1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Издательство Индивидуум

Книги издательства «Индивидуум Паблишинг»

«Матрица», «Звездные Войны: Эпизод I», «Бойцовский клуб», «Магнолия», «Ведьма из Блэр», «Шестое чувство», «Девственницы-самоубийцы», «Красота по-американски», «Беги, Лола, беги», «Быть Джоном Малковичем». Даже по меркам всего позапрошлого десятилетия, богатого на новаторские и впечатляющие фильмы, 1999-й оказался средоточием шедевров, эхо которых до сих пор слышно в поп-культуре. Редкий случай, когда слово «культовый» не кажется преувеличением: эти фильмы сформировали два поколения адептов, знающих наизусть все реплики, помнящих обстоятельства съемок и преданных до самоотречения. Впрочем, из «Лучшего года в истории кино» даже фанаты смогут узнать много нового. В книге реконструируется история тридцати важнейших лент 1999-го: журналист Брайан Рафтери взял больше сотни интервью у причастных к их производству и не только нашел объяснение феномена, но и пролил свет на устройство Голливуда.

«Матрица», «Звездные Войны: Эпизод I», «Бойцовский клуб», «Магнолия», «Ведьма из Блэр», «Шестое чувство», «Девственницы-самоубийцы», «Красота по-американски», «Беги, Лола, беги»,…

Тимур Кибиров — поэт и писатель, автор более двадцати поэтических книг, лауреат многих отечественных и международных премий, в том числе премии «Поэт» (2008). Новая книга «Генерал и его семья», которую сам автор называет «историческим романом», — семейная сага, разворачивающаяся в позднем СССР. Кибиров подходит к набору вечных тем (конфликт поколений, проблема эмиграции, поиск предназначения) с иронией и лоскутным одеялом из цитат, определявших сознание позднесоветского человека. Вложенный в книгу опыт и внимание к мельчайшим деталям выводят «Генерала и его семью» на территорию большого русского романа, одновременно искреннего и саркастичного.

Тимур Кибиров — поэт и писатель, автор более двадцати поэтических книг, лауреат многих отечественных и международных премий, в том числе премии «Поэт» (2008). Новая книга «Генерал…

Роман Михайлов — писатель, драматург, автор книг «Изнанка крысы» и «Равинагар», специалист по символическим цепочкам и пространствам.

«Ягоды» — сборник магических сказок, написанных в разные годы. Отдельные тексты ложились в основу фильмов и спектаклей, но собранные вместе они образуют единый мир со сквозными сюжетами (уход от мира, волшебное превращение, общение живых и мертвых, безумие как способ изменить реальность) и перетекающими персонажами.

Роман Михайлов — писатель, драматург, автор книг «Изнанка крысы» и «Равинагар», специалист по символическим цепочкам и пространствам.

«Ягоды» — сборник магических сказок,…

«33 мифа о Китае» отвечают на злободневные вопросы, рассеивая туман стереотипов о жизни в Китае, его культуре и обществе. Финская журналистка Мари Маннинен прожила в Китае четыре года и написала множество статей о положении дел в КНР для ведущих изданий Финляндии. Основываясь на личном опыте и десятках интервью с экспертами, она расставила все точки на иероглифами.

Действительно ли китайцы дурно воспитаны? Как работает «политика одного ребенка»? Объективен ли наш взгляд на Тибет? Правда ли, что в Пекине самый грязный воздух в мире? А как там с цензурой?

Читать еще:  Кто придумал Яндекс

«33 мифа о Китае» отвечают на злободневные вопросы, рассеивая туман стереотипов о жизни в Китае, его культуре и обществе. Финская журналистка Мари Маннинен прожила в Китае четыре…

Много ли вы знаете о своем прапрадедушке? А о родственниках из палеолита? С помощью генетических тестов и археологических данных шведская журналистка Карин Бойс проследила свою генеалогию на протяжении 54 000 лет и узнала много удивительных фактов о далеких предках и себе самой. Например, как открытие Америки повлияло на ДНК многих исландцев, почему популярная палеодиета основывается на заблуждениях и какие распространенные представления об «арийцах» не соответствуют действительности. «Моя доисторическая семья» — научно выверенный и вместе с тем личный взгляд на нашу большую человеческую семью и ее историю.

«Это единственный в своем роде рассказ о судьбах человеческих популяций на протяжении полусотни тысяч лет. С одной стороны, автор не замахивалась на все человечество и всю планету, ограничившись своей семьей. С другой — даже в истории одной семьи отзываются смешение с неандертальцами, миграция на другие континенты, появление домашних животных и окультуривание растений, строительство городов и изобретение плавки металлов. Остается только удивляться, как Бойс удалось в столь сжатом объеме охватить все это».— Станислав Дробышевский, антрополог, кандидат биологических наук, научный редактор портала «Антропогенез.РУ», автор научно-популярных книг.

Много ли вы знаете о своем прапрадедушке? А о родственниках из палеолита? С помощью генетических тестов и археологических данных шведская журналистка Карин Бойс проследила свою…

Издательство Индивидуум

Если не лучшая, то точно одна из самых важных книг 2019 года — «Форпост» Ольги Алленовой.

Эту книгу важно прочесть всем и каждому, чтобы знать и ни в коем случае не допустить повтора.

Кто, на ваш взгляд, писатель 2019 года? — 9 ответов

Я бы сказала, что лучший писатель 2019 года — Даниил Туровский, бывший спецкор «Медузы», автор книги «Вторжение. Краткая история русских хакеров».

Потому что Туровский умеет писать просто о сложном и видеть за отдельными историями большой сюжет, затрагивающий всех.

Какие классные книги о феминизме, или имеющие к нему отношение, вышли за последние пять лет на английском или русском языке? — 3 ответа

Не чисто о феминизме, но близкая и очень классная книга «Тело дрянь» Мары Олтман.

Журналистка разбирает женское тело и связанные с ним стереотипы вместе с профессорами, учеными и профессионалами в той или иной области. Мара с юмором на личном примере показывае нам, почему мы и общество так или иначе относимся к соверешенно естественным вещам.

Почему стоит прочитать эту книгу: С.Уилл.«Селфи. Почему мы зациклены на себе и как это на нас влияет»? — 1 ответ

Потому что через истории разных людей Уилл Сторр рассказывает, почему мы всегда будем хотеть стать общительнее, богаче, стройнее и очаровательнее, а наши ожидания и требования к себе так и останутся завышенными.

Лучше всего книгу охарактеризует отзыв с Букмейта: «Эти 420 страниц позволили мне попрощаться с моим психотерапевтом, и, скорее всего, многими личными проблемами».

А вы что думаете про книгу «Живи, вкалывай, сдохни. Репортаж с темной стороны Кремниевой долины» Кори Пайна? — 1 ответ

Мне книга понравилась! Это смешное расследование-исследование изнутри, показывающее, что не все так радужно в месте, куда стремиться попасть каждый предприниматель.

Читать еще:  Какой падеж берег

У британского журналиста Кори Пайна совсем не задается со стартапом: компания разрушается, а долги появляются. Недолго думая Пайн отправляется в Кренимую долину — сердце IT мира, чтобы разобраться в устройстве больших корпораций и посмотреть жизнь успешных (и не очень) проектов изнутри. Процитирую занимательный отрывок из книги:

«. я встретил самоуверенную профессионалку, которая переехала из Техаса, где работала над маленькими стартапами, в Залив, чтобы устроиться в крупную компанию. И тут с ней произошло нечто из ряда вон выходящее. Выйдя на новую работу, она осознала, что без ума от пользовательских интерфейсов. «Нет ничего важнее этих интерфейсов», — сказала моя собеседница. Хотя у нее не было техобразования, компания назначила ее начальницей отдела высокоспециализированных инженеров. Само собой, у женщины было довольно ограниченное понимание того, что ее подчиненные делают целыми днями. На то и был расчет: «Моя роль — быть глупой. Я понятия не имею, как всем этим пользоваться, — и если не могу разобраться за четыре секунды, проекту конец», — сказала она. Судя по всему, она была без ума от своей глупости».

Издательство Individuum

Все наши книги и классный мерч по издательской цене

Первый месяц 2020 года проходит под знаком коронавируса, а медиа пестрят разными заголовками (порой даже кликбейтными). Мы советуем запастись спокойствием, следить за иммунитетом, а может и побольше оставаться дома. Заберитесь с чаем на диван и получше познакомьтесь со страной в целом, попрощавшись со стереотипами. .

Присоединились к флешмобу #DollyPartonChallenge . Только книгу для «Одноклассников» не нашли. .

Именно в кинотеатрах в 1999 году — одном из самых неожиданных, важных и попросту прекрасных годов в кино за всю его историю — энергия новых возможностей сверкала электрическими искрами. «Лучший год в истории кино» — это путеводитель по фильмам, с которыми мы шагнули в новое тысячелетие. «Матрица», «Звездные Войны: Эпизод I», «Бойцовский клуб», «Магнолия», «Ведьма из Блэр»… 1999-й оказался средоточием шедевров, эхо которых до сих пор слышно в поп-культуре. Почему так произошло и почему этот год действительно «изменил всё». ⠀ «Лучший год в истории кино» Брайана Рафтери появился в продаже! Купить в Киоске и узнать, как 1999-й изменил всё, можно по ссылке в профиле. .

«Три короля» — книга о восхождении богатейших представителей хип-хопа —Доктора Дре, Дидди и Джея-Зи — к мировой славе и статусу бизнес-гениев. И, конечно, история жанра в лицах, событиях, музыке. ⠀ «Вконтакте» мы собрали плейлист из самых знаковых треках для хип-хопа, о которых писал Зак О`Малли Гринберг: от Blondie до выступления Джея-Зи с наставником. А какие треки включили бы вы? .

Феликс Сандалов, главный редактор «Индивидуума», рассказывает о книге «Необитаемая Земля» Дэвида Уоллеса-Уэллса, которую мы выпустим весной. Ни на что не намекаем, но советуем внести ее в списки приобретений каждому. «Необитаемая Земля» была лучшей книгой прошлого года по версии The New Yorker, Time, NPR, The Economist, The Paris Review, Toronto Star, GQ и других изданий. ⠀ «Дождь в декабре. Дождь в январе. Дождь. ну вы поняли. Соластальгия — неологизм, обозначающий тоску по дому, которую испытываешь, не покидая дома, просто потому что реальность слишком резко изменила свои очертания. Это не худшее, что может быть, — достаточно почитать просто почитать новости из других стран. ⠀ Книга Дэвида Уоллеса-Уэллса выросла из его же эссе, которое было опубликовано в журнале New York, и стало самым читаемым материалом в истории издании — и, пожалуй, самым неуютным. Разница между полутора и двумя градусами потепления равняется потере 150 миллионов человеческих жизней и 20 триллионов долларов из мировой экономики. Дети не смогут сопоставить свой опыт прогулки по осеннему парку с тем, что запечатлели Монэ или Поленов, потому что листья перестанут менять цвет, а будут только темнеть. Санкт-Петербург уйдет под воду. ⠀ Впрочем, это не библейский Апокалипсис — и цель «Необитаемой Земли» не в том, чтобы просто встревожить читателя: оспаривая существующие антикризисные модели, Уоллес-Уэллс предлагает другие, требующие не столько личной осознанности, сколько политической воли. «Необитаемая Земля» заслуженно вошла в списки книжных итогов 2019 года без малого всех ведущих мировых изданий, потому что эта грозная книга-предупреждение — чьей убедительности нету равных — оставляет нам свет в окошке». pc: Wired UK .

Читать еще:  Сколько рублей в 1 токене

Сначала Анечка, генеральская дочка, читала Анну Ахматову, потом возненавидела советскую власть, и вот — возвращается домой в небольшой военный поселок… беременной, одинокой, но по-прежнему строптивой. Степка же, генеральский сын, каких-то патлатых импортных Жуков слушает, да двойки по географии получает. ⠀ Тимур Кибиров не дает героям покоя: то перенесет действие в голодное довоенное время, то случаи из жизни вспомнит, смешивая биографию и вымысел, то других писателей процитирует или заведет персонажей в неудобные сюжетные сцены. Конфликт отцов и детей, проблема эмиграции, поиск предназначения… «Генерал и его семья», исторический роман Тимура Кибирова, уже в продаже. .

«В этой книге два направления. Первое — профессиональные генетические исследования, второе — моя личная история, история моей семьи и предков. Сначала это были исследования только материнской линии: я сделала генетический тест и попросила своего дядю сделать такой же. Затем провела генетическое исследование отцовской линии. Таким образом я смогла проследить историю своей семьи вплоть до ледникового периода»,— рассказывает Карин Бойс, автор книги «Моя доисторическая семья», в интервью BMJ. .

Премию «Волга/НОС» получила книга @danya_turovsky «Вторжение. Краткая история русских хакеров» .

Пару дней назад Зак O’Малли Гринберг опубликовал ежегодный рейтинг знаменитостей, которые продолжают зарабатывать даже после смерти. В топ–3 входят Майкл Джексон ($60 млн), Элвис Пресли ($39 млн) и создатель комиксов Peanuts Чарльз Шульц ($38 млн). Узнать про живых (тьфу-тьфу) богатейших рэперов можно в книге Зака «Три короля. Как Доктор Дре, Джей-Зи и Дидди сделали хип-хоп многомиллиардной индустрией». .

Наши итоги года в одной картинке. .

Если вы все ещё в мучительном поиске новогоднего подарка, напоминаем, что у нас можно выбрать книгу как для феминистки, так и для хакера или молодых родителей. Бегите по ссылке в профиле в Киоск. .

Лучший подарок, лучшее чтиво для уютного вечера и вообще идеальная книга под любой случай. «Матрица», «Звездные Войны: Эпизод I», «Бойцовский клуб», «Магнолия», «Ведьма из Блэр», «Шестое чувство», «Девственницы-самоубийцы», «Красота по-американски», «Беги, Лола, беги», «Быть Джоном Малковичем»… Журналист Брайан Рафтери взял больше сотни интервью у причастных к производству тридцати важнейших лент 1999-го. Он не только нашел объяснение феномена, но и пролил свет на устройство Голливуда. Оформляйте предзаказ в @bookmatekiosk по ссылке в био. .

Источники:

http://www.livelib.ru/publisher/45486/books-individuum-pablishing
http://yandex.ru/znatoki/org/Individuum/
http://the-picbear.com/instagram/individuum_books

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector