6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что случилось со Skype

Содержание

Microsoft «убил» классический Skype

Skype Classic в прошлом

Корпорация Microsoft объявила о прекращении поддержки классической версии своего мессенджера Skype для настольных ПК и ноутбуков, сообщает ресурс MSPoweruser. Все пользователи Skype Classic с индексом версии 7.4 были поставлены перед выбором – обновиться до Skype 8.x и начать привыкать к новому не лишенному недостатков (по собственному признанию Microsoft) интерфейсу или прекратить пользоваться сервисом и выйти из системы. Продолжить работу с версией 7.4 они больше не смогут.

Выход есть

Несмотря на прекращение поддержки Skype Classic, пользоваться классической версией мессенджера можно и сейчас, хотя для этого потребуется совершить нетипичные для большинства современных пользователей действия. Инструкция проста: необходимо удалить с десктопа или лэптопа Skype 7.4 и установить версию 7.36.0.101, которая не содержит алгоритмы принудительного обновления и не будет выдавать окошко с предупреждением о необходимости перехода на Skype 8.

Однако скачать указанную версию Skype Classic с сайта Microsoft уже нельзя – ссылка на соответствующий дистрибутив была удалена. Искать программу придется на сторонних ресурсах, но в данном случае это не относится к пиратству, поскольку Skype распространяется на бесплатной основе.

Временное решение

Фактически, отказ от поддержки Skype Classic – это очередная мера продвижения Windows 10 среди пользователей, не желающих отказываться от Windows 7. C одной стороны, пользователь может просто установить Skype 8, оставаясь под Windows 7, но, с другой стороны, под этой ОС будут работать не все функции мессенджера, например, режим раздельных окон (Split View) доступен теперь только под Windows 10.

Желающие получить все возможности современного Skype, смогут сделать это лишь после перехода на актуальную операционную систему Microsoft. К тому же, период расширенной поддержки ОС Windows 7, вышедшей в 2009 г., истекает в январе 2020 г., то есть уже меньше чем через год. Это повлечет за собой постепенный отказ от ее поддержки разработчиками сторонних программ, в том числе браузеров.

Добавим также, что у Microsoft уже есть опыт по исключению программных платформ из списка поддерживаемых Skype. Так, в 2010 г. она прекратила обновлять мессенджер под собственной мобильной ОС Windows Mobile. Тогда же свое развитие прекратил клиент Skype Lite для Java, а в 2014 г. была прекращена поддержка Skype под Symbian OS – некогда популярной мобильной платформой, на базе которой выпускались смартфоны Nokia.

Неудачный редизайн

Skype 8 – это, фактически, новая программа с прежним названием. Она изменилась внешне и внутренне, приобретя новый дизайн и новые возможности. Над усовершенствованием Skype Microsoft начал работать в 2016 г., спустя пять лет с момента его приобретения в 2011 г. за $8,5 млрд. Сам проект изначально был создан разработчиками из Швеции, Дании и Эстонии, основавшими компанию Skype Technologies. Первая версия Skype вышла в 2003 г.

Читать еще:  Чем ирландский язык отличается от английского

Возможность ознакомиться с новыми функциями и полностью переработанным внешним видом Skype появилась в феврале 2017 г. у пользователей устройств на базе Android – Microsoft выложил в магазине Google Play бета-версию мессенджера под названием Skype Preview.

Дебют финальной версии Skype с новым интерфейсом для мобильных устройств состоялся в июне 2017 г. Если раньше мессенджер был сфокусирован в первую очередь на деловой аудитории и на основных возможностях (голосовых и видеозвонках), то в новой версии упор был сделан на всех пользователей, а также текстовое общение, что сделало мобильный Skype похожим на WhatsApp, Viber и другие приложения для общения.

В Skype добавили эмодзи, стикеры и «Моменты» — функцию, скопированную из мессенджера Snapchat и позволяющую публиковать несколько фото или видео с доступом для людей из списка контактов. После просмотра контента пользователи могут отреагировать на публикацию с помощью эмодзи. Аналогичную функцию сейчас можно найти в большей части современных мессенджеров и социальных сетей.

Новый облик популярного мессенджера был воспринят пользователями преимущественно негативно: многие полезные функции, доступные в старой версии, в новой попросту исчезли, но вместо них появились новые, интересные далеко не всем. В целом, дизайн показался многим неудобным и неудачным, и в последующие месяцы Microsoft регулярно вносил в него коррективы, основываясь на отзывах пользователей. Это касается как мобильной, так и десктопной версии мессенджера.

Microsoft признал ошибку

Тысячи негативных отзывов и отток пользователей по всему миру вынудили Microsoft признать, что редизайн Skype оказался неудачным. В этой связи в августе 2018 г. корпорация даже официально продлила поддержку Skype Classic для настольных ПК на «некоторое время» (цитата из пресс-релиза), которую изначально планировала прекратить в сентябре 2018 г.

В начале осени того же года Microsoft сообщил об очередных изменениях в дизайне мессенжера, на этот раз направленных на улучшение пользовательского восприятия. Так, из мобильной и настольной версий Skype была удалена функция «Моменты», а в мобильном приложении разработчики переделали навигацию по интерфейсу, разделив его на три понятных экрана – чаты, звонки и контакты.

В версии Skype для ПК и ноутбуков кнопки чатов, звонков и контактов были перемещены в верхний левый угол окна с целью повышения сходства со Skype Classic. Сам интерфейс был упрощен за счет удаления целого ряда графических элементов, плюс разработчики сделали упрощенную тему оформления с голубыми оттенками, снова отсылающую к дизайну Skype Classic.

Все эти нововведения и позволили Microsoft отказаться от поддержки классического Skype — ненужные пользователям компоненты удалены, дизайн упрощен, и старую версию на плаву можно больше не держать.

Что случилось со Skype? Проблемы у пользователей по всему миру

Лента новостей

Все новости »

В работе мессенджера произошел глобальный сбой. В компании отметили, что знают о проблемах и пытаются разобраться в происходящем

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Глобальный сбой парализовал работу Skype во всем мире. Информация о технических проблемах в работе сервиса поступают как от граждан России, так и жителей Центральной и Западной Европы. Некоторые пользователи заявляют о том, что они не могут совершать звонки в Skype, другие — отсылать текстовые сообщения.

Представители мессенджера говорят, что осведомлены о проблеме и делают все возможное для ее скорейшего решения. Ситуацию прокомментировал главный редактор изданий группы компаний Comnews Леонид Коник:

Леонид Коник главный редактор изданий группы компаний Comnews «Skype действительно в течение долгого времени был безальтернативным мессенджером, который в значительной степени сделал популярной историю видеозвонка. Достаточно вспомнить, что операторы связи на протяжении многих лет пытались продавать услугу видеоконференцсвязи, которая продавалась крайне плохо. И связисты в какой-то момент решили, что услуга такая в принципе не может быть востребована. Но появился Skype, появилась возможность звонка и видеозвонка, и народ стал активно звонить, если я ничего не путаю, в пике без малого 40% всех звонков по Skype было видеозвонками. Как это часто бывает с первопроходцем, Skype проторил дорогу, но стали появляться другие мессенджеры. Самыми крупными на сей момент стали WhatsApp, Viber и Telegram, плюс возможности общения в соцсетях, например, Facebook Messenger. Поэтому очевидно, что Skype — это не номер один, не номер два и даже не номер три на рынке, наверно, еще не маргинальный мессенджер, но далеко не лидирующий, больших перспектив все-таки не имеющий, если учесть, что владеет им компания Microsoft, которая вообще похожа на убийцу многих IT-брендов, на компанию, которая пытается закрепиться в новой мобильной экономике, но довольно безуспешно, в том числе операционная система Windows Mobile, больших перспектив у Skype пока не просматривается. Скорее всего, в мире, когда кибервойна и киберпротивостояние выходят на первый план, это вполне может быть оттачиванием мастерства какой-нибудь очередной группировки хакеров, например».

Читать еще:  Как правильно выбрать имя для девочки

Проблемы в работе Skype начались в ночь на 20 июня.

Почему не работает Скайп сегодня в 2020 году – причины и что делать?

Не работает Скайп – подобная проблема настигает пользователей в самый неподходящий момент, когда требуется совершить важный звонок, а времени на восстановление программы осталось совсем немного. Но это не означает, что позвонить уже не получится. Главное, разобраться в причинах произошедшего, и тогда поиск правильного решения не отнимет много времени.

Почему не работает Скайп сегодня в 2020 году

Существует множество причин, вызывающих неполадки в работе программы:

  • сбои на сервере;
  • несовместимость последнего обновления с ПО компьютера или смартфона;
  • отсутствие нужных компонентов и файлов;
  • пагубное влияние вирусов;
  • сложности с авторизацией.

При этом каждый упомянутый источник неприятностей можно разделить ещё на несколько, например, отсутствующими компонентами оказываются как файлы Skype, так и драйвера компьютера.

Сбой на серверах

Сбой на сервере плох тем, что пользователи не способны повлиять на сложившуюся ситуацию. Информацию о подобных неполадках размещают на официальном сайте. Единственный выход – ожидание, пока сложности исчезнут самостоятельно.

Технические работы

Всё сказанное выше о сбоях касается и технических работ. Различие лишь в том, что вторые запланированы заранее и делаются в строго установленный срок. В подобных ситуациях остаётся ждать завершения и автоматического восстановления сервиса.

Почему не работает Скайп на ноутбуке/компьютере?

Перечисленные выше причины неполадок актуальны для любых устройств, включая смартфоны, ноутбуки и компьютеры. Стоит помнить, что вирус способен поразить любой современный гаджет, а ошибки при обновлениях появляются независимо от места установки сервиса.

Не работает Скайп на Windows 7/10

Столкнувшись со сложностями, пользователям следует внимательно присмотреться к ним и попытаться выяснить, что привело к затруднениям. От этого зависят дальнейшие действия по возврату веб-версии для Windows в рабочее состояние.

Ошибка в самой программе

При возникновении ошибки в самой программе следует пойти простейшим путём и установить сервис повторно. Для этого понадобится:

  1. Удалить предыдущую версию.
  2. Скачать новый файл для установки с официального сайта.
  3. Установить.
  4. Авторизоваться в личном аккаунте.

Некорректная работа микрофонов или динамиков

Если проблемы сегодня со Скайпом в 2020 году связаны с динамиками или микрофоном, стоит:

  • проверить качество их подключения к компьютеру;
  • откорректировать настройки связи в меню настроек Skype;
  • проверить наличие нужных драйверов.

Наибольшие сложности вызовет последний шаг.

Повреждение драйверов

Для проверки драйверов понадобится:

  1. Запустить «диспетчер устройств».
  2. Перейти к нужному типу устройств (видеоадаптеры, наушники, микрофоны).
  3. Кликнуть правой кнопкой мыши.
  4. Выбрать пункт «обновить конфигурацию оборудования».
  5. Следовать инструкциям.

Брандмауэр или антивирус

Иногда сложности при запуске программы возникают из-за брандмауэра. В подобных случаях стоит внести изменения в перечень программ, которые могут работать одновременно с антивирусами или временно отключить защиту. Дополнительно стоит провести проверку на вирусы, чтобы исключить их появление.

Читать еще:  Какие аниме про вампиров посмотреть

Некорректно установлены обновления

При подозрениях на некорректно установленные обновления следует:

  1. Выйти из Skype.
  2. Открыть командную строку кнопками Win и R.
  3. Вписать команду %appdata%Microsoft.
  4. Найти и вырезать папку Skype for desktop.
  5. Открыть любую папку на компьютере и вставить вырезанную.
  6. Повторно запустить Скайп и авторизоваться.

Если не удаётся войти из-за забытого пароля, стоит воспользоваться средствами восстановления.

Если у Вас остались вопросы или есть жалобы — сообщите нам

Не работает Skype на Windows XP

Если у пользователя не работает Skype на компьютере с операционной системой XP, стоит обратить особо пристальное внимание на:

  • совместимость веб-версии с устаревшей операционной системой;
  • обновление библиотек;
  • минимальные требования к работе сервиса.

Несовместимость версий

Если проблемы с соединением и использованием возникли после установки обновления, стоит отменить изменения с помощью точки восстановления системы. После чего понадобится запретить автоматическое обновление.

Важно подчеркнуть, что подобное возможно при наличии заранее созданных точек восстановления. В противном случае исправить положение не удастся.

Проблемы с обновлением библиотек

Иногда программа не открывается из-за исчезновения из библиотеки файла DXVA2.dll.В подобных случаях:

  • следует отыскать файл на ПК с помощью поиска;
  • и перенести его в папку System

Обычно потерянный файл оказывается в папке WinSxS.

Системные требования

Иногда сложности возникают из-за несоответствия ноутбука системным требованиям. Точные требования зависят от версии программы. Решить проблему можно скачиванием той версии, которая соответствует параметрам устройства. Если Skype не грузится вовсе, стоит установить его на другой компьютер.

Проблемы с приложением на телефоне

Основные причины, почему не работает Скайп на сотовом телефоне, полностью совпадают с аналогичным перечнем для ноутбуков. Различия заключаются в деталях, характерных для смартфонов и планшетах.

Старая версия Андроид

Проблема совместимости актуальна и на iPad, и на Android. Решение подобных неполадок лежит на поверхности: пользователям достаточно установить обновления и довести текущую версию ПО до актуального уровня, способного поддерживать работу приложения.

Аккаунт привязан к Facebook

Войти в Скайп через Facebook невозможно. Все, кто попытается авторизоваться подобным способом, натолкнутся на сообщение об ошибке: «пользователь заблокирован». Сложности связаны с действиями администрации, отменившей привязку к социальным сетям.

При запуске приложения 0xc0000022

Иногда пользователи встречаются с распространённой ошибкой при запуске приложения 0xc0000022. Она возникает из-за использования нелицензионных программ, которые могут быть даже не связаны со Skype. Вторая причина возникновения ошибок – несовместимость с ПО.

Не работает Скайп на Айпаде

Причины того, почему приложение перестало работать на айпаде, не отличаются от уже перечисленных выше. Нуждающимся в помощи людям следует повторно ознакомиться с ними и воспользоваться предложенными советами.

Не работает демонстрация экрана в Скайпе

Неработающая демонстрация экрана устраняется сбросом настроек. Для устранения стоит воспользоваться описанным выше способом восстановления с использованием командной строки. Обычно подобных действий оказывается достаточно.

Ошибка: пользователь заблокирован Skype

При появлении сообщения о блокировке стоит связаться со службой поддержки и выяснить причины ограничения доступа. Представители Майкрософт подскажут правильное решение, которое поможет вернуть контроль над учётной записью.

Не могу скачать Скайп, пишет: «ошибка заблокировано»

Если при скачивании пишет «ошибка заблокировано» стоит проверить брандмауэр и временно отключить защиту устройства. Дополнительно следует убедиться в отсутствии вирусов, блокирующих скачивание.

Не работает Скайп после обновления

Если сложности возникли сразу после обновления, вероятно, оно произведено некорректно. Пользователям стоит или откатить изменение любым указанным выше способом, либо переустановить Skype, скачав рабочую версию из интернета.

Что делать, если не работает Скайп?

В наиболее тяжёлых случаях, когда справиться со сложностями самостоятельно не удаётся, следует войти на официальный сайт Майкрософт и задать интересующий вопрос агентам поддержки.

Источники:

http://cnews.ru/news/top/2019-02-04_microsoft_otpravil_skype_classic_v_nebytie
http://www.bfm.ru/news/357534
http://digital-wiki.com/ne-rabotaet-skype.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector