8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем опасен anydesk

Блог Евгения Крыжановского

Я научу вас ремонтировать свой компьютер!

Скачать бесплатно AnyDesk

AnyDesk – приложение, которое предназначено для обеспечения удаленного доступа к персональному компьютеру с помощью интернета. Программа способна транслировать только изменившиеся части изображения, что увеличивает скорость передачи информации и предоставляет качество передаваемой картинки.

Многие пользователи работали со всемирно известной программой TeamViewer, которая является первым приложение среди подобного ПО. Несколько разработчиков этой утилиты создали свою корпорацию AnyDesk Software, которая выпусти одноименную утилиту для удаленного доступа.

Приложение применяет в работе специальный кодек, которые позволяет транслировать только изменившуюся часть картинки, а не всю картинку целиком. Это дает возможность получить скоростной обмен данными, что выводит AnyDesk в лидеры по этому показателю среди подобных разработок.

Как работает программа?

Принцип работы приложение AnyDesk достаточно прост. Для соединения двух компьютеров, необходимо запустить утилиту на этих ПК, которые получают собственный электронный адрес. Чтобы подключиться к клиентскому компьютеру, необходимо пользователю дать согласие на соединение. В это же время есть возможность позволить трансляцию звука, разрешить управление подключаемого оборудования клиентского компьютера и выполнить синхронизацию буфера обмена.

В настройках программы можно установить пароль, который даст возможность при необходимости подключиться к компьютеру без запроса.

Особенности приложения

Утилита обеспечивает удаленный доступ к стороннему компьютеру. Также трансляция изображения выполняется на высоком уровне. Процесс авторизации выполняется довольно просто, но при этом достаточно надежное. Кроме того, утилита позволяет открывать неконтролируемый доступ. Помимо этого, есть возможность блокировать устройства ввода. Работать с приложением можно на всех операционках Windows.

Плюсы и минусы приложения

Утилита способна передавать довольно качественное изображение. Кроме того, приложение обладает русскоязычной локализацией. Помимо этого, для домашнего использования приложение можно скачать бесплатно.

Из отрицательных моментов можно отметить наличие утилиты только для операционок Windows. Кроме того, приложение только на стадии тестирования, поэтому иногда могут случаться сбои в работе.

В общем, AnyDesk – довольно неплохое приложение для удаленного управления компьютером. Программа позволяет передавать информацию на высокой скорости. Утилита очень просто настраивается и обладает собственным специальным алгоритмом передачи картинки.

Бесплатная версия утилиты позволяет наладить связь только между двумя компьютерами. Чтобы увеличить возможности программы и количество подключаемых компьютеров, требуется приобрести лицензионный ключ.

При необходимости можно воспользоваться подобными разработками. Среди них можно выделить TeamViewer, которое является родоначальником подобных приложений. Также можно прибегнуть к помощи программы Splashtop, которая предоставляет возможность управлять сторонним компьютером с помощью мобильного устройства.

Читать еще:  Как проявляется кишечная инфекция у детей

Скачивать приложение рекомендуется с официального ресурса или надежного источника, чтобы иметь возможность подключаться к стороннему компьютеру и управлять данными в нем. При этом стоит активировать систему безопасности компьютера, чтобы исключить возможность проникновения в операционную систему вирусов и вредоносного ПО, которые способны внести изменения в конфигурацию ПК.

Запись опубликована 13.10.2015 автором katrinas11 в рубрике Программы. Отблагодари меня, поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Навигация по записям

Скачать бесплатно AnyDesk : 7 комментариев

Утилита позволяет входить в сторонний компьютор перекачивать или брать любые данные из этого компьютора и недобросовестный человек может снять деньги с моего банковского счета?

Утилита позволяет входить в сторонний компьютор перекачивать или брать любые данные из этого компьютора и недобросовестный человек может снять деньги с моего банковского счета?

Как мошенники могут войти в мой копьютер и скачат данне моего банковского счета?

чем грозит передача 9 цифр при скачивании? Я по глупости передала эту информацию пожалуйста прошу ответить

чем грозит передача 9 цифр при скачивании? Я по глупости передала эту информацию пожалуйста прошу ответить

ДА. СМОЖЕТ. ТЫ ЗАВЕДЕШЬ ЕГО В СВОЙ БАНК И ОН СНИМЕТ С ТЕБЯ ПОСЛЕДНИЕ ТВОИ КОПЕЙКИ. СКАЖЕТ ЧТО ТЫ СОГЛАСИЛСЯ САМ НА РИСК И ПРОИГРАЛ СВОИ ДЕНЬГИ.
НЕ ДОВЕРЯЙ ВОЛКАМ. НЕ ПОДКЛЮЧАЙСЯ .

Здравствуйте,как удалить программу, я не зная подключила эту программу. Как мне быть дальше?

AnyDesk: есть ли жизнь после TeamViewer?

Недавно появились новости о выходе немецкой компании TeamViewer на IPO, причем оценили компанию ни много ни мало в 5 млрд. евро. Оно и не удивительно, учитывая значительную армию пользователей сервиса удаленного управления ПК.

В правилах сервиса давно уже было указано, что TeamViewer доступен бесплатно только для некоммерческого использования. Много лет все игнорировали это предупреждение и в ус не дули, но в последних версиях многие преданные поклонники начали замечать, что их сессии обрываются спустя 5 минут, что значительно усложняет работу. Хитрые алгоритмы разработчиков начали активно выявлять халявщиков и банить их. Причем под раздачу попадают и «невиновные» пользователи, которые просто хотят всегда иметь доступ к домашнему компьютеру.

Конечно, иногда помогают методы, вроде сброса ClientID и другие, но где гарантия, что эта лавочке не закроется?

К счастью, на выручку приходят сервисы конкурентов, и одним из самых заметных стал AnyDesk . Создатели делают ставку на максимальное упрощение по сравнению с распухшим за годы функциями TeamViewer.

Например, не нужно вводить пароль при удаленной поддержке: юзеру на другом конце провода достаточно принять запрос и соединение моментально установится.

Читать еще:  Какие страны участники ЕС

AnyDesk крайне нетребователен к качеству соединения. Алгоритм сжатия по заявлениям разработчиков позволяет осуществлять сеанс при пропускной способности всего 100 кБ/с. Мои собственные тесты при загруженном канале подтверждают: связь стабильная, без разрывов, картинка как минимум не хуже, чем в TeamViewer.

Прямо во время соединения принимающий может включать и отключать разрешения, общаться в чате, передавать файлы.

Подключающийся пользователь имеет в своем распоряжении все привычные по TeamViewer инструменты: переключение между экранами, блокировка компьютера, отправка сочетаний клавиш, настройка клавиатуры, отправка файлов, а также возможность поменяться местами с принимающим.

Любопытной особенностью является режим «Доска», который позволяет в реальном времени писать заметки на экране, делать хайлайты, выделять текст и изображения. Такой способ взаимодействия полезен, например, для проведения презентаций.

AnyDesk позволяет вести запись сеанса, что может быть полезно для глубокой диагностики проблемы. Для включения функции программе нужно дать дополнительные права.

Вишенкой на торте стало практически полное отсутствие какой бы то ни было рекламы. Как вы знаете, TeamViewer в пылу монетизации стал этим сильно страдать, бесконечные окна вываливаются одно за другим, что сильно раздражает. AnyDesk пока что лишь ненавязчиво предлагает приобрести платные услуги, но чтобы найти эту рекламу — нужно постараться.

Не обошлось без недостатков

К сожалению, AnyDesk оказался довольно капризным к выбранной раскладке. Сочетания клавиш перестают корректно работать, если на локальном и удаленном компьютерах различаются раскладки клавиатуры. Проблема решается быстро, но ненадолго. Через некоторое время раскладки во время работы снова переключаются, и это немного вводит в ступор.

Также, возникает проблема с залипанием клавиши Shift при использовании сочетаний клавиш. Решается проблема сворачианием и разворачиванием программы, но все равно все это доставляет неудобства.

Похожие проблемы были когда-то замечены в Удаленном рабочем столе Chrome, а вот TeamViewer в этом плане был молодцом.

Если вы вдруг знаете, как побороть эти проблемы — пишите в комментарии.

Вердикт

у AnyDesk получился крайне годный продукт для домашнего и коммерческого использования. Сотрудники техподдержки, удаленщики и фрилансеры в полной мере оценят скорость, стабильность и качество видеопотока, которое обеспечивает сервис. Если бы не мелкие огрехи — его можно было бы рекомендовать вообще всем. А пока что — только срочно нуждающимся в аналоге TeamViewer.

AnyDesk-мошенничество

Как мошенники снимают деньги через AnyDesk?

Как удалить программу AnyDesk?

AnyDesk-отзывы:

AnyDesk снимает деньги без спроса

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ УДАЛИТЬ ANYDESK И TEAMVIEWER СО СОВЕГО КОМПЬЮТЕРА, ЕСЛИ ОНИ УСТАНОВЛЕНЫ!

Сотрудники брокерских компаний предлагают скачать оба приложения абсолютно бесплатно и говорят, где это сделать. Как мошенники объясняют необходимость скачать AnyDesk?

Чаще — это необходимость верифицировать Ваш профиль и помочь перевести деньги на платформу без комиссий. Многие хитрят больше, предлагая связаться через Skype, но вдруг не могут найти Вас — тут появляется повод установить AnyDesk или TeamViewer.

Читать еще:  Когда обвалится биткоин

Что происходит дальше? Мошенники показывают «торговлю» на финрынках, которая на самом деле не совершается, и сделать вывод денег со счета брокера вряд ли удается. Так, с помощью AnyDesk мошенники могут добраться до Ваших денег только, если Вы сами согласились на это, потому что и для списания денежных средств необходимо будет диктовать код.

Тут схема следующая:

— Вы потеряли денежные средства в брокерской компании, и появляется юрист, обещающий вернуть их, и он уже знает, в каком банке они лежат и ждут Вас.

— Предлагает Вам открыть AnyDesk или TeamViewer и зайти в ЛК банка, чтобы принять транзакции по зачислению денег.

— Проверяет Ваш баланс и создает запрос на перевод всех Ваших денег куда-то на кошелек (если денег нет, то берут кредит) и просят Вас продиктовать очередной код из смс, при этом говоря, что это НЕОБХОДИМО , чтобы сделать «финансовый коридор», «зеркальный счет», «оплатить комиссию за вывод», «оплатить налог за транзакцию» и т.д.

Такие люди могут представляться юристами, сотрудниками ЦБ РФ или «Европейского Центрального банка», а также регуляторами.

В интернете можно найти немало негативных отзывов о TeamViewer и Anydesk. К ним можно добавить и опыт наших клиентов, связанный с этими приложениями.

Помимо мошенников, прикрывающихся ширмой «Форекс», AnyDesk используют и другие жулики. Зачастую звонят (обычно с номеров +7495******) и представляются сотрудниками Сбербанка или ЦБ РФ и сообщают, что они с хорошей новостью (выигрыш денег, найден старый счет, бонус от государства и т.д.). Чаще всего этот развод рассчитан на довольно пожилых людей. Мошенники помогают скачать AnyDesk на компьютер, а дальше по стандартной схеме заходят в ЛК Банка человека и переводят все деньги на сторонние карты или кошельки, берут кредиты и больше никогда не выходят на связь.

Но у нас случай особый — AnyDesk НАСТОЙЧИВО рекомендуют установить менеджеры и аналитики псевдоброкерских компаний, которые хотят «позаботиться» о Вас и все показать собственноручно. Так что же такое Анидеск/Тимвьюер для клиентов «кухонь»? Эти программы помогут Вам потерять деньги! Скачав их, Вы даете чужим людям доступ к компьютеру и данным на нем (в том числе, к онлайн-банку), чего и добивается недоброжелатель.

Напомним, что сами приложения безвредны, они бесплатны и просто устанавливаются. Это и сделало их столько популярными среди мошенников.

Чтобы не стать жертвой «трейдера», «аналитика» или «менеджера», внимательно прочитайте статью, в ней мы разберем часто встречаемые схемы обмана через AnyDesk.

Источники:

http://bezwindowsa.ru/programmy/skachat-besplatno-anydesk.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5d94494be882c300ae73942f/5d944f9a027a1500b1182402
http://charge-backer.ru/prochee/anydesk

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector