантливым дизайнером, сколько хорошим стилистом и грамотным предпринимателем, угадывавшим, что предлагать публике и как это грамотно продавать. Так, силуэт «песочные часы» с пышной юбкой и осиной талией, составлявший основу стиля «нью-лук», придумал вовсе не Диор: этот фасон был известен много раньше. Но Диор предложил эти классические пропорции «в нужное время и в нужном месте»: в конце 40-х уставшие от военного аскетизма дамы захотели вновь ощутить себя хрупкими и элегантными.

После смерти Диора в 1957 году Дом возглавил его юный ассистент Ив Сен-Лоран. Сегодня креативным директором Дома является Джон Гальяно (John Galiano).
GIVENCHY
Живанши (Givenchy). Юбер де Живанши считается аристократом мира моды не столько из-за происхождения, сколько благодаря тому элегантному стилю, которому он был верен на протяжении всей карьеры.

Об этом стиле говорили, что он слишком изыскан, а дизайнера сравнивали с «маленьким принцем», творящим собственные миры.

Впрочем, никакого стиля Живанши, по большому счету, не создал.
Его главное изобретение — кинематографический образ Одри Хэпберн, с которой он познакомился в 1953 году. Хэпберн тогда готовилась сняться в фильме «Сабрина». Созданные для «Сабрины» платья принесли Юберу де Живанши первого «Оскара» за костюмы и превратили Одри в «икону моды».

С тех пор она стала бессменной музой дизайнера. Так, в 1957 году Живанши посвящает Одри свои первые духи — L’lnterdit: в дальнейшем Дом Givenchy станет активным игроком на рынке парфюмерии.

В1988 году Юбер де Живанши продает свой Дом компании LVMH, но оставляет за собой место арт-директора.

В 1996 году «маленький принц» навсегда покидает мир моды. Сегодня традиции Дома продолжает британец Освальд Боатенг (Ozwald Boateng).
YvesSaintLaurent
Ив Сен-Лоран (Yves Saint-Laurent).

Отпрыск аристократической фамилии, Ив Сен-Лоран многим обязан своей матери Люсьен. Именно она заметила в болезненном мальчике склонность к профессии дизайнера и всячески ее культивировала.

В 19 лет Ив Сен-Лоран попал на конкурс молодых дизайнеров и стал его лауреатом — на пару с молодым Карлом Лагерфельдом. После этой победы перед ним открылись многие двери: в частности, пост своего ассистента ему предложил сам Кристиан Диор.

Ив Сен-Лоран полностью оправдал ожидания Диора, однако его миссия в моде была совсем другой: если мода от Диора была зрелой и элегантной, то Ив Сен-Лоран всегда был бунтарем, новатором, который привносил в моду то, чего в ней раньше не было. Он первым предложил дамам смокинги, брючные костюмы, прозрачные платья и стиль «сафари». Он снимался обнаженным для рекламы своих мужских духов (1971), а женским духам дал провокационное название «Опиум» (Opium, 1977).

Будучи стопроцентным творцом, Лоран вряд ли смог бы создать свой Дом без поддержки талантливого управляющего — Пьера Берже. Их сотрудничество началось в 1961 году и продолжалось до самой смерти великого кутюрье: Ив Сен-Лоран умер 1 июня 2008 года.
LANVIN
Ланвен (Lanvin).
В начале профессиональной деятельности Жанна Ланвен делала головные уборы. Шляпки в конце XIX столетия были главными дамскими аксессуарами, так что дела в ее шляпном ателье, открытом в 1890-м году, шли неплохо.

Вскоре Жанна Ланвен переключилась на производство женской одежды и к 1909 году обзавелась уже собственным Домом моды, известным вечерними платьями: романтичными и богато декорированными вышивкой «а-ля XVIII век» и экстравагантными — в восточном стиле. Восточная тема была в то время на пике моды, а Жанна Ланвен, обладавшая не только талантом дизайнера, но и чутьем предпринимателя, никогда не упускала из виду ключевые тенденции.

Читать еще:  Идеи для дизайна рабочего стола

Так, в 30-е, когда в женской моде только-только появились широкие брюки, Дом Lanvin выпускал знаменитые вечерние «пижамы» для выходов в свет. А после Второй мировой войны он переключился на предложенный Кристианом Диором стиль «нью-лук».

Мода , помимо всего прочего, обязана Жанне Ланвен одним крайне полезным открытием: она разделила женскую одежду на «взрослую» и «детскую». Мадам Ланвен была первым дизайнером, создавшим полноценную детскую коллекцию, не похожую на одежду для взрослых женщин. Первой, кто ее примерил, была дочь Жанны Ланвен — Мари Бланш. Она и унаследовала Дом Lanvin после смерти матери в 1946 году. В настоящее время главным дизайнером Дома является Альбер Эльбаз (Alber Elbaz).
CHANEL
Шанель (Chanel).
Габриель Бонер Шанель всю свою жизнь была великой выдумщицей: она придумала не только маленькое черное платье (1926), первые в истории синтезированные духи, не повторявшие запах ни одного натурального растения, (Chanel №5,1921), стеганые сумочки на цепочке и костюмы из рыхлого твида (1954).

Она также основательно «потрудилась» над своей биографией: что-то прибавила, что-то скрыла и как истинная женщина отодвинула на десять лет дату своего рождения.

Свою карьеру она начала с магазина дамских шляп. А ее первый «полноценный» модный Дом открылся в курортном городке Довилле, где проводили каникулы «богатые и знаменитые».

В 1919 году она уже могла себе позволить бутик в Париже — он открылся на улице Камбон (где и стоит по сей день).

Как дизайнер Коко Шанель никогда не витала в облаках. Напротив, она была чересчур «от мира сего», и ее идеи в первую очередь отличались практичностью. Ее главный талант заключался в способности «переосмысливать» хорошо знакомые вещи и находить им новое применение. Так, с ее подачи мужской свитер стал частью дамских гардеробов, дешевая бижутерия и «сиротское» черное платье превратились в вечернюю классику, а рыхлый твид — в символ элегантности.

Габриель Шанель ушла из жизни 10 января 1971 года. Примечательно, что в ее шкафу обнаружили всего три костюма: практичный взгляд на вещи распространялся и на ее собственный гардероб.

Мода приходит и уходит, но остаются лишь те имена, которые сумели держать палец на пульсе моды. Это имена, которые умели создавать что-то уникальное и которые сумели оставить свой след в мире моды. Все ниже приведенные дома моды были построены на мечтах и амбициях всего лишь одного человека, поэтому давайте сегодня рассмотрим десятку самых известных домов старой моды и дизайнеров.

Versace

Возможно, не самым старым, но все же одним из самых известных домов моды является Versace, который был создан в 1978 году Джанни Версаче.

The House of Worth

Дом Уорта, созданный Чарльзом Фредериком Уортом в 1858 году, считается самым первым предшественником современного дома моды, а Уорт был первым человеком, который поставил свое имя на этикетках одежды.
Mainbocher

Mainboucher — американский модный лейбл, который был основан в 1929 году Главным Руссо Бохером.
Vivienne Westwood

Более современный дизайнер, но тем не менее очень влиятельная, — Вивьен Вествуд. Она привлекла внимание общественности, как дизайнер одежды, которую носила известная британская панк-группа, Sex Pistols.
Ralph Lauren Corporation

Корпорация Ralph Lauren начали работать в 1967 году как бренд мужской одежды, изначально изготавливающей галстуки. Его первая линия женской одежды была выпущена в 1971 году.

Источники:
lightst.ru
queen-time.ru

Всегда на связи! WhatsApp/Telegram

Будьте в курсе акций и новостей!

Источники:

http://fotojoin.ru/moda/top-samyx-znamenityx-modnyx-domov-mira-mgz/
http://garderobus.ru/interesnoe/znamenitye-doma-mody
http://slon-tut.ru/forum/posts/107979

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector